Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

Да :crazy: и отдельное спасибо за овации. Я человек скромный , не ожидал и растерялся даже, но было очень приятно. Будто не унук завалился, а Стас Михайлов какой посетил Муму :crazy:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 3
  • Смешно! 11

46 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да, также хотелось поблагодарить @Светlana за незапланированную дегустацию яблок , яблоки были , действительно, крутые, и уже их хочется заполучить в свою коллекцию 

Александр, а поподробнее можно про сорта :girl_curtsey:если фото есть яблочек:girl_curtsey:

Очень интересует  эта тема

• Нравится 1
5 minutes ago, Rea Caddi said:

Александр, а поподробнее можно про сорта :girl_curtsey:если фото есть яблочек:girl_curtsey:

Очень интересует  эта тема

Про сорта рассказать могу, а слопали и не стали, ща Свете в вацап напишу , может у нее осталось 

Последнюю пробовали Анна Глоу - которая мне не оч понравилась, так как была рыхловата , но думаю, проблема не в этом, а в том, что срок созревания намного раньше у нее , и мы в него не попали. Вторым сортом посередке был клон сорта Фуджи - Ацтек, как по мне из троицы , самый вкусный так как присутствует баланс сахар/кислота , первый был тоже клон Фуджи если не ошибаюсь чего то там Принц ) уточню , он чисто сладкий, когда сначала пробовали его казался ну вот , чуть не делал вкуса, но как попробовали Ацтек, поняли, баланса принцу не оч хватало. 

Но!! Это сорта выросли на юге, у нас сахаров таких могут не добирать, и тот же Принц может у нас заиграть другими красками, ну это исходя из опыта . этих сортов еще в средней полосе нет ни у кого 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
8 hours ago, briz said:

Какая красота.

Цветет как лимон. А в уходе сложный?

С лимоном я договорилась, на новый год всегда со своими лимонами.

Проще намного . и пахнет тоже ароматно. Вообще считается по легенде, что это растение императоров, всегда путаю, простите, толи в Китае толи Японии считали, что это растение оздоравливает, омаоазивает и опочивалини императоров были уставлены этими цветами, а император обязательно съедал каждый день несколько ягод муррайи . выращивать императорский цветок мирянам было запрещено под страхом смертной казни 

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Товаарисчи, а что за прекрасная прелестница разносила яблочные сыры ? :smile51:

Сыры очень понравились, хочется спросить, а как готовили, и как они, если его в выпечку запихнуть в качестве начинки ?

Изменено пользователем Внук Мичурина
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так, были вопросы , если подвои полученные от Хасиба @гузель103 не прививать что будет и будет ли. 

Отвечаю , будет неприхотливая растень которая отлично поддается и стойко переносит формирующие обрезки, то есть, хочешь шар , хошь квадрат, че хошь можно колошматить, жизнелюбию этого подвоя не занимать .

А если оставить и растить как яблоньку, то будут вот такие вот плодики - созреанние в условиях Мичуринска середина конец августа, думаю, в мск это будет конец августа начало сентября. Типа китаечек размер можно сравнительный увидеть , по вкусу, знаете, я капризный к этому, и во вкусовых пристрастиях у меня не тотчто твёрдый сладкий сочный, а прежде всего уникальность вкуса , наличие сортового привкуса, так вот, у него есть своеобразный привкус, и чем то если описывать вкус он мне напоминает отдаленно Пепин Шафранный, то есть, для меня вполне интересен и с вкусовых точек зрения .

Если места вагон то можно вполне и держать как декоративное растение. По весне и молодые приросты насыщенно бордового цвета,  типа пузыреплодника Дьяболо , не знаю как этот цвет описать. которые со временем светлеет . цветет розовым цветом тоже декоративен в это время . 

Ну. Собственно фото плодов этого подвоя 

IMG_20251109_155726.jpg

IMG_20251109_155741.jpg

IMG_20251109_155758.jpg

Непредвиденно стала обладательницей подвоя от Хасиба . Подскажите, пожалуйста, что с ним сейчас лучше сделать? Можно просто прикопать или  посадить сразу на постоянное место?

• Нравится 1

6 minutes ago, Marusja said:

Непредвиденно стала обладательницей подвоя от Хасиба . Подскажите, пожалуйста, что с ним сейчас лучше сделать? Можно просто прикопать или  посадить сразу на постоянное место?

Сажайте или в школу или на постоянку 

• Спасибо 3
43 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Сажайте или в школу или на постоянку 

Саша, мне недельку до дачи как подвой лучше сохранить? В воде? или все-таки в земле? может в ведерко земли насыпать?  В субботу только получится в школку определить...

