Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Прям смешно.Какой нормальный фермер будет сейчас вкладывать деньги в не устойчивый сорт?Это из серии вся желтая картошка"Адретта"а Синеглазка "Аврора" или похожая(название забыла).Слава всем хороша,но по моей земле и уходу по осени трескает.

Ну у нас все чурки на рынке про капусту  с плоским кочаном говорят, что это слава и продают ее в три раза дороже

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Прям смешно.Какой нормальный фермер будет сейчас вкладывать деньги в не устойчивый сорт?Это из серии вся желтая картошка"Адретта"а Синеглазка "Аврора" или похожая(название забыла).Слава всем хороша,но по моей земле и уходу по осени трескает.

Оль, та хрен ее знает какой сорт привезли на оптовку, все по рынку рыскают ищут Славу, естественно любая капуста похожая на нее именно Слава. Та вроде похожа.

Синеглазку я от Авроры и любых других синегоазых отличу, вот тут хер вы меня проведете, у меня по техноложке в институте по картохе одни пятерки были, а вот капусту я точно прокурила глей то. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, гелена сказал(а):

говорят, что это слава и продают ее в три раза дороже

Во во-все для вас за ваши деньги :04laugh:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У нас в Верее есть одна селянка, у нее точно настоящая Синегоазка, но на продажу у нее этой Синеглазки хватает на час, разбирают всю. А вот на посадку никому не продает.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

Очень с мужем любим маринованную по Московски и рыночную квашенную с яблочком, но сами не квасим, не умею я.

Вот этим рецептм сейчас пользуюсь!

Техлитровую банку доверху набиваешь шинкованной капустой и тертой морковью(2 средние моркови). Заливаешь холодной кипяченой водой 0.7-0.8л, с разведенными в ней 2 столов. ложками соли с небольшой горкой. Ставишь в теплое место на 2 суток , затем сливаешь рассол в кастрюлю , доводишь до кипения и заливаешь кипящим раствором капусту в банке. Как остынет можно есть! 

Жамкать ничего не надо, протыкать тоже. Единственно если рассол будет выливаться, подставить под банку тарелку. Хранить лучше в холодильнике, капуста от стояния в прохладе еще вкуснее!

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, remko сказал(а):

Синеглазку я от Авроры и любых других синегоазых отличу,

Посмотри тогда,что у вас называют Синеглазкой.В прошлом году зимой целый месяц наверно в магазинах народ смотрел и чет никто ту Синеглазку не обнаружил.Народ в сортах разбирающийся.А потом заказы еще получили и то ж выясняли :smile427: че там наложено и чем болеет :04laugh: и где больше заказывать не надо.В позапрошлом то году все до конца не выяснили :crazy:

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, СветaР сказал(а):

А зато своя маринованная какая вкуснота - ум можно отъесть.

Света, зрители с блокнотами собрались и ждуть твою вкусноту....

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, СветaР сказал(а):

магазинскую жрать точно не буду.

Я в студенческие советские годы даже участвовала в квашении. Нас посылали на базы помогать, там на нас одевали бахилы типа высоких сапогов и посылали в огромные боксы, наполненные доверху шинкованной капустой. Наша задача была на ней топтаться как можно энергичнее! После этого я тоже долго магазинную есть не могла:cheesy:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Посмотри тогда,что у вас называют Синеглазкой.В прошлом году зимой целый месяц наверно в магазинах народ смотрел и чет никто ту Синеглазку не обнаружил.Народ в сортах разбирающийся.А потом заказы еще получили и то ж выясняли :smile427: че там наложено и чем болеет :04laugh: и где больше заказывать не надо.В позапрошлом то году все до конца не выяснили :crazy:

Оль, Синегоазка одна из самых болявых сортов, она чистой и безупречно белой не бывает никада. Но вкус, за эту нереальную рассыпчатость и сбалансированность ей прощали этот недостаток. Однако сорт утратили, изболелся он, сохранить не смогли. Ну и работали в этом отношении, Аврора вполне неплохая картошка и лежкая. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, remko сказал(а):

Света, зрители с блокнотами собрались и ждуть твою вкусноту....

1,5-2 кг капусты,

2-3 морковки,

2-3 зубчика чеснока.

На 1 л воды

2 ст.л. соли,

1 стакан сахара,

2/3 стакана растительного масла,

 2/3 стакана (можно меньше) уксуса 9%.

Нашинковать капусту, морковку, чеснок подавить через давилку. Все перемешать.

Укладывать в емкость частями, за 3-4 раза, уплотняя и заливая порциями горячего маринада.

Маринад.

В воду положить соль, сахар, довести до кипения. Влить масло, довести до кипения. Выключить, влить уксус, больше не кипятить.

 Заливать капусту частями.

На следующий день можно есть.

С форума рецепт. В Заготовки хоть иногда заглядывай, народ там тьму вкусных заготовок для чего старается, пишет...

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Прям смешно.Какой нормальный фермер будет сейчас вкладывать деньги в не устойчивый сорт?Это из серии вся желтая картошка"Адретта"а Синеглазка "Аврора" или похожая(название забыла).Слава всем хороша,но по моей земле и уходу по осени трескает.

