Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, feniсs сказал(а):

по моему сильно могут пахнуть петуньи?

синие пахнут и голубые.

3 минуты назад, feniсs сказал(а):

Вот с каприфолью проще , она у меня раскидистым кустом растет , чуть ли не три места в диаметре , там уж точно не спутаешь кто навонял

вот хочу этого зверя завести,у забора место есть,надо его прикрыть..

• Нравится 2

пахнуть петуньи

Раньше на юге были петуньи, от них пахло летом и морем. Давно не встречала таких.

• Нравится 2
18 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Вот,Люда,у меня Пашин желтый тоже немного пахнет.А вот белый и малиновый нет..

Еще конспирологи подтянулись:09fp::cheesy:, оказывается цвет имеет значение485878960_.gif.a9ba14f12ef925d41e888f72c5011656.gif

Изменено пользователем feniсs
  • Смешно! 4

конспирологи подтянулись

Нет,Паша, мы наблюдательные.:lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

вот позавчера приобрела три маааленьких росто706827033_.thumb.jpg.d832962c25b1dd242a426a85c86d0b97.jpgчка тангутского клематиса,цвет желтый-любимый мой в саду))надеюсь выживет(перезимует) и когда-нибудь станет таким,как на фото)

• Нравится 3
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

когда-нибудь станет таким,как на фото)

Маша, у меня был, таким он стал за год. Я так радовалась ( клематисы у меня не растут), но посадила в низину, весной он вымок.

• Грустно... 3
Только что, Мария Суворова сказал(а):

вот хочу этого зверя завести,у забора место есть,надо его прикрыть..

Маша , ты знаешь когда у меня она появилась я все пытался ее вертикально вести и у меня постоянно верх обмерзал

Хотел уж плюнуть на нее , но тут спилил в саду яблоню а пенек влом выкорчевывать , вот и прикрыл его канифолью , и очень ей лежа расти понравилось , и мне тоже , я только сригу ее по нужному диаметру каждый год , а то она на весь участок от радости расползется

1.thumb.JPG.dc7be2c13f08902ad928f768e0fbf3fc.JPG

2.thumb.JPG.574ecd68465733787f27e600a2c10cb5.JPG

Это правда старые архивные фото 18 и 20гг , свежие не разобраны , там у меня поиск по имени не работает

• Нравится 3

22 минуты назад, feniсs сказал(а):

пахнуть

У меня в городе перед подъездом белые простенькие петуньи цветут, пахнут вкусно .

• Нравится 3
6 часов назад, feniсs сказал(а):

в облачный день цветок не закрывается и днем

Понятно, вот этого у нас практически не было летом, а уж про моросилку :girl_cray:...

6 часов назад, feniсs сказал(а):

По мне большая часть цен на эти "профсемена" полный неадекват

Тоже имеет место быть. Но иногда кое что надо, потому что в "магазеях" можешь купить только красивый пакетик, а что внутри?:dnt:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
4 минуты назад, feniсs сказал(а):

Маша , ты знаешь когда у меня она появилась я все пытался ее вертикально вести и у меня постоянно верх обмерзал

Хотел уж плюнуть на нее , но тут спилил в саду яблоню а пенек влом выкорчевывать , вот и прикрыл его канифолью , и очень ей лежа расти понравилось , и мне тоже , я только сригу ее по нужному диаметру каждый год , а то она на весь участок от радости расползется

1.thumb.JPG.dc7be2c13f08902ad928f768e0fbf3fc.JPG

2.thumb.JPG.574ecd68465733787f27e600a2c10cb5.JPG

красивая...но меня все-таки интересует именно залезет ли она на забор...

Вот такая жимолость канифольКаприфоль, как у Паши, даёт корни черенками на раз! Однажды сломила у родственницы 3 штучки (летом) и в водичке все дали корни, только место им досталось плохое - не перезимовали. И с купленной съедобной жимолости  прекрасно начеренковались.

• Нравится 2
9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Маша, у меня был, таким он стал за год. Я так радовалась ( клематисы у меня не растут), но посадила в низину, весной он вымок.

