Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Нелик , а ведь ты свекровь богатая на снох. Мама дорогая , все будут приносить тебе и грибы и виноград  :hid: :hid: :hid: Всегда будешь с урожаем  ;D ;D ;D

Да уж,как начнут все мне все приносить...караул...!!!

Неллик посмотри у меня в Альбоме Разное называется там все фотки Минусяк, а какие они по росту ничего не знаю , ведь на поазнике покупала, там расспрашивать некогда было :P

Неллик я в этом году у Ангелины столько нахапала :-, что целую теплицу засадить можно, а у меня всего их 2 и то вторая половина под  огурцы.

Тогда выращивай,дорогая,только дневничок свой заведи,а то приходится за тобой по всему форуму бегать... ;D

Нэллик, мы несколько лет ничего с виноградом не делали (вино не делаю принципиально), раздавали да птичкам оставляли, а в этом году он такой симпатичный получился, попробовали прогнать его через шнековую соковыжималку (спасибо МариночкеМ за наводку в конце прошлого сезона), получился отличный сок с мякотью. Часть просто закрыла в бутылки, а из бОльшей части наварила то ли джема, то ли желе с желфиксом, получилось вполне себе съедобно:

Аленушка, для изюма специальные сорта нужны, а из Изабеллы можно, наверное, только сок да вино делать, ну, еще джем, или желе, или что-нибудь в этом роде.

Галюш если бы у меня он рос, то однозначно, только вино, свое домашнее и никакой бы бормотухи магазинной не покупала бы >:(

В этом году я по рецепту Борчаночки вино- настойку из малины и из смородины поставила, посмотрим, что получится :-[

Нелличка, дочитала твой дневник, т.к. наверстываю пропущенное (летом была без компа на даче). Восхищена количеством и качеством выращенных растюшек :yep: :yep: :yep:

Когда ты всё успеваеш? Вот уж точно батарейка энержайзер! Так держать!!! Продолжение о помидорных деревьях у соседей будет?

Здоровья тебе ! Хорошей погоды и богатых урожаев!!!! ;)

Ну вот я в раздумье...и вино хочется,и джем,и компот с яблоками и изабеллой...Только изабелла у меня в этом году первый год растет от Танюши из Пензенской обл...а вот синий какой-то районированный,но тоже мускатный...А так как яблок нет и шнековой выжималки тоже... :(

,остается отдать свекрови на вино... ;D ;D ;D

Цитата allochka

Продолжение о помидорных деревьях у соседей будет?

;)

Благополучно все молчат...и о помидорных деревьях и вообще о помидорах...Но признаваться не буду,хоть стреляйте... ;D ;D ;D

Осень наступила...
Цветы переезжают на зимние квартиры...

Таня,Камо,что мне ждать от твоих растюх? И как кого зовут?

А это,кажется ,Наташа авокадо мне приносила...?

Марина,а это твоя пассифлора ...только -только в рост пошла,видно на улице ей не в кайф было,посмотрим как расти будет дома...

Это мимоза стыдливая...кто-то тоже приносил на встречу...Интересно,она домашняя,или однолетняя уличная?

Последние две-обнять и плакать,как говорит Алена  ;D ;D ;D
Буду отогревать ,холить и лелеять... :P :P :P

А где муррайя ? Моя все лето жила на улице. Вот в сентябре в тепло перебралась , но еще не цвела.

А у меня с мурайей любоффь не получилась...ни разу не взошла...Марина обещала на встречу уже взошедшую принести,специально для безруких... ;D ;D ;D

Я тебе на встречу хотела черенок инжира принести , но теперь даже не знаю. Самой попробовать что ли его укоренить  :-. Кстати уже ела плоды вкусненькие.

Цитата Наталья Хотьково

Я тебе на встречу хотела черенок инжира принести , но теперь даже не знаю. Самой попробовать что ли его укоренить  :-. Кстати уже ела плоды вкусненькие.

Наташ а как у тебя инжир растет? Где взяла его вообще?

Нелль, это калла . Вот  такая у меня.

А у другого цветка название не знаю, забыла, я что-то его разлюбила. У него очень острые боковые листья, как у осоки, пока пересаживала  все руки порезала. Ну его!

Наташ а как у тебя инжир растет? Где взяла его вообще?

Ален,  мужу подарили лет пять назад. В тех пор живет у нас, в этом году дал шт 15 плодов. Есть фото у меня в альбоме и дневнике. Вроде бы можно черенковать,  но еще это не делала. Единственный недостаток от него спецефический запах (пахнет кошачей мочей) :-\

Наташа,если укоренишь,то еще лучше...а то позже он плохо укореняться будет,осень ведь поздняя будет...

Таня,а второй-то цветет как-нибудь? Это который в красном ведре у меня?

Цитата Нелли

Наташа,если укоренишь,то еще лучше...а то позже он плохо укореняться будет,осень ведь поздняя будет...

Таня,а второй-то цветет как-нибудь? Это который в красном ведре у меня?

У меня не цвёл, теперь больше и не зацветёт......в компосте он теперь!

Нелличка,если ты не против-дам совет по черенкованию фикусов (инжир к ним относится),сейчас лучше не стоит,гниют и не укореняются черенки,самое оптимальное время апрель-май.Нарезаете неодревесневшие черенки с 3-4 листами,даете срезу подсохнуть (что б молочко не выделялось) и ставите в воду в непрозрачную посуду!,хорошо подходят для этого банки из-под йогурта.Укореняются в течении 3-х недель :thx: :thx: :thx:,выпадов не бывает :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...