Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Александр75 сказал(а):

Мурано, размер ягод средний, на ог из за погоды не возможно удержать выше среднего.

20250817_075653.thumb.jpg.240bfe238986cb9562c2d047eb9d9f2a.jpg 20250817_075921.thumb.jpg.def11de7f8fcf2abaf63b5cdc080717a.jpg 20250817_075808.thumb.jpg.ee392ae8e7310efb87c9c15a27721a3b.jpg

Флорида бьюти

20250817_080049.thumb.jpg.c6f308267db01df89e484fd46395a1cd.jpg 20250817_080226.thumb.jpg.1685b68ba91788507710bd911837a1fc.jpg

А Вы прорежаете цветоносы Мурано? И как определяете, какие удалить? 

18 минут назад, Зезюлька сказал(а):

А Вы прорежаете цветоносы Мурано? И как определяете, какие удалить? 

нет, не когда. 

15 minutes ago, zarya said:

Добрый день,подскажите ,пожалуйста,как обработать кусты ,пораженные клещем сейчас(препарат)?

Спасибо!

Оберон, Омайт, Санмайт наиболее эффективные, но не так часто попадающиеся . это если у вас не ремы - период ожидания большой. Менее эффективны - Клещевит, Фитоверм , Актара.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Оберон, Омайт, Санмайт наиболее эффективные, но не так часто попадающиеся . это если у вас не ремы - период ожидания большой. Менее эффективны - Клещевит, Фитоверм , Актара.

Спасибо большое,я хочу сейчас обработать.

1 minute ago, zarya said:

Спасибо большое,я хочу сейчас обработать.

Хоть послезавтра. Озвученные первые три препарата действуют на клещей во всех стадиях.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1

Доброго дня, у меня вообще все кдс ранние на вторую волну пошли ягоды уже ребенок ест. Не успела убрать цветоносы, не ожидала я этого. Оренбург 

• Спасибо 1

11 часов назад, zarya сказал(а):

Добрый день,подскажите ,пожалуйста,как обработать кусты ,пораженные клещем сейчас(препарат)?

Спасибо!

11 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня, у меня вообще все кдс ранние на вторую волну пошли ягоды уже ребенок ест. Не успела убрать цветоносы, не ожидала я этого. Оренбург 

По ягоде вертимек в двойной дозе, срок ожидания увеличить до 5 дней, затем через неделю актарофит. Можно дифломайтом, самый эффективный препарат от клеща, но срок ожидания 2 недели. Можно массаем, если найдете оригинал и по срокам ожидания инфа разница, у меня 5 дней. Можно каждый препарат в связке с пират, вынесете не только клеща, но и много чего, включая трипса.

Если без ягод, аполо, актелик, санмайт, абетокс очень эффективен. Плюс в связке с ними этоксазол 110, эффективность повысится в несколько раз и возможно за один раз выбьете клеща, дальше профилактика.

• Нравится 1
  • Спасибо 5
4 часа назад, Александр75 сказал(а):

По ягоде вертимек в двойной дозе, срок ожидания увеличить до 5 дней, затем через неделю актарофит. Можно дифломайтом, самый эффективный препарат от клеща, но срок ожидания 2 недели. Можно массаем, если найдете оригинал и по срокам ожидания инфа разница, у меня 5 дней. Можно каждый препарат в связке с пират, вынесете не только клеща, но и много чего, включая трипса.

Если без ягод, аполо, актелик, санмайт, абетокс очень эффективен. Плюс в связке с ними этоксазол 110, эффективность повысится в несколько раз и возможно за один раз выбьете клеща, дальше профилактика.

Вы похоже вертимек с фитовермом перепутали, у вертимека срок ожидания на ягодных почти месяц, только для овощей 3 дня идет. А то еще не только клещ траванется. 

В 07.08.2025 в 07:19, МАГИКА сказал(а):

:thumb:Нет усов.... "Вы просто не умеете их  готовить". Шутка, конечно. Но реально, Хадемар завалил усами и ягодой. Варварство: я   удаляла лишние усы:09fp:ранний урожай мне не интересен, вкус не нравится. Удаляла цветоносы где- то до середины июня, может на неделю раньше. Затем подкормка кальциевой селитрой, затем комплексом 18*18*18.  Усов было достаточно.  Та же картина с усами  на Петре и Брине. Но вот со вкусом  засада в этом году. Высокий калий не особо помог, что то я делаю не совсем верно. Сейчас сидят под пленкой. Дожди как из ведра, каждый сухой день на вес золота. Сейчас беда- серая гниль. Обработку Луной или Свитчем прошляпила, и вот результат: ягода в серой мохнатой гнили, растекается в руке как вода. На фото слева Хадемар. Фото от 23 июля 2025г.,  усы удалялись частично. Фото с красной ягодой на Хадемаре на  сейчас  не делала.Прыгать с нейтралами становится тяжеловато.

Альтурас и Флорис по вкусу понравились. Но дожди замучили :dash1:, вкус плывет.Усы есть. Но надо своевременно обрабатывать от трипса, болячек. Подхватили фитофторозную кожистую гниль.   

А вот с Розарией и  Элоди - печаль. Усики- обнять и плакать. Никогда такого не было. На этой же грядке Флорис, Альтурас, Лималексия- нормальные усы. А на этих двух сортах  - дохляки. Да и выпали фриго Розарии и Элоди  из 10 от 3 до 5 штук. При том что выпадов ни на Альтурасе, ни на Флорис, ни на Лималексии не было.

