Jump to content


Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!


Recommended Posts



Доброго дня всем !

У  нас  тоже подморозило ,ночью было -25 ,к обеду до - 20 потеплело 

Такая погода продержится до пятницы ,потом небольшое потепление рисуют .

i - 2023-05-04T211038.321.jpeg

  • Нравится 10
Link to post

Доброго зимнего денечка !

45 минут назад, Ирина Ф сказал(а):

На улице -17 и ветер, днем обещают-7 и

Значит  и  к нам дня через 2 придет потепление ,а пока -20 днем , ночью было - 27 

IMG-20241211-WA0000.jpg

  • Нравится 8
Link to post

Добрый день! У нас хорошо, -5 и снег идет:)

товарищи помидороводы, а есть еще те, кто свои томаты по сей день кушает? какие сорта и какие они на вкус?

у меня еще в октябре закончились. какие были последними не скажу, все уже были перемешаны:dnt: на следующий год надо бы проконтролировать этот процесс.:rolleyes:

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Link to post

кстати, почитала темку

наиболее часто упоминаются, и при этом хорошего вкуса, сорта: Аурия, Юбилейный Тарасенко, Гибрид 2 Тарасенко, Медовая капля, Трюфель желтый, Французский гроздевой, Золотая рапсодия, Оранжевая клубника, Грибное лукошко, Кремовая  сосулька, Легенда Тарасенко, Летнее солнце, Пальмира

также часто встречаются, но про вкус я, возможно упустила инфу: Блаш, Перуанский мешочек, Трюфель красный, Чухлома, Интуиция, Принц Боргезе, Гора Везувий, Золотой Кенигсберг, Московский деликатес, орлиный клюв, Пасхальное яичко, Черная сосулька, Чудо света, Шоколадный зайчик

  • Нравится 5
Link to post
7 минут назад, Рай на даче сказал(а):

Золотой Кенигсберг

Эта нежнятина точно долго не пролежит, не такая у него урожайность, чтобы долго хранить

7 минут назад, Рай на даче сказал(а):

Пальмира

А этот думаю вполне может, томат деревянный и в банках тоже

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post

Ирина, согласна с Вами про Кенигсберг, сажала я его, он и у меня был неурожайный и показался поздним. посмотрела еще у себя записи, пишу: Кенигсберг должен вызревать на кусту, если дозаривается дома, то вкус противный. (но мякоть у него прикольная- кремовая)

3-5-.jpg

26-5-.jpg

Но! читая выше указанную тему, надо еще, оказывается, учитывать в какой стадии снимаешь плоды.  я его снимала зеленым. а в теме пишут, что чтобы томаты были вкусными, надо снимать побуревшие.

вообще МАДанилич интересно пишет еще вот что

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1384-самые-лёжкие-сорта-томатов/?do=findComment&comment=1446980

"Плоды с большим содержанием влаги. загниют при любом раскладе. Только "сухие" плоды могут дОльше сохранять "здоровый" образ.

  В таких условиях, не нужно забывать, чтоОО...несмотря на плотную кожурку, которая практически не пропускает влагу изнутри, она всё равно будет испаряться через:

---плодоножку и чуток через высыхающую кожурку.

По моим наблюдениям, нужно оставлять плодоножку до тЕх пор, пока она не засохнет, потом удалять с плода.

Спецы грили, что при хранении, высыхает белковое соединение в спирали ДНК, аЭТО, в свою очередь, заставляет "питаться" влагой из других ГЕНов ( роста, цвета, формы и т.д) что, по большому счёту) может привести к изменению вкуса плодА.

При большом содержании, особенно сахаров, может вкус измениться на "полынь" -плод вродеБЫ и спелый, и не испортился, но он станет ГОРЬКИМ - не пригодным для поедания."

ТО ЕСТЬ, вывод такой: невозможно, чтобы томат долго хранился и был вкусным. поэтому срок хранения до 2-ух месяцев и все:huh:

Edited by Рай на даче
  • Нравится 5
Link to post

Здравствуйте!  На следующий сезон СибСад выдал новинку:  Королева рынка. Д.б. индет, для з.г., 1-2 ствола, ср.вес около 350 гр., урожайный,  при обещаемом достаточно приятном вкусе (всё-таки - не салатный)  прогнозируют лёжкость до 2 месяцев. Будем посмотреть. 

  • Нравится 9
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...