Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Соседка  :D почему я тебя не нашла с этим сердцем?

ну,не знаю :D,в альбоме,у меня даже фотка есть,с распотрошённым сердцем :D

У физалиса фруктового шкурка обычно лопается и сохнет, когда плод уже почти зрелый, цвет ярко оранжевый будет. У овощного шкурка если потрескалась, плод из нее почти весь вывалился, а цвет еще не набрал, значит не дозрелый.

Мне кажется, что клей на скотчах не очень хорошо на семена влияет, надо тонкой бумагой семена от скотча отделять. Положить семена на открытку, сверху на них бумажечку и заклеить скотчем любым.

Спасибо, Свет! :thx:  У меня овощной физалис, плоды еще не полностью вывалились и цвет ягод не очень яркий, значит подожду пока срывать.

Про скотч — что отрицательно на семена влияет — тоже задумывалась в прошлом году.  Но выводов по этому поводу так и не сделала, потому что при получении семян сразу их от скотча отрывала и перекладывала семки в зип-пакетики.

Цитата ЕленаN

Про скотч — что отрицательно на семена влияет — тоже задумывалась в прошлом году.  Но выводов по этому поводу так и не сделала, потому что при получении семян сразу их от скотча отрывала и перекладывала семки в зип-пакетики.

А у меня нормально взошли из-под скотча... ???

Да, Дима, у девочек тоже хорошо после скотча взошли.  Я сразу семена в фотоальбомы себе клеила, чтобы не запутаться потом в сортах - вот поэтому и пересыпала их в пакетики  :)

Ленчик, скачай журнал по ссылке, что Саша указал отсюда //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2016.new#new  там про дрожжи и сахар для растений, статья Курдюмова.

Вот, Лен, наглядно, он на фото весь спелый, фонари могут и не лопаться, а уж чтобы "вываливаться из них" - это совсем необязательно  :D

Кстати, овощной может и зелёным быть. И пофиолетоветь может на солнышке.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, скачай журнал по ссылке, что Саша указал отсюда //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2016.new#new  там про дрожжи и сахар для растений, статья Курдюмова.

Спасибо, Светик!  А то совсем мало успеваю читать на форуме чего нужного.  Прицеплюсь к какой-нибудь одной теме или дневнику - вот  её (его) и читаю  :D Сейчас скачаю, посмотрю, что там.

Вот ведь я забыла квасом полить огурцы, надо завтра постараться вспомнить. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик! :thx:  Очень хороший этот номер журнала оказался  :yep: Там и про сахар есть  :o :mail:

…. наука говорит, что  аминокислоты и сахара предпочтительны в подкормках.

ВАМ САХАРА – СКОЛЬКО?

Факт: растворимые сахара – начало любой микробной пищевой цепочки. Это первое, что съедается, попав в почву. Даже переваривать не надо – энергия в чистом виде. Взрыватель, «бензин» любой пищевой волны – не только мы тянемся к сладкому!

Оказывается, подкормки сахарами – давняя и известная практика. В 30-е годы её успешно применяли

стахановцы в теплицах. А сейчас продолжают применять цветоводы.

Особенно хороша сладкая «бражка» с дрожжами: на ведро воды – два стакана сахара и 100 г сырых дрожжей. Использовать до закисания. Для полива разводится в 20 раз.

Скажете: кормить сахаром, чтобы добыть сахар?! Именно так! Похоже, эти идеи всё больше воплощаются в практике. Пример – работы британцев, проведённые в конце 80-х. Они вводили 5% раствор сахарозы на глубину 20 см, чтобы стимулировать деревья. И стимулировали изрядно! Происходит такая штука: почвенный уровень сахаров, как рычаг, регулирует включение и выключение генов, определяющих режим питания. Мало сахара в почве – активизируются гены фотосинтеза. Много сахара – активизируются гены корней, те ветвятся, наращивают массу и кушают сахар, подавая его вверх. А фотосинтез при этом тормозится. И правильно: зачем вкалывать без нужды-то? Учёные резюмируют: мол, сахара растворимы, работают мгновенно, абсолютно экологичны и недороги – словом, вполне практичная штука. Вона как!

