Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Галюш, Света  :thx: :thx: :thx:

Я прекрасно знаю , что не Туксхане, а  Туксханс.  Просто мне милее такое название, у Кулика это так звучит, а этот сорт понравился еще прошлым летом, поэтому такое название мне и привычнее  :-[

Цитата
  У меня в списке он проходит как  Tuxhorn’s Red and Yellow.

Свет!  Это на новом форуме уже было  ;)

Лен, сорт ходил на старом, у меня он ещё с тех времён. А ссылку я просто отдельно дала. Видно так получилось непонятно.

Поправила себя. Вечно пишу быстрее, чем думаю. А иначе буду молчать :D

Цитата ЕленаБуланова

Ага, хорошо, а огурчики ты по какому рецепту малосолишь, горячей или холодной водой?

Лен, холодной водой, без всякого рецепта. Перец горошком, соль, чеснок, зонтики укропа  :)

Цитата Esme

Леночка, мне попался на Суперсадовнике, Форум дача 2х2, Семенасупер.

Это я дальше по ссылкам поленилась идти.

Галюш!   :thx: :thx: :thx:

Света! Я нашла!  Действительно это было на нашем старом форуме:

//www.tomat-pomidor.com/forum/konkurs-tomaty-2012/%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8-2012/page-73/

Пожалуйста. не нужно молчать если что  :-[ :-* :thx:

Цитата ЕленаN

Ленуська! У меня в теплице тоже часть сортов пропустили (не завязали) - третья и четвертая кисти  :(.  Семки Каменного сердца собрала  ;)  Я сегодня помидорки не ела, поэтому не тошнит пока  :D :D  Вот какая ты!  Туксхане не сфоткала, ну да ладно.  Уже видела его фотки.  Значит тебе по вкусу понравился, я рада!  Что, совсем мало в нём семян? 

Летом день – целый месяц кормит, так что трудись - не покладая рук, сил и времени!  8) Лениться будем зимой,  форум читать и заготовки трескать!  Умничка, что хороший урожай овощей вырастила! :thx:

Танюш!   :-* :thx:

Лен, Тускханс( исправилась :hid: :hid:) был не характерный. Он из махрового цветка, шар, а в середине плодоножка, вдавленная см на 5-7, а вокруг нее помидор. Но очень большой и очень круглый... :D :D ;) Я его тебе хотела показать, не чтобы ознакомиться с сортом, а показать чудеса чудесатые. :D :D Семян в нем штук 10, но у меня еще 2 штуки должны быть, если мои не сорвали, но они так сидят, их не найдешь, если не знаешь. :hid: :hid:

Муж сегодня ел салат из Бреда, тускханса  и сказал , что самый вкусный салат был. Еще бы. :D :D

А от урожая я уже подустала. ::) ::) ::)  У меня только томаты и огурцы, и еще спаржевая фасоль, остального пока нет. :P :P  я только пасты в готовку закрыла банок 30-35. Акучук, штук 7-8, одни помидоры вокруг. Детская в ящиках с томатами, благо дети на даче. Завтра сок нагоню и попробую кетчуп. :- :- А в субботу, думаю, мало уже будет, не больше 2-3 ящиков. Основной урожай сняли, а новый пока нальется и поспеет. :) :) :) 

Цитата trofi

Ленуська!  Вот хороший у тебя муж – салатик из помидорок без семян и сока съел и хорошо ему, и вкусно!  Лен, я мало что из овощей сажаю, некоторое проще купить – ту же капусту, баклажаны…  Главное, чтобы не уставать на огороде, и всё было в радость и тебе, и твоей семье!  :thx:

Цитата larina

Лена, у вас великолепные помидорки!!! Умница!!!

Спасибо!  :-*

Цитата Мариша

Ирочка, а можно рецептик соуса ;) ;), который под "грибочки"?

Мариша, это  салат на зиму из баклажан. Обычно этот салат  "Под грибочки" готовят с очень большим количеством масла. А здесь масло только ощущается  во вкусе  :). Этот салат мы очень  любим :niam:

Вот здесь писала (п. 39): //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,541.msg337439.html#new

(Если надумаешь готовить, то напиши в личку, есть что дополнить).

