Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, привет!  Спасибо! С фитофторой будем бороться вместе.

Лен, вот зачем тебе Тлаколула, по моему из ребристых -рифленых лучше Тлаколулы -  сорт Сто пудов, но я ни тот, ни другой не садила.

Вот здесь про Тлаколулу почитай, может перехочешь?

http://www.forumhouse.ru/threads/220157/page-131#post-8485834

Если не перехочешь - у нас форумчане его выращивали, думаю отзовется кто-нибудь.

Лен, ну что тебе не спится в отпуске? ;D Я вот проснулась сегодня и сразу тебя вспомнила, можно сказать позавидовала тебе  ;D ;D Думаю: "Вот  Лена в отпуске, нежится в постели", а Лена с утра пораньше.... ;D ;D ;D

Ленусик, да, в прошлом году на ОГ посадила чтобы посмотреть.... И лишних плода на пасту отправила. Из всего понравилось как-то 2-3. В этом году постараюсь довести до 2 кистей, остальное обрежу. Де Барао давно хотела, да откладывала. Вот в этом году благодаря тебя пробую в этом году, и они в теплице.  ;) Да, и в теплице стараюсь и долгохранящихся посадить. А на ОГ - как бы забава.  ::)
Диамант Руж в прошлом году посадила.  :D И зимовала нормально. Листочки распустила. А цветки? Молодой саженец...
Озалтин-вкусный? ... :-
Ведь хотела "ничего" хотеть на сл.год, но потихоньку немного заполняется список в блокноте.  :(

Подсветка...У меня диоды - не такой длинной, что совмещаю с флорой. Температура - думаю, флора нагреет, что и охладить надо. У себя пробую, придумаю на месте. Влажноувлажнителя у меня нет.
Цитата ЕленаN

А как ты думаешь, метельчатая гортензия розовая – будет подмерзать зимой в наших краях или нет?  Присмотрела себе трехлетку сорт Диамант Руж – вот всё сомневаюсь.

Лена,я севернее живу.У меня зимуют метельчатые гортензии без проблем.Не укрываю.И Диамант Руж тоже есть.

Лена, прошлой весной посадила гортензию метельчатую Ванилла Фрейз. Осенью пересадила на другое место. Ничем не накрывала и не окучивала. Перезимовала вся полностью. Но  зима была не суровая. Сажай смело.

тоже прошлой весной посадила гортензию метельчатую Ванилла Фрейз. но укрыла просто ящиком и туда кусочек тонкого укрывного .хорошо перезимовала  .они пишут хорошо молрозоустойчивые .может в этом году хоть одну кисть цветочную выкинет .хочется посмотреть .

Леночка .хочу у тебя спросить про северный томатик .семена у меня от тебя -никак не пойму как его вести -садила по 2 в одну лунку .чтобы вести в 1 ствол .а они взяли и раздвоились и мало того  .так раздвоенные опять раздвоились  :o.он заявлен как индет .короче получается лес и резать жалко-одни цветочные кисти

Лен, если ты эту гортензию имеешь ввиду, то она из розовых самая зимостойкая пожалуй. Здесь она у меня еще не набрала насыщенность цвета. Она ведь сначала бело-зеленая, а потом розовеет.

Цитата ЕленаN

Неправильные какие-то версии у тебя  :D  Ты, наверное, путаешь ожоги листьев с человеческим загаром (через стекло или ПК загореть нельзя, а  можно только при прямых солнечных лучах)  :P

Леночка,не согласна! Муж прекрасно загарает за рулем!Особенно весной. И в солярии лампы и человека разделяет акриловое стекло.

Галя!  Какое нежиться в постели?  ??? :D Я в 9 утра уже на даче была – пришлось парники, которые позавчера были собраны – сегодня разбирать, а потом опять собирать, чтобы не кутать моих подопечных, как я собиралась  :-

Галь, вот у меня в описании Диамант Руж заявлено, что к концу сезона соцветия становятся ярко красными, до фиолетовых.  Это так на самом деле?

Девчата!  Большое спасибо за отзывы по зимостойкости, обязательно теперь возьму эту гортензию  :thx: :thx: :thx:

Ленчик Буланова!  Дождик помешал, конечно – лил 1,5 часа. Я в это время пасынковала томаты, которые в теплице, на некоторых уже по 5 пасынков наросло.

В результате посадила сегодня 77 штук томатов в открытый грунт.  Дома еще осталось порядка 90 штук  :- Да надо рассаживать тех, которые тесно в теплице посажены.  Ооой, вот связалась с таким количеством, вот зачем?  ??? :-

Цитата Стася

Леночка,не согласна! Муж прекрасно загарает за рулем!Особенно весной. И в солярии лампы и человека разделяет акриловое стекло.

Настюш! Я не углублялась, просто знаю, что через стекло загореть практически невозможно.  Вот что нашла:

Можно ли загореть через окно?

Оконное стекло является прозрачным материалом. Да, оно препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей типа В и С. Но длинноволновое излучение пропускает.

