Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, а что-то я у тебя пропустила в этом году Большую девочку и по поиску не нашла. Или ты не показывала еще?

А баклажан у тебя какой? У меня растет"Челябинский баклажан"

Галь, Большую девочку я еще не показывала, поздно завязала она у меня.

А про Челябинский баклажан — нашла, что он гибрид, из Садов России:

http://www.forumhouse.ru/threads/178517/page-64#post-5458622

А у меня просто Баклажан, описание: куст мощный, высокий до 2м, среднепозднего срока созревания, плоды овальной формы, красные,  крупные до  600 гр, , мякоть плотная. мясистая, вкусные. 

600 грамм, конечно, нет,    грамм 200 — 250 плоды, на вкус еще не пробовала, только начал краснеть, но завязал кисти без пропусков.

Заодно нашла описание Каменного сердца куст 1-1,5 м, среднего срока созревания,  плоды сердцевидной формы, малиновые, блестящие, плотные, массой  200-300 гр, отдельные до 500гр, вкус отличный     

Цитата Aleksander

Мариша, у меня появление монилиоза на вишне (и алыче) совпало с его вспышкой на яблонях, прежде он на них появлялся много лет назад, потом почти не было, не буйствует на вишнях, на взрослых буквально единицы плодов и две-три веточки. А, вот, на сеянцах и молодых деревцах, до метра, я его не замечал вообще.

По "оранжевым русским". Ещё есть сорт Orange Russian Doukhobors , ссылку на Татьянину томатобазу тоже дать не могу, не открывается сегодня (м.б. санкции?). Семена мне Татьяна присылала, но, толком я его так и не попробовал, растение погибло в самом начале, после не повторял.

Саша, спасибо большое за разъяснения по томатам.

О монилиозе. Возможно то, что у вас суше климат, проще бороться с монилией(не хотелось бы болячками засорять Леночкину тему :-[). У меня эта дрянь плавно переходит на другие плодовые, груши пока спасла, им сложнее заразиться, а войлочная заражается быстро, как только начинает цвести, от роста растения это не очень зависит. С розоватыми цветами(та, что гибнет сейчас) уже обрезана до безобразия, высотой была около 80 см, сорт из питомника(тем еще жальче) у меня до этого все были с белыми цветками, а у этой бледно-розовые и крупные, ягодки на ней тоже были крупнее и слаще. Повышенная влажность дает  большую возможность для прорастания монилии. Основной носитель болезни на соседнем участке, сделать ничего нельзя, в воздухе эта дрянь в "нашем" районе почти всегда. У соседки давно загнувшиеся и загибающиеся плодовые- сливы, яблони рядом с границей участка. Говорить что-либо бесполезно, ругаться совсем не хочется.

Леночка, я к обмену готовлюсь, я только "за" :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата АлександрС

ох темнишь...  :D а кипятить то золу зачем?  ???

Чтобы 2 суток не ждать. Ситуации разные бывают. Надо подкормить, а золу забыл настоять.  Если щелок для обработки делать, тож вроде рекомендуют прокипятить в течении 40 мин.

Не знаю, на ощупь даже другой раствор получается, чем просто замочить золу на 2 суток.

Это во время летних подкормок так делаю. Весной как обычно, сухую в почву, немного в лунку.

Немного и в бражку добавляю... ;)

Цитата rudik

Чтобы 2 суток не ждать. Ситуации разные бывают. Надо подкормить, а золу забыл настоять.  Если щелок для обработки делать, тож вроде рекомендуют прокипятить в течении 40 мин.

Не знаю, на ощупь даже другой раствор получается, чем просто замочить золу на 2 суток.

Это во время летних подкормок так делаю. Весной как обычно, сухую в почву, немного в лунку.

Немного и в бражку добавляю... ;)

понятно... в бражку с ЭМками - неправильно - убиваешь их - много раз уже писАл...

Цитата АлександрС

понятно... в бражку с ЭМками - неправильно - убиваешь их - много раз уже писАл...

Я помню ;) Там 0,5 стакана на 10 литров. Не убью ;) Не критичная щелочная реакция для них.

Вот щелок делается для обработки, там 300г на 10 л. Это уже другая концентрация ;) Да еще после кипячения. Раствор на ощупь мыльный становится.

Цитата rudik

Я помню ;) Там 0,5 стакана на 10 литров. Не убью ;) Не критичная щелочная реакция для них.

...

да - всех ты не убьЁшь  :D токо чутка поголовье сократишь - но... лес рубят...

Леночка, сегодня собирала семена с Дакосты, сфотографировала, посмотри цвет (до этого были плоды гораздо крупнее, но с разными корявушками, на семена такие не оставляю):

И с Туксханса собирала, на разрезе понравился:

Цитата Esme

И с Туксханса собирала, на разрезе понравился:

Галочка, как тебе вкус Туксханса? У меня суперский, самый сладкий из крупных биколоров  :niam:

Дакоста тоже вкусная, урожайная, только вместо неонового малинового цвета получился розовый с желтыми плечиками-я так думаю-от жары.

Светик, мне в этом году все помидоры кажутся малость кисловатыми, ни один не могу назвать очень сладким. Вкус Дакосты и Туксханса понравился, неплохой.

