Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

 Весной подсадила пару раз только, ничего конечно не прогревала.

 

Наталья! Может семянка попадалась   не та, или весна длительно холодная добивала. Вот смотрите,  какой расклад- семянка хранится зимой при +2+5 (а вообще то диапазон яровизации шире  0+15). А в этом диапазоне  практически все склады  продованов(топить не надо, лишь бы не замерз). Ну и мелочь до 1 см-стрелок практически не дает. 1-2 см-20 %, более 2см-56-60 %.  Нам же (покупателям) никто не будет греть семянку весной-на прилавок  выкатил-бери. Вот и все, дальше сам разбирайся. В каждой культуре свои замороки. Так и насчет лука из семян-почему мелкий вырастает -есть причины. Пока нормальный, особо не вникаешь.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

29 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Мы такое не едим. 

Вы такое не пробовали.:girl_curtsey:

Летом люблю пожарить помидоры с луком на гарнир.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
29 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Никогда в жизни не ела сало с луком,

Это ты никогда в деревне не жила.:lol:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
28 минут назад, НатальяГ сказал(а):

 

 нет уж, дудки, лучше куплю готовый. 

Мож когда и приспичит свой вырастить, тут и вспомните кое  что из нашего разговора. А насчет -"куплю готовый", мы как с моей соседкой  разговор разговаривали насчет лука. Она говорит-вот пропадает от ЛМР, я говорю обработайте. Она в ответ, нет уж лучше пойду  на базар куплю готовый , чем свой химозный есть. Я говорю-ну да, они же шоколадом обрабатывают. Так что Наталья, валим спокойно  в магаз, за семянкой, греем  и как холода нынешние пройдут(к 1 мая) садим , а осенью в косичку и на чердак. Главное  потом зимой не таскать его туда-сюда греть,  пусть так и колебается с чердачной температурой до весны. Коль надо, чуток взяла на раз и так далее.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Никогда в жизни не ела сало с луком

Мама мия!!!!   А жили то зачем?  Это не едим, это не едим.  вы из антарктиды?

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

вы из антарктиды?

Володя! А я считаю, что в Антарктиде сало есть должны, а еще с луком или чесноком.:lol:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Никогда в жизни не ела сало с луком, я сало всегда с вареным яйцом ем и с огурчиками. 

 

Наташ, да ты что?! Пробуй обязательно!  Сало с луком - это ж классика жанра!

Доброе утро всем! Будьте здоровы, живите богато!

af6b27a8fbc9337527ae695ddc390d69ba28559a.jpg

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!

Люда, твой лук шикарный :good2:Я тоже много сажаю, улетает весь быстро.С шалотом в том году повезло,семенами сажала и вырос вполне приличный .

Пошла искать фото в Гугле и зависла там:09fp:дописываю уже утром :))С добрым утром всех!

Я севок обязательно на батарее держу и тоже месяца два.Но,в этом году решила весь семенами ростить,а под зиму немного посадила,с полкило всего.У меня семенами стал приличный лук получаться.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Лук люблю. Папа не представлял жизни без сала, а какое сало без головки лука. :girl_curtsey:

Доброе утро!

Не смогла промолчать!! Про мое любимое сало:mosking: Я обожаю сало с черным хлебом и горчицей. Просто без всего. У меня это отдельное блюдо, типа перекус:09fp: Ни разу не пробовала сало с луком? Я свежий лук не очень ем, у меня организЬм протестует. Если только в салат с огурцами и помидорами. А вот жареный лук могу каждый день есть, могу просто как гарнир к котлетам например:03niam:

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Здрасьте! А где я жила?

Тогда не знаю. Это  же шедевр жанра.

Так поэты пишут:

Ох, как хочется с луком сала!
Салом с луком закушать водку.
Чтоб душе повольготней стало.
Чтобы крепко продрало глотку.

  • Нравится 4
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Тогда не знаю. Это  же шедевр жанра.

Так поэты пишут:

Ох, как хочется с луком сала!
Салом с луком закушать водку.
Чтоб душе повольготней стало.
Чтобы крепко продрало глотку.

Теперь поняла, почему я лук с салом не ем. Я ж не пью!!?

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

У меня репчатый лук обычно идет в зажарку с морковкой для добавления в гарнир и вообще куда угодно - она сильно улучшает вкус любого блюда, тот же плов или суп например.

Вчера нажарила приличное количество лук+морковь на терке, отложила в миску. Потом пожарила-потушила свинину кусочками, в конце перемешала с зажаркой, потом свинину с зажаркой перемешала с готовыми гарнирами- рис, гречка и тушеная капуста. 

Разложила по баночкам, еды на 3-4 дня вперед имеется, можно особо не отвлекаться на готовку.

В сыром виде немного лука добавляю в салат (огурец+помидор+салат типа айсберг+мягкий рассольный сыр+масло).

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Simka сказал(а):

Я ж не пью!!

 - Я не пью 

- Сказала Оля.

Я ж пойду чайку попью

А кусочем сала с луком

Для борща приберегу.

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

Здравствуйте.

Полностью согласен с предыдущим оратором)))) По частоте употребления лук у меня в первых рядах, наравне с хлебом, коньяком,)))) Добавляю в любое блюдо ( чай кофе овсянка не считаются) Вот как готовлю овощную запеканку: Полторы больших головки лука пассерую на сковороде , далее что душе угодно. Могу сразу яйцом залить, могу как в пиццу всего накидать,колбаски, морковь, перец, помидорки, залил яйцом , посыпал сыром, поперчил и накрыл крышкой. Всё!!!!   Жизнь удалась!!!)))

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 11
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Доброго утра!

Это что же вы с утра,пораньше делаете? Пока дочитала,слюни до колен.:lol:Хорошо,что сало есть,пошла делать бутерброд.

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Продолжим об алчном поедании лука. Недавно умер Ширвинд((((( Жалко конечно.  Читаю его:  любимое блюдо вареная луковица!!  О как! Если раньше вареный лук я использовал  в жидких пельменях , без употребления, выбрасывал из тарелки, то тут решил попробовать. Первый раз сам сварил- нормально. Второй раз сварил две луковицы и привлек общественность- людЯм тоже понравилось))) Вот так.  Как говорят в народе- Век живи-век лук суши....на радиаторах))))

  • Нравится 10
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

любимое блюдо вареная луковица!!

Когда варю холодец, всегда добавляю целую луковицу, но никогда не ела, всегда выбрасывала.:dnt:

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Когда варю холодец, всегда добавляю целую луковицу, но никогда не ела, всегда выбрасывала.:dnt:

Да, поначалу рассыпанная луковица доставала в холодце, потом приноровился в марле варить)))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

потом приноровился в марле варить)))

Я варю с шелухой.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Мы много лука едим, но сажать на репку перестали, только на зелень, последние годы гниёт он, как не суши, покупаем в магазине теперь

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...