Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП от "МФ" саженцы голубики, жимолости, ежевики, сирень, рододендроны ОСЕНЬ 2025!

Рекомендуемые сообщения

И у меня вопрос в студию! Вернее два

Гортензия Фантом вот с такой корневой. Как лучше , оставить в зиму, ну т. е прикопать в таком виде или расправить корни и больший горшок пересадить?  

IMG_20251020_092402.thumb.jpg.e91ddb6704f81b2ac83eb12f310b96cf.jpg

IMG_20251020_092402_1.jpg

И второй вопрос.

У меня интересуются Делнива Подмосковье успевает отдать урожай? 

Без  укрытий  и пр. заморочек? 

1 hour ago, Светлана068 said:

И второй вопрос.

Она в Мичуринске у меня отдала урожай. Но сидела на неудобье, поэтому в высоту была всего около 1,2 м. С улучшением условий посмотрим, перенес с почестями на слоеный пирог из гнилушек, конского навоза и земли. 

Для сравнения - Энросадира - у нее малочем но получше место было - выше - около 1,4 была но урожай весь отдать не успела, остаются "пеньки" для летнего урожая. Также  с почестями была в выходные перенесена но такой же слоеный пирожок. 

• Нравится 1
1 hour ago, Светлана068 said:

в таком виде или расправить корни и больший горшок пересадить?  

Я шибко то и не расправляю - так пару - тройку самый толстеньких выдерну гвоздем там или отверткой и сажаю. Я бы расправил - еще минимум пара недель а то и три есть в наших краях. успеет "схватится"

• Нравится 2

У меня с Делнивой так же,до 1,2 м даже не дотягивает. Видимо место другое нужно. Но вкусная!

С  Подмосковья просят саженцы малины, ремы ранние,я не знаю подойдёт или нет.

С фантомом понятно.

В 17.10.2025 в 20:54, TatyanaVS сказал(а):

трек СДЭКа увидела,

подскажите,где посмотреть номер сдека,что-то в таблице не вижу.

Just now, Светлана068 said:

С  Подмосковья просят саженцы малины, ремы ранние,я не знаю подойдёт или нет.

Ну тут просто объяснить что вести как ту таймер да и все дела. Осень на осень не приходится. И один и тот же сорт, когда то может отдать больше или меньше, ничего тут такого нет. Но по сравнению с Энросадирой Делнива раньше. По вкусу согласен. Мне, наверное даже больше Энросадиры пришлась. Но отводков от нее за 2 года на моем неудобье образовался всего лишь один хилый, который "в школку" отсадил. А Энросадиры изначально 2 было - накидала - целый ряд заложил ее в Мичуринске. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

• Орг
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

подскажите,где посмотреть номер сдека,что-то в таблице не вижу.

Я и ник не вижу твой в таблице, был заказ разве?

4 часа назад, asy сказал(а):

Я и ник не вижу твой в таблице, был заказ разве?

Ой я думала что это в Кусибабе))извиняюсь)

7 часов назад, Светлана068 сказал(а):

И второй вопрос.

В моем регионе (Татарстан) Делнива пока самая первая созревает. В этом году весь урожай отдала. 

• Нравится 1
6 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну тут просто объяснить что вести как ту таймер да и все дела. Осень на осень не приходится. И один и тот же сорт, когда то может отдать больше или меньше, ничего тут такого нет. Но по сравнению с Энросадирой Делнива раньше. По вкусу согласен. Мне, наверное даже больше Энросадиры пришлась. Но отводков от нее за 2 года на моем неудобье образовался всего лишь один хилый, который "в школку" отсадил. А Энросадиры изначально 2 было - накидала - целый ряд заложил ее в Мичуринске. 