Светочка, здравствуй!  Спасибо!  :-* :thx:  Сейчас еще пару сортов покажу, утром в альбом успела загрузить  :)

Цитата trofi

А от урожая я уже подустала. ::) ::) ::)  У меня только томаты и огурцы, и еще спаржевая фасоль, остального пока нет. :P :P  я только пасты в готовку закрыла банок 30-35. Акучук, штук 7-8, одни помидоры вокруг. Детская в ящиках с томатами, благо дети на даче. Завтра сок нагоню и попробую кетчуп. :- :- А в субботу, думаю, мало уже будет, не больше 2-3 ящиков. Основной урожай сняли, а новый пока нальется и поспеет. :) :) :)

Лен!  А ты сколько всего кустов помидоров посадила, если у тебя всё кругом уже в ящиках с томатами и столько пасты уже сделала?    Даа, молодчина ты какая!  :yep: :yep: :yep: Тоже скоро сок буду делать, очень его люблю  :niam:

Мглистая Роза Дана

Очень необычный, красивый цвет у плодов, дымчато-розово-коричневый.  Вкус очень неплохой.

Лена, помидорки супер! Особенно хороши German Johnson и Wolford Wonder  :yep: :yep: :yep: Обожаю такую форму, а уж урожайность видно :hey: :hey: :hey:! А как на вкус Wolford Wonder? Хотя, его можно сажать даже только за вид

Цитата ЛенаА

Лена, помидорки супер! Особенно хороши German Johnson и Wolford Wonder  :yep: :yep: :yep: Обожаю такую форму, а уж урожайность видно :hey: :hey: :hey:! А как на вкус Wolford Wonder? Хотя, его можно сажать даже только за вид

Леночка, спасибо!  :thx: На вкус Wolford Wonder еще не пробовала, посадила этот сорт поздно.  Должен быть вкусненьким и красивым! ;) :niam:  Вот нашла его у Татьяны в базе:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Wolford_Wonder

Озурс

Описание: плоды массой до 300 грамм, плоско-округлые, черноплодный сорт, мясистые,очень вкусные,не трескаются. Высокоурожайные.

На вкус понравились, хотя я не очень люблю черноплодные сорта.  Цвет очень красивый — напоминает в разрезе лапу какого-нибудь зверя  :)  Урожайность хорошая.

Лен, помидорки ты вырастила :yep: :yep: :yep:

Скажи, это у тебя тарелочка чайная или закусочная? :D я с величиной томата никак не определюсь :D

Каменное сердце уже записала себе в хотелки...и другие тоже на иностранном языке :D

Лен, а Все-же Перуанский домашний у тебя какого цвета получился? Вот внешне он больше похож на Перуанский красный

Цитата ЕленаN

Озурс

Описание: плоды массой до 300 грамм, плоско-округлые, черноплодный сорт, мясистые,очень вкусные,не трескаются. Высокоурожайные.

На вкус понравились, хотя я не очень люблю черноплодные сорта.  Цвет очень красивый — напоминает в разрезе лапу какого-нибудь зверя  :)  Урожайность хорошая.

Красавец! А цвет-то, цвет!!!! :yep: :yep: :yep:
Цитата Галя-64

Лен, помидорки ты вырастила :yep: :yep: :yep:

Скажи, это у тебя тарелочка чайная или закусочная? :D я с величиной томата никак не определюсь :D

Галь  :thx:, ты про какую тарелку имеешь в виду?  :D Не, точно не чайная  :)

Каменное сердце — да, прямо рабочая лошадка  :yep: Перуанский — цвет что на фотке — очень реальный.  В разрезе тоже есть, но только дома на фотике, еще не выгружала фотки понедельника.  Он такой неоново розово-красный.

Помидорки разные есть, есть те, кто еще ни одного помидора не навязал.  Вот такой, например, у меня Чёрный Оксхарт  :(

Ну да, ну да... ;D ;D Вот хотела тебе сказать, что слишком часто тарелочки меняешь ;D ;D На одной страничке сразу 3 штуки ;D Вот уж по тарелочке твои помидоры как у некоторых не узнаешь :(

Я имела ввиду Каменное сердце на тарелочке. :)

Ну а Перуанский тогда да, наверное домашний, раз в розовину. Красный он натурально красный, плоды правильной круглой формы, все ровные, гладкие.