Ультрафиолет вида А очень медленно воздействует на кожу человека. Верхний слой может слегка краснеть. Но стойкого загара получить не удастся: слишком незначительна интенсивность лучей.

Тогда почему руки автомобилистов темнеют? Обратите внимание, когда это происходит. Зимой, как бы ярко солнце не светило в машинное стекло, руки водителей остаются светлыми. То же самое можно сказать о людях с «подвальным» загаром. Только на открытых пространствах им удается загореть.

Оконный загар возможен лишь при определенных условиях. Допустим, человек находился в отпуске. Купался, лежал на пляже, играл полуголым в активные игры на свежем воздухе, копался в огороде. В общем, загорал. Меланоциты его кожи выработали достаточное количество меланина.

Тело потемнело. Прошло месяца два. Весь загар вроде бы «сполз», «смылся». Но в эпидермисе осталось еще достаточно активированного меланина. Даже воздействия лучей спектра. А через оконное стекло хватает для потемнения кожи.

Лен, насыщенность цвета гортензий во многом зависит от почвы. Я бы сказала что у меня они были темно-темно брусничного цвета. Но это уже было в конце сентября-начале октября, когда пора ее было срезать. В этом я считаю и есть недостаток этого сорта, что слишком долго она набирает насыщенность цвета, но зато беспроблемная, это она у меня на фото 2-х летка. А так у нее большие кусты и соцветия крупные, богатые.

Танюш! Я Де барао три разных в этот год посадила: царский розовый, царский красный и Де барао золотой.  А что за Озалтин вырастет - не знаю пока, заявлено: сорт с супер-плотными плодами, урожайность фантастическая, хранится до весны, вкус самый лучший из долгохранящихся, плоды до 100 грамм.  Посмотрим.

Ой, нет.  Для меня ОГ - не забава, там основное количество у меня томатов будет высажено, больше 200 штук  :D

Ленусь (Ялена), вот наверное ты напрасно Северного два в лунку посадила.  Кусты должны быть мощные, ведь плоды тоже не мелкие.  Я буду сажать строго одного в лунку и причем в открытый грунт.

Вот про раздвоение кисти у нас тема на форуме была:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=905.0

Причины раздвоения стебля (а у меня тоже пара таких томатов есть) - чаще всего раздвоение происходит при больших дозах азота, высокой температуре в сочетании с низкой освещенностью. Если все растение слабое, то второй стебель можно удалить. На сильном растении его можно оставить, прищипнуть после образования кисти и подвязать на вторую шпалеру, чтобы под тяжестью созревающих плодов этот стебель не оторвался.

Я бы на твоем месте один из лунки пересадила бы в другое место, оставила бы расти пока (временно) все стволы, парочка стволов может сразу же завершковаться сама, а не угадаешь – какая завершкуется.  Если ни один ствол вершковаться не соберется – оставишь все цветочные кисти, на лишних стволах потом оставишь два листа над кистью и прищипнешь.

Цитата Галя-64

Лен, насыщенность цвета гортензий во многом зависит от почвы. Я бы сказала что у меня они были темно-темно брусничного цвета. Но это уже было в конце сентября-начале октября...

Галь!  Просто красавица у тебя гортензия! :yep:  Ну и что, пусть набирает цвет медленно, пусть к концу сезона только ярко брусничная будет, все равно мне она нравится. Соцветия, заявлено, до 30 сантиметров, а цветение с июля до заморозков  :yep: . 

Томаты, растущие в теплице - распушились, листья стали очень насыщенного цвета.

Тех, кого сегодня высаживала в открытый грунт - по сравнению с тепличными - еще пока с бледноватыми листьями, нахохлившиеся от вечной тесноты

Lucky Cross

[glow=red,2,300][/glow]

Черрики:

Tiny Tiger (Крошечный тигр)

Little Julia (Маленькая Джулия)

Уральские черри

А еще в теплице кто-то начал кушать листья у моего физалиса  :(  Два дня назад листочки были чистенькие, а сейчас даже дырочки на листиках есть, на фото не заметно.

Наверное, трипсы на физалисе?  Или тли? ??? Неужели есть охотники на физалисы?  :( Я тоже недавно на ОГ посадила. И в теплице двух.

Тоже мне понравилось то, что рано в теплицу рассаду, на временное место. Пусть тесно, но укрыть так удобнее было. Потом недавно переставила на ПМЖ. И выкопала для подруги 5 штучки... :-X завтра отнесу ей.

http://savepic.org/5460214.jpg в 0,5мл.

А еще в теплице кто-то начал кушать листья у моего физалиса  :(  Два дня назад листочки были чистенькие, а сейчас даже дырочки на листиках есть, на фото не заметно.

Леночка, добрый вечер! :thx: :thx: :thx: Я попробовала увеличить до 400 % изображение твоего физалиса, по-моему, это грибок :o :o :o, там, где отверстия и вокруг, вроде мохнатое?? Попробуй увеличить изображение.

