Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Поэтому в препарат добавляют синьку.

Не ищи.Слишком много условий для меня :cheesy:еще и синьку надо  

• Смешно! 1

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не ищи.Слишком много условий для меня :cheesy:еще и синьку надо  

Имхо, это чисто для тепличников. Мы и урожай- то никогда не взвешиваем и боремся как правило с избытком урожая, а не за урожай :))

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Но идея хороша-пшикнул и на этом все :04laugh:

Это только когда кто- то отвечает за температуру, кто- то за подкормки, кто- то за углекислый газ. А мы с высокой температурой  в теплице можем бороться только притенением. И все. Разное качество выращивания, как ни крути :sad:

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Разное качество выращивания, как ни крути :sad:

Как бы при всем том самый затрапезный свойский помидор во много раз вкуснее тепличных профессиональных :dnt:

Чеснок у меня не высох вообще.Лежит в ведерке пластиковом.По осени мыла.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Галя, это ты сливки Фламенко пыталась вырастить, да? Которые Оля показывала? Фламинго я сорт выращивала 

да

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Как бы при всем том самый затрапезный свойский помидор во много раз вкуснее тепличных профессиональных :dnt:

Чеснок у меня не высох вообще.Лежит в ведерке пластиковом.По осени мыла.

Томаты вкусными тепличникам не выгодно выращивать. Им надо чтобы они были красивыми и транспортабельными. А мне красота и транспортабельность, как зайцу стоп- сигнал :))

У меня так в прошлом году чеснок хорошо лежал. Когда некоторые  рассказывали, что чеснок высох, у меня был еще вполне хорошим. А в этом году все наоборот :dnt:

• Грустно... 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Нам никто вперед точно никогда не скажет, какое будет лето. Знал ты прикуп, жил бы в Сочи. Мне надёжнее сажать на рассаду- это спасёт при ранней высадке и в жаркое лето, и в холодное. 

Конечно, надо делать так, как тебе удобно. Мне нравится приезжать на дачу когда тепло. Вот совсем нет желания свеклу есть. Итак грядка была 1 метр на 50 см. Свой урожай овощей очень вкусный, картошку съела в январе, но я ее берегла. Может мне ее только сажать?

• Нравится 2
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Конечно, надо делать так, как тебе удобно. Мне нравится приезжать на дачу когда тепло. Вот совсем нет желания свеклу есть. Итак грядка была 1 метр на 50 см. Свой урожай овощей очень вкусный, картошку съела в январе, но я ее берегла. Может мне ее только сажать?

Правильное решение! Экономим силы и здоровье и сажаем только самое необходимое, самое вкусное 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро, друзья!

У нас с ночи ветер и очень сильно переменная облачность. Только что солнце выглядывало на пару минут, а до этого было темным- темно. Ночью обещают заморозки. Пойду мульчу над чесноком сгребу, а то она ночью льдом над бедным чесноком замёрзнет. Над чесноком мульча чуть не полностью сгнила за зиму, черная, мокрая  и страшная 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Сгребла мульчу с чеснока. Под мульчей обнаружила небольшое количество чесночных носиков, %%5-7. Лук- севок, который зимовал под сеном и утеплителем  и полег там, начал подниматься, поднялось большинство кустиков. Хочу подкормить луки в ОГ и в парниках. Чешу в носу пальцем на тему: какую формулу использовать???

• Смешно! 1

Добрый день!Наташа,а ты кур купила?Если нет,то может у соседей уточнишь-напилися они из лужи?Сегодня оказывается Евдокия.Раньше этот вопрос не акцентировали,она  Свистунья.И по ветру как раз все и определяется.У нас так вообще ураганный,но южный и солнечно.Мне обещают небывалый урожай огурцов :good2: и груздей :1203:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
  • Смешно! 2

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Наташа,а ты кур купила?Если нет,то может у соседей уточнишь-напилися они из лужи?Сегодня оказывается Евдокия.Раньше этот вопрос не акцентировали,она  Свистунья.И по ветру как раз все и определяется.У нас так вообще ураганный,но южный и солнечно.Мне обещают небывалый урожай огурцов :good2: и груздей :1203:

Грузди это хорошо:kiss::kiss:

• Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

У нас тоже ураган! Куры забились в домик и выходить боятся. Думаю, поэтому не напьются. Да и луж нет уже, все ветром выдуло.  Весна ранняя. А кто тебе обещает? А нам пусть тоже пообещают что- то замечательное :kiss:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Привет девчушки!..)

