Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

В огурчиках я выщипываю все до 5 го листа. Растение начинает мощно идти в рост. Из пазух 5-6-7 листа даю расти побегу до появления одного листика, после него прищипываю, из пвзух 8-9-10 до 2 листа, все остальные прищипываю после 3 го. Больше 3 листьев на всех остальных побегах не оставляю.

Вообщем фоткаю, в альбоме выкладываю.

Олег, спасибо!

С этого поста начал потихоньку разбираться в формировании огурцов...почитал на форуме по теме.... вопросов :hey:

Так формируешь только в теплице?

Пучковые сорта так же  /пишут - прищипывать все побеги только до появления первого листа/?

Цитата rudik

В следующий раз по жопе, быстрее доходит  ;)

Ленусь, извини, знаю что такого слова нет  :thx:

ОК - сам сказал  ;D

Олег, надо иметь в виду, что синичкины дети летуны совсем плохие и в первые 3-4 дня могут стать очень уж лёгкой добычей кошек, у нас даже, однажды, просто-напросто утонули в бочке, с тех пор на время их слёта из гнезда бочки закрываем.

А, вот, мухоловкины дети летают сразу как родители, таким ни одна кошка не страшна.

Вообще-то, статистика выживаемости почти всех мелких птичек страшная, до следующего года доживают только 20% синичат этого года, у остальных птиц ненамного больше.

Саша, прими это тоже к сведению, мы своего кота в такую неделю изолируем дома.

Александр, приветики!

Кошек у нас нет, а наши собы лояльно к нему относятся.

Если не проспим, а он рядом :-\ там с 24 до 4.00 можно поспать :-\, остальное время каждые 40 мин надо кормить, то выживет.

Перелопатил весь инет, шансы выжить у птенца есть, у нас ...НЕ ЗНАЮ  :-\

Сегодня проспали, еле отходили...МЕНЯ :D

Я от черенков то до сих пор в себя не могу прийти :-\

Цитата Vladvlad

Олег, спасибо!

С этого поста начал потихоньку разбираться в формировании огурцов...почитал на форуме по теме.... вопросов :hey:

Так формируешь только в теплице?

Пучковые сорта так же  /пишут - прищипывать все побеги только до появления первого листа/?

Да, только в теплице, в ОГ не выращиваю.

На пучковых сортах, во всяком случае на тех, которые мы выращиваем, я заметил что в пазухах листьев от основного ствола растут только мужские цветы. Если на обычных, растут женские и я их оставляю, то на пучковых удаляю. Остальное все то же самое.

Завтре сфоткаю , выложу в альбоме ;)

Цитата rudik

Какой там ящик :D

Это маленькое , наглое , вечно орущее и вечно голодное существо уже вылезать начало со своего гнездаящика :D

Я ему сегодня в рыболовном магазине прикупил опарышей, червяков, ибо в огороде всех выкопали, на 470 рублев. Завтре чувствую опять надо будет ехать. Жрет и се...т, извините за столь интимные подробности.

С такой то кормежкой он не то что летать, ходить то будет еле еле ;D

Леночка, спасибки за гнездо, давай я тебе этого проглота лучше отдам? Синички , говорят, большую пользу саду приносят!  :thx:

Олежка, не, мне такого проглота не нужно, у меня ж кошка. Дааа, на 500 рублей червяков каждый день покупать - ужас  :o  И так минимум две недели, вот заботушка тебе.  Действительно, раскормишь его, что взлететь не сможет  :D

А ты когда в отпуск?

Цитата rudik

Кошек у нас нет, а наши собы лояльно к нему относятся.

А что, у тебя разве не одна собака?

Цитата rudik

В следующий раз по жопе, быстрее доходит  ;)

Ленусь, извини, знаю что такого слова нет  :thx:

Как же, как же?  А песня :D:

Цитата АлександрС

я же говорил  ;)

Саш, так гремело, так всё летало от ветра. а дождик совсем короткий был, едва землю смочил  :(  Так что говори еще и побооольше  :hey: ;)

Лена, спасибо за марку насоса! :thx: Будем смотреть. Какие интересные у тебя перцы и выглядят :yep: . Глоксинии просто потрясающие, мне они тоже очень нравятся. Высадила свои перцы, помидоры и баклажаны в ОГ, морозов не обещали, а 5 и 6 было -2, вроде выстояли как переживут без нас  выходные незнаю, сидят на теплых грядках и под двойным укрывным.Холодина даже дома достала уже.   

