Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Форумчане! Вот Олег все мои мысли про пасынки и раздвоение написал...Третий год эти грабли с раздвоением...

Ну если Олег смирился с ними на этот сезон,то у меня уже руки зачесались,а не отпилить ли раздвоенные бесплодные стволы...столько места сразу будет в теплице...!!! Вот только не знаю,как растение отреагирует на подобное? Может воспримет как ампутацию и прикинется инвалидом? Стволы ведь по диаметру равноценные... :o :o :o

Цитата ПанИрина

Александр, красота! Даже в пасмурную погоду солнышко.

...

да - в частности поэтому и выбрал жёлтый цвет  ;)

Цитата ЕленаN

Фото редактор - Авто-уравнение - и готово  ;)

...

ЗдОрово  :yep: :yep: :yep:

Цитата ЕленаN

Саш! А зачем над моими химичил?  :(  А кто пострадал?  Замертво пали или болеют просто?

...

химический бес попутал - химичил со всеми - но все были в торфяных горшочках, а твои уже в пластиковых стаканчиках - вот они голыми корнями и попали в эту вашу разлюбимую адскую химическую смесь - пали в борьбе с ней медленно - надо было мне макушки хоть снести... да поздно я об этом узнал - не прижились уже - так эта химия их отравила  :hid: даже то что отрастало от корня - так и не смогло оклематься  :hid:

вот такая она - эта ваша обажаемая химия в неопытных руках  ;)

зато их смерть спасла всю следующую теплицу - там я уже никакой химии больше не сыпал - так что они пали в неравной борьбе с химическим бесом не зря - слава им :thx: (чуть не написАл слава героям  ;))

пострадали Сын Султана и Здоровая жизнь - долго она боролась...

Нелли, посмеялась и поплакала :P Уже на вторых у многих наверху шапка цветоносов.  Жалко ампутировать ;D Если конечно удалить, свободаааа будет. Может со второго ствола все листья уничтожить, оставить только под цветоносом парочку для питания.

Цитата Нелли

Форумчане! Вот Олег все мои мысли про пасынки и раздвоение написал...Третий год эти грабли с раздвоением...

Ну если Олег смирился с ними на этот сезон,то у меня уже руки зачесались,а не отпилить ли раздвоенные бесплодные стволы...столько места сразу будет в теплице...!!! Вот только не знаю,как растение отреагирует на подобное? Может воспримет как ампутацию и прикинется инвалидом? Стволы ведь по диаметру равноценные... :o :o :o

Попробуй на парочке ратюх, только в сухую погоду, и не после полива, что бы ранки быстрее подсохли.  :thx:

Цитата АлександрС

химический бес попутал

:D Лови схемку подкормок, химик ты наш ;)

Ну и еще, может пригодится ;)
Цитата rudik

Попробуй на парочке ратюх, только в сухую погоду, и не после полива, что бы ранки быстрее подсохли.  :thx:

А может ранки пеплом засыпать-от шашлыков вчерашних свежачок есть... :P

Цитата Нелли

Если только душевные :D

Цитата ПанИрина

Нелли, посмеялась и поплакала :P Уже на вторых у многих наверху шапка цветоносов.  Жалко ампутировать ;D Если конечно удалить, свободаааа будет. Может со второго ствола все листья уничтожить, оставить только под цветоносом парочку для питания.

Так вопрос и не стоял об ампутации сейчас :D Вопрос о формировании кустов на будущее :thx:

У меня ;D

Цитата Нелли

Цитата rudik

Если только душевные :D

А что плохого?  Зола очень даже хорошо дезинфицирует любые ранки на растениях.

Посмотрела на своих раздвоившихся - длина "напрасного" стебля от развилки до первой завязи - целый метр  :o :-

На поле, где растут помидоры - какой только живности на листьях нет - ужас-ужас, от черных мушек на стеблях до странных жуков усатых.  Пошла срочно опрыскивать чем-нибудь, заодно растворяю Метронидазол.  А он почему-то плохо растворяется, распался на маленькие крошки и всё.  Может его в горячей воде нужно растворять?  ???

