Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Лен, вчера сидела разглядывала огурцы внимательно, решила, что черношипые :)

Помидорка, это Веры Томатинки подарок Король Кинг. В альбоме у меня посмотри. Это уже 7 в этом сезоне ;D

Но надо сказать , что в теплице плохо завязываются помидоры. На улице конечно завязи неплохие, но что можно ждать  при такой погоде :- :- :-

Я вот сегодня смотрела чудо-помидоры в альбоме у Вали Скляренко. Советую посмотреть, аж дух от удовольствия захватывает.

Галь!  Всё-таки Темп - это белошипые огурчики  ;)  А как солить черношипые огурчики, да и вообще огурчики - вот мне такую ссылку прислали зимой, коротенькое видео:

http://video.yandex.ru/users/kustanayka2008/view/322/

У Валюшки альбом посмотрела (пока его искала - еще попутно к нескольким форумчанам заглянула). Всё время забываю про альбомы.  Хорошие у нее помидорки, а ведь у тебя тоже не хуже  :yep:  Гордость Сибири - обалдеть  :o :mail:  Король Кинг, Мисс Америка и Штраух - тоже  :yep:

Галь!  А Штраух - это что за семена?  Кто поставщик или продавец семян этого сорта?  Я о таком даже не слышала!

И расскажи - как вкус у Короля Кинг?

Погода - да, оставляет желать лучшего  :(

Представляю, как сейчас ты там, вдали, от томатика. Считаешь, сколько осталось дней, когда пулей в теплицу?

Наташенька!  Спасибо большое за фотки!  :thx:  Какие у тебя уже большие помидоры  :yep:

Сладкие Беверли - столько много цветов  :o :yep:

Султан малиновый - интересный какой сорт, тоже о таком не слыхивала!  У меня растет Сын Султана.

И МС какой огроменный!

Цитата Татуня

Представляю, как сейчас ты там, вдали, от томатика. Считаешь, сколько осталось дней, когда пулей в теплицу?

Танюш!  Не знаю - пулей в теплицу или нет.  Я её боюсь  :D  Вернее боюсь увидеть помидорные джунгли,  до июля всё страшно зарастет.  Оля черри в прошлый год уезжала отдыхать - вернувшись несколько дней подряд боролась с зарослями  :-

А вот Наташины помидорки сейчас посмотрела и думаю - наверное все-таки пулей  :-X  :D

:thx:

Лен, видео пока не могу посмотреть , у меня нет звука на компе, но посмотрю обязательно.

Ну надо-же, а я так внимательно шипы разглядывала, и все-же решила, что черные ;D ;D ;D Ведь с черными шипами считаются засолочные, а с белыми- салатные

Мисс Америка и Штраух у меня от Сырая. Вяжут хорошо, но для меня плоды мелковатые, с теннисный шарик. Пока спелых нет, может к тому времени еще нальются. По форме подойдут как засолочные, а вот по вкусу и консистенции пока ничего сказать не могу.

Вот его описание :Куст: 1,5 – 2 м. Настоящее чудо, за плодами и листьев не видать. В Германии эти помидоры в два раза дороже других. Плод – красный, шаровидный, ровный, массой 50 – 100 г.Сорт засухоустойчив, цве¬тет и плодоносит до морозов.

У меня он растет в теплице, уже под 2 метра. Листья конечно видно за плодами ;D Но все-же верю поставщику, если он будет расти на Украине и в ОГ, то такое явление уместно и плоды дотянут до 100 гр. Плоды конечно все ровненькие. Поспеют, отчитаюсь о вкусе.

Король кинг еще не пробовала. Забыла его на даче. :)

Цитата Галя-64

Мисс Америка и Штраух у меня от Сырая. Вяжут хорошо, но для меня плоды мелковатые, с теннисный шарик. Пока спелых нет, может к тому времени еще нальются. По форме подойдут как засолочные, а вот по вкусу и консистенции пока ничего сказать не могу.

Вот его описание :Куст: 1,5 – 2 м. Настоящее чудо, за плодами и листьев не видать. В Германии эти помидоры в два раза дороже других. Плод – красный, шаровидный, ровный, массой 50 – 100 г.Сорт засухоустойчив, цве¬тет и плодоносит до морозов.

У меня он растет в теплице, уже под 2 метра. Листья конечно видно за плодами ;D Но все-же верю поставщику, если он будет расти на Украине и в ОГ, то такое явление уместно и плоды дотянут до 100 гр. Плоды конечно все ровненькие. Поспеют, отчитаюсь о вкусе.

Король кинг еще не пробовала. Забыла его на даче. :)

Как же так!  Забыла на даче  :o :D  Обязательно потом расскажи о вкусе, не забудь!

