Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, asy сказал(а):

Сейчас все за деньги, по льготе можно пройти через аренду, но на арендованном участке нужно построить строение, причем не прокатит на 10 гектарах поставить бытовку, чем больше участок, тем больше должно быть строение. Ну или если хотите махонький кусочек прирезать, но все равно платить придется. У нас просто в деревне сотка стоит 6500 руб, если на выкуп, поэтому не так критично было выкупить землю вокруг участка, а вот в Московской области такие прирезки не дешевые. 

У нас в Петрозаводске и пригороде вообще сумасшедший ценник на землю. От 60 тыс за сотку (это если в лесу где-нибудь), а если берег озера, то и все 250 тыс могут запросить. Хочу гектарчик сельхоз взять, вот облизываюсь пока, присматриваю. И думаю, ИП КФХ регистрировать, или действующей ООО достаточно, только ОКВЭД добавить.

• Орг
3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

У нас в Петрозаводске и пригороде вообще сумасшедший ценник на землю. От 60 тыс за сотку (это если в лесу где-нибудь), а если берег озера, то и все 250 тыс могут запросить. Хочу гектарчик сельхоз взять, вот облизываюсь пока, присматриваю. И думаю, ИП КФХ регистрировать, или действующей ООО достаточно, только ОКВЭД добавить.

ИП проще по отчетности, как мне кажется. 

• Нравится 1
5 минут назад, asy сказал(а):

Сейчас все за деньги, по льготе можно пройти через аренду, но на арендованном участке нужно построить строение, причем не прокатит на 10 гектарах поставить бытовку, чем больше участок, тем больше должно быть строение. Ну или если хотите махонький кусочек прирезать, но все равно платить придется. У нас просто в деревне сотка стоит 6500 руб, если на выкуп, поэтому не так критично было выкупить землю вокруг участка, а вот в Московской области такие прирезки не дешевые. 

Сейчас везде земля стала золотой. Вот хочу уже здесь попробовать. У меня сейчас 10 сот., а между домом и дорогой сотки полторы. Может что-то и получится. Хотябы сотку. 

2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Сделаете ИП КФХ:

сразу можно пользоваться ЕСХН

появится возможность участвовать в различных программах и подаваться на субсидии

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Надежда 70 сказал(а):

Сделаете ИП КФХ:

появится возможность участвовать в различных программах и подаваться на субсидии

У меня сейчас земля ЛПХ. Всё соседи переделали на ИЖС. Вот думаю можно где- нибудь и поучавствовать. 

Только что, санек сказал(а):

У меня сейчас земля ЛПХ. Всё соседи переделали на ИЖС. Вот думаю можно где- нибудь и поучавствовать. 

К сожалению не знаю ни одной госпрограммы по ЛПХ. Но может в вашем регионе есть. Надо смотреть на сайте регионального Минсельхоза.

• Орг
2 минуты назад, санек сказал(а):

По мне ЛПХ выгоднее, налоги меньше, можно вести сельхоз деятельность , живность заводить)

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
1 минуту назад, Михась сказал(а):

Здравствуйте я здесь новенький 

Здравствуйте, если у Вас какие то вопросы спрашивайте, но помните, что у Вас на сегодня есть только 3 сообщения, поэтому старайтесь максимально все спросить в одном сообщении. Через некоторое время количество сообщений в день станет не ограниченным, но пока в борьбе с мошенниками приняты такие меры. 

Только что, asy сказал(а):

По мне ЛПХ выгоднее, налоги меньше, можно вести сельхоз деятельность , живность заводить)

У каждого инструмента свои цели

6 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

Сделаете ИП КФХ:

Почитаю, изучу информацию. Присматриваю участочек за пределами населенного пункта, сельхоз под растениеводство, а то уже некуда коллекцию сажать, мои 15 соток дома и 30 на даче не резиновые, впихнуть невпихуемое сложно (хотя, если хорошо постараться...:cheesy:). Одной клубники сколько, а хочется еще, и гортензии, и туи, и хвойные... Соблазн велик, и так ограничиваю себя в Кусибабе и Колорайне , т.к. не знаю, сколько фриго захочется нахапать.

• Нравится 1

6 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

К сожалению не знаю ни одной госпрограммы по ЛПХ. Но может в вашем регионе есть. Надо смотреть на сайте регионального Минсельхоза.

По ЛПХ есть программа по соцконтракту. Но там ряд условий, в числе которых низкий уровень дохода в последние 3 месяца. 300 тыс. Я получала 2 года назад, было 200 тыс. Получить просто, в соцзащите всю инфу дают.

5 минут назад, asy сказал(а):

Здравствуйте, если у Вас какие то вопросы спрашивайте, но помните, что у Вас на сегодня есть только 3 сообщения, поэтому старайтесь максимально все спросить в одном сообщении. Через некоторое время количество сообщений в день станет не ограниченным, но пока в борьбе с мошенниками приняты такие меры. 

Вопрос первый как делается покупка, как делается отправка? По требованию у вас свой холодильник?  Как делать оплату? В общем набор бытовых вопросов. 

Хочу самые ходовые, самые вкусные сорта чтоб душа пела и танцевала ламбаду 

Я три года назад узнавала про землю в аренду. У нас это проблематично. Дают, но реально только гектары, мне столько не надо и очень далеко от места проживания. В станицах это проще. Соц контракт на лпх тоже пробовала. Сказали финансирования на тот год нет, в котором подавала. В общем, давать что то может и дают, но мне лично не удалось воспользоваться.

3 минуты назад, Михась сказал(а):

Вопрос первый как делается покупка, как делается отправка? По требованию у вас свой холодильник?  Как делать оплату? В общем набор бытовых вопросов. 

