Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Лана_Садовница сказал(а):

А у нас на Урале известная клубничница, фамилию писать не буду, в инете по запросу Клубника Rubis Des Jardins можно найти и видео на ютубе есть - хвалит его и говорит, что будет размножать. Усы у нее просят. Еще раз - можно найти, где купить. Просто здесь я в сортности АБСОЛЮТНО уверена. И потом, за такую цену можно и попробовать. Пока не попробуешь - не узнаешь.

Я здесь его и брала 2 года или 3 года назад. И тоже на Среднем Урале живу. Пробуйте, вдруг это именно Ваш сорт, который Вы полюбите

• Соглашаюсь! 4

И еще момент про сорт U031508 (говорят, что это Гаригуэтта улучшенная - ну , не знаю) - тоже мнения были и есть очень разные, и тоже француз. 

Он у меня второй год, отсюда, отличный сорт - ягода необычная, длинная, но, в отличие от выдерганной лично Купчихи, кончик вызревает всегда.  Родительское фриго убрала уже по осени, свои усы. Очень понравился. Вкусный, ароматный, пусть и не промышленный, но съедается одним из первых. После Мице, разумеется.

• Нравится 2
35 минут назад, Александр75 сказал(а):

Правильнее не флорида сенсация, а свит сенсейшн, привычный нам европейский сорт не сенсация, а сонсейшн. В переводах оба сорта означают далеко не наше обычное произношение сенсция.

Сорт пока не оправдал надежд, заявленного второго плодоношения не было.

Конечно правильно не снсация, а сенсейшн( как всегда упрощаем). Сорт еще как себя оправдал, прошлогодний по осени  пытался снова зацвести, но это же из фриго, поэтому не показатель

23 часа назад, Apple сказал(а):

Вы же новичок, да? Поэтому хотела бы сообщить Вам, что здесь принято употреблять слово "пожалуйста", когда обращаешься с просьбой. Организаторам будет приятно услышать просьбу в вежливой форме - да и остальным форумчанам тоже.

Я не новичок. Извините, если показалась вам грубой и невоспитанной.

• Нравится 1
28 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Вот согласна с Вами!

Я еще поудивлялась, помню, почему такая ягода, не как шляпка шампиньона? А это, возможно, вообще ценный мех попался :smile51:

Надо тогда снова Сенсацию взять, чтоли? Я грибочком хочу :)

То, что пришло под этим названием в прошлом году, поинтереснее будет

1 минуту назад, кура сказал(а):

То, что пришло под этим названием в прошлом году, поинтереснее будет

Надо разгадать этот сорт, блин. Уже все участники о нём мечтают, наверное. Может, всё таки у кого-то есть фото? 

6 минут назад, egor03 сказал(а):

Надо разгадать этот сорт, блин. Уже все участники о нём мечтают, наверное. Может, всё таки у кого-то есть фото? 

Нету :dnt:

Я ягоды вообще не фотографирую почему-то. Ну, может, один раз за лето миску сфоткаю самых первых, а вот по сортам - никогда

Будем ждать лето!

• Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Ангелина21 сказал(а):

Здравствуйте. Есть возможность открыть таблицу,но проставить свои хотелки не получается. 

Добрый день! Если таблицу видите, то и заказ можете проставлять. Может быть вы пытаетесь в уже набранную строку поставить? Они зеленым цветом выделены. Например, новинка Serafine: набраны 3 строчки, заказ нужно ставить в белую строку ниже (сейчас это строка 10).

• Нравится 2
9 минут назад, egor03 сказал(а):

Наберите на ютубе" флорида сенсация" . Вот это было у меня один в один

• Спасибо 1
39 минут назад, кура сказал(а):

Конечно правильно не снсация, а сенсейшн( как всегда упрощаем). Сорт еще как себя оправдал, прошлогодний по осени  пытался снова зацвести, но это же из фриго, поэтому не показатель

Сорт свит сенсейшн (Sweet Sensation™) вошел в этом году узкому кругу, больше его ни где и ни когда не давали, не путайте с привычном нам сортом сенсацией(сонсейшн, Sonsation) строка 281-286, он у многих идет как промышленный, сорт отличный, а сенсейшн, не оправдал второго плодоношения, первое-цветоносы обрывались, поэтому нет инфы по нем.

здесь вы ни как не могли его получить, этот сорт не дадут просто так, возможно волшебница Настя в этом году предоставить такую возможность и не только этот сорт.

Изменено пользователем Александр75
  • Соглашаюсь! 5

1 минуту назад, Светлана068 сказал(а):

Всем добрый день! @Александр75, чем Florice не подошла?

устойчивости нет вообще, пришла жара и все погибло, даже ягоду не попробовал, у знакомой в закрытом грунту под затеняйкой, там попробовал ягоду и не сказал бы что супер, урожайность то же не то.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Светлана068 сказал(а):

Всем добрый день! @Александр75, чем Florice не подошла?