Цитата ЕленаN

Несси!  Обрабатывала каким-то новым препаратом, пакетик выбросила, вроде назывался Пропи плюс.  А еще от болезней яблонь есть Раёк, Скор, Топаз, Тиовит Джет, да много разных.  Еще Эпину добавила в эту смесь и чуть Актары - чтобы тли листочки на моих яблонях не кушали.

Раёк силён в основном в борьбе с паршой, всегда его на своих яблонях и грушах применяю.

[

Цитата
quote author=ЕленаN link=topic=1516.msg318501#msg318501 date=1402653346

Предположительно можно получить дополнительный ожог.

Если не предполагать...если делать уж совсем нечего ...;)

...заодно растворяю Метронидазол.    Может его в горячей воде нужно растворять?  ???

http://muzinet.ru/audio/80711733/3812933/Aleksandr_Demidov_Kvartet_I_amp_Bobri-Baba_Galya.mp3

Цитата Aleksander

Олег, родители ещё долго кормят начавших летать птенцов, пищу разыскивать они ещё не умеют. Вы готовы?

Саш, привет! Пока решили оставить, клевать самостоятельно научился. Вот только когда оставляем клетку открытой, он вылетает, и садится кому на голову, кому на плечо :D

Лена, подскажи если выращивала Перцевидный полосатый, какой он в реале? У меня на пакетике дет. а в инете нашла индет, смотрю на него он маленький и коренастый, совсем не похож на индет. плоды вытянутые и уже полосатые, но очень много пасынков, деты надо пасынковать или нет ? 

Ириш!  Перцевидного полосатого я не выращивала.  Вот здесь у нас на форуме посмотри:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,811.msg150730.html#msg150730

Детов я немного формирую, оставляю 4-6 стеблей, у меня ведь томаты густо насажены.  Некоторые девочки на форуме не формируют, оставляют все пасынки.  Так что смотри по загущенности куста.

Цитата rudik

...заодно растворяю Метронидазол.    Может его в горячей воде нужно растворять?  ???

http://muzinet.ru/audio/80711733/3812933/Aleksandr_Demidov_Kvartet_I_amp_Bobri-Baba_Galya.mp3

Не открывается у меня ссылка твоего квартета.  Может это с ноута не получается, дома еще посмотрю  :P

Цитата rudik

Пока решили оставить, клевать самостоятельно научился. Вот только когда оставляем клетку открытой, он вылетает, и садится кому на голову, кому на плечо :D

Да, Олег!  Ну и откормил ты птицу-синицу!  Совсем не похожа на птенца, ишь разъелась как  :D  Смотрю и клетку ей нашел!  Вот как не захочет она улетать от вас – что делать будешь?  Но если честно – ты большой молодец, очень гуманный человек  :yep: :thx:

Цитата Дмитрий

Раёк силён в основном в борьбе с паршой, всегда его на своих яблонях и грушах применяю.

Спасибо, Дим!  :thx:  Буду знать!

Как у тебя дыньки из Баку?  У меня цветут вовсю, две плети начали расти после прищипки и много-много бутонов  :yep: :yep: :yep:

Цитата АлександрС

химический бес попутал ...

зато их смерть спасла всю следующую теплицу - там я уже никакой химии больше не сыпал - так что они пали в неравной борьбе с химическим бесом не зря - слава им :thx: (чуть не написАл слава героям  ;))

Да, Саш, ну умора просто  :D  Спасибо за поднятие настроения  :yep: :thx:  Жаль, должны были быть вкусненькие помидорки.  :(

О птичках раздвоившихся стволах

Prudens Purple

В высоту уже 1.5 метра

После раздвоения стебля на одном из стволов завязи появились через 7 листьев, а это после развилки - метр по длине  :hey:

Нижний пасынок, что у самого корня - высотой всего 10 сантиметров, а уже с бутонами

Вопрос:  Как узнать, какой стебель будет главный в случае раздвоения,где будут завязи? А какой будет бесполезный?  Какой отрезать?  Любой?  :-    Это я на будущее хочу узнать  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...