Вам надо прочитать первую страницу этой темы. Там указаны правила закупки, сроки отправки, оплаты. И прочитать тему, вы найдёте много ответов на ваши вопросы. Хотя бы несколько страниц назад. Вчера отвечали на эти вопросы. Закупка начнётся завтра в 12ч по Москве в новой теме.  

• Спасибо 1
11 минут назад, Михась сказал(а):

по сути растет оптовик!

вам крупно повезло. Тут все такие.

Самое главное теперь найти финансы и куда сажать. Если первое (финансы) и второе (место) совпадут, то танцевать вас научат.

Относительно ИП, КФХ и ООО, тут очень много нюансов и зависит от рода деятельности. 

ЛПХ - вообще крайне мутный режим и по сути не связан с ком деятельностью - любой адвокат занимающийся хозяйственными спорами объяснит.

КФХ легче всего получить землю из свободных, если что...

Изменено пользователем Mixail
  • Нравится 1

2 минуты назад, Mixail сказал(а):

по сути растет оптовик!

вам крупно повезло. Тут все такие.

Самое главное теперь найти финансы и куда сажать. Если первое (финансы) и второе (место) совпадут, то танцевать вас научат.

Относительно ИП, КФХ и ООО, тут очень много нюансов и зависит от рода деятельности. 

Крайнее сообщение на сегодняшний лимит. Сажать есть куда сундук с деньгами  охраняется  крокодилом  и сам себя бью по рукам чтобы не хапнуть лишнего. Поэтому все только самое лучшее. Что можете посоветовать? 

• Смешно! 3

Про антракноз хочу сказать, что это не всегда качество посадочного материала, у меня в сентябре большинство кустов схватили эту бяку, когда в сентябре дожди и туманы пошли. Родственники в соседних деревнях тоже жаловались, что гниёт всё. На новом разрабртанном участке высадила всю Европу, и вот с ними случилась такая оказия, заливала Курзатом М, вырезала, утилизировала, постоянный мониторинг кустов, не покладая рук. В следующем сезоне посмотрю, смогли ли они очухаться, очень надеюсь. 

1 минуту назад, Михась сказал(а):

Поэтому все только самое лучшее.

в СХ, все самое лучшее, звучит очень риторически.

К примеру самое лучшее в Тамбове это одно, в Воркуте другое, а если у вас земля в краснодарском крае, то там и на черенке лопаты клубника может вырастить.

Опять же агротехника... У меня она нулевая. Все сорта примерно (+-) одного плана, а у фермера , у которого есть агроном, мои сорта настолько шикарный урожай дают, что мне до этого далеко...

Солзан  - это Иркутская область.... 

В том году на массовый сбор посадил Сандру и Лиматексию.

В этом году джуси и лимвалнеру (но тут молока мы не видали пока)

По вкусу, мне кажется, что лучше Мице Шиндлера нет ничего..., но это только сорвать и съесть. Поэтому извел в ноль

5 минут назад, Михась сказал(а):

Крайнее сообщение на сегодняшний лимит. Сажать есть куда сундук с деньгами  охраняется  крокодилом  и сам себя бью по рукам чтобы не хапнуть лишнего. Поэтому все только самое лучшее. Что можете посоветовать? 

Вы пока изучайте первое сообщение и завтра просите столбик в новой теме Фриго 2026, а когда говорить нормально сможете и расскажете подробнее про свои желания, мы уж не переживайте, отодвинем вашего крокодила и найдем куда пристроить ваш сундук. :hat:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Зезюлька сказал(а):

Про антракноз хочу сказать, что это не всегда качество посадочного материала, у меня в сентябре большинство кустов схватили эту бяку, когда в сентябре дожди и туманы пошли. Родственники в соседних деревнях тоже жаловались, что гниёт всё. На новом разрабртанном участке высадила всю Европу, и вот с ними случилась такая оказия, заливала Курзатом М, вырезала, утилизировала, постоянный мониторинг кустов, не покладая рук. В следующем сезоне посмотрю, смогли ли они очухаться, очень надеюсь. 

Антракноз и "гниёт всё" - это песни из разных опер. Антракноз - это карантинное заболевание, ооочень серьёзное. И оно действительно пришло в Россию извне. Может несколько лет не проявляться. И резко проявиться при погодных условиях, способствующих развитию этого страшного заболевания. Наверное многие "матёрые" клубничники знают историю М. из Белоречки, у которого легло 2 га Азии под антракнозом. Первый раз я его увидела в 2017 г., и с тех пор каждый год при получении фриго трижды плюю через левое плечо.

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

найдем куда пристроить ваш сундук. :hat:

если бы финансы позволяли и было бы место, я бы начал с того, что:

1. нанял агронома.

2. под каждый сорт выделил хотя бы метров по 500 и три ряда как минимум

3. посадил бы все сорта, а потом бы в зависимости от предпочтения смотрел.

между прочим знакомый фермер так и делает, поэтому у него есть поле: подарок адвоката и наследие адвоката (кроме шуток).

• Нравится 1
1 минуту назад, Mixail сказал(а):

если бы финансы позволяли и было бы место, я бы начал с того, что:

1. нанял агронома.

2. под каждый сорт выделил хотя бы метров по 500 и три ряда как минимум

3. посадил бы все сорта, а потом бы в зависимости от предпочтения смотрел.

между прочим знакомый фермер так и делает, поэтому у него есть поле: подарок адвоката и наследие адвоката (кроме шуток).

Дождемся пока дар речи у человека появится, а то сейчас ему организуем агронома и гектар, а потом окажется, что сундук, 3*5 см и клубника самая вкусная, чтобы литр с утра на завтрак набрать. :cheesy:

• Смешно! 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...