Цитата ЕленаN

...
Саш, так гремело, так всё летало от ветра. а дождик совсем короткий был, едва землю смочил  :(  Так что говори еще и побооольше  :hey: ;)

да... песенка  :D

жаль что дождика пока не было - у нас было то же самое - следующий обещают ко вторнику и у вас и у нас...
но мне уже не нужен - не понадеялся я на небесную канцелярию и залил вчера весь огород...
сегодня воду дали - даже не знаю что и поливать - опять поставил на газончик - вчера под дождём его поливал - сегодня - под солнцем  ;)

но буду говорить-говорить-говорить  :D

Ириш!  Спасибо :thx:

Не позавидуешь вашей погоде!  Думаю под двойным укрытием, на теплых грядках все хорошо с твоими растюшками будет.  Скорее бы к вам настоящее тепло пришло!

Дааа, Саша.  Газончики, значит поливаешь?  :( А мне бы хоть на картофельное поле пару капель воды. Хороший у тебя газончик  :yep:  Вторника очень жду. Тоже посмотрела прогноз – должен быть дождь.

Всем пламенный привет от приползшей с дачи  :thx:  Днем ужасная жарища, помидоры растут, сил нет  :D

Заросли в теплице

Томат Комсомольский привет

И вот такие вот у нас сейчас люпиновые поля  :yep:

Цитата ЕленаN

Привет, труженица, получается это мы в чём-то провинились  :'( у нас был град вчера. Вот как у Нинули в дневнике, точ в точ. А сегодня... всё рыхлила, сеяла заново свёклу, на морковку ещё посмотрю. Ну и как это называется? Приползла (привезли) - отхожу.

Ленусик!  Вот так вот  :(  У нас три капли дождя, а у вас град.

Не расстраивайся, могло быть и хуже.  И ни в чем мы не провинились, это просто в этот год во всех краешках земли самые разные погодные катаклизмы. 

:thx:

Вот теперь понятно, чей дождик нам пришел опять >:( >:( >:( >:( Сначала ветер жуткий поднялся, потом как.... громыхало долго, похолодало :( :( :(, а потом пошел ливень!!! Ужас, за 30 минут налились полные 200 литровые бочки, залиты все дорожки(со вчерашнего дня только успели просохнуть). А я даже из теплицы не вылезла, так и работала, в купальнике :- :- :-,  холодно, градусов 15 максимум было. Потом трусцой под дождем к дому...  в бане еле отогрелась. Вот с чего томатам -то расти, если погода такая :( :( :( :( Они у меня тоже все в цвету, как и у тебя, словно кусты желтой сирени :D

Цитата ЕленаN

Ленусик!  Вот так вот  :(  У нас три капли дождя, а у вас град.

Не расстраивайся, могло быть и хуже. 

Не расстраиваюсь, пролило так, что пару дней поливать не надо, а остальное... что уж будет. У меня грядки небольшие, всё равно покупать придётся.

Глоксинии очень красивые, у меня простые, но тоже любимки. Завтра постараюсь сфотать, если ничего(никто) не помешает.

Надеюсь, что вырастим помидорки, а то магазинные - деревянные. САлатами и редиской в этом году-объелись! Вот, что значит теплица стоит (для нашего климата) правильно и деревья соседкины спилили. :) Редиса 6 посевов было- уже не лезет, отдаю "птичкам".

Цитата Людасик

Леночка, спасибо за такой красивый "пламенный привет" с дачи, заросли тоже хорошо - значит томатики растут, люпиновые поля красивы, жаль только, что уже не засеваются хлебами

Ага!  У нас раньше едешь на дачу  - а в полях или рожь, или овес растут.  А последние лет пять все поля заросли или цветами дикими, или березами.  Уже грибы народ там собирает.  Никому ничего не нужно. Грустно смотреть на все это.

Цитата ЕленаN

Лен, из квартиры.  Улица Магистральная, за Волгой.  У нас гремит, дождь предположительно в Зарубино и на Ярославской улице.  Туча уже на той стороне Волги, где Центр города идет.

Маришка!  У меня почему-то совсем мало редиски пока.  В теплице много ботвы было у редиски, а сами редисины - мелкие. А в ОГ еще маленькая совсем.  Очень люблю салатики из редиски и сметанки  :niam:

Леночка, я в этом году ее честно- сеяла, по штучке ;), а не "в бороздку".

Цитата
Цитата ЕленаN

Ага!  У нас раньше едешь на дачу  - а в полях или рожь, или овес растут.  А последние лет пять все поля заросли или цветами дикими, или березами.  Уже грибы народ там собирает.  Никому ничего не нужно. Грустно смотреть на все это.

Вот и я о том же. Я тоже помню поля с хлебами, морковью, капустой (не так уж и давно это было), а сейчас в лучшем случае дачные снт, а в худшем случае бурьян, берёзки. Грустно и больно от этого... :'( :'( :'(

Леночка, красота поле... Такого давно не видела. Вот люпин - как "азотное" растение. Наверное, без цветов скосить и в компост, будет идеальный грунт для рассады на след.год? Как думаешь?

