Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Огурцы в теплице сдохли,ни разу не получалось из домашней рассады вырастить.И лук гигантский пожалуй тогось.Тут правда надежда есть,что может новые перья выпустит.

Почему  сдохли- от холодного грунта? Это ожидаемо, если она ниже +16 хотя бы.  Однозначно  Питиум  корни сожрет.   У меня рассада огура  уже под 40 см  в доме.  Ну и куда его на смерть-все ночи -1-3, днем +8+12. Про лук-непонятки-он минус слабый держит. У меня  рассада Эксибишена простояла (две недели) все холода, растет не очень ,но не умирает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

20 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Про лук-непонятки-он минус слабый держит. У меня  рассада Эксибишена простояла (две недели) все холода, растет не очень ,но не умирает.

Отличается рассада гигантских луков от привычной.Перья я не стригла вообще,а объем стаканов был очень маленький 0.5 л.Народ в крайнем случае до высадки от 3 до 5 литров держит.Растят его в теплицах или под навесами(первоначально под укрытием).Кароч ботва с ог не справилась и побелела,отдельные екземляры больше метра были,но хиленькие.Может конечно отойдет :smile468: в смысле выживет,а не в мир иной :)) 

• Нравится 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Отличается рассада гигантских луков от привычной.

Согласен. Рассаду гигантских  луков ни когда не расти, поэтому  вякать ни чего про них не буду.

• Смешно! 2
9 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Рассаду гигантских  луков ни когда не расти, поэтому  вякать ни чего про них не буду.

Очень увлекательно!Чат конкурса давно не читала,много там познавательного.На момент высадки не было отличия между дорогущим якобы англицким и отечественной Алисой Грейг.АГ В пакете много.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Очень увлекательно!

Для  Вас может быть. Для меня хватает  суеты с рассадой  Эксибишена. Но она (лично для меня)окупается сторицей, на августовском салате из пома с луком Экси, плюс соль, плюс сметана.

• Нравится 2
25 минут назад, DRYGAN сказал(а):

хватает  суеты с рассадой  Эксибишена.

Посадите Кенди.Абсолютно не проблемен в рассаде,отлично хранится и по вкусу гораздо лучше Экс.Мельче размером,стабильные 200-300 гр.Для меня это еще один плюс.

• Нравится 1
34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Очень увлекательно!Чат конкурса давно не читала,много там познавательного.

Кстати,  про лук надо говорить не только по весне , т.с  по результатам всходов  озимого лука.  Тут это главное.

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Посадите Кенди.Абсолютно не проблемен в рассаде,отлично хранится и по вкусу гораздо лучше Экс.Мельче размером,стабильные 200-300 гр.Для меня это еще один плюс.

Посажу  .  Если будет  он у меня в закупке .  Но разницы с Экси для меня не важна.  Это все для меня мелочи. Ну  выращу с десяток экси, наемся салата и увсе.  Но  вот( о чем многие молчат) лук под зиму  толком не взошел. Казалось бы и минуса толком не было, а  всходы в хрен. Ладно, досадил грядки осенние  весной севком. Хотя бы так.

• Грустно... 4
14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

про лук надо говорить не только по весне , т.с  по результатам всходов  озимого лука. 

Под зиму нет смысла сажать.Стараюсь перейти полностью на рассадный,но от жадности еще грядку севка уцененного выращиваю.

• Нравится 3
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Нет!Представляете :shocked: юрист который мне участок оформлял слился.Мои суды прошли до нового года,деньги ему сразу же на телефон перевела.У остальных процесс не так гладко получался,а он перестал отвечать и в конторе своей не появляется.Сейчас и  номер удалил.У одной дамы суд приблизительно с моим в одно время был,то ж в ее пользу.Она ждала,что все доки ей юр. сделает.Хорошо,что меня встретила и дальнейший процесс узнала.В смысле кудыть идти.Плохо,что только сейчас.С 1 марта обязательно межевание,при любых манипуляциях,а это лишние деньги.Но!!!Юристу то она не заплатила :dnt: вот и сделает на эти деньги.Вообще неприятно очень.

Да, юристы те ещё товарищи. Умеют скрыватся и не отвечать. Ну на запрос с Наташиной ситуацией легче. Любой ИИ из интернета ответит

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Под зиму нет смысла сажать.Стараюсь перейти полностью на рассадный,но от жадности еще грядку севка уцененного сажаю.

Под зиму  уже несколько сезонов сажаю. Все ОК. Почему провал  в сходах в этом сезоне,вопрос? Но как  обычно , я (живя на даче  круглогодично) на зиму закладываю  80% подзимого, а остальное летнее. Насчет перейти только  на  рассадный- ну так вперед?

• Нравится 2
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Под зиму нет смысла сажать.

По своей ситуации судите?  Не  согласен. Да, как бы хуже хранится  против  весенней  посадки. Но, меньше поражен луковой мухой и ЛМР.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

ну так вперед?

Лет семь уже.В этом году пробую из своих семян.

• Нравится 3
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

По своей ситуации судите?

В сравнении с рассадным.Под зиму сажала когда свой севок выращивала.

• Нравится 3
4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Не  можно и больше. А зачем?

Семь лет выращиваю рассадный лук.В этом году хочу посмотреть какой получится из своих семян,если удачный,то откажусь от семян покупных гибридов.Качество(всхожесть) не всегда хорошее.И купить нормальные можно только в закупке.

• Нравится 2
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Семь лет выращиваю рассадный лук.В этом году хочу посмотреть какой получится из своих семян,если удачный,то откажусь от семян покупных гибридов.Качество(всхожесть) не всегда хорошее.И купить нормальные можно только в закупке.