У нас ураганный ветер, мозг выдувает напрочь, как и интернет. Ответить никому не могу. Сегодня майская погода, а завтра грозят похолодание и через пару дней с минусовыми температурами. Пойду в теплицы, есть не мытые, может что хорошее получится. Захвачу туда лук, заманал валиться, приткну там, захочет выживет. Вот так..:mosking:

• Нравится 2

Подкормила сейчас лук осенней посадки. Кручение пальцем в носу определило необходимую сейчас луку формулу: 45:15:3, только в наличии у меня такой нет, так как я выращиванием салатов  и трав никогда не увлекалась. Пришлось подкармливать 20:20:20. Кстати, сначала, перед тем, как начать крутить пальцем, я попыталась найти инфу в интернете, но мне интернет выдал только предложение  вызвать на участок агронома за сумму от 4 тыс руб :))

• Смешно! 8
В 11.03.2025 в 20:55, Nata N. сказал(а):

Осталось распикировать одну плошку с сеянцами томатов Не Queen of the Night- у них тоже уже растет первая пара настоящих листьев, как и у днем распикированных томатов

Добрый день,Наташа,у меня есть сохраненные твои записи

...Томаты пикировать надо обязательно на пятый день, потом томаты начнут закладывать зачатки будущих цветочных кистей и если пикировать позже, то томат вместо закладки цветочных кистей, займется укоренением.В результате томаты завяжут позже на 10-14 дней чем те, которые распикированы не позже 5 дня.

Но к 5-му дню ещё не растут настоящие листочки,или это только у меня?Я на ранние именно в это время пикировала.

• Нравится 2

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

вызвать на участок агронома за сумму от 4 тыс руб :))

Ну даааа, ещё не хватало чтоб агроном за эти деньги, начитавшись того же тырнета, тебе советы раздавал. 

Но, идея для доп заработка, просто замечательная :cheesy:

• Смешно! 2
30 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ну даааа, ещё не хватало чтоб агроном за эти деньги, начитавшись того же тырнета, тебе советы раздавал. 

Но, идея для доп заработка, просто замечательная :cheesy:

Ага! А так- то для человека найти хорошего врача - специалиста очень тяжело. Мы за мужниным кардиологом ходим пол жизни по всем медицинским центрам сначала  в Москве, а потом переехали и в Королев. Найти очень хорошо ветеринара еще тяжелее. Ветеринар, которого мы нашли, сейчас работает в городе Воскресенск, от нас это 190 км в один конец. А хороший агроном, спец своего дела где работает? Подозреваю, что в Казахстане :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
23 часа назад, Ninulia сказал(а):

Ну если учесть, что я на востоке нижегородчины

Нинуля, что находится на 5 шагов южнее ее дома, Для Наташи уже юга:09fp:. Я так живу на Ямайке. Такая у неё география. Фонвизин отдыхает.:girl_cool:

• Смешно! 6

Сейчас прямо встала в штопор! Я жду приезда специалиста из Мособлгаза и беру поэтому все звонки. Звонок: кредитное предложение от Ёкопуста… Нажмите клавишу такую- то, если хотите получить кредит, если не хотите, жмите… Ну, и прочая лабуда… Поразило название :cheesy:

• Смешно! 4
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Пришлось подкармливать 20:20:20. Кстати, сначала, перед тем, как начать крутить пальцем

У меня такое чувство, что луку ничего не надо. Зловредная растень. :smile368:

• Смешно! 4
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Нинуля, что находится на 5 шагов южнее ее дома, Для Наташи уже юга:09fp:. Я так живу на Ямайке. Такая у неё география. Фонвизин отдыхает.:girl_cool:

Нет, на так, конечно! В нашей лодке, в нашем водоразделе был форумчанин Маска, из Ярославля. Но сейчас его больше нет, обиделся на наших дам :cray2:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас прямо встала в штопор! Я жду приезда специалиста из Мособлгаза и беру поэтому все звонки. Звонок: кредитное предложение от Ёкопуста… Нажмите клавишу такую- ор, если хотите получить кредит, если не хотите, жмите… Ну, и прочая лабуда… Поразило название :cheesy:

Наташа, я не выдержала и одному товарищу сказала, что он тупень. Тупость мошеников поражает. Наверно им помогает ИИ, та ещё тупень:angry:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...