Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Будем садить рядом 2 куста - один кастрировать :- и отслеживать результат. Но если я загублю этот кустик кастрацией, то кому мне в лоб потом пойти дать >:( ? адреса там случайно нету? :D

Цитата Алена Андреева

Будем садить рядом 2 куста - один кастрировать :- и отслеживать результат. Но если я загублю этот кустик кастрацией, то кому мне в лоб потом пойти дать >:( ? адреса там случайно нету? :D

Вот вам неймется, кастрировать, отрезать ;)

Ну мы экспериментаторы,блин....Валюшка нам на полном серьезе инфу дала,а у нас опять смехуёчки.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ну я думаю,она на нас не обидится.На больных(помидорами) уже и врачи не обижаются! :thx:

Вот написано же. Применяется тогда, когда этот куст переводят на пасынки, чтобы с них тоже получить урожай.

Цитата
Нижняя кисть задержит развитие куста вцелом.
Цитата Drosera

Значит, замачивание и охлаждение семян не имеет никакого отношения к количеству цветков на первой кисти.

Еще бы узнать, у каких сортов соцветие простой завиток...(для моего эксперимента  :) )

Света, я получила ответ, транслирую дословно "...Валентина Владимировна! Как и ранее отмечал, длина соцветия и количество на ней цветков в первую очередь генетически детерминирована. Правда в характеристиках сортов(гибридов) об этом не пишут.Все узнается в результате личной практики. Ну и внешние условия вносят изменения в длину соцветия и количество на ней цветков. Низкая ночная Т за 6-7 недель до цветения формирует длинную кисть и больше цветков. Ночная (+22+24) в период закладки соцветия способствует сокращению цветков. Но тут как то можно в итоге пронормировать кисть. А вот залом кистей более сложная проблема, и желательно его избегать."

Цитата galia

Ну мы экспериментаторы,блин....Валюшка нам на полном серьезе инфу дала,а у нас опять смехуёчки.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ну я думаю,она на нас не обидится.На больных(помидорами) уже и врачи не обижаются! :thx:

Не будем о грустном :)

Цитата vavladi

длина соцветия и количество на ней цветков в первую очередь генетически детерминирована.  Ну и внешние условия вносят изменения в длину соцветия и количество на ней цветков. Низкая ночная Т за 6-7 недель до цветения формирует длинную кисть и больше цветков. Ночная (+22+24) в период закладки соцветия способствует сокращению цветков. Но тут как то можно в итоге пронормировать кисть.

Валентина, спасибо большое :thx:  Скопировала себе.

Не в обиду Оле. но по-моему, замачивание - охлаждение семян способствует их скорейшему прорастанию, а не увеличению плодов в кисти.

Девочки...вот только-только уговорила СЕБЯ с пасынками бороться(все жалко,блин... :'(),как выясняется,что мало того,что пасынки обрывать надо,так уже и готовые помидорки тоже... :-ну куда же это годится... >:(до чего мы так дойдем?... >:(Вырастим помидорное дерево...оторвем ему все боковые побеги,затем выщипаем все цветы на первой кисти и все завязавшиеся помидоры на следующих двух кистях и будем ждать ,когда на следующем этаже ветвей появятся цветы или помидорки...Как то так я понимаю...??? :mail: :mail: :mail:

Цитата Нелли

Девочки...вот только-только уговорила СЕБЯ с пасынками бороться(все жалко,блин... :'(),как выясняется,что мало того,что пасынки обрывать надо,так уже и готовые помидорки тоже... :-ну куда же это годится... >:(до чего мы так дойдем?... >:(Вырастим помидорное дерево...оторвем ему все боковые побеги,затем выщипаем все цветы на первой кисти и все завязавшиеся помидоры на следующих двух кистях и будем ждать ,когда на следующем этаже ветвей появятся цветы или помидорки...Как то так я понимаю...??? :mail: :mail: :mail:

Нелли, речь идет только о детах, у которых генетически заложен большой урожай именно с пасынков и оставлять на них надо 5-6 нижних пасынков, чтобы получить полноценный урожай, а индеты только нормировать первую кисть...опять же во благо, чтобы получить более выровненные плоды по размеру на всех ярусах :yep:

Цитата Drosera

Валентина, спасибо большое :thx:  Скопировала себе.

