Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Юль @Юля хотела у тебя спросить про томатик Гигантский меч оранжевый.Ты его очень хотела посадить. Понравился?

• Нравится 4
4 часа назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

😊

Наконец-то мы дома. Приехали вчера утром, но не было времени зайти на форум. А вечером уже не было сил.

Вчера ездили в М-видео смотреть стиральные машины. Фото это фото, а хотелось еще и в реальности ее увидеть. Для себя я выбрала Беко и некоторые модели Индезита. Поскольку веры в современную технику нет совсем, хотелось вариант побюджетнее. Чтобы не сильно переживать, если что. Но мужу не нравилась Беко почему-то, сказал - душа не лежит. Объяснить не смог. Я не стала спорить. А вот непосредственно в магазине мы уже оба сошлись на Горенье. Спросила у менеджера про Индезит, она головой покачала. Горенье чуть дороже, делают в Китае, но качество, вроде, приличное. Я потом дома почитала отзывы в интернете, вроде бы люди в массе своей довольны. Но тут уж как повезет. В общем все оплатили, ждем-с. Сегодня привезут новую и заберут старую. В понедельник приедут устанавливать. Хотели в воскресенье, но у них уже не было мест. Видимо, народ в выходные старается все сделать. Это нам, пенсионерам, без разницы. Хотя, конечно, я напряглась. Дочке позвонила, как быть. Она сказала, что в понедельник сама справится, внук на продленке посидит. Но тут уже без вариантов. Т.ч. надеюсь, скоро я буду при машинке.

Сама машина ооооочень красивая, с кучей программ. Но вот с ними еще разбираться надо. Я выбирала с отжимом не меньше 1200 оборотов, на Занусси у меня 1600. Привыкла, что белье почти сухое вынимаю, сохнет потом молниеносно. 1000 об. даже не рассматривала. У этой, вроде бы, можно настраивать разные обороты, но где-то в отзывах прочла, что отдельно отжим не поставишь. Я расстроилась, потому что привыкла отжимать по 2 раза, чтобы совсем сухо отжимала. Потом прочла, что вроде бы можно отдельно. Короче, я запуталась. Придется разбираться в инструкциях, которые я ненавижу :cheesy:

Потом сходили проверить колеса на машине. Так и есть, одно спустила. Нужно опять ее гнать в автосервис, чинить колесо. Мы не перебортируем, у нас резина с колесами в сборе. Уже один раз ее клеили. Ничего страшного, но просто раздражает, что опять какая-то суета. Я надеялась, что хоть вопрос с колесами решили, переобули и забыли. А нет! Бесит :angry:

Юля, с покупкой вас! Вот уж правда, что читаешь одно, а в магазины смотришь на другое. Я так холодильник в дом выбирала. В магазине то пластик не нравился, то как полки в морозилке выдвигаются, то как дверь закрывается 🤪

Ну и здорово, что с мужем сошлись на одной машине. А то помнишь же, я свою стиралку ненавижу :04laugh:

• Нравится 8
  • Смешно! 1
В 03.12.2025 в 21:50, Oksana71 сказал(а):

Там профиль прикручивается в торцах по дуге. И полосы вдоль теплицы. А Зиг заг это пружина, она пленку в этом профиле фиксирует. Крепко. Лето простояло все целое. А мы на склоне холма с сильными ветрами

А вот интересно, как снег с пленки сползает? Или как ее чистить?

• Нравится 2
3 часа назад, Рольга сказал(а):

Юлечка, поздравляю с покупкой! Очень рада за тебя, что нашлось то, что пришлось тебе по сердцу. :dance: Пусть радует тебя долгие годы!  :kiss:

Оля, спасибо! Пока даже радоваться боюсь. Просто не верится, что все будет нормально. Я за этот год уже привыкла, что у меня все через... ну, через одно место, в общем :cheesy: Но внешне мне эта машинка точно к сердцу пришлась. Знаешь, как бывает, когда смотришь не вещь и буквально чувствуешь - она твоя! И уже больше ни на какую смотреть не хочешь. Я там все машинки пересмотрела. И только эта задела за живое.

Кстати, менеджер в М-видео сказала, что их магазины начали закрываться один за другим и собираются перейти на маркетплейсы. Т.ч. готовимся :dnt:

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Юлечка, с обновкой! Покажешь потом фотку?

Обязательно. Я помню, что смотрела на нее, когда варианты искала. В жизни она в разы интереснее

Стиральная машина узкая Gorenje WNHA62SAS

• Нравится 7
54 минуты назад, Georginka сказал(а):

Юль @Юля хотела у тебя спросить про томатик Гигантский меч оранжевый.Ты его очень хотела посадить. Понравился?

