Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быть или не Быть... И снова Быть!!! 2024


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Машунь, я ты не пробовала сеять в торфобрикеты Агромастер? Я выше только что о них как раз упоминала... Торфобрикет невозможно переувлажнить и он не спрессовывается, оставаясь таким же пушистым и воздушным, при выращивании рассады вплоть до перевалки.

А готовые почвосмеси я уже года четыре использую только для перевалки, но не для посева.

Танюш, привет, да я тоже сею в почвобрикет, очень мне понравилось, и потом до пикировки так растет. Но я его запариваю, потом по стаканчикам раскладываю и в стаканчиках ещё чуть проливаю кипятком. Но и в грунт тоже сеяла, почвобрикета мало купила, а сеять не втерпеж, сортов 36 сеяла в грунт, полёт нормальный. Из 240 сортов не взошли 6 сортов, 4 из них серба. Но конечно ещё в рассаде кто потерялся, кто то окочурился. Естественный отбор. Вот два сорта не могу найти, один из них точно видела в рассаде. Но странно ,не нахожу. Или продала кому уже, или высадила, но не отметила. Вот разберут рассаду на днях. Буду проверять, а то в этой теплице нереально найти что, все заставлено ящиками с рассадой. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Мне ближе всего в Светофоре грунт покупать, в Садовод пилить и пилить. Надо просто придумать, чем его сделать рыхлее. Может опилки ферментировать микробами и потом добавлять. 

Свет, про опилки даже не знаю, если с микробами только. Я в первый год как, сюда переехали замульчировала в теплице боковые грядки перепревшими опилками. Это был  ужас, потом только внесение конского навоза, из Левады где гуляют лошадки, там нет опилок, решило проблему. А то земля как камень была. Прошло 6 лет, стала опять мягкая. 

А если в грунт из светофора попробовать торфобрикет для рыхлости, ну конечно ещё что то надо для питания. 

Я с города грунт беру, но у меня просто земля, ну и рассаду я практически не кормлю, только разок кальциевой селитрой. 

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

В этом году делала сметанную Пасху, рецепт от местного кондитера. Очень, очень мне понравилась, умяли моментом. Я делала половину нормы, брала только белый шоколад и добавляла грецкие орешки. 

Пошаговый рецепт пасхи на сметане
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты:
Сметана 20-25% 1700 гр.
Сливочное масло180 гр.
Сахар 360 гр.
Шоколад молочный 80 гр. 
Шоколад тёмный 80 гр. 
Яйца 6 шт.
Итак, Приступаем к приготовлению. 
1.Сметану, яйца и сахар соединить в сотейнике и хорошо перемешать все до объединения
2Добавить мягкое сливочное масло и поставить на огонь. Прогревать при постоянном помешивании до первых признаков кипения. Важно не допустить закипания иначе может получиться творог.
3.Горячую массу разделить на 3 части. В одну часть добавить молочный шоколад, перемешать, дать постоять и перемешать до однородного состояния. Во вторую часть добавить тёмный шоколад, перемешать, дать постоять и снова перемешать до однородности.  Дать остыть  массами до комнатной температуры периодически перемешивая или накрыв пленкой в контакт. 
4.Форму для Пасхи установить (узкой частью вниз) в чашу с высокими бортиками (сито или дуршлаг). Форму для пасхи застелить влажной марлей сложенной в 2 слоя, а под форму (в сито) еще марлю сложенную в 4 слоя. 5.Переложить сметанную массу в форму поочерёдно (без шоколада, с молочным шоколадом, с тёмным шоколадом). Возможно сразу вся она не поместится (это зависит от размера вашей формы). 
6.Аккуратно подогнуть свободные края марли наверх и поставить сверху груз В таком виде отправить в холодильник на 12 часовом это время со сметаной массы стечет лишняя сыворотка и масса станет более плотной. По прошествии 12 часов снять груз, аккуратно раскрыть марлю, и поставить на сервировочное блюдо широкой стороной формы вниз. Снять форму и аккуратно марлю.
7.Украсить готовую пасху по желанию.

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мурка сказал(а):

В этом году делала сметанную Пасху, рецепт от местного кондитера. Очень, очень мне понравилась, умяли моментом. Я делала половину нормы, брала только белый шоколад и добавляла грецкие орешки. 