Цитата Esme

Светик, мне в этом году все помидоры кажутся малость кисловатыми, ни один не могу назвать очень сладким. Вкус Дакосты и Туксханса понравился, неплохой.

А у меня наоборот-столько сладких сортов, которые лопаю с удовольствием  :niam: Ты же знаешь, я кисловатые не очень-желудок протестует  :D Их в переработку пускаю  :) Спасибо за семена Колокольчика и Яблочного липецкого-сладенькие! :thx: А открытие года по сладости-Сластена(индет, урожайный, красные классические плоскоокруглые)-фото в альбоме Томаты 2014г. Если заинтересуешься-пришлю  :) У меня ещё замечательный перчик ПИК НК растет и мини-томатик Вилма (от Элкома)  ;)

Цитата Esme

Спасибо, Светик, Сластены у меня, вроде. нет.

Я тебе потом весь список самых удачных сортов оглашу, я ещё не все попробовала с пристрастием. Полиш пастель-супер! Сладенькие грушки-биколоры и много  :hey: Сосулька черная и Пурпле рашен сладкие-недаром Леночке Данко так понравились. Черри Блаш от Леночки из Костромы-просто ВАУ!!! :niam: И плотненькие, не мелкие, не лопаются, полежать могут. Приятно удивил Синий(Осу блю)-он такой вкусный и урожайный, растет в ОГ.

Цитата LLL

Ну уж и видом, чисто подгнивший томат. ;D

Слав, ты сегодня много звёзд что ли пересчитал падающих?  ??? К чему все эти ха-ха неуместные? ??? :hid:

Цитата о-ля-ля

Слав, ты сегодня много звёзд что ли пересчитал падающих?  ??? К чему все эти ха-ха неуместные? ??? :hid:

А у тебя синие растут?

А у меня они красивые,похожи на большую смородину.

Правда ребята знакомые их мутантами обозвали,но мутанты лучше,чем подгнившие.

Цитата Лека

А у меня они красивые,похожи на большую смородину.

Правда ребята знакомые их мутантами обозвали,но мутанты лучше,чем подгнившие.

Я про вид, а не про вкус.

Ну уж и видом, чисто подгнивший томат. ;D

На вкус и цвет, как говорится...

Вот у меня нынче даже самые красивые на вкус что-то не очень или вообще бяка. Ну, какое лето, такой и вкус  :-\

Всем доброго времени! :thx:

Синие помидорки у меня тоже растут — пробовала только Зебру Блю-Ред. Очень красивые помидорки, вкус неплохой для синих, помидорный.  Почему-то думала, что все экзоты невкусные, особенно синие.  Из синих еще посажены и растут черри Блю Стрик Томато и Индийское яблоко, но их сажала поздно, только начали помидорки спеть.  Фото не могу пока показать, они на компьютере, который дурит, там вероятнее всего что-то с карточкой Вай-Фай  :( :(

Цитата ЕленаБуланова

И Вовчик, и Болгарское чудо очень вкусные и урожайные  :yep: Спасибо, Леночка.

Леночка!  Опять удивляешь своими помидорками!  :yep: Я очень рада, что тебе они понравились.  Спасибо за фотки! :thx: :thx: :thx:  Болгарское чудо — от Леночки Лео, я тоже вчера пробовала — хороший вкус, мне понравились.  Помидорки тоже крупные, в районе 500 грамм.  Вовчик по вкусу мне очень понравился в прошлом году.

Цитата Мариша

Маришик!  :-* :-* :-* :thx:
Цитата Esme

Леночка, сегодня собирала семена с Дакосты, сфотографировала, посмотри цвет...

Галюш!  Спасибо за фото Дакосты!  :thx: :thx: :thx: По цвету — не знаю, вроде похожа  :-[ Эх, запутала я всех со цветом Дакосты, сама наверное не помню, какой она была на самом деле  :- Помню, что цвет очень от других помидор отличался — необычный темно-розовый.  В этом году похожих по цвету у меня еще не было.  Скорее бы уж она у меня поспела. 

Туксхане красивый у тебя! 

А мне понравились на вкус и по консистенции твоё Сердце Ашхабада!  :niam: Большое спасибо за семена, Галенька!  :-* :thx:  Только семян совсем  в них мало пока  :(

Цитата Svetikk

А у меня наоборот-столько сладких сортов, которые лопаю с удовольствием  :niam:

Светлан!  И тебя я сбила с толку со своей Дакостой  :- :D  У меня она не малиновая была, а темно-розовая. В общем — Дакоста-хамелеон, меняет свой цвет в зависимости от района произрастания и погодных условий  ??? Ты молодец  :yep: , тщательный отбор по сортам делала, а я сажала практически наобум — то название понравится, то картинка  :D  Только в начале составления списка ориентировалась на отзывы и описания, а потом пошло — поехало...

Свет!  Пишу твою Сластену себе в блокнотик  :-[  У меня хотелок что-то совсем мало в этом году, и десятка, наверное, не наберется.  Но Сластену хочу очень, раз вкусняшка у тебя получился.  А Блаш у меня в середине лета тоже был Вау, а в августе стал  совсем не Вау, пустой какой-то, а в сентябре — опять Вау  :D  Наверное, от баланса минералов в почве его вкус зависит, и от солнышка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...