Нет, Оль, он у меня совсем не получился. Висело на кусте несколько штучек среднего размера и невнятного вкуса. Криворучка я :dnt:

• Нравится 2
  • Грустно... 3

44 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Юля, с покупкой вас! Вот уж правда, что читаешь одно, а в магазины смотришь на другое. Я так холодильник в дом выбирала. В магазине то пластик не нравился, то как полки в морозилке выдвигаются, то как дверь закрывается 🤪

Ну и здорово, что с мужем сошлись на одной машине. А то помнишь же, я свою стиралку ненавижу :04laugh:

Я в интернете обычно всю технику покупаю, вообще без проблем. И всем довольна. Два холодильника тоже брала в интернет-магазинах. Либхер 10 лет простоял, LG сейчас после него поселился. Как-то я особо и не заморачивалась. А вот машинка мне устроила вынос мозга :09fp: Уже хочется поставить и забыть про нее.

Ты свою полюби, она у тебя стирает и стирает. А то я тут  начиталась отзывов, потом кошмары снились :cheesy:

А сейчас мне муж очередную задачку подкинул. Решил взять приставку к телеку. У нас везде с приставками, а в большой комнате без нее. И что-то антенна стала чудить, рябит изображение. Мы к другим телевизорам сразу приставки купили, когда ТВ на цифру переводили. А этот как-то и так работал, мы и забили на этот девайс. А теперь вот понадобился. Прежние мы на почте покупали и не парились, одну зять нам купил на савеловском рынке. А сейчас выбор такой, что у меня сознание уплывает. Мне просто плохо становится, когда начинаю характеристики читать про все эти разъемы, кабели, "тюльпаны" и пр. С мужем вдрызг переругалась :cheesy: Сказала, что раз такой умный, пусть сам садится и выбирает. Так понимаю, что приставку мы покупать не будем :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 3
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

6409eb945cee11d7cea222fc5ddc06c7.gif

Прикольно родители придумали, как ребенка от пустышки отучить :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Юля сказал(а):

Кстати, менеджер в М-видео сказала, что их магазины начали закрываться один за другим и собираются перейти на маркетплейсы. Т.ч. готовимся :dnt:

Ох, эта проблема уже не только у М Видео. Дорогая аренда, люди приходят только посмотреть и потом купить, где дешевле.

Я летом с сантехникой намучилась. Везде висят одни те же модели. Спрашиваешь, в лучшем случае суют каталог. А то и просто отвечают, чтобы я сказала что хочу, а они мне закажут :09fp:

• Грустно... 5

Дочка попросила сделать свой майонез. Сделала. Отличный получился. На вид. Пересолила я его конкретно. Вот что значит, давно не делала. Хотя и соли положила не так много, чуть меньше половины ч.л. Видимо, нужно еще меньше класть, в рецепте написано 1/4 ч.л. Но сейчас такая соль несоленая, что я положила побольше. И зря. И горчицы тоже, кажись, переложила. Ну и ладно. Зато еду можно будет не солить :dnt:

• Нравится 5
3 минуты назад, Рольга сказал(а):

Прикольно родители придумали, как ребенка от пустышки отучить :cheesy:

Я дочкину соску выбросила с балкона у нее на глазах. Крику было! :cheesy: Но я ей сказала, что там у кошечки котятки родились и она очень просила подарить ей соску. Не впечатлилась. Три дня орала, потом успокоилась.

А дочка по кусочку отрезала от соски, пока она совсем маленькая не стала и Денис ее сам выбросил. 

Кстати, и я и дочка вообще жалели, что к соске приучали. Я ей говорила, не надо, не спасет. Только намучаешься отучать. Но куда там...

• Нравится 1
  • Смешно! 5

5 минут назад, Юля сказал(а):

Я в интернете обычно всю технику покупаю, вообще без проблем. И всем довольна. Два холодильника тоже брала в интернет-магазинах. Либхер 10 лет простоял, LG сейчас после него поселился. Как-то я особо и не заморачивалась. А вот машинка мне устроила вынос мозга :09fp: Уже хочется поставить и забыть про нее.

Юль, я тоже раньше покупала все, не глядя. На кухне все встроенное, так мне вообще все выбрал менеджер в Стильных кухнях. Все работает уже 18 лет, ттт. А тут мой муж сказал, что технику надо щупать 🤦‍♀️ я все перещупала и купила ровно то, что выбрала в инете. В других холодильниках все не то пальто было :girl_cool:

• Нравится 5
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Я дочкину соску выбросила с балкона у нее на глазах. Крику было! :cheesy: Но я ей сказала, что там у кошечки котятки родились и она очень просила подарить ей соску. Не впечатлилась. Три дня орала, потом успокоилась.

