Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

тут хвалили томат Амороза, я глянула 450 рублей семечко, одно может и не взойти, надо брать 2. 

ну не знаю,зачем он???у меня Самер сан не знаешь куда девать,до сих пор есть он в теплице,Риана,Слезы слоновой кости сладчущие..нафига мне этот Амороза..

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, feniсs сказал(а):

какие красивые :good2:, но куда 4,5м тянуть ?,горизонтально разве что , вдоль забора

да,я именно для этого ее взяла,чтобы прикрыть забор,не знала,что плюсом еще и семена будут съедобные))это как я виноград первый кишмиш в Тележке на кассе взяла-случайно увидела коробочку красивую и решила взять-прикрыть баню,а он кроме листвы начал вкусные виноградины еще растить))

• Нравится 3
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

может туда топинамбура насажать?))

про топинамбур не понял , он разве не низкий как картофель , совсем не в теме

• Нравится 1

Доброго дня честнОй компании!

3 минуты назад, feniсs сказал(а):

Паша, у нас он под 2 метра вырастает...но быстро теряет декоративность и МР его любит.

У нас сидит в двух местах, расползается...приходится аппетиты его укорачивать. Его оч муторно чистить, но порой весной (говорят,он весной особенно полезен) делаем салатик с морковкой, очень вкусно!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
12 минут назад, feniсs сказал(а):

он разве не низкий как картофель

Низкий, как картофель - батат.

• Нравится 4
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Низкий, как картофель - батат.

и клубни у него корявые-корявые??

Если да то с таким я наверно воевал три года когда свой участок в 90х приобрел , все извести не мог , но мне его прежний хозяин топинамбуром почему-то обозвал , может по причине что жена у него этим делом рулила , а он из "танкистов" был:cheesy:

• Нравится 2

Павел, а как у тебя выглядит каприфоль в августе? У меня она обтрепанная и серобуромалиновая стояла. Раздражала ужасно. Я не к соседке выпроводила, у соседки нервы крепче 

• Смешно! 1

Только что, СветaР сказал(а):

Павел, а как у тебя выглядит каприфоль в августе? У меня она обтрепанная и серобуромалиновая стояла. Раздражала ужасно. Я не к соседке выпроводила, у соседки нервы крепче 

Света , последние пару лет к концу лета она почти без листвы остается , мне кажется ее паутинный клещ жрет из-за сухих лет , а немного позже она вновь зеленеть начинает , скорее всего на молодом приросте , сильно не обращал внимания т.к. она в конце участка у меня

• Нравится 2
  • Спасибо 1
29 минут назад, feniсs сказал(а):

и клубни у него корявые-корявые??

Если да то с таким я наверно воевал три года когда свой участок в 90х приобрел , все извести не мог , но мне его прежний хозяин топинамбуром почему-то обозвал , может по причине что жена у него этим делом рулила , а он из "танкистов" был:cheesy:

Павел ты воевал с топинамбуром? Н..у он высокий, под 2 метра.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, feniсs сказал(а):

фига се низкий,больше 2х метров у меня такая лошадь вырастает))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Я понял и вспомнил , несколько лет назад мне втюхали нечто под видом многокорзинчатого подсолнуха , а знающие здесь люди отсаветовали это сажать , мол это топинамбур и если я его посажу то обрету некие проблемы , уж не помню в чем они должны были выражаться:dnt:

Вроде как такой :

1.thumb.JPG.35c1d40e5578660319f7565bb81e99b1.JPG

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, feniсs сказал(а):

Так говорят что это батат был

Батат не зимует. Это картофель, только сладкий

• Соглашаюсь! 2
36 минут назад, feniсs сказал(а):

Я понял и вспомнил , несколько лет назад мне втюхали нечто под видом многокорзинчатого подсолнуха , а знающие здесь люди отсаветовали это сажать , мол это топинамбур и если я его посажу то обрету некие проблемы , уж не помню в чем они должны были выражаться:dnt:

