Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена ,а мне Гордость приглянулся, как он по срокам ,у меня черныши не хотят рано завязываться почему-то.

Цитата SVETLA

Лена ,а мне Гордость приглянулся, как он по срокам ,у меня черныши не хотят рано завязываться почему-то.

Свет!  Гордость через пару дней на вкус попробую, но сорт пока понравился - плоды крупные и одним из первых салатных начал спеть.

Цитата ЛенаА

Grightmire's Pride (Гордость)

Ну и красавчик! :mail:

А Лже-Бриана по-моему на Хуан-ю похожа.

Лен, вчера пошукала по каталогу Духова - Бриана на Доктор Кэролин похожа, и на Белую зебру.  Гордость - да, пока нравится, вот бы вкус еще не подкачал.

И последний на сегодня..

Комсомольский привет

Необычные яркие симпатичные салатные помидорки в желтую крапинку (но это точно не Фейерверк, только пятнышками на него похожа).  Вес 130-150 грамм.

Лен, смотрю на твои фотки и радуюсь. :mail2: Ну вот не зря ты с таким количеством заморочилась, есть нам на что посмотреть :))))))))))))

Красота! Помидорки -прелесть.

Цитата ЕленаN

Свет!  Гордость через пару дней на вкус попробую, но сорт пока понравился - плоды крупные и одним из первых салатных начал спеть.

Лена ,ты соблазняешь своими снимками!!!!! ;D :yep: :yep: :yep: :yep:

Про гибриды: Краснобай мне нравится больше всех гибридов которые я сажала. Вот прошлогодние фото

Полбиг тоже очень хороший гибрид, но это дет.Плоды у него грамм 150, кругленькие, ровные. Еще лучше Диаболик, у него слегка вытянутая сливка.

Мне очень нравятся гибриды в рецепте Оли Чери, я его у тебя Лена выкладывала и в зимние салаты тоже стараюсь гибриды резать, они остаются кусочками, не развариваются.

Цитата rudik

Конкурент им Сибирское застолье и колокольчики. Только сажать их буду 2 куста в одну лунку, и вести в один ствол каждый. Для прикола один желтый, один красный. Семена брать не буду ,для посадки на следующий год с них, пускай даже переопыляться.

Олег, а эти томаты  оба красного цвета. Или я не поняла, ты их с Лучом хочешь в одну лунку?

И хотела тебе сказать, что "Туксхане" у тебя какой-то неправильный :D. У всех по 1-2 штуки на кусту, а у тебя 11!!! :D :D

Цитата rudik

Луч мне оч понра, де барао золотой еще не сажал...

Олег!  Луч у меня тоже был средней урожайности, он не сладкий, но очень насыщенного вкуса, с приятной кислинской, и хранится хорошо.  У Марины из Кирова до НГ на подоконнике болтались спелые плоды.  Я вот желтые помидоры не больно люблю, но этой зимой Луч в первую очередь вылавливала из банок, а в прошлую зиму — Де барао золотой.  Де барао золотой мельче Луча, поздний, но к осени весь бывает усыпан плодами (если стволов побольше оставить).  Хранится тоже отлично и вкус при хранении не теряет.  Если у меня удачно всё с ним будет в этот год — с меня кисточка Де барао золотых.

Де барао розовые меньше в консервации понравились.  Колокольчик слишком сладкий для баночных сортов, видимо нужно поменьше сахара в маринад класть.  Но тоже очень неплохой.

Сибирское застолье, Аргентинская сливка у меня растут от Гали-64.  Как в консервации себя покажут  - посмотрим, но оба сорта нравятся.  Застолье можно запросто пусть в несколько стволов.

За народный урожайный консервный сорт с Казахстана — заранее большое спасибо! :thx:  Сфоткай кустик, если сможешь!

И еще Церковь хотел сфоткать!

Цитата rudik

Может с дынями у нас год не очень?

У меня молчали, пока тепло не наступило, вот решили проснуться :D

Хорошенькие какие дыньки у тебя!  :yep: :yep:  :yep: Настоящие!  Ничего, еще успеют все вызреть, главное теперь с поливом не переборщи, а то несладкие будут  :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, странная дыня получилась!

Светик!  Семена вчера промыла — а они все уже пустые, проросли давным-давно  :o  Перед сном попробовала еще раз мякоть на вкус — вроде и на дыню похожа по вкусу  :D  Но странная очень — как недозрелая, а семена проросли  ???

На моих дынях теперь все женские цветки отвалились, зато мужских куча распустилась.  Неправильная дыня.  Надо еще у Димы будет узнать — что с его бакинцами.

Да, у меня зачатки дынек точно были лохматенькие)))  Мне на будущий год семена еще какой-то разноцветной дыни обещали из Голландии.  Не знаю — затевать — не затевать!

Лена, почитала обсуждения Золотой медали и сразу вспомнила Оаксаканскую драгоценность - у всех крупная с простым листом, у меня мелкая с картофельным листом ( от Ященко). Что бы это значило?  :P

И из биколоров она у меня ранней была. В этом году у Любы (Доси), из соседнего садоводства, уже бОльшая часть поспела, я вчера была у неё в гостях, жаль, не сфоткала куст.

В этом году у меня ранний биколор Вифлеемский огонь, первый плод из махрового цветка поспел, только как снять его, не знаю, придётся резать частями на кусту, потому что так плотно прикреплен, что иначе оторву ещё несколько плодов.