И про огурцы полезную информацию нашла :mail::

КАК ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ ИЗ ПАСЫНКОВ ОГУРЦА?

Те боковые побеги, которые остаются при формировке куста, можно превратить в огуречную рассаду. Берём верхнюю часть пасынка, оставляем два верхних листочка (если листики большие, отрезаем часть листочка), и ставим в чистую воду.

Через 7-10 дней, на них появляются белые корешки. Рассада готова, можно высаживать в грунт .

КАК ОМОЛОДИТЬ РАСТЕНИЕ?

Во второй половине лета на растениях огурца нижние ветки начинают подсыхать, а верхушки хорошо цветут и завязывают плоды. Чтобы омолодить огуречное растение, нужно постепенно оборвать нижние листья – не все в один день. Аккуратно снять с сетки или подвязки и уложить стебель на почву кольцом. Укрепить стебель вилкой, сделанной из проволоки и присыпать землёй, а верхушку с листьями и цветами оставить наверху. Не забывать поливать и укрытый почвой стебель начнёт наращивать корень, а огуречное растение опять пойдёт в рост.

Цитата ЕленаN

И про огурцы полезную информацию нашла :mail::

КАК ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ ИЗ ПАСЫНКОВ ОГУРЦА?

Те боковые побеги, которые остаются при формировке куста, можно превратить в огуречную рассаду. Берём верхнюю часть пасынка, оставляем два верхних листочка (если листики большие, отрезаем часть листочка), и ставим в чистую воду.

Через 7-10 дней, на них появляются белые корешки. Рассада готова, можно высаживать в грунт .

КАК ОМОЛОДИТЬ РАСТЕНИЕ?

Во второй половине лета на растениях огурца нижние ветки начинают подсыхать, а верхушки хорошо цветут и завязывают плоды. Чтобы омолодить огуречное растение, нужно постепенно оборвать нижние листья – не все в один день. Аккуратно снять с сетки или подвязки и уложить стебель на почву кольцом. Укрепить стебель вилкой, сделанной из проволоки и присыпать землёй, а верхушку с листьями и цветами оставить наверху. Не забывать поливать и укрытый почвой стебель начнёт наращивать корень, а огуречное растение опять пойдёт в рост.

Лена, я так пробовал, и то, и другое. Удавалось в четверти  случаев. Сейчас как раз верхушка второй день в стакане с водой стоит, через неделю посмотрим, что выйдет.  При присыпке стебля  дополнительных корней образовывалось мало, видно, основные и так хорошее питание давали. Корневином не пользовался.

Цитата ЕленаN

Пример – работы британцев, проведённые в конце 80-х. Они вводили 5% раствор сахарозы на глубину 20 см, чтобы стимулировать деревья.

Вот бы ещё знать, СКОКА такого раствора на кв. метр или фут, хотя бы.

Пойду в тему "Меня бесит", достали меня эти британские учёные.

Цитата Aleksander

Вот бы ещё знать, СКОКА такого раствора на кв. метр или фут, хотя бы.

Пойду в тему "Меня бесит", достали меня эти британские учёные.

Саш!  :D  Думаешь ерунда все это?  Ты же не пробовал еще :hid:

Вот я вчера пыталась рассчитать дозы Брексила и Мегафола - там расход на гектар указан  :-

Цитата Aleksander

Лена, я так пробовал, и то, и другое. Удавалось в четверти  случаев. Сейчас как раз верхушка второй день в стакане с водой стоит, через неделю посмотрим, что выйдет.  При присыпке стебля  дополнительных корней образовывалось мало, видно, основные и так хорошее питание давали. Корневином не пользовался.

Я помню, что ты пробовал.  Я тоже пробовала - только пасынки огурца прямо без корней сажала в землю.  Один из двух прижился.

А у тебя какая верхушка в воде стоит - из тех, что заболели увяданием?

