Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Вот так? Тогда не надо после каждой фотки возврат каретки нажимать. Это на компе, на телефоне не знаю что нажимаете. А я в цитировании просто после каждой фотки делет нажимала, чтобы этот переход на новую строку убрать

огромное спасибо за совет!! Я вроде бы и пробовала так, но не получалось, а вот при редактировании фото получилось! :rose:

7 минут назад, СветaР сказал(а):

На бирочку с датой начала налива завязи. Если нет бирочку, то только наобум. Вспоминайте, как давно он висит, надо месяца два по нынешним погодам

Бирочки нет, конечно, бирочка это уже высший пилотаж )) Будем стараться на следующий год уже по-взрослому, а теперь боюсь боюсь ....

2 часа назад, lborodach сказал(а):

Бирочки нет, конечно, бирочка это уже высший пилотаж )) Будем стараться на следующий год уже по-взрослому, а теперь боюсь боюсь ....

Понимаю! Я первый раз так же боялась. Долго не снимала, ждала, чтоб усик засох. А когда терпение наконец лопнуло, сняла и оказалось, что безнадежно перезрел. 

• Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Понимаю! Я первый раз так же боялась. Долго не снимала, ждала, чтоб усик засох. А когда терпение наконец лопнуло, сняла и оказалось, что безнадежно перезрел. 

А по звуку как-то можно определить?

Брокколи Батавия

Посажена по краю картофельного поля. Первый урожай снят 25 июля:

large.IMG_0963.jpeg.3a98f042bcd8d972c18692de1be3b302.jpeg 

Сейчас наросли боковые кочанчики. Броколетти. Нифига не броколетти, полноценные кочаны, и еще подрастут,  пока не снимаю.

large.IMG_0962.jpeg.cbb88edea69691464c3fd1bdd187260c.jpeg large.IMG_0961.jpeg.95bf5291e9cfbe4c117141b509ea408e.jpeg 

large.IMG_0959.jpeg.8d67c53749b61947761697d17fd94aa9.jpeg

• Нравится 20
В 02.09.2025 в 13:34, lborodach сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, впервые выращиваю арбузы, боюсь не вовремя сорвать, как говорится, руки чешутся, но если еще не созрел ... как будет обидно :dash1:

Добрый вечер! Я определяю спелость так: конечно самое первое это дата. Усик и лопаточка как правило у меня не работает. иногда сломаю, иногда раньше времени засохнут. я опыляю сама, поэтому знаю точную дату, +, -, 2-3 дня. После 50 дней от завязи провожу ногтем по коре арбуза,( без фанатизма), если остается вмятая бороздка, значит еще рано. кора не созрела, не затвердела, арбуз, если по нему постучать, будет звонкий как барабан. Если проводите ногтем и кора счищается стружкой, то арбуз созрел, и звук у него поменяется, будет глухой, хвостик у него будет твердый. Арбуз будет сочный, плотный. Если хотите что бы арбуз сахарился, начался процесс к переспеванию, тогда следите за хвостиком, он должен мягчеть, как только потрогаете хвостик, вы сразу поймете разницу, и тогда на срезе арбуза будет та самая сахаристость, которую мы любим. Удачи!

• Нравится 5
  • Спасибо 15

Перец Сапата, прислан на тестирование.

Рос в ОГ, как и все остальные овощи. Пооранжевел самым последним; поздний, видимо. На кусту 9 штук одинакового размера. Куст невысокий, плоды средние. Красивый. Стенка тонкая. На вкус пресноват - это в сравнении с другими, которые так и хочется в салат или просто погрызть.

Фото сегодня.

image.thumb.png.d7c450a34004258d14cb8db805f44cab.png

• Нравится 3
  • Спасибо 10

В 03.09.2025 в 20:46, Тамара 67 сказал(а):

Добрый вечер! Я определяю спелость так: конечно самое первое это дата. Усик и лопаточка как правило у меня не работает. иногда сломаю, иногда раньше времени засохнут. я опыляю сама, поэтому знаю точную дату, +, -, 2-3 дня. После 50 дней от завязи провожу ногтем по коре арбуза,( без фанатизма), если остается вмятая бороздка, значит еще рано. кора не созрела, не затвердела, арбуз, если по нему постучать, будет звонкий как барабан. Если проводите ногтем и кора счищается стружкой, то арбуз созрел, и звук у него поменяется, будет глухой, хвостик у него будет твердый. Арбуз будет сочный, плотный. Если хотите что бы арбуз сахарился, начался процесс к переспеванию, тогда следите за хвостиком, он должен мягчеть, как только потрогаете хвостик, вы сразу поймете разницу, и тогда на срезе арбуза будет та самая сахаристость, которую мы любим. Удачи!

Огромное спасибо!! Завтра проверю))

Я пыталась опылять)) но мои особи отсохли, а другие сами завязались

Кстати, ни одной дыни, похоже нет. Может,, случайно где-то потом найду

Сегодня муж срезал перчинку Помпео. Для понимания размера -  рядом литровая банка.

20250906_195151.jpg

20250906_195104.jpg

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 12
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...