Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Прямо крепыши у тебя, Марин, кустики!  У меня еще очень мощным растет Герман Джонсон, еще есть какие-то, я еще пока в сортах путаюсь, еще не познакомилась со всеми :)

Большая девочка пока только цветет, а на Сладком чуде — уже маленькие плодики.  Они рядышком растут.  Очень хочу быстрее узнать — кто из них слаще в итоге окажется.

Цитата ЕленаN

Прямо крепыши у тебя, Марин, кустики!  У меня еще очень мощным растет Герман Джонсон, еще есть какие-то, я еще пока в сортах путаюсь, еще не познакомилась со всеми :)

Большая девочка пока только цветет, а на Сладком чуде — уже маленькие плодики.  Они рядышком растут.  Очень хочу быстрее узнать — кто из них слаще в итоге окажется.

А Большая девочка тоже должна быть сладкой ?

Мариш!  Большая девочка должна быть очень сладкой, я на нескольких форумах такие отзывы читала, и на нашем тоже.  Семена вроде как от Алексея Кулика — с Украины. 

Цитата ЕленаN

Мариш!  Большая девочка должна быть очень сладкой, я на нескольких форумах такие отзывы читала, и на нашем тоже.  Семена вроде как от Алексея Кулика — с Украины.

Уже не дождусь , когда вырастет  :niam: :niam: :niam:

И я, Мариш, жду-не дождусь. Посадила её в теплицу, на хорошее место, чтобы еще слаще была. У тебя теплее — вообще должна вкуснятина вырасти, расскажешь потом  :)

Цитата ЕленаN

И я, Мариш, жду-не дождусь. Посадила её в теплицу, на хорошее место, чтобы еще слаще была. У тебя теплее — вообще должна вкуснятина вырасти, расскажешь потом  :)

Ага , если её никакая зараза не подгрызёт или ещё чего , а так конечно она растёт у меня на самом лучшем месте  ::)

Лен, я у тебя понемногу буду спрашивать про сорта, которые ты мне передала. Растут рядом Маеги и Пурпл ... (забыла название  :-[), но не Рашин. Оба высокие, крепкие, какие они и чего от них ждать? Поисковик мне ничего не выдаёт.

Да, Марин, от живности всего можно ожидать.  Про твоих муравьев в корнях томата я читала  :( У меня стали пропадать два куста — Зеленые фонари и еще какой-то.  Кусты выдернула, вроде никого нет.  Посадила на другое место — не знаю, оклемаются ли  :(

Ленусь!  Я всех ращу впервые!

Сорт Маеги  - есть на украинских сайтах.  Мой Маеги от Кулика. Он хвалил этот сорт за вкус. 

МАЕГИ: Салатно-десертный сорт. Плоды плоско-округлые, густо-малиновые, весом 500-700 г, сочные и мясистые, отличных вкусовых качеств. Высокоурожаен, относительно устойчив.

Например — вот здесь:

http://happygarden.com.ua/index.php?productID=1033

Из пурпурных у меня растут: 1884 Purple, Cherokee Purple, Prudens Purple, Purple Brandy,  Purple Passion (Пурпурная страсть), Purple Price, Пурпурный смог  и  Purple Russian.    У тебя какой?

Лена,напомни,как называется черный жук,которого если трогаешь,падает на спинку и мертвым притворяется. Если я не ошиблась и ты про него писала.

Цитата GalinaD

Лена,напомни,как называется черный жук,которого если трогаешь,падает на спинку и мертвым притворяется. Если я не ошиблась и ты про него писала.

Галь!  У меня не прикидывался!  Но скорее всего это хрущ!

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, Страсть у меня - Пурпурная страсть

Лене:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1968.msg307076.html#msg307076

Цитата rudik

У меня Purple Russian :D

Олегу:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1084.0.html

Так что вам одинаковые-то растить с Ленчиком  :D

Лена, спасибо, но страсть должна быть покрупнее русского  ;) Хотя у Олега с его замечательными условиями выращивания всё может быть наоборот  :thx:

Да, страсть должна быть крупнее русского, а русский зато вяжет хорошо.  И оба очень вкусненькие!

Да, у Олега всё по научному — у меня точно так не будет с крупностью и урожайностью — как у него.

Цитата Галя-64

Лен, прочитала, что у Ярославны Маеги с картофельным листом, а у тебя? У меня с обычным

Галь! Это разные сорта, вот расследование:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg245372.html#msg245372

У меня тоже обычный лист, так и должно быть у Маеги, а у Наташи - МОЭГИ.

Цитата GalinaD

Если маленький, то долгоносик.

Слава, спасибо! :thx:

У меня твой Мирабилис зацветает - бутон розовый показал.  Ты его на зиму укрываешь чем - нибудь?  Он у тебя многолетний ведь?

Я по фото нашла это проволочник.Думала только в земле бывают,те которые картошку портят.Оказывается,ничего я про жуков не знаю. А сегодня в помидорной теплице бронзовка летала.Ведь хотела посмотреть,вылетела или нет,забыла.Приеду через два дня ,а помидорки сожраны.

Леночка,спасибо за Эм- чемпиона.Вяжет и цветет без остановки.Я даже его трогать боюсь.Я от таких кустов всегда в растерянности.Не знаю,что с ними делать.Решила,пусть сам справляется.Только подвязываю.

Галя, по-моему, бронзовка не должша особо помидорами интересоваться, на огуречных листьях (а они вкуснее помидорных :D ) у нас в агусте бронзовки часто толпами сидят, ни листья, ни огурцы не грызут :hid: . А вот белые цветы для бронзовок, похоже, - самое любимое лакомство >:( , писали, что они портят розы белого цвета, а у меня недавно цветы у белых махровых тюльпанов сильно пожрали >:( , сколько бы я их не скидывала с цветов  и не давила :hid:

Светлан!  Спасибо!  :thx:  А то я про жуков мало что знаю  :-[

Галюш! Очень-очень рада  :-* :thx:  Эма не трогай.  Он пасынков растит мало, только в самом начале.  Листья тоже не обрывай, у него тоже они расти скоро перестанут - вот увидишь  :D

Я их раньше не знала и не видела,а может не было.В этом году на форуме столько про них писали,что я решила "знать врага в лицо",посмотреть фото в инете..И сегодня встретила.Зима была очень теплая,без морозов,вот всяких жуков и развелось.Света,спасибо.Буду наблюдать за огурцами.У меня три розы с белыми цветами,но ни разу не встречала на них бронзовку.А уж лилии...

Цитата GalinaD

Я по фото нашла это проволочник.Думала только в земле бывают,те которые картошку портят.Оказывается,ничего я про жуков не знаю. А сегодня в помидорной теплице бронзовка летала.Ведь хотела посмотреть,вылетела или нет,забыла.Приеду через два дня ,а помидорки сожраны.

Да, это жук-щелкун, плодящий нам проволочника.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...