А у меня перцы еще на окне, открывала его несколько раз без сетки проветривать :o, похоже "враг прошел", на молодых листиках выгрызенные отверстия.

Танюш!  Какая отличная у тебя рассада  :yep: 

На тлей и трипсов не похоже, я листики все просмотрела, правда по верхушкам.  Вот грибное вполне может быть, там на обратной стороне листа такой белый пушистый налет, как Мариша говорит. Только вот дырки меня смутили, неужели гриб до дырок за два дня проел листочки? :o  Причем не на всех физалисах так, а на трех, стоящих рядом.  Видимо жарко, парко им в теплице, завтра выкопаю и пересажу в ОГ.  Хотела от вредителей опрыскать, завтра что-нибудь от грибка тогда возьму.  И микроскоп на всякий случай - вдруг и вредитель есть.  Вот чего только в теплице не заводится  :(

Танюша, Мариша! Спасибо, девочки!  :thx:

Высадила сегодня все перцы в открытый грунт под самый тонкий укрывной.  Сладких получилось порядка 50 штук, острых и полуострых порядка 25,  многих сажала по одному кусту каждого сорта.  Несколько перцев, что были в первоначальном списке - не взошли или так себе проявили себя в рассаде, поэтому список немного иной, чем планировала.  По перцам - явный перебор, поэтому на  следующий год из сортовых оставлю самых лучших.

Перец острый и полуострый (практически все сортовые, за исключением одного)

1.  Okrasne Papricky

2.  Bishop`s Crown

4.  Goat's Weed Pepper

5.  Calabrese a Mazzetto

6.  Lingua Di Fuoco

7.  Large Chilli

9.  Trinidad Perfume

10. Piter Yellow

11. Pisto Super Hot 

12. Рябинка

13. Паприка гранатовый

14. Ратунда

17. Черная жемчужина

15. Изюминка Баджио

16. Сливка желтая

20. Букет Востока F1 и F2 полуострый

21. Алладин

22. Цицак

23. Острый комнатный перец без названия

24. Piter Red

Перец сладкий:

1.  Джипси F1

2.  Эспартано F1

3.  Аристотель F1

4.  Тевере F1

5.  Притавит F1 и F2

6.  Маркони

7.  Викинг красный

8.  Грек

9.  Оранжевый бык

10. Тутак

11. Сибирский бонус

12. Цыганский барон

13. Рамиро F2

14. Фишт F1

15. Князь Игорь F1

16. Самсон

17. Red Sweet

18. Апельсин

19. Биг Мама

20. Урожайный Гусева

21. Дольче де Испания

22. Дольче де Итальяно

23. Sweet Point

24. Испанский

25. Самандер F1

26. EDEN

27. Флоринский греческий перец

28. Экспаньола

29. Урожайный крупный без названия красный

30. Крупный без названия желтый

31. Попугай

32. Мотылёк F1

33. Абрикосовая фаворитка

34. Красная лопата

35. Бачата F1

36. Мазурка F1

37. Сондела F1

38. Мадонна (Франция) F1

39. Буратино F1

Кабачки

1.Карам F1

2.Голд Раш F1

3.Полосатое солнышко F1

4.Суха F1

5.Диамант F1

Огурцы

1. Темп F1(Семко)

2. Кибрия F1

3. Герман F1(Гавриш)

4. Рушничок F1

5. Артист F1

6. Изумрудный поток F1

7. Маргеланский из Ташкента

8. Бакинский

9. Кураж F1

10. Мурашка F1

11. Кузнечик F1

12. Маша F1

Ленусь, когда читаю тему возникает вопрос, а куда девать потом урожай. У меня с этим проблема, кормила сиделку, которая как выяснилось лучше меня живет (материально). В этом году постаралась поменьше посадить. :-[ :-[ :-[

Леночка (Ялена)!  Меня саму так бездумно посаженное количество сортов и гибридов просто шокирует, а куда девать такое количество перцев буду - ума не приложу.  Да еще семена собрать нужно с самых лучших, одно радует - сейчас под укрывным трудно перцам переопылиться будет.  Ну уж за этот год определюсь с сортами, да и успокоюсь насчет перцев.

Ленчик Буланова!  Самочувствие?  :D  Да ужасное.  Но завтра снова придется ехать - дыньки в теплицу не успела посадить, да поливать пора - солнце весь день.  Высадила еще рассаду огурцов и кабачков по местам.  Остальные огурцы буду прямо семенами в грунт сажать - устала уже от рассадных стаканчиков дома.  Правда, муравьи у меня семена таскают, но я нашла прошлогодний гель от муравьев "Великий воин" - разложу на грядке камушки с этим гелем.

Цитата Galiy

Ленусь, когда читаю тему возникает вопрос, а куда девать потом урожай.

Галь, я раздаю всё, что у меня лишнее по урожаю, желающие всегда находятся - хоть на огурчики, хоть на помидорчики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...