Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ирина, парничек у тебя замечательный а сколько он по высоте, и перцы сидят по две шт.они нормально плодоносят, а то я посадила по две шт.и переживаю , что им места мало и они плохо цветут.

Цитата Drakonka

Ирина! Ты была в раздумьях на счет томатика Жар горящие угли.  В результате ты его посадила или нет?

Да, Тамара, я его посадила.  :) Третья кисточка завязывается. Пока не знаю, что про него сказать... вообще сейчас такой момент, что точно не скажешь, нравится ли сорт или нет. Попозже, когда видно и урожайность, а главное вкус, тогда вывод сделаю.

Цитата Семечка

...  он меня в чувство привел, я же летом не юзаю пленку, у меня летом укрывной :)

Это, да! От заморозков защита хорошая, а вот когда прохладно, но солнце, уже не то. За плёнкой растениям жарко, я пару раз снимала плёнку и накидывала укрывной.

Этот девайс только, пожалуй, на весну и на холодные ночи.

Цитата Семечка

Еще понравились дорожки, мы такой камень купили, будет муж в щебенку встраивать :)

Мне тоже нравятся! :yep: У нас все дорожки такие и подпорные стенки, внутренний и парадный дворики из него выложены. Будем из него делать и площадку под мангал и тандыр.

Цитата Лариса72

Ирина, парничек у тебя замечательный а сколько он по высоте, и перцы сидят по две шт.они нормально плодоносят, а то я посадила по две шт.и переживаю , что им места мало и они плохо цветут.

По высоте с метр, метр двадцать, наверное.

Лариса, перцы сажу по два в одно гнездо уже года три. Они, не знаю почему, так лучше плодоносят. И ещё у меня они лучше растут и плодоносят в ОГ, в теплицу их больше не сажу.

Иринка площадка с мангалом и тандыром - это вещь :) У нас она идет ансамблем с баней. Только, видимо, не успеется доделаться площадка в этом году - муж отпуск на баню "положил", а я еще в прошлом году мебель для этой площадке приобрела :))) Как обычно, бегу впереди паровоза :)

Цитата Семечка

Иринка площадка с мангалом и тандыром - это вещь :) У нас она идет ансамблем с баней. Только, видимо, не успеется доделаться площадка в этом году - муж отпуск на баню "положил", а я еще в прошлом году мебель для этой площадке приобрела :))) Как обычно, бегу впереди паровоза :)

Может и успеете. Мы сезон заканчиваем в ноябре. Как правило октябрь ещё теплый, много можно будет сделать. Так что всё можно успеть.

А про мебель - так тоже всё заранее покупаю, чаще всего на осенних распродажах.

Этой осенью мне нужно будет купить стол, стулья, скамью, всё должно быть тяжёлое, чтоб ветром не телепало, как наши пластиковые стулья. В идеале металл и  стекло.

Цитата IrinaA

Этой осенью мне нужно будет купить стол, стулья, скамью, всё должно быть тяжёлое, чтоб ветром не телепало, как наши пластиковые стулья. В идеале металл и  стекло.

для улицы - это логично, я купила кованный металл и дерево, заехала как-то в "Интерьерную лавку" и не смогла пройти мимо круглого стола и 4 стульев, а потом и душа "понеслась".. :)))

Ира, можно вопросик. :-[ :-[ :-[ В одной из тем прочитала, что вы с мужем планируете менять поликарбонат. Сколько у тебя он прослужил и почему меняешь? :-[ :-[ Вопрос не праздный. Планирую сама его купить, думаю... :-[ :-[

Ира, можно вопросик. :-[ :-[ :-[ В одной из тем прочитала, что вы с мужем планируете менять поликарбонат. Сколько у тебя он прослужил и почему меняешь? :-[ :-[ Вопрос не праздный. Планирую сама его купить, думаю... :-[ :-[
Цитата

Лена, меняем, поскольку сами испортили  :(
Живёт он у нас третье лето и ещё бы пожил, да и поживёт ещё следующее лето... но вот,  зимой муж решил постряхивать снег и изнутри стал стучать по крыше. Снег  был мокрым, тяжёлым, и что он его вдруг решил отряхнуть? Подпорки стояли, ничего бы не сделалось, но что сделано- то сделано. Снег стряхнул.
Вообщем стала шелушиться и облетать защитная плёнка и где-то даже поликарбонат треснул, я правда не увидела где, муж партизанит, не говорит. На морозе его, поликарбонат, лучше трогать.
Хотя весной было в теплице тепло. Вот такие дела...

Для Марины фото теплицы со стороны, спереди и сзади

ну и помидорки

Стал краснеть Барбарис, уже две помидорки съели

Шапка Мономаха

Королевский пингвин

Жар

Шоколадный зайчик

Цитата ira-s

Ириночка как у тебя все ухожено ,красота  :yep: А Шапка Мономаха вообще супер :hey: :hey: :hey:

Спасибки  :-[

Цитата Валентина 54

Ирина, как тебе Барбариски, действительно очень сладкие?

Знаешь, Валя, я бы не сказала, что сладкие, сладкие у меня Злато черри, вот они сладкие действительно. А Барбарис вкусный, шкурка может слегка толстовата.

На вкус очень понравилась Золотая королева! Она у меня из махрового цветка, поэтому дождусь следующей помидорины и возьму семена.

