Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 minutes ago, SOROKA said:

Обсуждение сортов будующей закупки бессмысленна.

Почему бессмысленна? небессмыслена. Каждый рассказывает о своем личном . так было всегда и будет. Но вот  пытаться усреднить и что-то вывести, то это бессмысленно. Если этим заниматься - то получим среднее по больнице, а для этого - есть стандартные описания оригинаторов. 

Как минимум не корректно сравнивать в одном рейтинге вообще все сорта. Как минимум бесполезно сравнивать ультраранние сорта и поздние сорта. Как минимум бесполезно сравнивать ремы и ксд. А это уже не 5 сортов выливается а целый набор. Я всего лишь о методологии определения, а пока из вышеозвученных предложений она не прозвучала. А без нее - это все чистой воды профанация. 

У нас на виноградном идет градация - топы сортов винограда - для себя, для продажи.. топы сортов с мускатной ягодой, топы зеленоплодных сортов, и так далее и так далее с голосовалками. Топы ультраранних сортов, топы поздних сортов. Хоть какая то методология прослеживается. Опять же люди в большинстве понимающие, комментируют - при стольких то обработок.. с укрытием/без, с весенним разгоном/без, открытый грунт - теплица. Без всех этих нюансов - топ -5  - фигня .

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

1 minute ago, lborodach said:

А где это, туда можно попасть?

да на всех)) погуглите, у нас правилами форума запрещено давать ссылки на другие форумы. Но самый удобный  и самый представительный уже недоступен - он заграничный форум, там по винограду самый большой и полный объем информации

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
28 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Без всех этих нюансов - топ -5  - фигня .

Да ладно, коллеги....:04laugh: Что уж так все серьезно то....  После столь суровой аргументации народ побоится вообще что либо писать.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Naddya сказал(а):

Теперь крепко задумалась, как дальше планировать посадки нашей любимой ягодки…

Золотое правило: не кладем все яйца в одну корзину. Делать ставку на один сорт очень рискованно. 

По этому году ранние и ср. Ранние:

1. Верди сильно повреждался серой гнилью. Слезы.

2. VR4  жрал клещ и серая гниль. Слезы в квадрате.

3. Слава Богу  спас Фалко. Аллилуйя!!!:thumb:

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
3 часа назад, МАГИКА сказал(а):

Золотое правило: не кладем все яйца в одну корзину. Делать ставку на один сорт очень рискованно. 

Вот да, у меня каждый год разные сорта лидируют., кто будет фаворитом следующего сезона- хз.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В моих условиях фаворитом среди нейтралов остается Мурано. Жару прекрасно переносит, при минимуме обработок не болеет. 

Зря я ос вином поила.... Шершни, видимо, остатки вылакали и спились.... 

Стали надкусывать ягоды и ждать, когда они забродят на кустах. Сегодня собирала ягоду, обрывала как надкусанные, так и наполовину съеденные. Некоторые шершни даже взлететь не могли. Я одному даже щелбан дала, чтоб с ягоды скинуть. Причем из двух рядом висящих ягод жрали уже прокисшие... А говорят, что у них мозгов нет. 

• Смешно! 11

У меня этим летом ос не было. Наверное все поотравились в прошлом году. Я им ставила водичку с мёдом и насыпала Моспиланчику. Я нехорошая, да? 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
В 26.09.2025 в 13:50, Mixail сказал(а):

из новинок у меня только Лимвалнера, Джуси

к слову, посадил в субботу Джуси - где то 45 шт (из кассеты)), и Лимвалнеру около 30 - усами.

думаю, что только так можно будет понять, что сорт за "фрукт".

предупреждение гидрометео прислал - до  минус 5...

Нужно ли брать новые сорта? думаю да. Почему, есть сорта привередливые, а есть не очень. Опять же условия у всех разные. Тут пишут, что Верди  прям ах какая,... возможно с поливом и так, но у меня как то не очень. 

Изменено пользователем Mixail
  • Спасибо 1

Поделитесь опытом, как сохраняете оставшиеся саженцы в горшочках на зиму? Просто прикопать в грядку? Под углом или прямо? 

19 hours ago, Ларка said:

Я нехорошая, да? 

Харошия,:goody: харошия, не переживай, нам признаться можно, все свои :cool:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
В 26.09.2025 в 13:50, Mixail сказал(а):

Лимвалнера очень жадна на усы

Удивило, еще когда прочитала, поэтому специально вчера посмотрела на свою "Лимвалнеру" (малообъемка). Усов... мама дорогая, с каждого куста по три-четыре уса. Может, для кого-то это и мало, но для меня больше, чем достаточно.:grin:

• Соглашаюсь! 2

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Поделитесь опытом, как сохраняете оставшиеся саженцы в горшочках на зиму? Просто прикопать в грядку? Под углом или прямо? 