Здравствуйте и спасибо Александр, значит именно под Дельнива сделаем более рыхлую и воздухопроницаемую землю. И под Магнат свой))) эта зараза три года сидит в торфе крапивку не дает только побег замещения все сильнее а купить еще все никак не выходит 

Изменено пользователем Юлия Оренбург

1 minute ago, Юлия Оренбург said:

именно под Дельнива сделаем более рыхлую и воздухопроницаемую землю. И под Магнат)))

вообще с малиной всегда помогает )) потыкать штыковой лопаткой рядышком с кустиком, ну , по крайней мере мне, и на других сортах. Магнат вот только купил (в супермалине и он ли?), но вот были жалобы на плохую корневую, и один куст - как бы не показатель - но вот высадил я его 14 октября кажется, если не путаю, ну в те сроки, а переносил уже на постоянное место на прошлой неделе - так вот корневая там весьма таки прилично наросла- куча молодых всасывающих корешков. Теперь главное, зазимовал бы. чтобы проверить  

11 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

вообще с малиной всегда помогает )) потыкать штыковой лопаткой рядышком с кустиком, ну , по крайней мере мне, и на других сортах. Магнат вот только купил (в супермалине и он ли?), но вот были жалобы на плохую корневую, и один куст - как бы не показатель - но вот высадил я его 14 октября кажется, если не путаю, ну в те сроки, а переносил уже на постоянное место на прошлой неделе - так вот корневая там весьма таки прилично наросла- куча молодых всасывающих корешков. Теперь главное, зазимовал бы. чтобы проверить  

У меня Магнат из Кусибаб, 2 или три года ему. Сначала в грунте сидел год, перенесли малинник и посадила это чудо в ящик с торфом осмокот и ВРУ поливался думала как посажу поляну себе не тут то было, все как кони плодяться в таких условиях один он знай свое все растет в замещение 1-2 ствола и все. Но он такой вкусный и ранний что я ему все прощаю) значит подход не нашла. Зайду с лопатой весной напугаю)

Вот Вайоллет брала в прошлом году осень в МФ закупке Насти, все по сорту и плодиться как не в себя и к болезням устойчива. Снова ящики с ней достану в феврале для рассады себе любимой 

• Нравится 1
19 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Вот Вайоллет брала в прошлом году осень в МФ закупке Насти, все по сорту и плодиться как не в себя и к болезням устойчива. Снова ящики с ней достану в феврале для рассады себе любимой 

Расскажите пожалуйста поподробнее, какие ящики? Она у вас в ящике растет?

20 minutes ago, Юлия Оренбург said:

Зайду с лопатой весной напугаю)

Тут даже не психологический момент :crazy:  штыковая, лопата нарушает корневую систему, когда вокруг тыкаешь на глубину около половины штыка, корневая немного, но сильно не травмирует, как при черенковании корешками, поэтому более успешно образовываются на повреждённых корнях почки замещения и лезет крапивка. 

• Нравится 1
39 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тут даже не психологический момент :crazy:  штыковая, лопата нарушает корневую систему, когда вокруг тыкаешь на глубину около половины штыка, корневая немного, но сильно не травмирует, как при черенковании корешками, поэтому более успешно образовываются на повреждённых корнях почки замещения и лезет крапивка. 

А крапивку можно пересаживать? Почему-то у меня она не приживается

Just now, lborodach said:

А крапивку можно пересаживать? Почему-то у меня она не приживается

Мне лень и некогда, к осени вполне себе отводки вырастают, особенно если проредить лишнее (на сильнорослых сортах после такой процедуры лес может сразу пойти) . поэтому по осени просто откапываю и сажаю как обычные отводки. Или как обозвать, чтобы понятно было то. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, lborodach сказал(а):

Расскажите пожалуйста поподробнее, какие ящики? Она у вас в ящике растет?

Доброй ночи, в ящиках пенопласт в интернете полно фотки видео на эту тему. Просто крапивка не укорениться нужно опр длину и свои ньюансы создать парниковый эффект на несколько дней и торф не сильно влажный в стаканы или кассеты тоже полно в интернете подробно есть. Все у всех почти одинаково плюс минус главное суть уловить что для чего. Мне для рассады зкс и корня потом на посадку. Чем лучше воздухопроницаемый грунт тем лучше корни растут, в ящике конечно только торф и агроперлит из субстрата 

а Александр рассказал вам о методе если открытый грунт, у нас цели разные поэтому и методы разные. 

• Соглашаюсь! 1

Добрый вечер всем! Настя посылку получила , саженцы все живые, ничего не сломалось ,  дошло очень хорошо, благодаря качественной укладке и  упаковке. Спасибо Вам за закупку и всему  Вашему окружению, за труд, работу  по сбору и отправке саженцев.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...