Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

:08thanks: Добрый вечер! 

image.thumb.png.cfd12e6fed4b100d4299d843307ddfd4.png

Какой сегодня был чудесный день, солнечно. тепло. 

Ездила на огород, закрепила тонкий укрывной на солнечную сторону в маленькой теплице. Увезла и распикировала томаты для улицы, а то бедные до сих пор маялись в стаканчиках 0,1

В большой теплице почва была накрыта пленкой, грунт под ней +21. Завтра натаскаю с колонки туда воды, чтобы грелась. Набивали бочку снегом, то ли прохудилась, то ли испарилась, совершенно пустая и сухая. Из посеянной зелени ничего не взошло

• Нравится 8

Всем привет. Я сегодня посадила морковку и редиску. На ночь обещают

- 4 , весь укрывной стаскала в теплицу -закутала томаты. Я наверно одна такая ненормальная в Сибири в конце апреля рассаду высадить.:cheesy: А нет у меня ещё подруга есть такая же ненормальная, глядя на меня тоже высадила:lol:

• Нравится 5
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

dobrogoutra_ru_2530.thumb.jpg.39cb1105b5d26f281e20eae014498f5f.jpg

А мы, отдыхаем! Погода стоит хорошая и мы с внучкой поехали в зоопарк! Сколько же, там народу! По номерам на авто и Томск,и Омск, и Кемерово, и Алтай! И китайцы!:cheesy:Сегодня уже снежок пролетал,солнышка неттути и всего +8 днем,а сейчас +3. Вот,сегодня и в огород пойдем,работать:smile390: 

10 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

- 4 , весь укрывной стаскала в теплицу -закутала томаты. Я наверно одна такая ненормальная в Сибири в конце апреля рассаду высадить.:cheesy: А нет у меня ещё подруга есть такая же ненормальная, глядя на меня тоже высадила:lol:

Ни одни,вы такие, ...двинутые!:)) Вон, всё Подмосковье в тряпках и снегу, с минусами по ночам! Эта погода нервы делает всем, и растюхам, и нам! 

• Нравится 7
  • Грустно... 1

Доброе утро 🌹 

Со вторника обещают тепло, а пока ночью минус и днём холодно, ветер ледяной.

Ира, как здорово, что так земля прогрелась в теплице, я редис сеяла в ОГ земля очень холодная, накрыла целлофаном, в этом году перья у чеснока жёлтые, не усваиваются никакие питательные вещества, хочу сделать внекорневую подкормку, ему и земляники.

• Нравится 8

Доброе утро!

5f22bf5a0064af100e70e2c5fd08de37.gif

Тоже посеяла морковку, редис, ну, еще и горох за компанию. Сроду ничего так рано не сеяла. В теплицу высадила дублеров, не знаю, куда их потом девать буду. Они хоть и росли в 100гр. контейнерах, вполне себе бравенькие, жалко сразу выкидывать. :cheesy:

• Нравится 10

imagename_ru_31509.thumb.jpg.3c8e82489f557228bc444ec1928c92ce.jpg

У нас был небольшой минус ночью,ветра нет,поэтому не так холодно. Сегодня обещают солнечно,+12, можно что то сделать в огороде! 

• Нравится 8

Приветик всем! И у нас прохлада на  улице плюс 3, в теплице ,благодаря  редкому солнышку , плюс 15. Ну нет, дорогие помидорки, НЕ ОТКРОЮ!  ЖДИТЕ!     СИДИТЕ под шубками... темно ?  зато тепло :cheesy:И нам хорошо, отдыхаем !                   

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 7

:08thanks: Добрый вечер! 

image.thumb.png.3ee64a6fa025a5cdfcc5e53dc572d6b8.png

И у нас сегодня прохладно, часам к 15 до +9 дотянуло. Уличные томатики хорошо пережили ночь под укрывным, все бодрые стоят. Сегодня немного увезла уже взросленькких томатов. Опять накрыла укрывным, ночь с морозом обещают, но сегодня уже с лампочковым обогревателем по образу и подобию как Андрей @МАДанилич показывал :06yes:  