Мисс Америка и Штраух - жаль, что такие мелкие, даже если и 100 грамм будут.  Да, интересно что за вкус у Штрауха будет - название сорта заманчивое, а уж описание  :hey: 

Рамбиник вот тоже 80 грамм заявлен был, а на деле у меня плоды грамм 30 были, стал спеть первый плод.  А я не очень верю, что он 80 грамм сможет вытянуть, только, может, если количество плодов на кисти нормировать  :D  Но куст метр примерно ростом, даже меньше, сантиметров 80.

Да, Лен, мелковаты. Кстати у Сырая очень много таких сортов мелких. Вот Лен-2 тоже у меня получились мелковаты. Ну на улице пока поздно судить, но тоже многие сорта намного в весе не дотягивают. Потом по мере созревания отчитаюсь.

Лен, ты от жары пришла отдохнуть? :)

А у нас сейчас нависла чернющая туча огромная. В обед ходила в магазин в куртке, не жарко

Выложи пожалуйста свежую фоточку с видом на море :'( :'( :'(Мне ведь его опять в этом году не видать :'( :'( :'(А так хочется :'( :'( :'(

А я сначала не поняла - о какой Лене-2 ты говоришь  :D :D :D

Лён вроде в прошлом году хотела (Кулика), но не помню почему, может что раннеспелый был.  Хорошо, что ты Лён-2 посадила, расскажешь о нём.  Сколько у тебя интересных сортов!  У меня от Сырая почти ничего нет, только Сердце Ашхабада растет.

Цитата Галя-64

Лен, ты от жары пришла отдохнуть? :)

А у нас сейчас нависла чернющая туча огромная. В обед ходила в магазин в куртке, не жарко

Выложи пожалуйста свежую фоточку с видом на море :'( :'( :'(Мне ведь его опять в этом году не видать :'( :'( :'(А так хочется :'( :'( :'(

Галюш!  Нету свежих фоточек с морем у меня, надо у дочи клянчить, а она дрыхнет пока.  Я свой фотик не взяла с собой.  Есть фото дочи свежее, только без моря  :D

У нас жарко, а я жару не очень люблю. Домой сегодня звонила - на огороде всё цело, всё растёт, но и правда - очень холодно и слишком много дождей.  Посмотрела по прогнозу - в начале июля я вернусь и вам тепло привезу  :hey: :-* :thx:

Лен, так все что у меня вырастет и у тебя будет  :)

А вот у меня от Сырая Сердце Ашхабада погиб, черной ножкой заболел.Семечек не осталось, было всего 3 штуки. Посадила от Гали ( Esme) ,хотела сравнить. Но теперь только ее остался :) Так, что к тебе на обмен записываюсь.

На Духовской " Церкви" нет ниодной завязи.. А у тебя как?

Цитата Галя-64

А у нас сейчас нависла чернющая туча огромная.

Присоединяюсь к предыдущему оратору!!! :'( :'( :'( :hid:

Цитата Галя-64

Лен, доча как у тебя выросла!!!!

Да, Галь, хожу вот, охраняю целыми днями от местных жителей.  А назойливым продавцам уже устала повторять - что школьники ни вина, ни чачи не пьют  :D

Чуть позже удалю ребенкову фотку  :-X

Цитата Svetikk

Море какое интересное  :yep: -разноцветное, на сектора поделенное  :D

Свет!  Эта фотка - как раз с Колеса обозрения, поэтому и море разноцветное  ;)

Цитата Галя-64

Свет, да это наверное через стекло снимок сделан :D

Ага, в Колесе обозрения - кабинки со стеклом  :D

Цитата Галя-64

Лен, так все что у меня вырастет и у тебя будет  :)

А вот у меня от Сырая Сердце Ашхабада погиб, черной ножкой заболел.Семечек не осталось, было всего 3 штуки. Посадила от Гали ( Esme) ,хотела сравнить. Но теперь только ее остался :) Так, что к тебе на обмен записываюсь.

На Духовской " Церкви" нет ниодной завязи.. А у тебя как?

Взаимно!  Опять будем посылки друг другу слать  :D :thx:

У меня Сердца Ашхабада тоже было две семки, но с кустиком все хорошо.  Еще Сердце Ашхабада у меня посажено от Гали Esme - от Элитсортнасиння.  Как они у меня, и что с завязями - не знаю, не обратила на них внимания пока.  А Церковь - куст очень низкий, даже пересаживать его пришлось, рос в одной лунке с мощным кустом.  Что последнее помню - цвел  :D

Я вычислила где ты отдыхаешь...по спектральному анализу преломления лучей солнца от стекла  8) В личку тебе написала...угадала? :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...