Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

Из описания Мариеки. 

Урожайность хорошая, на уровне сорта "Florence" (Флоренция).

Если бы у нее в моих условиях была такая урожайность, как в описании, я бы на грядке ламбаду станцевала. До Флоренс ей далеко. Где-то на уровне Мальвины. 

Как у вас с урожайностью Мариеки? 

Тоже примерно на уровне Мальвины.

• Спасибо 1

Про Марику. 

У меня урожайность на второй год ниже, чем у Мальвина🫨

А вот что интересно. Во второй отправке получила два сорта - Джуси класс А и Азию класс А+. Кусты выросли абсолютно одинаковые по размеру, ягоды с виду тоже абсолютно одинаковые, ровным конусом. Я бы сказала - пересорт. Но когда попробовала - разница разительно. Джуси - плотная, техническая, по мне не вкусная. А Азия на вкус шикарна. А с виду не различить сорта. 

Как вам вкус Джуси? Может, лучше будет на следующий год, а то и усы брать не буду🫨

Изменено пользователем Татьяна43

Тоже про Мариеку. Кусты просто огромные. Урожайность маленькая, но ягода очень и очень сладкая, кислоты нет совсем. Брикс 12. И ещё один минус - ягоду этого сорта очень любит трипс

В 15.07.2025 в 22:51, Chili Queen сказал(а):

Бьянка второгодка с кустов фриго. Достаточно крупная, сочная, но абсолютно не сладкая, даже с горчинкой.

Элоди с фриго первогодки были очень сладкие, второгодки кислые и водянистые.

Может они чем заряжены с питомников, что они такие сладкие на первогодках? Чем покормить? Калий, фосфор побольше дать?

Вероятно, погода повлияла. В прошлом году было очень жаркое и сухое лето, а в этом весь июнь и половина июля дожди и +12. Сейчас потеплело, четвертый день +26 и солнечно.

Elodi 1 2025.jpg

Bianca 1 2025.jpg

Я вот поняла, что в этом году дать определение сорту крайне сложно.

Всё зависело от срока созревания.

Первые ягоды пошли, когда ещё шли затяжные дожди. У меня ни одна ягода не была сладкой! Я впервые попробовала клубнику со вкусом антоновки.

Но как только выглянуло солнце, ягоды чуть ли не моментально стали менять вкус. Они стали сладкими и ароматными. Одно заметила, что на всей фриго ягоды намного слаще, чем на старых посадках, но здесь, вероятно, от ухода зависит, т.к. он был разный.

Сейчас неделя жары стоит и ягоды вкусные все! Могу особо выделить Розарию, она у меня самая сладкая и мне очень понравилась по вкусу G7, сладкая с необычным привкусом, но она плотная. Вообще КСД сейчас вкуснее и ароматнее НСД. 

У многих сортов присутствует "лимонадный" привкус, никогда такого не пробовала раньше.

10 минут назад, Verisa сказал(а):

Я вот поняла, что в этом году дать определение сорту крайне сложно.

Всё зависело от срока созревания.

Первые ягоды пошли, когда ещё шли затяжные дожди. У меня ни одна ягода не была сладкой! Я впервые попробовала клубнику со вкусом антоновки.

Но как только выглянуло солнце, ягоды чуть ли не моментально стали менять вкус. Они стали сладкими и ароматными. Одно заметила, что на всей фриго ягоды намного слаще, чем на старых посадках, но здесь, вероятно, от ухода зависит, т.к. он был разный.

Сейчас неделя жары стоит и ягоды вкусные все! Могу особо выделить Розарию, она у меня самая сладкая и мне очень понравилась по вкусу G7, сладкая с необычным привкусом, но она плотная. Вообще КСД сейчас вкуснее и ароматнее НСД. 

У многих сортов присутствует "лимонадный" привкус, никогда такого не пробовала раньше.

Согласна! У нас в Карелии тоже неделя жары стоит и ягоды стали набирать вкус. Даже Ананасная оказалась очень даже вкусной (правда привкуса ананаса у нее нет), сочная и освежающая. В холод и дождь сладкими и сочными были только второгодки Азия, Александра, Корона, Дали, Хансалола и первогодки Альтурас, Карима, Ания, Шарлотта, Мурано. Выглянуло солнышко, потеплело, и у ягод появился вкус и сладость. Элоди тоже набрала сладости. И Мара была кисловатой, а солнышко выглянуло и ягодки стали с отчетливым вкусом лесной земляники.

У меня появилась другая проблема, на жаре ягоды стали вянуть, ну и трипс вылез, на пару с муравьями портит ягоды.

• Нравится 1
2 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Согласна! У нас в Карелии тоже неделя жары стоит и ягоды стали набирать вкус. Даже Ананасная оказалась очень даже вкусной (правда привкуса ананаса у нее нет), сочная и освежающая. В холод и дождь сладкими и сочными были только второгодки Азия, Александра, Корона, Дали, Хансалола и первогодки Альтурас, Карима, Ания, Шарлотта, Мурано. Выглянуло солнышко, потеплело, и у ягод появился вкус и сладость. Элоди тоже набрала сладости. И Мара была кисловатой, а солнышко выглянуло и ягодки стали с отчетливым вкусом лесной земляники.

У меня появилась другая проблема, на жаре ягоды стали вянуть, ну и трипс вылез, на пару с муравьями портит ягоды.

У нас была аномалия, долго не клевали птицы, ну и я расслабилась) а потом налетела стая дроздов разом, много поклевали, в тот же вечер сетки натянула.

Но вот как бороться со слизнями, это ужас какой-то.

Муравьи, на удивление в клубнике в одном месте и совсем немного, хотя агроткань везде. Они у меня небольшой парник облюбовали, оттуда не вывести никак. Там пол парника черных, вторая половина с рыжими. И не дерутся даже. Зато клубнику не едят)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...