CAE5CDBA-DB52-4FF8-BA5A-681622B7B618.jpeg

8D0819C7-5BFD-4579-998E-0FFDC3D4AE0A.jpeg

Света,здравствуйте.  А какая у вас схема посадки на фото? Вижу в 2 рядка , мд растениями , мд рядками, и сколько сделали дорожку?

5 часов назад, Тиара сказал(а):

Вы похоже вертимек с фитовермом перепутали, у вертимека срок ожидания на ягодных почти месяц, только для овощей 3 дня идет. А то еще не только клещ траванется. 

Нет, я ни чего не путаю.

2 часа назад, Александр75 сказал(а):

Нет, я ни чего не путаю.

Я знаю, что некоторые его пшикают, но все таки больше доверяю инфо с онпрофи и пестициды ру. 

2 класс опасности как никак, я бы не рискнула по ягоде

Screenshot_2025-08-21-16-10-30-809_com.android.chrome.jpg

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Тиара сказал(а):

Я знаю, что некоторые его пшикают, но все таки больше доверяю инфо с онпрофи и пестициды ру. 

2 класс опасности как никак, я бы не рискнула по ягоде

Screenshot_2025-08-21-16-10-30-809_com.android.chrome.jpg

Это одно из немногих эффективных средств с коротким сроком ожидания по клубнике, по томатам, по огурцам, перцам и не некоторые, а поголовно все. И за много лет ни кому плохо не стало. 

Тот же самый свитч, какой срок ожидания в России и какой в Европе по клубнике?  Когда читаете сроки ожидания, читайте для своих культур, один и тот же препарат на разных культурах разные сроки.

• Спасибо 1

19 минут назад, Александр75 сказал(а):

Это одно из немногих эффективных средств с коротким сроком ожидания по клубнике, по томатам, по огурцам, перцам и не некоторые, а поголовно все. И за много лет ни кому плохо не стало. 

Тот же самый свитч, какой срок ожидания в России и какой в Европе по клубнике?  Когда читаете сроки ожидания, читайте для своих культур, один и тот же препарат на разных культурах разные сроки.

Ок. Можно ваш источник, где конкретно по клубнике срок ожидания указан?

По клубнике,насколько я знаю, в России регламента нет, я ориентируюсь на ягодные. Сроки действительно разные и по таблице это видно - овощи, цветочные - 3 суток, ягодные, плодовые - 28 суток. 

Спорить не буду, но и экспериментировать станет плохо кому- нибудь или нет тоже. Я просто привыкла пользоваться инструкциями по применению, а не делать, раз все так делают. :dnt:

• Соглашаюсь! 1
1 hour ago, Тиара said:

просто привыкла пользоваться инструкциями по применению, а не делать, раз все так делают. :dnt:

Поддерживаю. Все остальное - досужие домыслы. Нет исследований, не надо ничего утверждать. И логику продавцов ягоды я могу понять еще хоть как-то. Хотя по мне - лучше клещ пусть сожрет всю, чем травить людей. А для себя любимого точно экспериментировать не буду. - все цветоносы долой , обработка , потом уже все остальное. Тем более Оберон берет эффективнее клещей. И одной обработки хватает надолго. Минимум 3 месяца можно спать спокойно . А если проводить обработку во время положенное , а не когда приспичило, то можно и избежать дополнительного применения химикатов на своем участке. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
16 часов назад, Тиара сказал(а):

Ок. Можно ваш источник, где конкретно по клубнике срок ожидания указан?

По клубнике,насколько я знаю, в России регламента нет, я ориентируюсь на ягодные. Сроки действительно разные и по таблице это видно - овощи, цветочные - 3 суток, ягодные, плодовые - 28 суток. 

Спорить не буду, но и экспериментировать станет плохо кому- нибудь или нет тоже. Я просто привыкла пользоваться инструкциями по применению, а не делать, раз все так делают. :dnt:

Тиара, при всем уважении пусть ищет тот кому это надо или сомневается в сроке ожидания. Прежде чем отвечать, посмотрите всем известное средство биокил, такое красивое название типа био. Состав почитайте. Страна производитель Россия, если б была европа, то и срок ожидания был бы завышен у него, такая же ситуация и со свитчем, при регистрации препаратов надо чем то жертвовать, если ты не Российский производитель.

• Спасибо 1
1 час назад, Александр75 сказал(а):

Тиара, при всем уважении пусть ищет тот кому это надо или сомневается в сроке ожидания. Прежде чем отвечать, посмотрите всем известное средство биокил, такое красивое название типа био. Состав почитайте. Страна производитель Россия, если б была европа, то и срок ожидания был бы завышен у него, такая же ситуация и со свитчем, при регистрации препаратов надо чем то жертвовать, если ты не Российский производитель.

Дело каждого, чем пользоваться, не вопрос, у меня своя схема и в принципе то вопрос не от меня был, просто когда человек- новичок задает вопрос, а второй говорит, что ребенок ягоду клюет и предлагается препарат со 2 классом опасности.... Я реально думала вы описались. Ну не знаю. Я ориентируюсь для себя на инфо производителя, а не расфасовщика. Да и в принципе больше даже на ДВ. 

Я, думаю смысла нам нет тут перепираться, пусть каждый сам свой выбор делает. По мне пусть новички пока опыта нет пшикают фитовермами, актарофитами, я даже советы по подкормкам и обработкам давать никому не хочу. 

Все... Мир, дружба, жевачка... :cheesy:

• Соглашаюсь! 1

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в клубнике завелся хрущ. Пролила актарой, но все равно нахожу живых. Чем его уничтожить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...