• Грустно... 1
7 minutes ago, Арапченок said:

Саша, мне недельку до дачи как подвой лучше сохранить? В воде? или все-таки в земле? может в ведерко земли насыпать?  В субботу только получится в школку определить...

Кто прислал в земле )) Хасиб прости, но матюкал знатно. Люди )) ооо, знайте !! Влажная тряпка весит много меньше ведра чернозема залитого водой ))  тряпка обильно смоченая водой туго затянутая вокруг корневой в пакет и заскотчевать, чтобы пакет прилегал к этому всему и верх был прижат к стволикам и все 

• Спасибо 3

Прелестнижца из группы поддержки, ее задача следить, что б мама справилась с рефлексом " ой мне это надо"...

Сам рецепт.

Яблочный сыр.

Похож на плотный яблочный мармелад с орехами и корицей, но совершенно особый и непередаваемо вкусный.

Вообще в Литве яблочный сыр принято готовить из Антоновеи, но можно взять яблоки и другого сорта.

Суть приготовления яблочного сыра сводится к уваривания пюре, когда яблочная масса значительно уменьшится в объеме и сильно загустеет, вводятся орехи и ароматная молотая корица, можно цукаты. Повидло в таком виде прессуется, а затем просушивается не менее 2 недель. Самое сложное в данном рецепте – выдержать и не снять пробу с незрелого яблочного сыра.

Ингредиенты:

яблоки - 1.5 кг

Сахар -300гр

Начинка:

Грецкий орех - 30 гр.

Миндаль - 30 гр.

Корица - 1 чл

Можно любые другие наполнители по вкусу: цукаты, изюм, мак, кунжут, что любите.

1. Яблоки очищаем от семян и режем ломтиками, кожицу оставляем, засыпаем сахаром и оставляем часов на 8 в прохладном месте, что б дали сок.

2. Тугим на среднем огне минут 20 перемешивая.

3. Измельчаем, можно часть (10-15 ломтиков) отложить.

4. Теперь самое долгое уваривания массу или под крышкой-сеткой или полуприкрытыми часа 2 не менее, помешивая. Нам надо выпарить воду.

5. В это время обжарить орехи и порубить не мелко, что б они выделялись в массе потом.

6. Когда масса станет густой и будет отходить от стенок добавляет отложенные ломтики яблок, орехи, корицу и перемешиваем.

7. Теперь в глубокую миску кладём влажную марлю, сложенную в 3-4 слоя. Выкладываем массу, выравниваем, даём остыть и под груз на сутки.

8. Через сутки снимаем марлю и сушим при комнатной температуре. Что б не пылился я заворачиваю в бумагу для выпечки, можно накрыть марлей. Периодически переворачивая.

Если масса была хорошо выверена, то плесени не появляется.

Если марля плохо отходит, то я досушиваю в сушке для овощей.

9. Когда при нажатии на головку сыра масса пружинит, значит сыр готов.

Поверхность у сыра сухая, а мякоть плотная.

Я варю в несколько заходов, параллельно с другими делами, только в конце уже надо постоянно помешивать, поэтому точное время готовки не скажу, но долго.

Так же добавлю от температуры готовки зависит цвет. Чем температура выше, тем темнее.

• Нравится 1
  • Спасибо 7

Большое спасибо за подвой и вкусную тыкву Хасибу @гузель103.

А так же Саше @Внук Мичуриначто донес до нас эти ценности.

• Нравится 1

Всем всем спасибо за добрую встречу! За новые знакомства! и за дружеское общение!

Большое спасибо девочкам за семена ЧСН от Борисовны! Откликнулись на мою уже позднюю просьбу, собрали и принесли! Спасибо! Пусть добрая память о нашей Борисовне будет!. Мы ее будем вспоминать, а она за нас на облачке радоваться.

@Внук МичуринаСПАСИБО за довезенное до нас  ведро подвоя.и за красавицу пеларгошу тоже спасибо!

Оле спасибо за теплую беседу о фиалках. Приезжай почаще на наши встречи :rose:,глядишь, я еще какие нужные тонкости ухаживания узнаю:grin:

Нас сегодня было очень мало. Но надеюсь, что девчата  все наберутся сил после дачного сезона и в декабре соберемся более шумным и непьяным коллективом...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Мои хорошие, я уже писал , и повторюсь .. Не было @axleto и что то пошло не так.  Галина, ждем, верховного главнокомандующего нам как раз не хватало 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...