Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник информер "М" 2025


Рекомендуемые сообщения


1,5 часа шёл хороший ливень с грозой, картофель полёг. Иногда выпадали редкие градинки величиной с крупную   горошину. Успел сделать фото в цветнике.

IMG_0767.thumb.JPG.42a59b7876c0e66c066fcf51c1993e40.JPG  IMG_0769.thumb.JPG.f127f08648df9c9af125f97578cc3ff5.JPG IMG_0771.thumb.JPG.5e95d3a9a0b8dbf5380fe000d3c3251b.JPG IMG_0770.thumb.JPG.f1d44f3f9e0b42788b87213cdc2b42e2.JPG

 завязались несколько яблок на молодых яблоньках ( им 5-тый год)

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!:smile219:Сегодня день вроде бы без осадков, но давление низкое, =743,5 мм, +21 пока, днём будет, по прогозам+25-26, но всё равно, чувствуется осенняя погода. После дождя прохлада и сырость.

 Для нашего региона, август- начало осени: ночи прохладные,дни,бывают тёплые, иногда даже жаркими, но самое не хорошее, что начинаются губительные для томатов ТУМАНЫ.

 Так что остаётся один месяц летнего периода.

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Уважаемый и любимый Данилыч!

Я опять пришла к тебе со спасибой:hat: Твой замечательный рецепт грудинки живет уже давно своей жизнью в рядах таборных цыганок. По его мотивам уже готовят не только грудинку, но и остальные свинячьи части, как то шею, корейку, карбонат. Только соль для мясных кусков процентов на 25 уменьшают. 

Однако мне в эти выходные удалось испытать второй вариант, который ты посоветовал мне в январе прошлого года. Мне не хватило времени приготовить грудинку в городе в духовке, а муж на даче. Без твоей грудинки завтрака у него нет. Вот я готовила ее уже, приехав в деревню. В бульоне на плите.  Все получилось. :thumb:

photo_2025-07-01_13-04-59.thumb.jpg.7c077043c8f501c14365bc8849e92212.jpg 

Спасибо много раз.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет!

Уважаемый и любимый Данилыч!

Я опять пришла к тебе со спасибой:hat: Твой замечательный рецепт грудинки живет уже давно своей жизнью в рядах таборных цыганок. По его мотивам уже готовят не только грудинку, но и остальные свинячьи части, как то шею, корейку, карбонат. Только соль для мясных кусков процентов на 25 уменьшают. 

Однако мне в эти выходные удалось испытать второй вариант, который ты посоветовал мне в январе прошлого года. Мне не хватило времени приготовить грудинку в городе в духовке, а муж на даче. Без твоей грудинки завтрака у него нет. Вот я готовила ее уже, приехав в деревню. В бульоне на плите.  Все получилось. :thumb:

photo_2025-07-01_13-04-59.thumb.jpg.7c077043c8f501c14365bc8849e92212.jpg 

Спасибо много раз.

Добрый день,всем!

Можно попросить рецепт или ссылку на него?:01mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Добрый день,всем!

Можно попросить рецепт или ссылку на него?:01mail:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/12862-дневник-информер-м-2024/page/2/#comments

Это ссылка на "походный" вариант. В дневнике Данилыча за 2024 год

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Добрый день,всем!

Можно попросить рецепт или ссылку на него?:01mail:

Это первоначальный классический рецепт Данилыча

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

ОЙ, девчоки, былоБЫ мясо, а приготовить никаких проблем! Хоть тушёнку или рагу  (всегда есть на "перекус")по своим рецептам, ни в какие ворота не лезет по сравнению с магазинной.:06yes::03niam:

 Если хотите можно и колбасу на любой цвет и вкус можно сделать в домашних условиях.

 Много рецептов  (проверенных) есть на сайте ЕМКОЛБАСКИ. Там дают советы профессионалы-технологи. Наберите в поисковике - емколбаски и попадёте на сайт.

 Для качественной готовки мясных заготовок нужно приобрести НИТРИТНУЮ соль, которую, как правило, продают в специализированных магазинах, тамЖЕ можно приобрести и разного рода "прибамбасы"( чреву, оболочку разных диаметров для колбас,разные пряности и пр.)

 Удачи Вам, друзья мои!:smile219:

P.S. Если что-то конкретно интересует - плиз, я всегда на связи.:goody:

 Вообще кухня, это зона ТВОРЧЕСТВА!

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

ВотТЕ и прогнозы!!!! Ничего не предвещало грозу, но гремит прямо над головой Будет дождик или нет, ещё ???

но  гремит не по детски:02mail:Р=746 мм.рт. ст., Температура на улице +22.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро!:smile219: Вчера  гремело, гремело и нагремело:06yes: Прошёл небольшой, но хороший дождик, без ветра, просто замечательно. Картофель поднялся,  всё как-то повеселело.

 Сегодня посрезал все засохшие  "кисти томатов, малость "подкастрировал" листья. набралось только "кистей" полведра.... ну ничё!.... што-то всё равно будет. "Толстый боцман" просит калий, сегодня подкормлю.

 Более-менее    завязи есть тАм, где продували вентиляторы на средней грядке. ДА всё пучком!!! чё переживать!??:cheesy:

Вчера была такая радуга на фоне заката.

IMG_0772.thumb.JPG.014eb05f6f3050a2f925d08676d95b45.JPG

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

62932.jpgПрогнозы  обещают "жарить" до воскресенья - днём +30-+32 в тени, а что будет на самом деле?????...под +40 и выше точно! Уже с утра +30!

 Бедные растюхи:09fp: Сам буду  отсиживаться в подвале - там прохладно.

  

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

IMG_0775.thumb.JPG.6f8c2bfc343ea00c55945cc8e0b8eeef.JPGIMG_0776.thumb.JPG.f15301e5861ab7ee6d321603d1e99f5d.JPG В ЗГ уже +30. На томаты смотреть...:09fp::09fp: Редкие завязи и тО, там где были высажены в конце апреля и были под подогревом "стрякозябы" и пока не было жары. В общем будет только на   закусь.

IMG_0778.thumb.JPG.8fb5f3e39119fd7b61c5eaad33fe919b.JPGБолее/менне завязал "итальянское спагетти" и тО, там где была прохлада  от венитятора и "ИК" обогревателя и  относительная стабильность температуры во время цветения.

IMG_0775.thumb.JPG.6f8c2bfc343ea00c55945cc8e0b8eeef.JPG начали вязать "Саша" (4 куста высадил в ЗГ) Они. вообще-то планировались для ОГ, но "ранняя"-затяжная весна  не позволила  сбыться таким планам.

IMG_0773.thumb.JPG.c2c6a3c87cb81bec196dd195e92dd80b.JPG "сибирский великан" успел завязать только несколько  штук

IMG_0776.thumb.JPG.f15301e5861ab7ee6d321603d1e99f5d.JPG Крупноплодные  завязали только тАм, где были более комфортные условия. В остальном 1-2 плода на кусту. 

То что цветёт, наверняка "сгорит" за эти дни, пыльца ТОЧНО стерилизуется.

    Бум готовиться к следующему посевному сезону, на заготовки, надеюсь, заграница нам поможет:04laugh::smile427:

 

IMG_0774.JPG

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...