Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, asy сказал(а):

Пока не думали над этим, но скорее всего нет

А может и сделаем 3 пучка хотя бы и если перед первой предоплатой заказы в несобранных ящиках, убирать. В прошлом году несколько человек просидели всю закупку в А+ и в итоге не выкупилось ничего, а столбики занимали. 

1 минуту назад, Mixail сказал(а):

москову 

На Москову я первая, передо мной не занимать))

• Смешно! 4
3 minutes ago, asy said:

А может и сделаем 3 пучка хотя бы и если перед первой предоплатой заказы в несобранных ящиках, убирать. В прошлом году несколько человек просидели всю закупку в А+ и в итоге не выкупилось ничего, а столбики занимали. 

А столбиков будет как прошлый год - только 500?

4 minutes ago, asy said:

итоге не выкупилось ничего, а столбики занимали. 

Ты мну таво не выкидывай)) я прошлый год вапще не хотел и пришел позже всех, но нахапал быстрее и почти больше всех :crazy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

Всём привет. А, я на Александру. Всё хотела её пристроить. Спасибо Галине ( здоровья ей) отговорила. Какая она сладкая, крупная. Всё усики высадила и кусты поделила. Просто шикарный сорт. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг

И участников, которые всю закупку сидят в таблице, а потом сливают весь заказ буду записывать в список "шпионов" , есть на карандаше уже несколько претендентов.

• Спасибо 1
  • Орг
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ты мну таво не выкидывай)) я прошлый год вапще не хотел и пришел позже всех, но нахапал быстрее и почти больше всех :crazy:

У тебя и еще у пары участников кое каких , наверное все знают каких будет привилегированное участие) 

• Спасибо 1

• Орг
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Можешь вообще ничего не брать, просто общаться в теме)) Дам тебе столбик , можешь ничего в него не ставить просто на него любоваться))

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
14 минут назад, Mixail сказал(а):

не придерайтесь.

раняя, средняя, поздняя и ремонтантная. 

все как у всех. 

москову и анию берут как я понимаю все. 

У меня самые вкусные - 

Сирафин, Ирма и Рабунда. 

Самые урожайные - Мурано, Флорида Бьюти и Моллинг Айс. 

Изменено пользователем Ларка
  • Спасибо 2
  • Орг
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А столбиков будет как прошлый год - только 500?

Саш тут больше вопрос не в количестве столбиков, а в объеме саженцев, которые мы можем разобрать без потери качества, поэтому будем смотреть, как говорится, по ходу пьесы. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ага, не хотел. :cheesy: Думаю многие получая заказ думают "куда я столько нахапал? И куда это все впихнуть?". А потом начинается новый сезон и начинается "Мне все надо. Это еще не пробовал, ммммм, новиночка, а это на повтор, а это на всякий случай, вдруг замерзнут...". 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
9 минут назад, санек сказал(а):

Всём привет. А, я на Александру. Всё хотела её пристроить. Спасибо Галине ( здоровья ей) отговорила. Какая она сладкая, крупная. Всё усики высадила и кусты поделила. Просто шикарный сорт. 

Я ранние урежу, не получается у меня вовремя приехать, покормить, обработать, плюс майский снег, планирую 100 ранних, 200 средних и 200 поздних.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

32 минуты назад, asy сказал(а):

мы люди не гордые, и следом встанем... 

удивительная вещь "жадность"...

сейчас глянул список, оказывается такая есть).

между прочим, таблица того года открыта.

Изменено пользователем Mixail
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
56 минут назад, Mixail сказал(а):

между прочим, таблица того года открыта.

Исключительно для избранных, ну и чтобы не хапали, что уже есть, кстати пока время есть всем не мешает туда сходить посмотреть и списки свои на новую закупку перепроверить)) 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
10 минут назад, asy сказал(а):

Исключительно для избранных, ну и чтобы не хапали, что уже есть, кстати пока время есть всем не мешает туда сходить посмотреть и списки свои на новую закупку перепроверить)) 

Все равно будут хапать. Агитбригада придет и смотивирует. :05hid:

• Смешно! 2
10 минут назад, asy сказал(а):

Настя, буду участвовать в закупке. Можно получить доступ и посмотреть? Все мои контакты не изменились

• Орг
Только что, Веселый огородник сказал(а):

Настя, буду участвовать в закупке. Можно получить доступ и посмотреть? Все мои контакты не изменились

Старая таблица доступна только участникам той закупки, я не выкладываю ее в общий доступ.

• Спасибо 1
16 минут назад, asy сказал(а):

всем не мешает туда сходить посмотреть и списки свои на новую закупку перепроверить)) 

добавлю... 

и определиться с тем, что надо, чтобы потом не просить пристроить излишне взятое.  

в общем уважать титанический труд организатора СЗ. 

для тех, кто хочет посмотреть список

Изменено пользователем Mixail
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

• Орг
20 минут назад, Mixail сказал(а):

Ой я бы и не додумалась послать в ..... список

• Смешно! 2
  • Спасибо 1
34 минуты назад, asy сказал(а):

Настя, всё перепроверили. Уже на низком старте, ждёмс команды :dance:

3 часа назад, repeynik сказал(а):

Александр, на фото ягоды у них одинаковые. Кусты тоже не отличить. ( Фото сейчас , фриго 2025: слева Анаред, справа - Мице). Транспортабельность такая же ( непростая).

Но, мне показалось, что у Анаред ягоды немного даже более вкусные и душистые ( казалось бы, куда уж лучше), хотя и более мелкие.

IMG_COM_202510291541214420.jpg

тут в чем дело, было 120 сортов, осталось 20. Когда стал вопрос удаления мица, мы попробовали его продавать по 800 при цене ягод 400-500, вначале взяли денежные люди, им плевать по чем ягода дали оценку в группе и понеслось,дайте мицце, люди многие готовы платить за вкус. Поэтому решено было оставить его. Думал анаред будет более урожайным или крупным, ну или хотя бы беспробленно собираемым. Посмотрим, можно попробовать взять и сравнить. Спасибо за отзыв.

• Нравится 2
  • Орг
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Думал анаред будет более урожайным или крупным, ну или хотя бы беспробленно собираемым. 

Нее он такой же как Мице и по размеру и по урожайности

• Нравится 1
  • Спасибо 2
41 минуту назад, asy сказал(а):

Нее он такой же как Мице и по размеру и по урожайности

И все же в чем отличие между сортами. Что изменили французы в немецком сорте? 

1 час назад, Mixail сказал(а):

добавлю... 

Вот уж послал, так послал 😁 

Хотела 2, максимум 3 сорта, а уже 4 хочу. И это я только начала смотреть список :goody:

А расскажите про Джуси, у кого в этом году плодоносила, как она себя ведет? А то у меня остался всего 1 кустик, вот и думаю надо оно мне ещё раз взять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...