Пошаговый рецепт пасхи на сметане
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты:
Сметана 20-25% 1700 гр.
Сливочное масло180 гр.
Сахар 360 гр.
Шоколад молочный 80 гр. 
Шоколад тёмный 80 гр. 
Яйца 6 шт.
Итак, Приступаем к приготовлению. 
1.Сметану, яйца и сахар соединить в сотейнике и хорошо перемешать все до объединения
2Добавить мягкое сливочное масло и поставить на огонь. Прогревать при постоянном помешивании до первых признаков кипения. Важно не допустить закипания иначе может получиться творог.
3.Горячую массу разделить на 3 части. В одну часть добавить молочный шоколад, перемешать, дать постоять и перемешать до однородного состояния. Во вторую часть добавить тёмный шоколад, перемешать, дать постоять и снова перемешать до однородности.  Дать остыть  массами до комнатной температуры периодически перемешивая или накрыв пленкой в контакт. 
4.Форму для Пасхи установить (узкой частью вниз) в чашу с высокими бортиками (сито или дуршлаг). Форму для пасхи застелить влажной марлей сложенной в 2 слоя, а под форму (в сито) еще марлю сложенную в 4 слоя. 5.Переложить сметанную массу в форму поочерёдно (без шоколада, с молочным шоколадом, с тёмным шоколадом). Возможно сразу вся она не поместится (это зависит от размера вашей формы). 
6.Аккуратно подогнуть свободные края марли наверх и поставить сверху груз В таком виде отправить в холодильник на 12 часовом это время со сметаной массы стечет лишняя сыворотка и масса станет более плотной. По прошествии 12 часов снять груз, аккуратно раскрыть марлю, и поставить на сервировочное блюдо широкой стороной формы вниз. Снять форму и аккуратно марлю.
7.Украсить готовую пасху по желанию.

Манечка, спасибо, сохранила и кулич и пасху, всё таки проверенные рецепты намного лучше.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Ладошка сказал(а):

Манечка, спасибо, сохранила и кулич и пасху, всё таки проверенные рецепты намного лучше.

Ириш, согласна, но у меня и так бывает, что вот все хвалят рецепт, а у меня не получается. С другой стороны, куличи, как выпечку я не люблю. Но пеку, так как дети просят, но вот по рецепту что выше написала, прям понравился. Сейчас творожный ели с мужем. Вкусный, пушистый, но если в следующем году буду печь, то обязательно добавлю цедру. Ещё мне очень понравилось использовать вяленую клюкву. Кислиночка цедры, клюквы дополняет сладость теста. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Маша, доброго денечка! В прошлом году у меня был гибрид из твоих семян Моисей*Медная река. В этом году я посадила F2 посмотреть что получится. Сажала позже основной рассады, 5 семечек, все 5 проросли, все с картофельными листьями, все кони, обогнали всю рассаду в два раза, летом отпишусь за помидоры, спасибо тебе большое :kiss:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 13.05.2024 в 10:37, Наталья79 сказал(а):

Маша, доброго денечка! В прошлом году у меня был гибрид из твоих семян Моисей*Медная река. В этом году я посадила F2 посмотреть что получится. Сажала позже основной рассады, 5 семечек, все 5 проросли, все с картофельными листьями, все кони, обогнали всю рассаду в два раза, летом отпишусь за помидоры, спасибо тебе большое :kiss:

Наташа, привет! Вот глядишь будет Медный Моисей:cheesy:Обязательно напрошусь на семки F2, делись пожалуйста фотками.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Немного потеплело и сразу захотелось делать в огороде дела, вчера после работы и почти до темна: прорыхлила грядку клубники, высадила половину перца в перечную теплицу, прополола и прорыхлила пионы, посадила петуньки по кашпо. Сегодня начну подвязывать помидоры и пасынковать, чтобы в субботу пролить их и дать первую подкормку купила аквалис от еврохим 13:40:13. Вроде нормально выглядят мои помидорки после двухнедельных заморозков, есть конечно те кто пострадал, но это не критично совсем.Утром на рынке купила 6 кустиков клубники Черный принц, а до этого купила Клери и Азию.

Ну и еще поделюсь своей радостью, наконец то в зал мы заказали пластиковые окна и у меня будет еще 3 подоконника.В общем кто со мной давно, знает, что ремонт у меня круглый год.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Всем привет! В телеграмм сделала страничку, попробую ее вести и рассказывать о том что выращиваю.

 

https://t.me/semena_ot_MariiZavialivoy

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...