У меня и из Мегатона, ринды и ... уже не помню названий нормальная получается. Главное чтобы сорт был не ранний и не для зимнего хранения. Вот она точно жесткая в солении булет!

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

1,5-2 кг капусты,

2-3 морковки,

2-3 зубчика чеснока.

На 1 л воды

2 ст.л. соли,

1 стакан сахара,

2/3 стакана растительного масла,

 2/3 стакана (можно меньше) уксуса 9%.

Нашинковать капусту, морковку, чеснок подавить через давилку. Все перемешать.

Укладывать в емкость частями, за 3-4 раза, уплотняя и заливая порциями горячего маринада.

Маринад.

В воду положить соль, сахар, довести до кипения. Влить масло, довести до кипения. Выключить, влить уксус, больше не кипятить.

 Заливать капусту частями.

На следующий день можно есть.

С форума рецепт. В Заготовки хоть иногда заглядывай, народ там тьму вкусных заготовок для чего старается, пишет...

Слушай, а может если в твой рецепт добавить сладкий перец и клюкву, то может и по московски получится.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Откуда-то мне помнится, что Слава вообще-то из средних сортов, не знаю, как его могут продавать осенью на засолку. Он до осени потрескает весь или завянет. Вялую капусту и не заквасишь.

Я на квашению ращу позднюю. Мегатон или Бартон, еще какая-то из СЗ была, тоже хорошо пошла.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, remko сказал(а):

а может если в твой рецепт добавить сладкий перец и клюкву, то может и по московски получится.

Капуста "Провансаль" называется :04laugh:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, remko сказал(а):

Слушай, а может если в твой рецепт добавить сладкий перец и клюкву, то может и по московски получится.

Добавь, хуже не будет. А можно в Ютубе набрать "маринованная капуста по-московски". Там тебе все подробно расскажут и покажут.

Но опять же, я ведь из своей делаю, а ты будешь покупать. Фиг знает, что тебе продадут. От качества капусты зависит почти весь успех.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Откуда-то мне помнится, что Слава вообще-то из средних сортов, не знаю, как его могут продавать осенью на засолку. Он до осени потрескает весь или завянет. Вялую капусту и не заквасишь.

Я на квашению ращу позднюю. Мегатон или Бартон, еще какая-то из СЗ была, тоже хорошо пошла.

Средняя она, как и Менатон

Только что, ПоОльга сказал(а):

Капуста "Провансаль" называется :04laugh:

Да?

Ссылка на сообщение
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Синеглазку не обнаружил

И не обнаружат! Сорт оказался не перспективным. Я правда так и ращу со старых времен. Урожайность малая, картофелины крупными особо не бывают. А по вкусу- так сейчас много сортов на любой вкус. Мне нравится, что она хоть и синеглазка, но белая!:cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Добавь, хуже не будет. А можно в Ютубе набрать "маринованная капуста по-московски". Там тебе все подробно расскажут и покажут.

Но опять же, я ведь из своей делаю, а ты будешь покупать. Фиг знает, что тебе продадут. От качества капусты зависит почти весь успех.

Я в этом году 6 капусток Мегатон заказала, вот один кочанок попробую осенью.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

И не обнаружат! Сорт оказался не перспективным. Я правда так и ращу со старых времен. Урожайность малая, картофелины крупными особо не бывают. А по вкусу- так сейчас много сортов на любой вкус. Мне нравится, что она хоть и синеглазка, но белая!:cheesy:

Вот, Оль, еще одна селянка, у которой есть настоящая Синеглазка. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, remko сказал(а):

Средняя она, как и Менатон

Да ни фига. Слава уже в конце июля трещать начинает, а Мегатон я убираю в конце сентября, целеньким. Растила и Славу несколько лет, еще до эры СЗ.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, remko сказал(а):

Я в этом году 6 капусток Мегатон заказала, вот один кочанок попробую осенью.

Лена, у меня одного кочана как то хватило на 3 трехлитровой банки:cheesy:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Мне нравится, что она хоть и синеглазка, но белая!:cheesy:

С белым нутром мне Фламинго подарили,так то она розовая и еще какую то розово-фиолетовую(чет со звездами??? связанное).В семенном под видом Синеглазки продали Метеор. 

Ссылка на сообщение

Я раньше белую картошку больше любила, чем желтомясую. А теперь наоборот. Не знаю, почему так переменился вкус.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, remko сказал(а):

 но сами не квасим, не умею я.

По большому счету тут особо умения не надо-сорт(гибрид) все в основном решает. А дальше   руби -соли по рецепту, но надо обязательно  чтоб  кочаны перед засолом покусал мороз. Ибо тогда крахмал быстро перейдет в сахИр, а последний и даст классное молочно-кислое брожение и вку. Но есть детали. Я вот сначала удивлялся ,на нашем ЦР  такая  белая  квашенная . Почему  у меня не так. Потом  случайно узнал почему она такая белая, ну и т.д.  Но в принципе  базарная по  побочным добавкам  не страшнее магазинной колбасы.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

А мы что то наоборот всю картошку с белой мякотью повывели, все любят с желтой, даже родственники которым на халяву отдавали излишки  с неохотой брали белую. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...