Не в обиду Оле. но по-моему, замачивание - охлаждение семян способствует их скорейшему прорастанию, а не увеличению плодов в кисти.

Света, это только практика покажет!

Цитата
это же практики писали, они "академиев не кончали"

Ну это не только практики.

Цитата
А.К. Ахатова " Мир томата глазами фитопатолога, Москва 2010 г.( есть уже второе , издание), ну у С.Ф Гавриша есть труд "Томаты", 2005 г

Цитата vavladi

Света, это только практика покажет!

Светик, не в обиду, правда.

С Валюшей согласна - поживем - увидим.

Только чтобы эксперимент был "чистым", надо очень четко соблюдать все условия (время, температура, освещение ну и т.д. и т.п.) Разве могу я например, видя свою рассаду только утром и вечером уследить в точности за всем? Если бы было корней 10-20, еще как-то можно было бы, а 180  ::), и при том, что одни всходят, другие неделю назад вылезли, а третьи уже по 2-му настоящему листу выпустили и всем им нужны разные условия... Тут уж не до чистоты эксперимента, извините.

Подвела сегодня итог по перцам и вот, что получилось

сеяла 20,21,22 февраля

сладкие перчики

№ сорта наименование всходы

дата кол-во       кол-во ст. %                     

1 Крепыш 28.фев 9 5 90%

2 Атлант 28.фев 10 5 100%

3 Гурме 28.фев 10 5 100%

4 Владыка 01.мар 10 5 100%

5 Белое золото 01.мар 8 5 80%

6 Английский сапог 02.мар 8 5 80%

7 Абрикосовая фаворитка 01.мар 7 4 70%

8 Ода

9 Ингрид

10 Барон 03.мар 3 3 30%

11 Большой колокол

12 Итальянский сапог

13 Алеша Попович

14 Факир 26.фев 1 1 10%

15 Богдан 04.мар 3 3 30%

16 Золотой фазан

17 Находка

18 Золотой рассвет 01.мар 9 5 90%

19 Пометей 01.мар 9 5 90%

20 Ожаровский 03.мар 7 5 70%

21 Gourmet 01.мар 10 5 100%

22 Trapez 28.фев 8 5 80%

23 Afrodita 28.фев 9 5 90%

121 71 53%

Итого не взошло 7 сортов пока...

горькие взошли все

Цитата Galiy

Валюша я что-то не поняла, ты при посадке в лунку что кладешь??? :o :o :o :o :o

Галочка, с этого места подробнее пожалуйста....о каких посадках идет речь?

Цитата vavladi
Андрей, дай ссылку на Гавриша, а Ахатова у меня есть, надо почитать :mail:
Валюша, как тебе книга Ахатова? Она хоть большая? А то заказала себе к празднику (еще не решила, от дочки подарок будет, или от мужа), стОит немного больше тыщщы.

Валюша томатиков, я читала и поняла что в лунку кладешь рыбку. Какую, может я что-то не так поняла? Про рыбку читала и раньше. :o :o :o :o

Цитата vavladi

Андрей, дай ссылку на Гавриша, а Ахатова у меня есть, надо почитать :mail:

В личку написал. Но там и читать нечего. Сейчас Вы  намного больше знаете.

Цитата Esme

Валюша, как тебе книга Ахатова? Она хоть большая? А то заказала себе к празднику (еще не решила, от дочки подарок будет, или от мужа), стОит немного больше тыщщы.

Галя таких книг не бывает, это явно надувательство.  ::) ::) ::)Ты же знаешь. я в этом понимаю. :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...