Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, asy сказал(а):

Новинки оптовики в принципе хорошо брать начинают только на 3-4 год, когда есть уже отзывы, как плодит, чем болеет, как зимует, никто новыми сортами плантацию не рискует засаживать, а Альбион берут всегда. 

я тоже только 1/5 участка выделяю на новинки. 

но если б был бы гектар другой, думаю 500 шт не так уж и много на пробу сорта, тем более в таком обьеме думаю проще понять что за зверь, чем смотреть на 10-20 шт

а дачники видимо не шарят что Альбион хорош и надо брать, я б взяла больше, но его и так сидит достаточно. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, asy сказал(а):

Новинки оптовики в принципе хорошо брать начинают только на 3-4 год, когда есть уже отзывы, как плодит, чем болеет, как зимует, никто новыми сортами плантацию не рискует засаживать, а Альбион берут всегда. 

А я думала, что новинки всем нужны.:cheesy: Не подумала, что только коллекционеры - сумасшедшие.:05hid:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
4 минуты назад, Иветта сказал(а):

но если б был бы гектар другой

У кого есть гектар другой, как раз сажают только проверенные сорта, так как риски потерь выше, чем у владельца 10 соток, кормить и обрабатывать то, что не принесет прибыли нецелесообразно. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, irina.pojarka сказал(а):

Настя поставила, поднимите, пожалуйста. Простите, но я только учусь:dnt:

Всё правильно делаете, не переживайте... Если что не получается, спрашивайте:rose:

5 минут назад, Тиара сказал(а):

Флорида Бьюти стр. 194- остался ОДИН пучок

пять минут и если никто не заберёт, забираю себе

Гуру @Галина П. закрывайте калитку, не хотят, как хотят... :cheesy:

Я сегодня Красавчик... :cheesy:

Где моя медалька... :cheesy:

• Нравится 7
1 минуту назад, asy сказал(а):

Те кому нужна новинка, хапали его в прошлом году, а те кто на промпосадки, ждут отзывов, в этом году ее уже берут только те оптовики, кто в прошлом не взял. Хотя ждали ее очень сильно 2 или три года. Это как с Александрой, на следующий год она будет всем нужна, как раз уже отзывы будут, а ее никому не дадут или дадут мало. 

надо будет значит тоже постараться набрать хотя б ящик, ведь вдруг не будет, а сорт откажется супер пупер

9 минут назад, asy сказал(а):

У кого есть гектар другой, как раз сажают только проверенные сорта, так как риски потерь выше, чем у владельца 10 соток, кормить и обрабатывать то, что не принесет прибыли нецелесообразно. 

так 500 штук это около 1 сотки всего то. я и не говорю гектарами проверять сорта. конечно это глупо и не целесообразно. 

говорю ж, у самой для новинок только 1/5 часть участка. остальное проверенное, больше всего альбиона и вивары сейчас. не понятно почему альбион у нас так затормозил. хотя новинок похватали ужас сколько. 

10 минут назад, Иветта сказал(а):

часть участка. остальное проверенное, больше всего альбиона и вивары сейчас. не понятно почему альбион у нас так затормозил. хотя новинок похватали ужас сколько. 

Есть сорта , более аппетитные, и поновее:03niam:.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

новички кто боится НСД (ремов) не бойтесь, посадили, цветки 6-8 недель обрываете, как раз вся ваша ягода и отойдет к тому моменту как они будут готовы показать себя во всей красе. 

итог конец июля начало августа вы с ягодой, Вкусной

мальвина на северо-западе закончила давать урожай где то в середине июля

так что самое то держать на участке 10-20 кустиков НСД сортов.

даже чисто в рот кинуть пару ягод проходя мимо

тем более как приятно, листва желтеет. а вы вкусную красную клубничку едите

стр 127 Petra НСД - 21 пучок

стр 148  Albion НСД - 14 пучков ( уже на брони у поставщика) 

2 минуты назад, kusbet сказал(а):

мы про промвыращивание и оптовые закупки фриго тему вели 

Изменено пользователем Иветта
  • Нравится 1
1 минуту назад, kusbet сказал(а):

Эххх... И почему я сразу про Новый год вспомнила... :smile468:

• Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Иветта сказал(а):

я тоже только 1/5 участка выделяю на новинки. 

но если б был бы гектар другой, думаю 500 шт не так уж и много на пробу сорта, тем более в таком обьеме думаю проще понять что за зверь, чем смотреть на 10-20 шт

а дачники видимо не шарят что Альбион хорош и надо брать, я б взяла больше, но его и так сидит достаточно. 

Дачники все шарят, они ягоду для семьи выращивают, зачем им промсорта...? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

3 минуты назад, Иветта сказал(а):

новички кто боится НСД (ремов) не бойтесь, посадили, цветки 6-8 недель обрываете, как раз вся ваша ягода и отойдет к тому моменту как они будут готовы показать себя во всей красе. 

итог конец июля начало августа вы с ягодой, Вкусной

мальвина на северо-западе закончила давать урожай где то в середине июля

так что самое то держать на участке 10-20 кустиков НСД сортов.

даже чисто в рот кинуть пару ягод проходя мимо

тем более как приятно, листва желтеет. а вы вкусную красную клубничку едите

мы про промвыращивание и оптовые закупки фриго тему вели 

На пром тоже уже новые сорта многие пробуют... Вам человек написал, который тоже не по десять штучек выращивает.. :hat:

• Нравится 1
9 минут назад, Иветта сказал(а):

так 500 штук это около 1 сотки всего то. я и не говорю гектарами проверять сорта. конечно это глупо и не целесообразно. 