Лена  :thx: , не зря столько сортов новых испытываешь вон какая красотища!!! У меня в прошлом году рос из гибридов Ажур, помидоры были крупные и много только верхние кисти были помельче, красные, мясистые и в то же время много сока, вкус не АХ но помидорный. Для банок нравится Трюфеля желтые и красные, вкусные и красивые в баночках ( фото есть в альбоме), один желтый трюфель собранный осенью закатился за стол на кухне, обнаружила перед Новым годом, он слегка подвялился но не испортился, думаю должны неплохо храниться. В этом году из гибридов есть в ОГ Диаболик, пока не очень урожайный один плодик созрел, но я его не пробовала, есть Розовый спам первые пару штук были мелкие, но сладкие сейчас крупней.       

Цитата Tomatanya

Лена, почитала обсуждения Золотой медали и сразу вспомнила Оаксаканскую драгоценность - у всех крупная с простым листом, у меня мелкая с картофельным листом ( от Ященко). Что бы это значило? 

Танюш!  Я помню, что у тебя Оаксаканская драгоценность была с картофельным листом и вкусная.  А у меня с обычным — и невкусная.  Где-то путаница с сортами произошла, какая-то Драгоценность — неправильная, как и Золотая Медаль, наверное. Это какие-нибудь другие сорта би.  Что-то даже Кулик про форму плодов писал у этих двух Медалей, вроде не только по весу они отличаются.

Может быть моя Золотая Медаль с картофельным листом окажется твоей Оаксаканской Драгоценностью  :o :- :-X с картофельным листом

И еще нашла про Рамбиник и Моравское чудо, всё же это разные сорта:

Для любителей более высокорослых томатов рекомендуем выращивать сорта Рамбиник (США), Денис (США), Моравское чудо , которые имеют листья картофельного типа. Эти сорта ранние или даже сверхранние, урожайные, вес достаточно упругих круглых красных плодов — 80 г. Все три сорта похожи, как близнецы. Отличие возможно только по высоте (от 80 до 130 см).

http://colxoz.com/sorta-s-xoroshej-rassadoj-v-2014-godu/

Цитата иринчик

Лена  :thx: , не зря столько сортов новых испытываешь вон какая красотища!!!

Ириш, спасибо!  :thx: Да, думаю, не зря столько посадила сортов, так интереснее.  К тому же иногда не знаю, из какого сорта что вырастет — фоток и описаний не видела  :-

Розовый спам я хотела посадить, но вот девочки писали, что хранится он не очень, но вкусный.  Трюфеля у тебя в альбоме — очень урожайные, супер!  Да, красиво, наверное, в баночках смотрятся, я трюфелей ни разу не сажала.  Вернее, как-то сажала, но у меня пересорт был.

Цитата ЕленаN

...если бы на Туксхане было 1-2 плода на кусту, я бы его семена 20 человекам не отправила  ;)

На моем 8 плодов разного размера, из других биколоров Мистер Страйп, Полиш пастел, Мортаже Лифтер биколор (сорри за мой английский  :-) Полиш Пастель  и Туксхане самые вкусные-со сладинкой! :niam: , хотя два других сорта тоже хороши. Ленчик, спасибо! :thx:

И коротенький отчет, пока не забыла, о продегустированных сортах.

Из черри пока особой сладости ни в одном их четырех сортов не заметила.  Буду дальше наблюдать.  Пока так:

1 место по вкусу -  Wow, Cherry (мелкий, зато очень урожайный)

2 место - Swing Ting Grape и  Маленькая Джулия ( У Джулии покрупнее плоды, но мягче вкус , у Swing Ting Grape  - вкус понасыщеннее)

3 место — Злато (урожайность средняя, но плоды очень яркие, красивые, жестковата шкурка)

Из не черри:

1 место — Пурпурный смог (очень красивые грамм 40 плоды — насыщенного цвета, вкус очень неплохой — на четверку, своей оригинальной формой хорошИ будут в банках и на тарелочке с майонезом, чесноком и зеленью) и Комсомольский привет (яркие, радостные, красивые, урожайные. ровненькие помидорки, вкус тоже на четыре).  Эти сорта однозначно остаются в коллекции.

Сорт Винсон (вкус на 3, пустой, но сорт из салатных очень ранний и урожайный — кисти через два листа)

Из ранних детов:

Вашингтон  - больше всего пока понравился на вкус, и урожайность хорошая. Вкус 4,0

Анжелика — урожайный, еще не пробовала на вкус

Рамбиник — ранний, урожайный и неприхотливый.  Вкус 3,9

Райские свечи — урожайный, красивый. Вкус 3,9

Леночка, здравствуй!!! Какие спелые уже у тебя помидоры!!! Да еще такие красивущие!!! А названий таких и не слыхивала :o

У меня тоже зреют, веревки рвут, даже черри :D. 

Леночка, вот твоя Лже- на 100 % похожа на мой прошлогодний Хуан-ю, и размер и расположение в кисти, цвет, крапины и их изменение при  созревании, лист- 100%

Леночка, привет :thx: Прочитала и просмотрела все пропущенное. Помидорки у тебя урожайные, красивые и фотки, как всегда, классные :yep: :yep: :yep: :yep:

А у меня уже практически половина урожая томатов  поспела. Наелась до неприличия - смотреть уже на них не могу. Может к осени отпустит ;D ;D ;D. А что делать? Дегустировать нужно всех  :D  Итоги уже подвела по томатному сезону. Теперь каждый день у "мартена" :D стою до глубокой ночи- перерабатываю урожай томатов, перцев и баклажан :o. Жду первую дыньку с арбузиком :). Одна уже на подходе, крупненькая, надеюсь и вкусной будет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...