Как физалис? Еще не сорвала?  :hid: Я еще думаю, пора ли сорвать... Жду в теме, там, от опытнейших ответа.  :-[

Цитата ЕленаN

...

Дааа, Саша.  Газончики, значит поливаешь?  :( А мне бы хоть на картофельное поле пару капель воды. Хороший у тебя газончик  :yep:  Вторника очень жду. Тоже посмотрела прогноз – должен быть дождь.

виноват... поливал... газончики, цветуёчки... картошку не поливал - забыл  :-[ она далеко - за теплицей - немножко правда там места

и газончик маловат - укосов на мульчирование даже одной теплицы не хватает - по утрам хожу босиком по нему - типа по росе  :D

Леночка .привет  трудяжка .!поле с люпином красивое .а томатики тоже на мои похожи-заросли .вчера кромсала безжалостно.хоть бы больше ветерок гулял там .первая кисть плохо завязалась .а вторая ничего так .в ог лучше завязываются .но и там густовато .дождь поливает каждый день .да очень сильный .на сегодня передышку сделал .по прогнозу солнечно .надо тучки к вам подогнать .пусть и вас порадует

Привет, Леночка  :thx:  Да, я тоже вчера безжалостно всех тепличных обкорнала, подвязала.  Все томаты разные – кто-то хорошо завязал первую кисть в теплице, а кто-то по одной-две помидорки или вообще не завязал.  И последующие кисти пошли уже немного другие, чем первые.  Вот тот же самый Рамбиник.  Первая кисть была 7 цветов, 5 плодов пока завязалось.  А вторая, тоже уже завязываться начала – тут кисть сложная, цветов 20 точно есть, интересно, сколько плодов завяжется. 

Да, нам бы дождичка, ваши тучки должны завтра к нам придти.

В теплице у меня, конечно, заросли страшные, а в самой гуще зарослей растет куст огурца.  Очень темно ему, карабкается что есть мочи вверх, к свету (но не успевает – помидорные кусты растут быстрее :D)  Но огурчики все равно завязывает.  Это Изумрудный поток.

Цитата Мариша

Леночка, я в этом году ее честно- сеяла, по штучке ;), а не "в бороздку".

Мариш!  Вот и мне так нужно делать.  А то я всегда редиску сею с запасом, все время надеюсь, что как взойдет - вовремя разрежу.  Но, естественно, забываю  :-[

Леночка, красота поле... Такого давно не видела. Вот люпин - как "азотное" растение. Наверное, без цветов скосить и в компост, будет идеальный грунт для рассады на след.год? Как думаешь?
Как физалис? Еще не сорвала?  :hid: Я еще думаю, пора ли сорвать... Жду в теме, там, от опытнейших ответа.  :-[
Цитата

Танюш! Да, хорошо бы компост из люпина – много зеленой массы.  А вообще хороша земля из-под люпина – корешки обогащают её азотом и фосфором .  У нас на поле лучше не ходить – там змей много.  У нас ужи, гадюки и медянки водятся, часто на дороге можно увидеть.
А физалис -  растет, плоды вовсю завязываются, много их.  А когда кушать их можно – я не знаю, вроде как-то окраску эти фонарики должны сменить.  А может подсохнуть  ???  Я еще тот специалист по физалисам  :-[

Вот фотка - только по-моему там что-то трудно рассмотреть будет  :D

Цитата АлександрС

и газончик маловат - укосов на мульчирование даже одной теплицы не хватает - по утрам хожу босиком по нему - типа по росе  :D

Да, Саш, когда маловато газончика – значит и мульчи мало.  Ты у соседей можешь покосить – и им доброе дело – тоже будут босиком по росе :D, и тебе лишняя мульча :hey:.  А у тебя какая косилка, с измельчителем?

Цитата ЕленаN

Да, Саш, когда маловато газончика – значит и мульчи мало.  Ты у соседей можешь покосить – и им доброе дело – тоже будут босиком по росе :D, и тебе лишняя мульча :hey:. 

ага-ага - у ближних соседей газончиков нет... а у кого есть - наврядли кого пустят - я сам на свой никого не пущу по крайней мере, а пропалывать соседям - я у себя то не пропалываю ничего - только под помидорками салаты да редиски переросшие  :D ну а так бабульки иногда просят покосить... вдоль забора когда у себя кошу - и им тоже - но только самым ближайшим соседкам.

Цитата ЕленаN

А у тебя какая косилка, с измельчителем?

ага - с ним  :D обычный триммер бензиновый, купленный ещё до газончика - я сам для него и измельчитель - на таком газончике как у меня косилкой не развернуться...
вот когда бываю в МАсковии у сестрицы - вот там да - бывает покошу - там косилка с измельчителем - так там и газончики -  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...