Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Саша!  Я когда пригляделась - заметила, что у вишни листики пушистые, а у сирени нет.  Спасибо!  :thx: :thx: :thx:  У тебя какая сирень, покажи фото, если есть  :-[  Я у соседей видела, как они сирень формируют в один ствол, потом все ветки внизу обрезают, получается такое красивое деревце  :yep: :yep: :yep:  Ты не делаешь так?

Да, про посадочные ямки после твоего весеннего сообщения - помню, навсегда запомнила, спасибо  :thx:

Про расстояния между вишнями - поняла  :mail:

Лена, привет :thx: Посмотрела твоих красавцев, как всегда  - :yep: :yep: :yep:
Лена, а Большой Розовый Вернисаж как тебе? Это не черрики? Понравился Стен Лей - красивый, а как вяжет и вес?
Похвастаюсь немного :D, покажу свой первый арбузик:

И дыньку (пока) самую крупную (Паспорт зажигает  :D):

У тебя какая сирень, покажи фото, если есть  :-[
Цитата
  Я у соседей видела, как они сирень формируют в один ствол, потом все ветки внизу обрезают, получается такое красивое деревце  :yep: :yep: :yep:  Ты не делаешь так?

У меня примерно деревце, но с наклонным стволом и немного цветущей поросли, прикрывающей беседку от взглядов с улицы, добиться идеала не дают условия - маленький участок. довольно тесно.

А сирень моя такая:

Вида деревца целиком, к сожалению, нет.

:)

Ириша, какой арбуз аппетитный. И дынька замечательная. Ты умница. Сейчас дыньки у тебя под укрытием растут?

Да, Леночка, прикрыла и периодически прохожу, нюхаю :D А арбузик хоть и сладкий, но заморыш :D, чуть крупнее дыньки :D на 3,5 кг. всего, сняла на пробу, а хорошие (крупные) арбузы еще только на подходе.

Ириша, завидую по-доброму. Планирую на будущий год бахчу, уже и место готовлю. Ещё и Александр свой арбуз показал. Значит будем растить. Я хочу землю удобрить куриным помётом с осени - не лишне будет?

Леночка, если земля просит и когда все в меру, думаю, не будет лишним.

Пойду Сашин арбуз посмотрю, а то с заготовки все пропустила :D

Цитата rudik

Туксхане

Афонские

Дакоста

Олег!  Спасибо за фотки! :thx:  Какие огромные по весу у тебя помидорищи!  :yep: :o Куда вы их деваете, это же из трех помидор — на 20 человек можно салата наделать! 

Кто из трех самый вкусный: Дакоста, Туксхане или Афонские?
Цитата Aleksander

У меня примерно деревце, но с наклонным стволом и немного цветущей поросли, прикрывающей беседку от взглядов с улицы, добиться идеала не дают условия - маленький участок. довольно тесно.

А сирень моя такая...

Саш!  Какая сирень красивая у тебя, здОрово!    :yep:  Большое спасибо за фото!  :thx: Я тогда тоже буду деревцем формировать.  А у меня в беседке натянута москитная сетка серого цвета — соседям ничего не видно, а из беседки всё прекрасно видно — что на улице делается.

Леночка Буланова! Тебе не нужно кустик сирени?

В общем, выходит, я сфоткала тебе, выходит, не вишню, а сирень — потому что она выше  :-[

Цитата Ирина Антонова

Лена, привет :thx: Посмотрела твоих красавцев, как всегда  - :yep: :yep: :yep:
Лена, а Большой Розовый Вернисаж как тебе? Это не черрики? Понравился Стен Лей - красивый, а как вяжет и вес?
Похвастаюсь немного :D, покажу свой первый арбузик:

И дыньку (пока) самую крупную (Паспорт зажигает  :D):

Ириш, привет! Спасибо!  :thx: Большой розовый вернисаж — это то, что тебе нужно!  Помидорки крепкие, вкус хороший, не жидкие, плотные, кожура нормальная, цвет красивый — полосатый, и очень урожайные, куст неширокий, запросто можно в несколько стволов вести — кустик запросто это вытянет.  Хоть покушать, хоть стол украсить, хоть в консервацию.  Это не черри.

Стен Лей не только красивый, но и сладкий, урожайность средняя, но он у меня в плохом месте растет, почти что в полной тьме  :D  Из Би нашла ещё очень красивый в срезе сорт - с розовым, а не с оранжевым, как обычно, очень урожайный, попозже его фотку покажу.

Супер и арбузик, и дынька у тебя, и ничего не заморыш твой арбуз!  :yep: Умничка!  :yep: Паспорт обязательно буду садить в следующем году!

Лен, я видела в Семенах из Сибири сорт Златова.Говорят Раф такой же. У меня Раф есть,но не посадила. :'(Ты не в курсе? :-[

Верочка!  Златовы нет у меня, А Раф есть, но я тоже его не посадила, ничего про них не знаю  :-[

Раф есть у нас в Каталоге:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2341.msg329204.html#msg329204

А Златову Надя сажала:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1819.msg324952.html#msg324952

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1783.msg348015.html#msg348015

Да, я тоже это заметила, что не схож с описанием сорт в каталоге.  Придется, Верочка, нам с тобой садить его в будущем году  :-  но я думаю, что кто-то из форумчан посадил его и в этот год, посмотрим  :thx:

Ленчик, ты меня не поняла. Весной сделать минипарник над оставленными зимовать семенами физалиса, чтобы быстрее вылез. Семена мне не нужны, я его уже не сажаю.

Да, точно не поняла.  Теперь понятно, да, можно и так сделать.  А можно в теплицу посадить — по краешку грядок, а потом пересадить. С рассадой физалиса больше не буду маяться. места совсем нет. Я в марте в теплицу руколу посадила — с конце апреля — начала мая она уже хорошая была.  Из дынек буду Паспорт сажать — Ириша Антонова этот гибрид хвалила.

Цитата ЕленаN

Да, точно не поняла.  Теперь понятно, да, можно и так сделать.  А можно в теплицу посадить — по краешку грядок, а потом пересадить. С рассадой физалиса больше не буду маяться. места совсем нет. Я в марте в теплицу руколу посадила — с конце апреля — начала мая она уже хорошая была.  Из дынек буду Паспорт сажать — Ириша Антонова этот гибрид хвалила.

Я тоже внимательно читаю Ирины комменты,мотаю на ус. :hid:

Да, Верочка, Иришкины советы -  :yep: . Я сразу записываю в блокнот, иначе все названия запросто перемешаются в моей голове  :-

Цитата rudik

Сирень штамбовая.

Ого, Олег!  И сирень штамбовую продают?  :o Это сколько летка у тебя?  А ты не близко её к теплице посадил, тень она не дает?

Цитата ЕленаN

Ого, Олег!  И сирень штамбовую продают?  :o Это сколько летка у тебя?  А ты не близко её к теплице посадил, тень она не дает?

Брали одно или двухлетку. По моему в Аксоне. 7лет назад. Теплицы еще не было, я еще тогда в здравом уме был :D А пересадить, руки не дошли ;) Но она с западной стороны, особо не мешает. Во всяком случае Путин нормально за ней себя чувствует ;)

Вырос в теплице среди сладких,  :hey: такой горький. Сорт не знаю. Высота...уперся в крышу.

Цвет черный.

Что за монстр?

Ничего себе  :o :o :o :o :o  Перечное дерево  :hey: ???  Олежка!  Ты эксклюзив растишь, собирай семена  :D :yep:

Ну если особо сирень и не мешает, тогда можно и оставить.  Да, немного она за 7 лет у тебя выросла.  Красиво цветет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...