Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Разиля, может кустик не удачный у меня. Он какой-то с самого начала недовольный, вялый, грустный, тонкий, хилый... всяко обозвала  :D

Иринка, отличные томаты!  :yep:

очень жалею, что не смогла дорастить до высадки Яблочный Липецкий, а от семян Путина отказалась.

а у тебя  ВП есть?

Цитата IrinaA

есть, Света, поделюсь осенью  :) собирай пока заявку  ;)

покажи его, плиз, как он себя ведет в этом году?

Я его в этом году не сажала, сажала в прошлом. У нас эксперимент был с ним в прошлом году, семена прошлого года у меня

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,642.45.html

Цитата IrinaA

Я его в этом году не сажала, сажала в прошлом. У нас эксперимент был с ним в прошлом году, семена прошлого года у меня

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,642.45.html

красавец.. запишу в хотелочки :) а почему ты его в этом не посадила?

Цитата Семечка

красавец.. запишу в хотелочки :) а почему ты его в этом не посадила?

а потому что у меня сортов и без него многА, хочу все испытать :D

Цитата IrinaA

Разиля, может кустик не удачный у меня. Он какой-то с самого начала недовольный, вялый, грустный, тонкий, хилый... всяко обозвала  :D

Вроде как он у меня и записан как хилый,даже два рядом растут. А ВП тоже очень нравится,крупные помидорки.Только вот из за погоды не все кисти завязывают ( у меня все в ОГ).

Ириш, все томатики , как обычно у тебя на 10+ :yep:  :thx: Вот все хвалят Полосатый шоколад и ВП, а у меня
Вова Путин
Полосатый шоколад

Ирина привет, мы тоже после третьего сезона будем поликарбонат менять, у меня всю теплицу побил град, ООООчень сильно, не насквозь, но дырок настолько много, что я сижу смотрю в жару на теплицу и не понимаю почему капли после дождя не высохли , а это дыры а не капли. Еще побрила бензокосой, да и зимой малость напортачили, снег убирали. А помидорки у тебя отличные :thx:

Цитата ЕленаО

Ириш, все томатики , как обычно у тебя на 10+ :yep:  :thx: Вот все хвалят Полосатый шоколад и ВП, а у меня
Вова Путин
Полосатый шоколад

Лена, что-то я не разглядела полосатости на твоем шоколаде. Бирки интересные, не видела таких.
Цитата ЕленаО

Ленусь, ВП у тебя один куст? Может просто неудачный? У меня "плечики" у него были, а так вроде не плохой сорт.

А полосатый шоколад пока не поняла, даже фото его что-то не сделала.

У меня в этом году, как впрочем и в прошлом не завязывается вторая кисть, или завязывается частично.

Получается первая кисть хорошая, полноценная, второй почти нет, дальше по разному. Сейчас такое время как раз, не понятно, что ждать от сорта.

Цитата Елена_Т

Ирина привет, мы тоже после третьего сезона будем поликарбонат менять, у меня всю теплицу побил град, ООООчень сильно, не насквозь, но дырок настолько много, что я сижу смотрю в жару на теплицу и не понимаю почему капли после дождя не высохли , а это дыры а не капли. Еще побрила бензокосой, да и зимой малость напортачили, снег убирали. А помидорки у тебя отличные :thx:

Спасибки!  :thx:

Поняли, зимой поликарбонат трогать нельзя. Подпорки ставить осенью, снег сам свалится, не х... вообще к теплице зимой подходить! :D

Ирина, скажи, если стебель упирается в крышу теплицы, ты как поступаешь? Я прищипнула главный стебель,но растут боковые.

Цитата Валентина 54

Лена, что-то я не разглядела полосатости на твоем шоколаде. Бирки интересные, не видела таких.

Валь, он по середине не большой и темный, на фоне других он потерялся :D, а бирки в СЗ брала, в питомниках такими пользуются, только там печатают на них, а я карандашиком, чтоб стереть можно было.

Цитата IrinaA

Ленусь, ВП у тебя один куст? Может просто неудачный? У меня "плечики" у него были, а так вроде не плохой сорт.

Ириш, я сажала всех по одному, но обязательно попробую в 2015г. его.

Цитата растюха

Ирина, скажи, если стебель упирается в крышу теплицы, ты как поступаешь? Я прищипнула главный стебель,но растут боковые.

Валюша, вот вчера обрезала листья у томатов и те верхушки, что в потолок теплицы упёрлись, прищипнула. Уже середина июля, можно таким высокорослым томатам снести головы, пусть зреет то, что есть на кусте. А то, что боковые полезли, их тоже удаляю, это пасынки.
Кто-то приспускает стебли, верхушка дальше растёт, я так не делаю.
Мне важно получить спелые помидоры с куста, пусть их будет меньше, я не люблю вкус помидор, которые снимают зелёными и дозаривают дома.

Цитата ЕленаО

Ириш, я сажала всех по одному, но обязательно попробую в 2015г. его.

