Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Вкусный?

Фотки в разрезе лучше поперек плода делать, а не вдоль  ;)

Я голодный был, не заметил :D Жене понравился :yep:
А потом вспомнил, что лучше поперек, но там уже половинка осталась :-

Цитата ЕленаБуланова

Олег, и я про яблочко  :D А раньше зелёные помидоры складывали в валенки или зимние шапки на дозаривание. И ведь краснели  :D

Леночка, про яблоко я понял ;)

Говорят раньше Кострому так и называли "Край зеленых помидоров " :)

Я не костромич, а жена рассказывала, что раньше томаты раскладывали по чемоданам, валенкам

под кровати...Не по красным это точно :)

Зеленые тож в Костроме  попробовал ...У нас, на Украине , зеленые не ели, не дозаривали, не заготавливали. ..

Цитата rudik

Олежка!  Дуо - красавчик у тебя, у меня еще не спеет, но плоды очень красивые  :yep:

И Сердце Тибета тоже  :yep:  У девочек, кто сажал - вкусным был.

Луч в банках супер, но он и хранится очень хорошо на подоконнике.

А помидорки лучше дегустировать - хотя бы два сорта вместе, чтобы сравнить их по вкусу.

А про Фламинго - не знаю, вроде не очень похож  ???  Нужно ждать, когда доспеет.

Спасибо за фотки!

:thx:

Светочка, спасибо!  Скоро-скоро будет очень много спелых!

А как у тебя с помидорками дела?  Ты много посадила?

Посадила в теплицу около 50 штук (много мне некуда сажать), но мне  зрелых ещё до августа ждать, а вот зеленых в выходные постараюсь сфотографировать и  показать.

Нет, это они поздно выросли ;D ;D ;D А если серьезно, у меня есть проблема в выращивании рассады, пока я её не решила, но работаю над этим. Помидоры, которые у меня сейчас растут посеяны в апреле.

Понятно!  Даа, апрельские только в августе созреют. Ну ничего страшного, в следующем году будем надеяться, что с рассадой у тебя все будет хорошо.  Я буду партию для теплицы сажать после 20 февраля. А для ОГ — в конце марта.

Как нафоткаешь помидорок - показывай  :thx:

Леночек, привет! У меня к тебе просьба, посмотри на своего Португальского монстра, у меня помидорки в какую то крапинку становятся, они что еще и полосатиками-брызгами будут :o, что же мы в итоге вырастим. Брызги-полоски мало заметные, но всё же есть , вот фотка, может различишь.

Привет, Ленусь!  Порылась в твоем альбоме — отличные помидорки!  Бой-Бой — тоже отличный, у меня что-то капризничает  :(

Даа, странный у тебя Монстр, пятнистенький!  Надо ждать — когда поспеют плоды.  У меня еще только-только первая кисть завязалась, а вторая цветет.

Оба куста одинаковые ::) получились, теперь буду ждать ваших с Томатанечкой Монстров, не сорт-ЗАГАДКА!!! :) Сегодня может пофоткаю ещё партию.

Цитата Svet-la-na44

Нет, это они поздно выросли ;D ;D ;D А если серьезно, у меня есть проблема в выращивании рассады, пока я её не решила, но работаю над этим. Помидоры, которые у меня сейчас растут посеяны в апреле.

Считай что у тебя уже проблемы в выращивании рассады нет ;) Обращайся :thx:

Цитата ЕленаN

Олежка!  Дуо - красавчик у тебя, у меня еще не спеет, но плоды очень красивые  :yep:

И Сердце Тибета тоже  :yep:  У девочек, кто сажал - вкусным был.

Луч в банках супер, но он и хранится очень хорошо на подоконнике.

А помидорки лучше дегустировать - хотя бы два сорта вместе, чтобы сравнить их по вкусу.

А про Фламинго - не знаю, вроде не очень похож  ???  Нужно ждать, когда доспеет.

Спасибо за фотки!

:thx:

Дуо красивый и зеленый, и в период созревания, и зрелый.

На вкус пока не знаю...

Сердце Тибета вкусняшка, почти без камер.

Пробовал вместе с Рамбиником. Кстати чем дальше, тем Рамбиник вкуснее. Ну так и должно быть. Вот только как не соберусь сорвать, так то дожди, то после полива :-

Фламинго, это про который мы говорили, с надписью "Фламинго розовый, мал". Я так подумал что малиновый, но тогда почему розовый? :P

А потом мне надоело думать ;D

Сьедим  его скоро, да и всех "делов" то :D

Цитата ЕленаN

Олег!  Допускаю, что и в этом причина.

НО.  Плоды ведь подросли, увеличились в размере,  даже при холоде.  Девять градусов?  :o  У нас  +4 и ниже, говорят, в это время было ночью ;)

Две ночи было 2 градуса...

А так да, расти они потихоньку растут, днем то все равно какое то тепло есть,  и без солнышка не краснеют.

Рамбиник в мае дал первые красные плоды, а потом похолодало и все, притих. Почти на 3 недели. Плоды висели зеленые, подростали конечно, но не краснели. Как только солнышко появилось, тут же пошли красные... ;)

Цитата rudik

Считай что у тебя уже проблемы в выращивании рассады нет ;) Обращайся :thx:

Олег!  Вы со Светланкой вроде на одной улице живёте  :yep:

Так что на будущий год поглядывай на окошко с её рассадой.  Ой, нет, поглядеть не удастся - Светлана очень высоко живёт  :-

В общем, придется тебе над нами всеми брать шефство  :D

Цитата ЕленаN

Олег!  Вы со Светланкой вроде на одной улице живёте  :yep:

Так что на будущий год поглядывай на окошко с её рассадой.  Ой, нет, поглядеть не удастся - Светлана очень высоко живёт  :-

В общем, придется тебе над нами всеми брать шефство  :D

А че по окошкам то заглядывать...Я сразу в дверь :hey: :thx:

Цитата Danko

Оба куста одинаковые ::) получились, теперь буду ждать ваших с Томатанечкой Монстров, не сорт-ЗАГАДКА!!! :) Сегодня может пофоткаю ещё партию.

Ага, Ленусь!  Сорт-загадка  :D  Пошукала по каталогу, из пестрых штамбов нашла: Польн Известью (жёлто-зелёные плоды, словно посыпаны известью) и Дон Жуан (любимец, плоды розовые, полосатые, очень красивые и плотные, как игрушки)

Как у меня будет что понятно по плодам - тоже сфоткаю  :thx:

Цитата АлександрС

А-а-а  ;D неужели?  :o

А куда еще?  А ты про коробку с помидорными семенами подумал, наверное?  Или бы ты сразу к холодильнику?  ;D

Лен привет! Хочу спросить, Авентюняй у меня только, завязи, начали подростать, сейчас где-то со спичичный короб несколько....успеют созреть? Как он у тебя поздеспелый?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...