Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Трусить - это не про питерских ;) Родные наши Ленинград немцу в блокаду не сдали, так что и нам, даже в мелочах, трусить не положено.

Вячеслав, муж мой на этой земле все детство и юность провел, и постоянно мне напоминает "Помидоры здесь начинаются только в августе..." Так что не от меня, видимо, зависит появление цветоносов у томатов, а окружающая среда не совсем подходящая для этого овоща. У соседей моих тоже не все еще цветут томаты. Старое садоводство, участки окруженные почти 60-летними деревьями, солнце "по выдаче". В одной моей теплице с 9 утра и до 16 часов, а в другой с 12-30 и до 21 часа примерно. Для томатов этого мало. И белые ночи не спасают. Даже разница в пару часов заметна сильно. И рост отличается и сроки появления цветов. В прошлом году один сорт в две теплицы попал. И даже зарекалась в эту тенистую теплицу помидоры сажать, но желание опробовать бОльшее количество сортов опять победило.

Света  :thx:  не ругайся на меня  :-[

Ух ты! У многих уже завязи есть,а мои пока толком даже не цветут.

Хотел вчера пасынковать их,а пасынковать нечего! ;D

Так взял подкормил их Фертикой,а то какие-то маленькие (в ОГ)

У меня тоже парник не весь день на солнце, уже часов с двух начинает падать тень от деревьев... а невозможно у нас поставить так, чтоб целый день было солнце. Участки маленькие. Везде деревья, дома, еще что-нибудь.
--------------------------------
Я вот очень пристально наблюдаю за каждым цветком, каждой завязью или "пУпочкой", по сортам.

пУпочки или пИпочки или замершая завязь или вообще не завязь:

Могу уже сказать, что больше всего склонны к образованию пУпочек рифленые и ребристые сорта. У меня это 100 пудов, Pisanello. Цветет Измаильский ребристый - еще на него посмотрю, он правда жирует сильнее всех.
И еще те (крупноплодные), которые выдают очень большие цветочные кисти - ну тут всё понятно, просто сил не хватает на развитие такого количества завязей.

Света, вчера тоже рассматривала свои пупочки... На сорте Памяти Корнеева на нижней кисти были пупочки, долго не развивались , на второй кисти уже помидоры висят с куриное яйцо, а теперь начали расти и на первой кисти, но пока не все, в кисти было 6 пупочек из них 2 начали набирать силу.

Поэтому Свет, может и не стоит их удалять? Я то вот только благодаря тебе разобралась в этих пупочках, а раньше как-то и не обращала на них внимания, спасибо тебе.

У меня вернисажи в тёплой грядке,начали вязать бутончики, и сразу же полезли пасынки.Я их ещё не высаживала. Буду после 10 июня однозначно.Пасынки удалила.В этом году всё как то не так.

Галин, я терпеливо наблюдаю за этими, которые на фото, не удаляю, раз уж обещала  :D

А рука так и тянется  :-[

Рената, чего это я буду ругаться  :o

Дмитрий, смотрю на ваше "объявление" - у нас есть Галина из Курской обл. - GaLiNa

Рылась в старых фотках, и вот что нашла  :)

Это Микадо, Любаня и Июньский.

(Любаня в центре, сверху справа три Июньских, остальные - Микадо)

Фотика тогда еще не было, правда  :-[ это с телефона.

Вот такой был еще помидоришка:

Увидела рассаду у дедушки старенького, не смогла пройти мимо таких кустиков необыкновенных. (Неровно дышу к "картохам").
- Что за сорт?
- "Мэсквищке"

::) "Москвичка", значит :) (дедушка-то татарин)

Так вот дальше "на пальцах" объяснились и он продал мне 8 кустиков.

Мощный такой, крепкий, просто жесть, детик.

Цитата Sweet

Увидела рассаду у дедушки старенького, не смогла пройти мимо таких кустиков необыкновенных. (Неровно дышу к "картохам").

- Что за сорт?

- "Мэсквищке"

::) "Москвичка", значит :) (дедушка-то татарин)

Так вот дальше "на пальцах" объяснились и он продал мне 8 кустиков.

Мощный такой, крепкий, просто жесть, детик.

Света, Москвички - нет, есть Москвич.

У Деда  видимо совсем с русским плохо  :D

Цитата vasilevna

Света, Москвички - нет, есть Москвич.

У Деда  видимо совсем с русским плохо  :D

Так вот, я знаю, что нет Москвички, а Москвич - другой совсем...

Цитата vasilevna

Я думала сорт так называется

Теперь так он и называется. По всем рукам уже с таким названием пошел. Значит, тебе не надо?

Цитата Ларёк

Света, а ты, как Алена (Sunny), денек-другой пережди и потом похвастайся - это ведь будут помидорки уже в прошедшем времени ;)

А чёй-то сразу Косой Алёна?  :-[ Я - тормоз просто. Пока сфотаю, пока солью на комп, пока обрежу-ужму-подпишу, пока текст сочиню, чтобы было понятно не только тем кто на марсинаском языке изъясняется ...  :D

Цитата Sweet

...убираю только те, которые земли касаются.

Представь себе, Света, я тоже каждую неделю обрываю те, которые земли касаются.

А через неделю - уже следующие отрастают до самой земли...  ??? Будто им там мёдом намазано ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...