Вроде как такой :

1.thumb.JPG.35c1d40e5578660319f7565bb81e99b1.JPG

Проблема, что потом от него не отделаешься. Чем больше будешь выкапывать, тем его больше будет расти. Я махнула рукой, посадила мама лет 20 назад. Периодически выкапываю и выбрасываю. Чистить не хватает нервов. Так в этом году такие заросли, под три метра. Года три с ним не боролась

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

сих пор стоят 5 5 литровых баклажек-никто его не хочет пить..:cray2:

Да, не винодел ты, Маша. Лучше бы на сок пустила и то пользы больше было:07preved:

• Соглашаюсь! 1

Полез таки в яндекс смотреть , все же это не батат был признал на картинке эти уродливые клубни:1203:

Ну а ботвы в 2метра не видел видно что вылизывал как въехал весь участок до зеркального блеска , энергии было , сил ... , а как же иначе когда тебе 28 лет , а вот что несколько лет из земли уродцев выкапывал и до сих пор помню , видно так они меня тогда достали

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
4 часа назад, feniсs сказал(а):

топинамбуром почему-то обозвал

Воевал ты с топинамбуром, батат надо ещё умудриться вырастить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Да, не винодел ты, Маша. Лучше бы на сок пустила и то пользы больше было:07preved:

да,Галя,один раз только вот делала это вино..потом только сок,да,его пьют мои хорошо)

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 часа назад, feniсs сказал(а):

Полез таки в яндекс смотреть , все же это батат был признал на картинке эти уродливые клубни:1203:

Ну а ботвы в 2метра не видел видно что вылизывал как въехал весь участок до зеркального блеска , энергии было , сил ... , а как же иначе когда тебе 28 лет , а вот что несколько лет из земли уродцев выкапывал и до сих пор помню , видно так они меня тогда достали

Вот батат. Красавцы, где тут уродцев увидели :cheesy:

IMG_20250923_093218_201.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Батат не зимует. Это картофель, только сладкий

Это не картофель. Он из семейства вьюнковых, а не из пасленовых. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, feniсs сказал(а):

Так говорят что это батат был

Батат даже на юге не зимует, только в тропиках может быть многолетним. У него плети. У Вас топтнамбур, как многие здесь уже сказали. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Да что тут обсуждать , проехали давно , событийность случая 30 лет назад:04laugh:

Хдеж оно время золотое0020.gif.48a0fa321425babe435c338521da1871.gif...126.gif.2fa5f1b1853cc3e9681016f00d2d5c67.gif, а теперь каждый день то лапы ломит , то хвост отваливается713339819_.gif.08bce86ffe401710579f7b9e4520a022.gif

• Нравится 3
  • Грустно... 1
7 минут назад, feniсs сказал(а):

Да что тут обсуждать , проехали давно , событийность случая 30 лет назад:04laugh:

Хдеж оно время золотое0020.gif.48a0fa321425babe435c338521da1871.gif...126.gif.2fa5f1b1853cc3e9681016f00d2d5c67.gif, а теперь каждый день то лапы ломит , то хвост отваливается713339819_.gif.08bce86ffe401710579f7b9e4520a022.gif

Что ж мне говорить. В 50 лет такое счастье как дача привалило. В 60 только провели в СНТ электричество и началось...:09fp:. Ну у тебя Павел объемы и сейчас огромные:07preved:, одних канн как у Наташи не сосчитать

• Нравится 4
Только что, Galiy сказал(а):

у тебя Павел объемы и сейчас огромные

От над этим на бумаге уже второй раз за осень работаю

Эту весну было 520 рассадин (в основном цветов) , в конце августа все искал кого и на сколько сократить  , вышло на кругло 180 , вчера вечером сел с решимостью еще сократить это число на следгод , свежо придание , вышло 260:1203:

Ну не хрена себе сокращение с не тем знаком , так я еще забыл что у меня новых семян накуплено , вот на кой ляд спрашивается , ума нет - считай калека

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...