Ириша, а Золотая королева разве черри? У меня Шалун растет, вроде читала что похож на Барбарис, так он тоже не сладкий, но красивый. Практически весь куст в помидорках и краснеть начал активно.

Цитата Валентина 54

Ириша, а Золотая королева разве черри? У меня Шалун растет, вроде читала что похож на Барбарис, так он тоже не сладкий, но красивый. Практически весь куст в помидорках и краснеть начал активно.

не, Золотая королева не черри, я просто про вкусные помидоры. А Шалун тоже гибрид?

Ирочка, скажи пожалуйста, ты выращиваешь Любимый праздник и Эм-чемпион. Они чем-нибудь, кроме роста отличаются. :-[ :-[
Цитата

Ленусь, у меня они отличаются и по виду, чемпион он какой-то кучей растёт, помидорины в куче, чтобы один сорвать, придётся постараться не оборвать другие, а праздник - аккуратный кустик. Вот самого главного не скажу- как они по вкусу. Пока ещё не пробовала.

Сходила сфоткала

Любимый праздник

Чемпион

Цитата IrinaA

не, Золотая королева не черри, я просто про вкусные помидоры. А Шалун тоже гибрид?

Шалун -гибрид, Если не забуду, завтра сфоткаю.

Ирина, как все ухожено, молодец, газон ровный :)

Очень понравилась Шапка Мономаха, ты ее уже выращивала? вкусный? Можно на семушки напроситься? :)

Цитата Семечка

Ирина, как все ухожено, молодец, газон ровный :)

Очень понравилась Шапка Мономаха, ты ее уже выращивала? вкусный? Можно на семушки напроситься? :)

Не, не выращивала, первый год у меня, но семена соберу и поделюсь!  :)

Валя, похоже что это ложная мучнистая роса. Она часто бывает когда холодно и сыро.

Что делать, честно не знаю, у меня бывает такое, но не все листья сразу, по одному, я их сразу же стараюсь убрать, и бывает это уже в сентябре.  Знаю, что бордоской жидкостью можно обработать. Но когда все листья такие- боюсь уже и поздно что-то делать.

Цитата ЕленаО

Ирочка, как у тебя всё красиво, урожай  :hey: :yep:, ты просто трудяга. :thx:

Ленусь, спасибо!

Цитата растюха

Спасибо Ирочка. Помидорки твои супер..Хорошего тебе урожая.

Валюш, Спасибо! :)

зайди в огурцовую тему, я тебе там статейки подкинула, может помогут! :)

Цитата IrinaA

Ленусь, у меня они отличаются и по виду, чемпион он какой-то кучей растёт, помидорины в куче, чтобы один сорвать, придётся постараться не оборвать другие, а праздник - аккуратный кустик.

Любимый праздник у меня точно есть! Прям такой же растет! :D :D Значит все-таки этот, правильно табличка поставлена. :mail2: А Эма , я что-то в гриме не узнаю. ??? ??? ??? Надо будет сфоткать. НО мой Эм-точно  в потеряшках! ::) ::) Это кого же я в 5 стволов ращу-то? Самой интересно... :D :D
У нас всего +10, ночью было + 7. Дождь идёт второй день не переставая... :(
Дома включили отопление, прямо осенью, концом сентября запахло.
Появилось время фото в теплице сделать, обрезать листья лишние у томатов, и посидеть за компьютером.
Огурцы все в пуплятах и не растут. Кабачки вроде расти начали и замерли. Тыква одна отвалилась. В теплице всего два арбуза завязались. Похоже я с ними наигралась.

Яблочный липецкий
в прошлом году я его не поняла, прислали мне других семян, посадила, очень его хвалят за вкус. Сейчас на кусте 5 кистей, три уже завязались, остальные цветут.
В кисти по 6 помидорин, завязываются все.

Французский гигант
Пока не понятно что из него вырастет, вот первая кисть

Тасманийский шоколад
Вроде неплохо

У меня два Розовых фламинго, вот этот более урожайный

Этот менее

Пинк боар
очень крепкий куст, пока больше ничего не скажу, размер, вкус- всё пока ещё не понятно

Паслён чёрный
Пока вроде не плохо

Орлиный клюв
Что-то я им не довольна. Куст хилый, вечно повялый, будто не политый. Первая кисть завязалась, а дальше цветочки отваливаются.

Оксхарт  красный
Хорошо завязывается, окончательный вывод позже сделаю

Мамонт немецкий золотой
Первая кисть завязалась- выше почти все цветочки отвалились. наверное не для моей теплицы, не для нашего климата сорт.

Тоже самое могу сказать про сорт Лаки Кросс

А вот Ипотечный не плох

Изумрудная груша
Моя любимка, сейчас на ней 8 кистей, четвёртая завязываться начала. В кисти по 8 штук, интересно как она на вкус?

Винсон
Хороший сорт, это две первые кисти

Буф
Тонкий куст, такие можно сажать почаще. В кисти должно быть 6 штук, но завязываются не все.

Баклажан
Не понятно почему так назвали? Сорт вроде не плохой, будем посмотреть...

Ну и гибриды
волшебный каскад и барбарис

Ирина,помидорки супер :yep:.А мне наоборот Орлиный клюв,нравится,хорошо вяжет.Вот у меня тоже некоторые томаты, которые у других были урожайными,а у меня не очень и наоборот.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...