А дочка по кусочку отрезала от соски, пока она совсем маленькая не стала и Денис ее сам выбросил. 

Кстати, и я и дочка вообще жалели, что к соске приучали. Я ей говорила, не надо, не спасет. Только намучаешься отучать. Но куда там...

Креативщицы вы с дочкой :04laugh:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Полосатик сказал(а):

Ох, эта проблема уже не только у М Видео. Дорогая аренда, люди приходят только посмотреть и потом купить, где дешевле.

Да цена, в принципе, у этой машинки примерно везде одинаковая. Мы еще взяли пакет М-комбо за 1500 р. Доставка и вывоз старой техники бесплатно, скидка на установку 20%. В принципе это выгодно. У них одна доставка 1,5 тыс. Плюс вывоз. Хоть чуток подешевле выходит.

• Нравится 5
15 минут назад, Юля сказал(а):

Ты свою полюби, она у тебя стирает и стирает.

Я ж на нее теперь молюсь. Это высшая степень моего признания 🤣

• Нравится 5
28 минут назад, Юля сказал(а):

Нет, Оль, он у меня совсем не получился. Висело на кусте несколько штучек среднего размера и невнятного вкуса. Криворучка я :dnt:

А я ведь его тоже заказала, но не сажала в этом году. Планирую на следующий год, если пройдет отбор.

• Нравится 4
4 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Юль, я тоже раньше покупала все, не глядя. На кухне все встроенное, так мне вообще все выбрал менеджер в Стильных кухнях. Все работает уже 18 лет, ттт. А тут мой муж сказал, что технику надо щупать 🤦‍♀️ я все перещупала и купила ровно то, что выбрала в инете. В других холодильниках все не то пальто было :girl_cool:

Ага, когда кухню новую делала, тоже варочную панель и духовку заказывала в интернете. Даже не помню, в каком магазине. Вообще какой-то незнакомый.

3 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Креативщицы вы с дочкой :04laugh:

Я просто не хотела резать хвост по частям. Да и нервы в молодости были как канаты. Ну поорала три дня. Зато потом никаких проблем :cheesy: А дочка на каком-то мамском форуме про такой способ прочла. У нее нервы не такие крепкие :crazy:

• Нравится 6

2 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Я ж на нее теперь молюсь. Это высшая степень моего признания 🤣

И правильно! Молодец! :thumb:

Только что, Georginka сказал(а):

А я ведь его тоже заказала, но не сажала в этом году. Планирую на следующий год, если пройдет отбор.

Оль, ну может он у тебя отлично получится. У меня ему точно что-то не понравилось. И еще очень разочаровал Клубничный сержант селекции Софии, мало было и невкусно :dnt: Хотя обычный Сержант у меня в свое время такой урожай выдал! :07preved:

• Нравится 5
13 минут назад, Юля сказал(а):

А я очень быстро отучила сына от соски. Я кончик соски надрезала крестом, он возьмет соску в рот, а не сосется, вытащит ее, посмотрит и опять в рот, а ничего не получается, отбрасывал ее и так три ночи подряд и больше не просил. У нас как-то этот процесс быстро пролетел.

• Нравится 3

Девочки, а вы красный Гигантский меч сажали? Такие противоречивые отзывы 🙄 второй год мечусь :09fp:

Женя, я не сажала. Но все надо пробовать самой вырастить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, а вы красный Гигантский меч сажали? Такие противоречивые отзывы 🙄 второй год мечусь :09fp:

В прошлом году растила. Урожайные, крупный, некоторые экземпляры вообще огромные. На вкус, вроде, нормальный, довольно сладкий. Не эталон, но вполне себе. Поэтому и решила оранжевый попробовать. Больше сажать не буду.

• Нравится 4

Хороший сорт, я два года повторяла, мясистый. Наиболее похожий на него- Древнее сердце Акви терме

large.849116285_.JPG.dfb719ba3ee353fed20ec8bd7ab4f326.JPG  2076830988_3.thumb.jpg.35e36f04b99b7a01fd880212e198fe2b.jpg

• Нравится 6
7 минут назад, Svetikk сказал(а):

Хороший сорт, я два года повторяла, мясистый. Наиболее похожий на него- Древнее сердце Акви терме

large.849116285_.JPG.dfb719ba3ee353fed20ec8bd7ab4f326.JPG  2076830988_3.thumb.jpg.35e36f04b99b7a01fd880212e198fe2b.jpg

Светик, а он рос в какой теплице :05hid:?

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...