Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Кормлю его жуками, не отказывается  :niam:

Наконец-то поселился там, где я не хожу.

Замечательный у тебя помощник  :yep: Будет всех мушек , тлю  поедать . Ты его сильно то не корми , а то привыкнет  ;D

Про кротов очень интересно.  У меня вот потери ежедневные начались  в органических грядках.  Причем , пока выпадет только свекла. Видно, не нравится она тому, кто там бегает  - свеклу прямо наружу полностью выталкивают. 

А я засомневалась, что это кроты. Вроде у кротов норы пошире. Может, землеройки? 

Мне посоветовали смешать фарш  со снотворным и разложить  в ходы.  Вроде они должны, засыпая, выползать наружу и умирать  и внутри и снаружи... 

Свет, ты может уже пробовала давать снотворное своим подземным варварам?

Кроты конечно доставляют много беспокойства  ::) но думаю без них было бы ещё больше  ::) медведка например или ещё какая зараза , они ведь едят их личинок  :-X

Цитата Марина

Замечательный у тебя помощник  :yep: Будет всех мушек , тлю  поедать . Ты его сильно то не корми , а то привыкнет  ;D

А я ему из теплицы же жуков и подсовываю, либо щелкунов, либо этих, "слоников", которые жрут всё на своем пути..

Цитата Sweet

Люба, спасибо тебе  :-*

Так приятно!!!

А скажи, ты не помнишь, Хурма у тебя была очень мощным кустом? Она у меня жирует :) но цветет.

Про Хурму не помню, чтобы жировал - был один куст в ОГ (там у меня не зажируешь). Плодов было не много. Но очень вкусные.

Цитата Sweet

Люба, а у тебя Июньские видимо на солнечном месте растут? У них на плодах такие полосочки (как арбузики) только на ярком солнце появляются. А если они растут в затенении, то у них плоды крупнее, но без полосочек.

Света, они в теплице с краю. Солнца им достаточно много перепадает. На счет количества плодов - надо посчитать  в штуках.  Сейчас уже десятка три наверно. Еще делала фото вид сверху, рука, что ли дрогнула - размыто получилось. Сверху как цветочная поляна.

Я всё хочу её показать, забываю постоянно, это просто зрелище, ствол  :hey: толще её нет никого и такая макушка жирная-прежирная, кучерявая. Но кисти через лист закладывает, лишь бы развивались. ТТТ. Уже есть завязь.

Цитата vasilevna

Сверху как цветочная поляна.

Я представляю, Люба. Не понимаю только, почему у некоторых он "не получился"  :(

Цитата Svetikk

Люба,напомни пожалуйста,когда ты их на рассаду сеяла? :o

И когда в грунт (они в теплице?) высадила?

Сеяла в самом конце февраля или чуть позже значит в начале марта 6-8. У меня было два посева - не помню точно. Склоняюсь к началу марта, т.к. низкорослые сеяла позже высокорослых.

В теплицу к огурцам высадила только эти 4 кустика - 05 мая.

Остальные (основные) в дугую теплицу (помидорную) - 19 мая.

Там только цветут еще (Июньских там - нет)

Цитата Sweet

Я представляю, Люба. Не понимаю только, почему у некоторых он "не получился"  :(

Света, а может это у нас с тобой такой обмен удачный просто получился?  Только у меня теперь - 26 заказов на осень (думаю не предел) на Июньские.

Я тебе Хурму не в покупном пакете посала? Не помнишь? Вдруг в нём, а там пересорт? Если просто приклеены, значит уже из своих (я брала немного на семена). Ты же знаешь, если свои, то из самой лучшей помидорки. Вот и результат. Если впечатлит урожаем - считай новый сорт откроешь.

На  счет - у других не получился - может не климат. Может им на Юге жарко? Вот у Гали (Есме) - мой лук не получился. А у нас он прекрасно растёт. Сорт же Июньский называется. А на Юге и в мае томаты вызревают. А у нас в июне - это редкость большая. У нас в конце июля, начале августа (и то дозаренные - не с куста)

Спасибо,девочки! :thx:

У меня из-за прохладных условий содержания и недостатка света рассада сильно тормозила в росте,в основном только зацветать начинает или бутоны показывает,из низкорослых выделяется Монгольский карлик-в ОГ уже есть завязи и огромное количество пасынков с бутончиками.

В теплице есть завязи на Толстом Джеке,Фиделио и Бычем лбе  :)

Цитата Sweet

Не понимаю только, почему у некоторых он "не получился"  :(

Очень много зависит от условий выращивания рассады и уже на месте.Я давала рассаду Дубка и других сортов-детов соседке отца в Калуге в прошлом году.У меня были мощные шикарные урожайные кусты.Она же долго в грунт не высаживала,потом по незнанию пропасынковала и у неё тень после 18ч,урожай был мелкий,не показали себя ::).

Люба, Хурма твоя, собственноручная, получается. Я почему и спрашиваю про куст. Думаю, может она сама по себе такое "дерево". Просто, когда жируют - одни листья прут, а цветочные кисти аж листов через пять могут только появляться. А тут через лист. Еще не распустились правда, но заложены. Подождем - увидим. Лишь бы всё хорошо было!

Да, Света!

Июньский твой впечатляет!  :yep: И зачем тебе вообще другие помидоры?  :hid:

Кстати, WQ у меня - в пятёрке лидеров (у меня ещё только зацвели).

А на кротов я (пока) не в обиде. Только лук с морковкой повзрывали. А помидоры с перцами рядышком окучивают. Неужели из-за того, что я навоз (очень хорошо перепревший) в лунку клала?  ???

White Queen  :) , Тань, от Гали (Эсме), такая крепкая эта деушка, не "тянучая", как в рассаде, так и теперь.

Раз уж Галю вспомнили, фото вот только что сделанное:

Цитата Sunny

Да, Света!

Июньский твой впечатляет!  :yep: И зачем тебе вообще другие помидоры?  :hid:

Я так люблю разнообразие  :-[ И нет у меня цели найти "свой" помидор. Я хочу разных. Люблю наблюдать за ними, как они все поразному растут, цветут, завиваются. Люблю каждого знать в лицо и вообще что, как и почему. Но "постояльцы" у меня есть. Кстати, любовь к помидорам у меня началась с... помидор  :D ни с цветов, как обычно у людей бывает.

Ой, Марин, как я их отхаживала, когда приехала от мамы  :-

На фото - это один у меня такой кустик. Взошел в конце марта. Точнее не могу сказать, я тогда всё перестала записывать.

Я начала поливать помидорки. Не получается у меня такая "технология" как у Стаса. Даже на моем болоте. Начинаются эти пУпочки, сбрасывание кистей. Может - это в ОГ получится.

Начала поливать два дня назад, сегодня на 100 пудов две первые завязульки, а до этого полторы кисти уже в пУпочках.

В прошлом году терпела, не поливала, сейчас терпение закончилось. Экспериментировать хватит в эту сторону. У меня торф просто "гореть" начинает, хоть под мульчей, хоть без нее.

Всё, я короче, поливаю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...