Ну  я смотрю Вы  человек т.с. настырный.  Про лук и все остальное.  все уже уснули т.с. , а мы гутарим.  Про свои семена- если вызреют, иначе  в мусор и потеря времени.  А на луке, было бы что искать, просто смех

• Нравится 1
11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

.С 1 марта обязательно межевание,при любых манипуляциях,а это лишние деньги.

А еще и оформление в госреестре в 2 раза с нового года подняли. Земля правда у нас была 350, стала 700, вроде как и не много:cheesy:, а строения даже зачуханные дачки вместо 2 тыр уже 4. Я конечно не имею в виду особняки с крыльями самолетов:grin:- там другая градация!

Всем привет!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день!

9 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Про свои семена- если вызреют, иначе  в мусор и потеря времени.  А на луке, было бы что искать, просто смех

Видимо у вас цены на севок низкие.И качество замечательное.20 лет назад,когда стала огородом заниматься,мне сразу сказали:хочешь хороший лук-сажай свой севок и чернушку.Чем и занималась.Но выхлоп и качество с семенного гораздо выше.Раньше проблем с покупкой импорт.семян ф1 не было,но :dnt:

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Всем привет!

Привет!Нинуля,в прошлом году тему забыли,а самой мне вроде не так что б надо.Когда собирают семена с хохлаток?В смысле самое раннее?

• Нравится 1
16 часов назад, Nata N. сказал(а):

фекальный насос странно начинает работать, то хочет, то не хочет  

Вчера цу не стала давать.Что на счет этого говорят мужики с ФХ?Не должен он не нормально работать.Может что то где то засорилось или смазать надо?Если темы там подобной нет,то задай вопрос в похожей.Очень всегда выручает.

• Спасибо 1
11 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Почему  сдохли- от холодного грунта? Это ожидаемо, если она ниже +16 хотя бы. 

Доброе утро!

IMG_20250517_084025.thumb.jpg.b0be7579f0e569966c38568ec5396a80.jpg

Грунт +16? Смешно! Когда он будет? Может в июле-августе. Вот эти не сдохли, высажены нормальной рассадой, пережили все затяжные заморозки (-5 было на оконном термометре, на улице естественно больше).IMG_20250517_095059.thumb.jpg.cd91e5cfabd96178b990bbce1a22e54e.jpg

А это рассада с дачных окон,досадкнная в тот же ряд на днях. Уже -5 не было. Был заморозок,но не такой. Но она сдохнет. Но и на окне тоже чего ее мучить.

• Нравится 3
11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля,200-300 гр и для меня плюс. Экси абсолютно не нужен. Как говорил мой сын своей подруге, которая жила у нас, салат -это не один лук!лучше 5 двухсотграммовых использовать, чем одну на кг. Очень удобно с Экси заготовки салатов на зиму делать. Но тот период, когда мы с мужем ставили больше 100 банок салатов,  ушел. Поэтому его не сажаю.  А вот перейти полностью на рассадный не могу, на нашу небольшую семью надо где-то как 1000 штук. Если только без пикировки выращивать в квартире. Да и всё-таки луку прохлада нужна. Мне дома ее взять негде. А севок у нас стоит порядка 460 рублей на ваши. Качество видно при покупке. Можно  взять дешевле, ваш,российский. Но и качество соответственное. Дорого-дешево для каждого человека не только ценой на товар определяется. Как номинальная и реальная заработная плата. Но объективно севок стоит дорого. Если учесть все затраты,то растить себе в убыток, купить осенью-зимой дешевле. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вчера цу не стала давать.Что на счет этого говорят мужики с ФХ?Не должен он не нормально работать.Может что то где то засорилось или смазать надо?Если темы там подобной нет,то задай вопрос в похожей.Очень всегда выручает.

Оля, так он совсем новый- три недели назад зять из коробки достал. Вчера второй раз его включила. Он и первый раз сразу странно начал работать. Минуты три- четыре вроде бы раздумывал - а не послать ли нас подальше :cheesy:

Оля, расскажи, пожалуйста, подробнее, как гигантский лук кирдыкнулся?  Не притенила? 

• Грустно... 1
11 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Посажу  .  Если будет  он у меня в закупке .  Но разницы с Экси для меня не важна.  Это все для меня мелочи. Ну  выращу с десяток экси, наемся салата и увсе.  Но  вот( о чем многие молчат) лук под зиму  толком не взошел. Казалось бы и минуса толком не было, а  всходы в хрен. Ладно, досадил грядки осенние  весной севком. Хотя бы так.

У меня так год назад  было, вымерзло лука примерно 80%, досаживала весной. Выживший осенний был крупным, а досаженный весной мелким, поэтому прошлой осенью высадила севок и весь укрывала, в этом году выпадов ни одного не было. 

• Нравится 2

IMG_20250517_104828.thumb.jpg.2c2c99b4f35bb2438cd91b2a65a96dae.jpg

Нормальный озимый лук. Лет 15 уже сажаю. Но надо выбирать оптимальное время посадки. Не по книжкам. По природе.

А вот перейти хочу на такой лук, частично. Он розовый внутри, а то не всегда удобно, поэтому от озимого не откажусь.

IMG_20250517_083215.thumb.jpg.c1c2893d8d1e06bd358f30d5d18abba5.jpg

Лежит превосходно. Не надо ни рассаду, ни чернушку растить.

IMG_20250515_190923.thumb.jpg.cb6b1e6c028e3484eb0d4e7f8616c68d.jpg

А это мой чеснок. Как говорится,почувствуй разницу. Мой уже ого&но какой, а передний хлипкий. Но мой в плов не годится. Очень большие головки.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...