Здравствуйте, тоже хотела спросить. Именно его хвалили на последних страницах в теме 2024 а не Фламенко. Я тогда себе его сразу в список желаемых записала 

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Она? 

Screenshot_2024-10-31-11-35-53-907_com.yandex.browser-edit.jpg

Screenshot_2024-10-31-11-35-00-432_com.yandex.browser-edit.jpg

Ну вы показываете фото с зарубежных источников, на это не льзя ориентироваться. Они меня убеждали о промышленности супер сорта винтер стар, вся планета на нем деньги зарабатывает,на, что я ответил мы в России и плевать на чем планета зарабатывает деньги, нужен тест и как тест показал, что сорт не очень, повторное плодоношение и вкус есть, на этом все. 

18 минут назад, Александр75 сказал(а):

а сенсейшн, не оправдал второго плодоношения, первое-цветоносы обрывались, поэтому нет инфы по нем.

Все-таки, это ошибка, обрывать первые цветоносы на сорте КСД, не знаю, кто давал такую рекомендацию. У многих сортов есть в описании то, что они могут дать вторую волну осенью при определенных условиях. У многих ранних итальянских сортов, например. Где-нибудь в Испании, какая-нибудь Клери будет плодоносить всю зиму, месяцев за пять выдать 5 волн плодоношения. Но, штука в том, что там идет выращивание зимой, все время короткий световой день, и еще практически нет сумерек, сразу ночь падает и все. Клубника КСД все время находится в режиме закладки почек. Здесь же, летом в России, поймать вторую закладку почек не всегда получится, и специально на это рассчитывать, я думаю, не стоило.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Все-таки, это ошибка, обрывать первые цветоносы на сорте КСД, не знаю, кто давал такую рекомендацию. У многих сортов есть в описании то, что они могут дать вторую волну осенью при определенных условиях. У многих ранних итальянских сортов, например. Где-нибудь в Испании, какая-нибудь Клери будет плодоносить всю зиму, месяцев за пять выдать 5 волн плодоношения. Но, штука в том, что там идет выращивание зимой, все время короткий световой день, и еще практически нет сумерек, сразу ночь падает и все. Клубника КСД все время находится в режиме закладки почек. Здесь же, летом в России, поймать вторую закладку почек не всегда получится, и специально на это рассчитывать, я думаю, не стоило.

Дмитрий, Вы- наша Википедия темы Фриго. Помогите нам, пожалуйста, с сортом Сенсация разобраться. Сколько видов этого сорта? Какого они года? Отличия только в букве или с разными буквами разные сорта? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
15 часов назад, Галина П. сказал(а):

Зиявутдин нас уговаривал взять Виктора, типа, Виктор - настоящий мужик! Вот и получил.:lol:

Всех приветствую и поздравляю с очередным клубничным сумасшедствием! :dance:Следим за темой,  мучимся с выбором и хапаем, хапаем, хапаем! А как, все таки, приятно, да? :grin::grin:. Настена, Галочка, спасибо за ежегодное удовольствие!

Галь, Виктор - действительно оказался настоящим мужиком...) У меня поначалу  немного лист покрутил, но ягода созрела отменная!    Только я ее, почему-то обозвала "Виктори".... Но это все тот же наш Витёк (как  мы его  в семье назвали) ... Очень классный сорт оказался! Крупный,  с плотной ягодой и вкусный.

S3650010.JPG

S3650012.JPG

S3650013.JPG

S3650020.JPG

S3650022.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 30
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Тут можно долго спорить о цветоносах. Самый эффективный метод это высадка до холодов за 2 желательно 3 месяца, разгон куста и весной полноценный урожай. На кассетное рассаде, фриго она же копанка нашего производства цветоносы редки после высадки в этот период, соответственно рвать ни чего не надо. Эти все сорта я высаживал в конце июня фриго и они все зацвели, все сорта, если цветоносы не оборвать то куст вообще положить можно и это факт. Плюс до цветения они успели поделиться на 2-3 рожка, но все они слабые, возможно это остаточное явление от инвитро, по этому такое быстрое деление. Плюс у них нет подраздела класса, там от В до А+ класс, как В класс отпускать в плодоношение? Собирать горох или лишиться куста?

Второе плодоношение у них заявлено на всех ксд сортах, включая и фелисити.

• Нравится 1
17 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Каласс тоже заявлено второе плодоношение. Этот сорт с уверенностью могу подтвердить, уже третий год подряд и на всех кустах с полноценным урожаем и калибром и вкусом.

Хорошие сапоги, надо брать! Доброго всем времени суток! Светлана Витальевна, подскажите пожалуйста, сорт Лючия как себя показал по урожайности? У меня он был, по первому году показал очень крупную и вкусную ягоду, а потом я вынуждена была уехать на 2 года и сорт в одну не очень хорошую бесснежную зиму вымерз. Теперь мучаюсь, с удовольствием бы Лючию восстановила, но интересует урожайность.

• топик asy закрыл(а)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...