Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата ПанИрина

Светлана, растояние 50 на 60(грядка) между грядками 70см. Между стволами см 20.

ого. У меня же тоже строчка-посадка, но  в один ряд и с разводкой в шахматном порядке в разные стороны...

Цитата ПанИрина

Светлана, растояние 50 на 60(грядка) между грядками 70см. Между стволами см 20.

Между стволами 20 см, это мало! Конечно лес получился, а проход 70 см,столько земли под ногами!  у меня 40 см, ширина плитки, плитка лежит в проходах. Сами грядки 60-90-60

Света, а вот те, что в сторону прохода наклонены не мешают ходить? У меня, чтобы не мешали кусты ходить, они подтянуты к стенкам теплицы.

Цитата IrinaA

Света, а вот те, что в сторону прохода наклонены не мешают ходить? У меня, чтобы не мешали кусты ходить, они подтянуты к стенкам теплицы.

не особо, проходы широкие :)

Понятненько! У тебя ведь и размер не стандартный?

У меня заводская теплица шириной 3 метра. Так что проходы не широкие, но вполне комфортные, и повернуться и ведро, лейку поставить, места хватает.

ширина теплицы 4 метра :) мы же на заказ делали, специально, чтобы удобно было с широкими проходами грядки. Предыдущая была вообще 4,5 на 12,5 метров.

Цитата Семечка

Предыдущая была вообще 4,5 на 12,5 метров.

Вах!  большая!  :hey:

У меня 3*10, сначала большой казалась, теперь вроде и не очень  :D

Сфотографировала немного своих почвокровников -или почвокровных?

Очитки

тимьяны

молодило

Это ещё не все, некоторые ещё не разрослись и пока вида не имеют, а вообще очень люблю эти растения! :hey:

У нас похолодало сегодня, дождик поморосил. Зато в теплице хорошо работалось- тепло и сухо!
Сделала несколько фото, помидорки подрастают :)

первая кисть Цитрусового сада

Алсу

Сибирская тройка

Волшебный каскад

Барбарис

Ещё фото хост,  в альбоме (Цветы). Фоток много, не стала все сюда вставлять.

Ирина, а молодило какой высоты вырастают?

У меня одна розочка,(плетистая) бутончик выпустила, сама см 10 высоты. Помню что ты велела убирать бутоны, :'(,

но так жалко. Оставлю этот, вдруг вымерзнет зимой так хоть на фото будет. У меня впервые розы. :thx:

А еще на одной чайной розе лист мельче чем на другой, но не думаю что шиповник. Может разгрести, посмотреть откуда

веточки идут? Вообще-то когда садила, смотрела. Все выше прививки начинались.

Валя, привет!
Молодило-оно в ширину растёт, не в высоту, некоторые экземпляры цветут, выпускают свечки-цветочки, вообщем - почвокровные они.

Про розочки... да вот рекомендуют убирать первые бутоны, дак кто-же слушает все эти рекомендации. У меня несколько роз выпустили бутоны, тоже не обрываю, рука не поднимается.
Вот куст, одна всего на кусте веточка, и та зацвела. Посмотрела- завтра отрежу, а то так веточкой и останется.
Вильям Шекспир

А это Оранж беби, у него около двадцати бутонов на кусте, вот как их оборвать  :(

Цитата Валентина 54

А еще на одной чайной розе лист мельче чем на другой, но не думаю что шиповник. Может разгрести, посмотреть откуда
веточки идут? Вообще-то когда садила, смотрела. Все выше прививки начинались.

Листья могут быть мельче, сорта ведь разные, у меня есть миниатюрные розы,знаешь, такие в ОБИ продаются, в горшочках, у них очень мелкие листочки.

Ира, хотела спросить. :-[ :-[ У нас растет, как у тебя Молодило, только цветок большой с мою ладонЬ, даже больше и куча маленьких рядом-деток, только мама называет его Каменной розой, это разные растения или просто называют по разному. Очень твое красное молодило понравилось! :yep: :yep: Первый раз такое вижу, супер! :yep: :yep: :yep:

Да, Лена, его еще называют каменной розой, это одно и тоже. А сколько их всяких разных! Очень они мне нравятся!

Правда не все удачно зимуют. У меня этой зимой в молодилах зимовали мыши, поели много. Надо будет на зиму тряпочку, смоченную дёгтем, в молодила положить. 

Цитата Алена Андреева

Ирушка Алсу  :yep: я посадила в этом году от. Ибсада, так еще с грецкий орех завязали плодики. Она тугодум?

Да я б не сказала, что она тугодум.

В одном с ней гнезде сидит сорт Батяня, они очень похожи, Алсу по урожайнее будет. Посмотрю потом как по вкусу, будут отличаться?

Ага, мне цитрусовый сад тоже очень нравится! :yep:
Вот ещё сегодняшние фото
Стала желтеть Золотая королева, окончательно созреть я ей не дала, тормозят у меня помидорки выше. Дома дозреет.

Батяня

Розовый фламинго

Любимый праздник

Эм чемпион

Помидорки, отпад! :yep:Золотая королева , и правда королева! :hey:

Ира, а розовый фламинго у тебя чей?У меня есть пакетик, но вроде там меньше помидорки 8).

Сейчас посмотрела, у меня есть золотая королева и золотой бык! :mail2:

Цитата Ева77

Помидорки, отпад! :yep:Золотая королева , и правда королева! :hey:

Ира, а розовый фламинго у тебя чей?У меня есть пакетик, но вроде там меньше помидорки 8).

Сейчас посмотрела, у меня есть золотая королева и золотой бык! :mail2:

Таня, спасибо! :thx:

Фламинго у меня украинские семена, магазинные.

Золотого быка сажала в прошлом году, семена биотехники. У меня пересорт был, сажала два куста, выросли разные и к картинке никакого отношения не имели.

Цитата Мариша

Ирочка, Здравствуй!!! Замечательные у тебя уже помидоры!!! Кисти хорошие :hey: :hey: :hey:

Мариша, привет! :thx:

Спасибки! Это самые показательные, остальные какие-то ещё невыразительные.

Погода у нас какая-то не помидорная нынче, ночи холодные, то жарко, то холодно...

Цитата Мариша

Ирочка, мы уже забыли, что такое жарко!!! Почти месяц топим камин вечером, это уже совсем не смешно :(

Да, это печально! :( Ждёшь, ждёшь лето, а оно мало того, что пролетает быстро, так ещё и побаловать погодой не спешит.

Цитата Ева77

У меня тоже от биотехники, золотой бык :(, что то не хочется сажать, отложу! А золотая королева от сибсада?

А золотая королева украинка у меня! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...