Лена, а ты Косово садила? Я в восторге от него, очень понравился в прошлом году и на вкус и на вид. Плечики были правда, но это мой просчёт, а так сорт отличный.
Фото прошлого года

Ириша, как у тебя красиво, просторно, ухожено, газон мммм...... супер!!! :yep: :yep: :yep:

Я про Жар горящие угли тоже хочу постоять, послушать - не стала  семена переводить  сажать в этом году, посмотрю как он у тебя себя покажет. Помидорки чудесные!!! :thx:

Цитата Svet-la-na44

Ириша, как у тебя красиво, просторно, ухожено, газон мммм...... супер!!! :yep: :yep: :yep:

Я про Жар горящие угли тоже хочу постоять, послушать - не стала  семена переводить  сажать в этом году, посмотрю как он у тебя себя покажет. Помидорки чудесные!!! :thx:

Светик, спасибо! :thx:

Сегодня на Жар смотрела, что мне в нём уже нравится, что завязываются все кисти, без пропусков, у меня в прошлом да и в этом году, есть такие сорта, не вяжут третью кисть, или вяжут неполную.

Завтра сфотографирую его. Мне семена прислала Тамара, из Украины, что-то перестала появляться она на форуме.

Иринка, привет. А Косово как томат на вкус, есть кислинка? И про Жарок тоже очень хочется услышать :)

вчера тоже делала секир башка бесперспективным томатам - среди них оказался Черн. Сердце Брэда.

Свет, у Косово вкус ну чисто помидорный, классический, кисло-сладкий. Я так думаю и от погоды зависит вкус и от агротехники. Я из него сок делала, он много сока даёт. У нас эксперимент был с этим сортов в прошлом году.

В этом году я его не сажала. А вот на следующий, возможно, посажу. (семена есть, в прошлом году собрала)

Надо посмотреть сегодня Черное СБ, тоже его сажала. Залезу сегодня в теплицу, пофотографирую и посмотрю, с пристрастием, ху-из-ху

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,639.0.html

Вчера смотрела на своего Брэда. После того как осталось три кисти без помидор, он начал активно вязать 4 и 5. Сейчас на них по три помидорки и цветы. Вот только с четверга опять холодать начнет. Высоты для роста ему пока хватает, поэтому пока трогать не стала.

Ириш!  Какие помидорки у тебя уже бОльшенькие, хорошие!

Читаю тему «Погода» - тебя, Светлану, просто ужас у вас бывает, а не передряги!  Оптимизма вам, свердловчанам, побольше!  И побольше тёплого солнышка и поменьше ураганов!

У меня «Баклажан» немного не такой:

Цитата ЕленаN

Ириш!  Какие помидорки у тебя уже бОльшенькие, хорошие!

Читаю тему «Погода» - тебя, Светлану, просто ужас у вас бывает, а не передряги!  Оптимизма вам, свердловчанам, побольше!  И побольше тёплого солнышка и поменьше ураганов!

У меня «Баклажан» немного не такой:

да, Ленусь! Твой баклажан больше на баклажан похож чем мой. У тебя чьи семена? Мои с Украины.
А лето у нас хреновенькое в этом году, может остаток будет лучше, но уже и верится с трудом.  :(

Цитата Валентина 54

Вчера смотрела на своего Брэда. После того как осталось три кисти без помидор, он начал активно вязать 4 и 5. Сейчас на них по три помидорки и цветы. Вот только с четверга опять холодать начнет. Высоты для роста ему пока хватает, поэтому пока трогать не стала.

Тоже посмотрела Бреда, завязывает плохо, нижняя кисть вроде более менее, потом висит одЫн большой помидор, дальше цветочки.

Вот эти понравились
Бренди Вайн Черный,  два стебля, завязались четыре кисти

Де- барао царский, на двух стеблях завязалось семь кистей

Справа Батяня, слева Алсу

Дакоста португальская, два стебля, завязались три кисти, пока не разочаровывает.

Шоколадный зайчик, ну, просто зая! :yep:
два ствола, по 4-5 завязавшихся кистей на каждом стебле

Жар не сфотографировала, но посмотрела, завязи не отваливаются, на двух стеблях завязалось пять кистей.
Чудо Внуковой. Большие цветочные кисти, но завязываются помидорки не все и очень неравномерно, висят две помидорины большие, две маленькие и остальное цветочки.
Самые лучшие. Название хорошее, но у меня ничего хорошего не выросло, в кисти 8 цветочков, половина отвалилась.

Ирина, отличные помидорки! :yep:

У меня баклажан, на Ленин похож, тоже вытянутый. 8) А Буф, такой , как у тебя, вот только интересно, где то читала описание до 25 кг :o, а кустик то .... Строийный :D

Цитата Ева77

Ирина, отличные помидорки! :yep:

У меня баклажан, на Ленин похож, тоже вытянутый. 8) А Буф, такой , как у тебя, вот только интересно, где то читала описание до 25 кг :o, а кустик то .... Строийный :D

Танюша, значит у меня пересорт баклажанистый. Но вроде не плохой. Будем смотреть на него дальше.

25 кг  :o  вот уж не верю я таким цифрам, нее, с него немного будет помидоров.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...