Jump to content


Recommended Posts

Тыкву порезать пластиками, толщиной до 1 см. Засыпать сахаром и лимонной кислотой. 

На 1 кг готовой тыквы от 200 до 400 гр сахара и 5 гр лимонной кислоты. 

IMG_20241123_115806.thumb.jpg.b1fd8255e9b2b33f764c094fe3a691cf.jpg

Дать постоять несколько часов,тыква выделит сок. Ставим на небольшой огонь нагреваем градусов до 90, НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ! Некоторые сорта могут сразу развалиться и будет у вас каша,что тоже в общем то неплохо,но слишком сладко :cheesy:

Итак,прогрели тыкву и дали ей остыть. Повторяем процедуру 3-4 раза,обычно цикл утро-вечер-утро-вечер. За это время тыква напитывается сиропом , кусочки становятся прозрачными.

Отцедить жидкость и высушить. Не до чипсов, а так чтобы были упругими. Как вяленые помидоры))))

IMG_20241119_065119.thumb.jpg.2287dbb14b0c82507956ebd00b513a96.jpg

IMG_20241122_114232.thumb.jpg.c65fbd0067779ec67332632ecbe0084a.jpg

Складываю в баночку , насыпаю ещё немного кисло-сладкой обсыпки(сахар +лимонная кислота на кофемолке). Последняя процедура  на любителя!

IMG_20241028_201755.thumb.jpg.aa124c7ffc13365a800ece0a08d734df.jpg

 

Edited by Шевячок
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Link to post

Людмила, спасибо. Может посоветуешь сорта тыкв, для цукатов. Такие чтоб не расползлись..:01mail:

Edited by ЛаньЯ
  • Нравится 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...