Цитата ЕленаN

Лен!  А ты сколько всего кустов помидоров посадила, если у тебя всё кругом уже в ящиках с томатами и столько пасты уже сделала?    Даа, молодчина ты какая!  :yep: :yep: :yep: Тоже скоро сок буду делать, очень его люблю  :niam:

Ленок, у меня 120 кустов с чем-то, точно только знаю, что 60 в парнике. :) :) Каждый раз точное число забываю. :D :D Привезли 10 ящиков, поэтому, когда их расставили, они заняли комнату. :D :D 3 ящика кг по 12, 7-маленьких-по 6-8. Да еще с прошлого раза семенные и зеленые лежали пара ящиков. У мамы на даче остался ящик на еду. Могу что-то перепутать, у меня активный склероз. :-[ :-[ :-[

НО у меня большая часть урожая снята, весь крупный собрала, а я его преимущественно сажала, теперь пойдет по мелочи. :) дЛЯ себя сделала вывод, что 120 кустов-это очень много :- :-, мне надо только парник, в который не только крупняк, но и штук 10 засолочных надо( а они менее урожайные ;)).

Пасты больше 30 банок всего, но я ее особо не увариваю. :-[ :-[ Мало пока посолила- у меня один крупняк идет, всего-то 6 3-х литровых банок. Надо 13-14. Сегодня из остатков сделаю сок и кетчуп попробую. И швобода! :mail2: :mail2:

Много раздала, вчера мы с мужем сами развозили ::) ::), так больше ящика большого ушло. :) :)

Лен, у тебя тоже скоро вал томатов пойдет, а я тогда уже отдыхать буду. :D :D :D У меня все почти после 3 кисти всё или почти всё посбрасывали, даже в ОГ. :) :)

Цитата ЛенаА

Красавец! А цвет-то, цвет!!!! :yep: :yep: :yep:

:thx:  :thx: :thx:

Цитата Галя-64

Ну да, ну да... ;D ;D Вот хотела тебе сказать, что слишком часто тарелочки меняешь ;D ;D На одной страничке сразу 3 штуки ;D Вот уж по тарелочке твои помидоры как у некоторых не узнаешь :(

Я имела ввиду Каменное сердце на тарелочке. :)

Галь!  Так тарелки меняю, потому что при «нарезке»  семечка какая может остаться и перепутаться с другим сортом, я ж в день несколько помидоров фоткаю  :D

Перуанский — гадость редкостная на вкус, хоть и цвет красивый.  А, может, это и не Перуанский у меня!

А Каменное сердце примерно 250-300 грамм плоды.

Цитата trofi

Ленок, у меня 120 кустов с чем-то, точно только знаю, что 60 в парнике. :) :) Каждый раз точное число забываю. :D :D

Да, Ленусь, вот это я понимаю — урожаи в ящиках считать!  Молодцы!  Супер! :yep: :hey:

Мне тоже, по идее 60 кустов — за глаза хватило бы, но вот как тут удержишься, когда вокруг столько сортов?  :-

Везучая!  Скоро освободишься уже!  А у меня — да, скоро будет полный завал. А помидоры с утра надоело уже есть  :-  Да и вечером тоже  :D

Я все лишние буду сразу раздавать, иначе опять вся квартира будет в помидорах, как в прошлом году.  Когда гости приходили — я в комнату с помидорами всегда дверь закрывала, чтобы гости не подумали что я совсем ку-ку, овощной магазин развела  :-X

У меня пока только на зиму огурцы солёные приделаны, да и то делала их не я.  Я солёные больше люблю, чем маринованные.

Я уже о вкусе помидоров думаю с отвращением. Вчера пошли ночью с мужем и купили мне пирожных. И я их в 12 ночи ела, чтобы вкус томатов перебить. :P :P

И снились мне томаты в ящиках. ??? ??? Скорее бы закончить с заготовками. Достало все уже меня, дома пекло. :- :-  Но я все равно рада, что урожай есть, Бог даст и на следующий будет, не меньше! ;)

Да, Ленусь, главное — урожай хороший, и все дела приделаны  :yep:  Когда сок томатный закончится зимой — будут тебе сниться пирожные, а мечтать будешь о помидорах! :D :D :D

Лен, извини, можно в твоем дневничке своих покажу. Может опознаешь кого?

Вот так рос мой красавец:

А это он же после фиты. Сняла и выкинула  :'( :'( :'(

Не скажешь, кто это? По форме, вроде бы, похож на Саратовский...

А этот похож на Да Косту?

А это Оранж Рашен, точно знаю!

Снимала зелеными из-за фитофторы. Кусты выдернула. А некоторые помидорки и снятые гниют  :'( :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...