Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Пока не пробовали, я еще не весь коллективный сад оббежал с ним ;D

Хвастаешься всему саду?  :D  Поди весь помидор перемял  :hid:

Лена, я тоже опасалась за вкус, но он оказался великолепным :niam:, если бы сама не попробовала наверное сомневалась бы. Я думаю надо его пробовать когда сок не нагрет, если кисловат то можно и добавить сахара, потому-что помидоры есть на вкус просто никакие. У меня это Грибное лукошко, Королевский подарок очень похож на это самое лукошко и видом и вкусом, Перцевидный полосатый только на переработку красивый внешне, но твердый, шкурка жесткая и вкус так себе. А перцы которые у меня подмерзли из первой партии  сейчас очень обильно цветут и перчиков вяжут много с самого низа. Надо их тоже пофотать. 

Цитата иринчик

Лена, скинула немного фоток в Альбом, но не только помидорок . У Олега помидоры  :yep:. Я думаю что у тебя они начали спеть попозже из-за переукоренения, все это требует дополнительного времени для их развития.

Иринчик, я думаю это от того , что я живу на даче. Ночей теплых у нас не было. Теплицы открываю и закрываю каждый день.

Резанных (переукорененных) у меня от Леночки 8 шт. Задержки нет никакой.

В прошлом году у меня резанные чуть позже зрели, я их прямо с воды в землю воткнул и все.

Цитата иринчик

Лена, я тоже опасалась за вкус, но он оказался великолепным :niam:, если бы сама не попробовала наверное сомневалась бы. Я думаю надо его пробовать когда сок не нагрет, если кисловат то можно и добавить сахара, потому-что помидоры есть на вкус просто никакие. У меня это Грибное лукошко, Королевский подарок очень похож на это самое лукошко и видом и вкусом, Перцевидный полосатый только на переработку красивый внешне, но твердый, шкурка жесткая и вкус так себе. А перцы которые у меня подмерзли из первой партии  сейчас очень обильно цветут и перчиков вяжут много с самого низа. Надо их тоже пофотать.

:D :D :D  Да, рифленые помидоры часто на лукошко вкусом бывают похожи  :D  У меня поспел какой-то рифленый, надо снять пробу.

Сок обязательно попробую сделать без сахара, без закрутки, а потом уже решу, с сахаром мне делать на зиму, или нет.  Спасибки!  :thx:

У нас сейчас тоже тепло - много малипохоньких перчиков завязалось  :mail2:

Цитата rudik

Иринчик, я думаю это от того , что я живу на даче. Ночей теплых у нас не было. Теплицы открываю и закрываю каждый день.

Резанных (переукорененных) у меня от Леночки 8 шт. Задержки нет никакой.

В прошлом году у меня резанные чуть позже зрели, я их прямо с воды в землю воткнул и все.

Так ты на работе сам себе хозяин - все подоконники твоей клиники - твои, ставь рассаду широко хоть в больших ведрах  :hey:  А у  меня всё в жуткой тесноте росло  :(

Про вкус самых сладких, мнения в семье разделились, первыми стали спеть Лимонный гигант и Орлиный клюв и попали в пятерку лучших, жду когда поспеет Южный загар, Алсу, ну и некоторые другие пока рано обобщать. Сахарный великан на самом деле на изломе сахарится, вкус хороший но для дегустации надо пробовать каждый сорт отдельно и не по одному разу.Вообще пока помидорки сладкие может потому-что была жара когда они спели, но в основном 4-5 кисти пустые, сейчас они наверху в теплице снова завязывают плоды, легли на подвязку и в теплице как арка сверху. Хотела немного по веревке вниз приспустить стебли, пару кустов переломала верхушку вместе с зелеными помидорами и бросила это дело. Еще попробовала вялить помидорки, на вкус понравились.       

Олег, вполне допускаю что из-за возможности жить на даче постоянно, помидорки больше получают внимания и результат разный. Я вообще удивляюсь и чесно восхищаюсь сколько сортов томатов Лена обихаживает и результат  :yep: , ну немного попозже. Еще один момент у Лены рассада томатиков в маленькой таре, а это тоже важно, убедилась на собственном опыте. Я в этом году тоже в ОГ высаживала без земли рассаду но с корнями, была очень вымученная, но сейчас  уже начинают спеть. 

Цитата иринчик

Олег, вполне допускаю что из-за возможности жить на даче постоянно, помидорки больше получают внимания и результат разный. Я вообще удивляюсь и чесно восхищаюсь сколько сортов томатов Лена обихаживает и результат  :yep: , ну немного попозже. Еще один момент у Лены рассада томатиков в маленькой таре, а это тоже важно, убедилась на собственном опыте. Я в этом году тоже в ОГ высаживала без земли рассаду но с корнями, была очень вымученная, но сейчас  уже начинают спеть.