говорю ж, у самой для новинок только 1/5 часть участка. остальное проверенное, больше всего альбиона и вивары сейчас. не понятно почему альбион у нас так затормозил. хотя новинок похватали ужас сколько. 

То есть Вы себе не имея объема земли промсорта отсаживаете..., на посмотреть на красоту?

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Эххх... И почему я сразу про Новый год вспомнила... :smile468:

Это Вы уже про шампанское с клубникой??? Я с малиной в этом году буду, клубника и так влет с морозилки уходит. Кстати, кто поделится рецептом знаменитого ликера из клубники? ПОТЕРЯЛА

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, TatyanaVS сказал(а):

То есть Вы себе не имея объема земли промсорта отсаживаете..., на посмотреть на красоту?

почему же на посмотреть? на реализацию

в активном поиске земли, у нас тут либо леса. либо горки. нормального участка пока не найти. 

пробую, учусь на том что есть, не думаю что это плохо. 

ибо зайти на гектары и наделать кучу ошибок куда страшнее, чем на нескольких сотках 

• Нравится 2
1 минуту назад, TatyanaVS сказал(а):

Дачники все шарят, они ягоду для семьи выращивают, зачем им промсорта...? 

Да сейчас уже не только дачники шарят и на пром новинки высаживают... Пром сорта тоже далеко не все плохие, вы иногда даже не догадываетесь, что какой-то из ваших сортов пром, этого никто афишировать сильно не будет:girl_curtsey:

Только что, TatyanaVS сказал(а):

Это Вы уже про шампанское с клубникой??? Я с малиной в этом году буду, клубника и так влет с морозилки уходит. Кстати, кто поделится рецептом знаменитого ликера из клубники? ПОТЕРЯЛА

Ну можно и так сказать... :hat:

Изменено пользователем Тиара

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Да сейчас уже не только дачники шарят и на пром новинки высаживают... Пром сорта тоже далеко не все плохие, вы иногда даже не догадываетесь, что какой-то из ваших сортов пром, этого никто афишировать сильно не будет:girl_curtsey:

Вы забываете где я живу))) тут все все знают и пробуют...это я просто всегда отсаживаю много для себя( ничего не продаю), семья большая знаете ли..А как еще жить, если у нашего дедушки было 13 официальных жен.., представляете сколько детей, внуков и правнуков

• Нравится 2
6 минут назад, Тиара сказал(а):

у нас настолько маленький городок что большинство ходят на рынок покупают усы у бабок, а те каждый день новые названия сорта придумывают :01mail: 

а магазины которые привозят под заказ промсорта, только год назад стали альбион мурано и тд привозить кассетку замученную хз откуда и то сортность я не проверяла. но люди уже говорили что вырастает что попало. а магазин говорит мы не причем, что пришло то и продаем. 

поэтому по мне лучше уж 100% альбион, чем непонятно что. 

да и ягоду в округе на объеме  никто не растит , ближайшие хозяйства с 3-8 га за 300 км от нас 

так с краснодарского края и пошла вся тема с ягодой на север. 

но у нас только только все начинается. 

12 минут назад, Иветта сказал(а):

пробую, учусь на том что есть, не думаю что это плохо. 

ибо зайти на гектары и наделать кучу ошибок куда страшнее, чем на нескольких сотках 

Тут большинство маньяков хапуг. Нам новинки подавай. На стареное реагирует с ленцой.:hat:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Вы забываете где я живу))) тут все все знают и пробуют...это я просто всегда отсаживаю много для себя( ничего не продаю), семья большая знаете ли..А как еще жить, если у нашего дедушки было 13 официальных жен.., представляете сколько детей, внуков и правнуков

Ну да... Вам тогда вообще ящиками брать можно... :rose:

• Смешно! 2
29 минут назад, Тиара сказал(а):

Где моя медалька... 

500x500

Для тебя, Тиарочка, и медалька нашлась.:cheesy:

• Нравится 8
4 минуты назад, kusbet сказал(а):

Тут большинство маньяков хапуг. Нам новинки подавай. На стареное реагирует с ленцой.:hat:

в больших городах понятно что и предложение огромное, у нас то азию толком никто и не видел :02mail:

белорусы которые ближе к нам, они сидят  на давно проверенных сортах и не хотят ничего нового пробовать. им хватает и у себя продать и нам на сбыт привезти и км не почем. 

4 минуты назад, Иветта сказал(а):

у нас настолько маленький городок что большинство ходят на рынок покупают усы у бабок, а те каждый день новые названия сорта придумывают :01mail: 

а магазины которые привозят под заказ промсорта, только год назад стали альбион мурано и тд привозить кассетку замученную хз откуда и то сортность я не проверяла. но люди уже говорили что вырастает что попало. а магазин говорит мы не причем, что пришло то и продаем. 

поэтому по мне лучше уж 100% альбион, чем непонятно что. 

да и ягоду в округе на объеме  никто не растит , ближайшие хозяйства с 3-8 га за 300 км от нас 

так с краснодарского края и пошла вся тема с ягодой на север. 

но у нас только только все начинается. 

И это хорошо, спрос на хорошую ягоду всегда есть и ближний рынок лучшая тема, чем поставки в сетевом маркетинге. У Вас все получится, дорогу осилит идущий

• топик asy закрыл(а)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...