А как пробовать, если цифр нет? Этот введённый сахар так может раствориться, что, считай, нет его, или сплошной сахар. Нам, что, работать за сельхозинституты, а потом им результаты выдать? Что же эти самые природоземледельцы не попробовали, дают, понимаешь ли, информацию, от которой проку нет.

Хотя, неправ я, дают по сахару и нормам использования сахара - Экоберин и Здоровый сад. Олег, ау! Сколько там сахара на гектар вносить надо? И сколько сахар в виде Экоберина в пересчёте на кг стоит?

---------------------------

Верхушка как раз от пасынка здорового растения, мои посеянные ещё в семядолях, правда, соседка дала пяток с тремя уже листьями, но, неизвестных сортов.

Цитата Aleksander

А как пробовать, если цифр нет? Этот введённый сахар так может раствориться, что, считай, нет его, или сплошной сахар. Нам, что, работать за сельхозинституты, а потом им результаты выдать? Что же эти самые природоземледельцы не попробовали, дают, понимаешь ли, информацию, от которой проку нет.

Хотя, неправ я, дают по сахару и нормам использования сахара - Экоберин и Здоровый сад. Олег, ау! Сколько там сахара на гектар вносить надо?

Саш, согласна, что пишут общими фразами, не совсем конкретно.  Я вообще центрам "Сияние" и подобным - не верю, у них своя секта  :-X    Но отдельные интересные мысли у них есть.  Можно по чуточке сахара и дрожжей развести и посмотреть результат. 

Олег, наверное, неделю будет после ДР в себя приходить  :D

Цитата ЕленаN

Олег, наверное, неделю будет после ДР в себя приходить  :D

Да в себя ладно, пусть сюда к нам придёт и ответит. :P

Цитата Aleksander

Да в себя ладно, пусть сюда к нам придёт и ответит. :P

Саш! А почему он должен за них за всех отвечать  :o :D

Он же никакими препаратами практически не пользуется  ;)

Про Экоберин и Здоровый сад, эти сахарные гомеопатические препараты как раз писал, что использует.

Цитата Aleksander

Про Экоберин и Здоровый сад, эти сахарные гомеопатические препараты как раз писал, что использует.

Вот Олежка и объявился как раз после ДР  :-X  Вижу его аватарку  :P

Экоберин и Здоровый сад у меня тоже есть, я в Питере в прошлый год купила.  Девочки говорили - что Здоровый сад реально помогает в отпугивании вредителей от растений.

Про огурчики - понятно, значит здоровые растения у тебя тоже остались.  У меня один увядает - бакинский.  Пролила препаратом от болезней - посмотрю, что дальше будет.

Леночка, а почему огурчик увядает, может корни кто повредил?

Экоберин + Здоровый сад я тоже один раз побрызгала  :D Но были дожди, а что вообще надо от этой обработки ожидать?

Ленусь!  Не знаю, что от этой обработки ожидать.  Здоровый сад - вроде как при опрыскивании листики растений приобретают неприятный запах, отпугивающий вредителей.

Увядания огурцов у многих формчан в этот год, не только на нашем форуме читала.  Причин совсем не знаю, но сорее всего не вредители.

Цитата ЕленаN

Саш!  :D  Думаешь ерунда все это?  Ты же не пробовал еще :hid:

Вот я вчера пыталась рассчитать дозы Брексила и Мегафола - там расход на гектар указан  :-

Лена, Мегафол 2,5 мл на 1 л. воды, брексилом не пользовалась не знаю.

Леночка, спасибо!  :thx:  Завтра буду химичить, и вдобавок чем-нибудь от фитофторы обработаю, первую и единственную обработку от фиты делала почти месяц назад.

Цитата ЕленаN

Леночка, спасибо!  :thx:  Завтра буду химичить, и вдобавок чем-нибудь от фитофторы обработаю, первую и единственную обработку от фиты делала почти месяц назад.

Лена, не за что, если знаю чего не сказать, я тоже только 1 раз Строби обрабатывала, вот думаю чем теперь: Нарцисом, Фармайодом или Похимичить чем посильнее, как думаешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...