ой жаль как,что вымок...у нас там вроде камней много у забора,как дренаж будет,надеюсь приживется хоть один из трех..А так клематисы у меня вроде растут-ну конечно кое-что сдохло,не без этого))но штук 30 прижились ,цветут потихоньку)

• Нравится 3

Только что, Серебрянка сказал(а):

Вот такая жимолость канифольКаприфоль, как у Паши, даёт корни черенками на раз! Однажды сломила у родственницы 3 штучки (летом) и в водичке все дали корни, только место им досталось плохое - не перезимовали. И с купленной съедобной жимолости  прекрасно начеренковались.

я уже позвонила соседке,она сказала,что есть такой зверь у нее,даст весной ,и дала наводку на другую соседку,у нее тоже есть,там еще пробью))

• Нравится 4
40 минут назад, Серебрянка сказал(а):

оже имеет место быть. Но иногда кое что надо, потому что в "магазеях" можешь купить только красивый пакетик, а что внутри?:dnt:

Я в плане цен себя стараюсь блюсти , и даже не из жадности , а из принципа

Охреневаю когда львиный зев или мимулюс , аль амарант кладут в пачку по 10 пылинок даже не дражированых

Да там с одного растения наспевает не одна тысяча семян , да при этом ценник выставят как на алмазы многокаратные:04laugh:

Кто-то свое семячко томата оценивает в десятки , а то сотни рублей , а до сих пор есть пачки где за 30руб пишут не число семян , а их вес , к примеру 0,3гр , там с одной пачки можно весь участок засадить , ясно что мне столько не надо , 5 семок берешь - один всход с них оставишь , но все равно приятно что не жмется , тем более что это мы выпендриваемся , 1 куст - 1 сорт , а в массе своей люди сажают 1-2-3 сорта и им такая щедрая пачка в тему

Кстати по моему щедрее всего в пачки семена сыпет русский огород

А что внутри , так пересорт бывает и умышленный и от безалаберности , у меня полно скопилось пересортов что от фирм что из подарочных от форумчан , сорта причем в массе своей хорошие , но увы без родословной , вот и плодятся потом : не аленький цветочек , пересорт чебурашки и т.п.:04laugh:

Да и сам не лучше , начинаешь потом думать на кого стрелки перевести , толь сам растрепа , то ли шмели напроказили

А из относительно дорогого я себе позволил лишь пачку чисто желтого мимулюса , и то со скидкой продавали 10 голых семян , не за 140 а за 70 рублей

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 1
26 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

красивая...но меня все-таки интересует именно залезет ли она на забор...

Маш , не знаю , может есть какие разные сорта жимолсти-каприфоли , но мой вариант обмерзал , низ полметра от земли целый , верх померзший

Может практичней девичий виноград , но он зверь еще тот и забор обрушить может , дай ему воли он и на конек крыши заберется , и на чердак щелки находит , вечно просачивается , хоть я его и обрезаю каждую осень до пенька см30 оставляя

3 минуты назад, feniсs сказал(а):

Может практичней девичий виноград , но он зверь еще тот и забор обрушить может , дай ему воли он и на конек крыши заберется , и на чердак щелки находит , вечно просачивается , хоть я его и обрезаю каждую осень до пенька см30 оставляя

да,он у меня есть,этот зверь мне всё заплел,на другом участке забора...больно уж он агрессивен,у меня еще вдоль забора и жимолость и ежевика и гортензии и куча всего растет,так этот виноград считает что там только он должен расти,всех душит..хочу что-то не такое агрессивное на другом участке посадить...вот на клематисках остановилась,фасоль туда сажаю весной Золушкину,она и высоченная и цветет красными цветочками и еще и плодит вкуснючими большими фасолинами)))и вот думаю кого туда еще впихнуть)каприфольку вот что ли ,еще там актинидий насажала из инвитро-они тоже разрастутся..