Хорошая рассада это 99% успеха.

Корням нужен необходимый объем , листьям площадь. "Пеленки" не рассматриваем ;)

При пересадке у меня растюхи не замечают что их пересадили. Только радуются ;) :thx:

Цитата ЕленаN

Так ты на работе сам себе хозяин - все подоконники твоей клиники - твои, ставь рассаду широко хоть в больших ведрах  :hey:  А у  меня всё в жуткой тесноте росло  :(

Томаты только дома ;) Один подоконник, 60 кустов.

Больше мне не потянуть. Закажу у Стаса еще светильник на большое окно, вот раздолье будет :hey:

Цитата ЕленаN

Хвастаешься всему саду?  :D  Поди весь помидор перемял  :hid:

Я фотку ношу, помидор нее ;D ;D ;D

Цитата rudik

Соковыжималка, овощерезка  :yep:

Олег, отличная соковыжималка :hey: Раньше на ней по 40 трёхлитровых балонов яблочного сока делали. А ты ней и томатный пробуешь делать? :-[

Олег, отличная соковыжималка :hey: Раньше на ней по 40 трёхлитровых балонов яблочного сока делали. А ты ней и томатный пробуешь делать? :-[

Цитата

Ну да...На ней же.

Цитата ЕленаN

Сок обязательно попробую сделать без сахара, без закрутки, а потом уже решу, с сахаром мне делать на зиму, или нет.  Спасибки!  :thx:

Мы сок заготавливаем без соли и без сахара. Потом на месте по вкусу ;)

Цитата Валентина 54

Лена, не ложи в сок ни соль, ни сахар. Только вкус испортишь.

Валентина, а сок где храните? Сама добавляю соль и сахар. Тоже бы не хотелось, но боюсь начнут взрываться. Очень уж не хочется в погреб таскать ;)

Ирина, я в прошлом году первый раз делала по совету Веры-Томатинки. Стоял в комнате на полу. Очень понравился. Я даже при употреблении в него потом ничего не добавляла.

Цитата Валентина 54

Ирина, я в прошлом году первый раз делала по совету Веры-Томатинки. Стоял в комнате на полу. Очень понравился. Я даже при употреблении в него потом ничего не добавляла.

Валечка, во время спросила :-* Теперь тоже начну делать без соли и сахара :thx:

Вкусняшка, много мякоти, ели со шкуркой.

Вкусно, сочно, присутствует кислинка. Помидор из махрового цветка съели с семенами. Второй дала, когда всё выскребла в рюмку. Мои смеются.

Олег!  А сахар разве можно по месту добавить, прямо в стакан?  Соль – понятно, что можно, а вот сахар? :-[

Валюш!  В том году и сахар, и соль добавляла, с солью не больно вкус понравился.  Вот про сахар теперь задумалась.  В общем, буду пробовать без всего :thx:

Ириш!  В помидорах тоже есть кислота, она как консервант. Многие, читала, не добавляют  ничего.  Банки не взрываются  :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Ленусик!  :yep: :yep: :yep:

Как хорошо, что Маризол вкусненький оказался!  :yep:  У меня крупненький, но не поспел еще. Спасибо, что Нинулину желтую помидорку сфоткала  :thx: :thx:  :thx:

Ой, Ленуська, скоро у тебя рюмками всё-всё будет заставлено  :- :D

Спасибо за фотки  :-*

Леночка, Маризол самый мелкий поспел. Остальные крупные и зелёные. А Нинулины жёлтые в основном все такие, мелких нет.

Цитата ЕленаБуланова

Ленусик!  Спасибо за розы  :thx:  Очень их люблю - не срезанными, а на кустиках - очень долго цветут и радуют глаз  :-*

Помидорки спелые еще только у нас пошли  :yep: :mail2:  :niam: Это Олег уже заелся ими  :D

Цитата rudik

Соковыжималка, овощерезка  :yep:

Сок, значит, уже лопаешь!  Вот коварный! 

У меня тоже соковыжималка хорошая (ТТТ).  Быстро, за 5-10 минут 5-литровую кастрюльку помидоров перерабатывает, жмыха почти нет.  Как буду сок делать – покажу  ;)

Цитата rudik

Томаты только дома ;) Один подоконник, 60 кустов.

Больше мне не потянуть. Закажу у Стаса еще светильник на большое окно, вот раздолье будет :hey:

Томаты только дома…  А у меня дома было  :hey: 300 кустов помидор, штук 80 перцев, санберри-физалисы-цветы….  Как всё разместить? :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...