в прошлые годы составляла плотнячком и накидывала укрывной. В прошлом году пришли полевки, жрать начали с осени, с одной площадки укрывной я убрала- так в голом виде и оставила, со второй( где розы были)-оставила,в  итоге сожрано было все.   И так выходит что каждый год какие-нибудь р7-р9 с рассадой забуду где-нить в поле, за будкой или еще где-нибудь---нормально из зимы выходят. Но надо сказать что пока не было таких зим как когда-то в начале декабря -37С и снега 2см

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Спасибо 2

Вот надо все записывать, сейчас уже и не помню как мне Лимвалнера.

Но хоть в кадр попала. Мегакрупных ягод не было. По вкусу в этом году среди ранних сортов откровенно плохих не было, с погодой повезло- застали тепло и солнце. Спелые все вкусные были, просто кто-то более спелый кто-то чуть менее сладкий.

---------------------

А, нет, нашла запись -" ягод было не много, обратить внимание в следующем сезоне". :-)  Точно такая-же пометка на Ламбаде и Фестивале

Но это у меня были кусты выжатые на усы, по этому суждение весьма субьективное

Limvalnera.jpg Limvalnera1.jpg limvalnera12.thumb.JPG.150dd9d74f404b5455021e080aa8c8d1.JPG

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Добрый день! Подскажите пожалуйста.у меня сорт клубники Ания  фриго посаженная весной  2 раз плодоносила в в конце сентября на севере Подмосковья. Такое возможно или я перепутал сорта при посадке?

• Нравится 1
16 минут назад, ildar сказал(а):

Добрый день! Подскажите пожалуйста.у меня сорт клубники Ания  фриго посаженная весной  2 раз плодоносила в в конце сентября на севере Подмосковья. Такое возможно или я перепутал сорта при посадке?

Она,так и должна плодить,т.к сорт АНИЯ НДС.

• Нравится 1
1 час назад, ildar сказал(а):

ДОбрый день. На Урале также. Очень поздно вторая волна, не успели даже попробовать. Убирать буду.

2 часа назад, ildar сказал(а):

да, НСД она, у нас очень вкусная получилась, в начале недели собирала ягоды- Анию с куста съели,

Шарлотта рядом сидит, но что-то немного потеряла вкус , холодно видимо, а вот Ания прям вкусняшечка

и это уже не первый раз когда я ее съедаю, а потом вспоминаю что забыла сфотографировать

• Спасибо 1
1 час назад, Sandrusik сказал(а):

ДОбрый день. На Урале также. Очень поздно вторая волна, не успели даже попробовать. Убирать буду.

У меня все нормально с Анией. Урожай собрала. Вкусная.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В конце сентября случайно выросла 1 ягода Хлоя ( фриго 2025). Сладкая, душистая. Хороший сорт, надо ещё брать, если будет.

IMG_COM_202510031353225730.jpg

8 часов назад, Sandrusik сказал(а):

Здравствуйте, вот тоже на Урале но Анию едим до сих пор, в заморозки накрывали спанбонд два слоя на ночь и все отлично. Вкус шикарный, крупнющая. И Шарлотта рядом тоже плодоносит отлично. Даже цветки не поморозило в -6 под спанбонд без дуг. Вот Петру накрывать не стала, да и фиг с ней красиво но так себе вкус как яблоко даже со своих Усов она померзла конечно вся и цветы и ягоды. У нас все ксд ранние и средние в этом году дали не большую вторую волну урожая но такую вкусную ум отъешь

Спасибо за возможность все попробовать @asyНастя

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 5
В 03.10.2025 в 21:53, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, вот тоже на Урале но Анию едим до сих пор, в заморозки накрывали спанбонд два слоя на ночь и все отлично. Вкус шикарный, крупнющая. И Шарлотта рядом тоже плодоносит отлично. Даже цветки не поморозило в -6 под спанбонд без дуг. Вот Петру накрывать не стала, да и фиг с ней красиво но так себе вкус как яблоко даже со своих Усов она померзла конечно вся и цветы и ягоды. У нас все ксд ранние и средние в этом году дали не большую вторую волну урожая но такую вкусную ум отъешь

Спасибо за возможность все попробовать @asyНастя

Добрый день. Вы от нас южнее на 850 км. Мы в Пермском крае, не на реке Урал.

Изменено пользователем Sandrusik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...