• Нравится 1
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

да,он у меня есть,этот зверь мне всё заплел,на другом участке забора...больно уж он агрессивен,у меня еще вдоль забора и жимолость и ежевика и гортензии и куча всего растет,так этот виноград считает что там только он должен расти,всех душит..хочу что-то не такое агрессивное на другом участке посадить...вот на клематисках остановилась,фасоль туда сажаю весной Золушкину,она и высоченная и цветет красными цветочками и еще и плодит вкуснючими большими фасолинами)))и вот думаю кого туда еще впихнуть)каприфольку вот что ли ,еще там актинидий насажала из инвитро-они тоже разрастутся..

Как название фасоли? У меня Ксера была низкая

Я в плане цен себя стараюсь блюсти , и даже не из жадности

Паша, тут хвалили томат Амороза, я глянула 450 рублей семечко, одно может и не взойти, надо брать 2. 
Могу себе позволить, но офигеть же. У меня есть сосед инвалид  с детства пенсия  12 тысяч.

• Соглашаюсь! 2

Только что, Мария Суворова сказал(а):

вот думаю кого туда еще впихнуть

Обычный виноград тоже не сажай , он подстать девичьему , весь сезон стрижешь :cheesy:

А клематисы я как-то не понял , была жива Матушка она их кучу раз сажала , но тоже не долго по несколько лет росли и пропадали , как давно это было вчера ей година была , 22 года ее уже нет со мною :sad: , но в ее бытность я был еще не правильный огородник , считал что земля только для пропитания , считал цветы излишеством , лишь много позже поменял приоритеты

Слушай а может золотые шары (рудбекии ) подойдут , правдо это тоже цветок старины глубокой , не помню насколько быстро они летом нарастают , зато помну у нас в детстве высотой метра 2 были

• Нравится 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Как название фасоли? У меня Ксера была низкая

Галя,у Золушки во вкладке,где ее семена брала-называлась Победитель,она 4,5-5 метров плети вырастила и фасолины у нее красивые и вкусные)почему-то разного цвета получились,а сажала были белые))побольше на семена оставила-планирую побольше посадить.Мама моя чуть все не слопала,которые я сушить положила-она очень любит фасольку) 

фасолька3.jpg

• Нравится 1
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Паша, тут хвалили томат Амороза, я глянула 450 рублей семечко, одно может и не взойти, надо брать 2. 
Могу себе позволить, но офигеть же. У меня есть сосед инвалид  с детства пенсия  12 тысяч.

и чем этот гибрид принципиально может переплюнуть хороший сортовой томат???

Такой дорогой я не углядел , максимум за 350 в закупке видел , но меня и морковка по 200руб за грамм шокировала , тоже что в ней такого особенного может быть , правда я морковь лет восемь как завязал сажать , больно достает  прополка в ней сорняков , пока морковь взойдет там уже лес их стоит , проще купить и не мучаться , спортивная форма уже не как по молодости:cheesy:

Пару раз поэкспериментировал с рассадной морковкой , не получилось корешок не тронутым сохранить , корявая выходила , да и не реально это , одно дело десяток посадить , другое дело большую гряду

• Нравится 1
5 минут назад, feniсs сказал(а):

Обычный виноград тоже не сажай , он подстать девичьему , весь сезон стрижешь

обычный у меня растет-вкусный кишмиш 342,Супага,Забайкальский,Надежда АЗОС и еще какой-то,не помню,в этом году еще 3 саженца купила Сидлисов-тоже они кишмиши,мои домашние только без косточек едят..остальные я на сок пускаю..вино делала несколько лет назад-до сих пор стоят 5 5 литровых баклажек-никто его не хочет пить..:cray2:

Обычный виноград все-таки не так разрастается,как девичий..934734232_.thumb.jpg.cb569cff85543877a953404683055572.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, feniсs сказал(а):

максимум за 350 в закупке видел

Я в закупку не хожу, это не для моего темперамента в очередях стоять. Искала в сети. 

• Нравится 2
12 минут назад, feniсs сказал(а):

Слушай а может золотые шары (рудбекии ) подойдут , правдо это тоже цветок старины глубокой , не помню насколько быстро они летом нарастают , зато помну у нас в детстве высотой метра 2 были

да,кстати... и цвет мой любимый-желтый!)

может туда топинамбура насажать?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...