Снимала томаты с полки и вот увидела Tartufo Micro Dwarf. Сеяла 1 марта, взошел 7, 16  апреля перевалила уже в 2 литра. так и растет. Решила не вывозить на огород. Перевалю в 5 литров и оставлю на балконе. Буду наблюдать за ростом, урожайностью и вкусом конечно. как претендента на зимнее выращивание. По скороспелости пока устраивает

image.thumb.png.ff6058a64fcf43d1317da713e27403e9.png

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 10

Привет всем. У нас вроде потепление пришло, ночи в прогнозе плюсовые будут. Мои томаты 3 ночи с минусом пережили хорошо. Но похолодание ещё будет конечно, черемуха ещё не цвела.:cheesy: 

Завтра поедем на дачу, надо готовить место под картошку, сын перекопает, я планирую высадить лук эксебишен.

• Нравится 8

Добрый вечер, Сибирь! 

У нас черемуха отцветает уже, березы листья развернули. Цветут яблони, вишни и ирга. Тяжко в этом году дается огрод, медленно все. Второго мая только морковь посеяла. Первыми в этом году а огород пошли гномы - 27.04. Сегодня высадила индеты - сил моих не было больше на них смотреть - по 0.5-0.7 м! Все окна позатенили. Сажала лежа, боком, сидя. В общем, как только не сажала! Укрыла 60-ой спандбондом, пусть выживают как хотят. У нас степь, ветер постоянно. Выносила в ведре 15-литровом по 4 штуки и сразу же садила с подвязкой к колу. Так как сорта почти все сердцевидные сыпала в лунку, помимо раскидывания по грядке ярмилы, борофоску, экокалий от Фертика и ярмилу с 0.5 ч. л. Всего где-то получалось со столовую ложку удобрений. Перемешивала с грунтом, проливала водой с фитоспорином. Через дня четыре опрыскаю мегафолом с эпином. Потом придется применять Консенто - грибы у нас последние два года зверствуют. 

Изменено пользователем Надежда_22регион
  • Нравится 10

dobrogoutra_ru_19359.thumb.jpg.de54293ebb8bcfc0975d94bbda0cf7db.jpg

У нас ночью был дождь, лужи такие хорошие, а я даже не слышала! Приболела немного, вот и вся работа! Хотела помидорки высадиить, пока тёплые ночи рисуют. Ну, огурцы, сегодня высажу, всё таки, очень вытянулись! 

• Нравится 4
  • Грустно... 3
4 часа назад, Гаврик сказал(а):

dobrogoutra_ru_19359.thumb.jpg.de54293ebb8bcfc0975d94bbda0cf7db.jpg

У нас ночью был дождь, лужи такие хорошие, а я даже не слышала! Приболела немного, вот и вся работа! Хотела помидорки высадиить, пока тёплые ночи рисуют. Ну, огурцы, сегодня высажу, всё таки, очень вытянулись! 

Лилечка, выздоравливай скорее, горячая пора началась!:kiss:

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Приболела немного, вот и вся работа! Хотела помидорки высадиить, пока тёплые ночи рисуют. Ну, огурцы, сегодня высажу

Лиль, может дать себе денёчек отлежаться? Огурцы за день не помрут, до этого терпели и ещё чуток потерпят.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

:hi:

Фаина Раневская/ Фото: kinopoisk.ru

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее…

Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.

- Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим! - требует капризная молодая актриса.

- Все будет настоящим, - успокаивает ее Фаина Раневская. - Все: и жемчуг в первом действии, и яд – в последнем.

Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты.

В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.

Диалог с режиссером Юрием Завадским:
- Фаина Георгиевна, вы своей игрой сожрали весь мой режиссерский замысел!
- То-то у меня ощущение, что я наелась дерьма!

Оптимизм – это недостаток информации.

Виктор Розов как-то хвастливо заявил Фаине Раневской:
- Очень сожалею, Фаина Георгиевна, что вы не были на премьере моей новой пьесы. Люди у касс устроили форменное побоище!
- И как? Удалось им получить деньги обратно? - невозмутимо поинтересовалась та.

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много – в Книгу о вкусной и здоровой пище.

Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.

- Вы по-прежнему молоды и прекрасно выглядите.
- Я не могу ответить вам таким же комплиментом!
- А вы бы, как и я, соврали!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

Талант – это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.

Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе – зло, ты ему – конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...