Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

В 16.05.2025 в 22:29, DRYGAN сказал(а):

на августовском салате из пома с луком Экси, плюс соль, плюс сметана.

Мы такой салат делаем с растительным маслом и особенно к плову хорош!

• Нравится 2

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Мы такой салат делаем с растительным маслом и особенно к плову хорош!

А мне со сметаной захотелось :cheesy:

С растительным маслом, хоть и не рафинированным, все же более обычный вариант. У меня лук уже можно выкапывать, огромный. А томатов спелых нет и не предвидится три с лишним недели :cheesy:

Очень медленно наливаются в этом году, да и вся вегетация не сопоставима с прошлогодней. 

• Нравится 2
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, не совсем это так. При высокой температуре фитоверм моментально разлагается, при температуре +16+18 не действует. Но если пасмурно и нет ни жары, ни холода, а такая погода у нас очень часто летом, то можно и днем опрыскивать. Ночью для жарких регионов типа Ростова- на-Дону актуально опрыскивание 

Как великий бахчевод себя чувствует? Я устала , как лошадь. Наняла сторожа косить, он прислал младшего брата. В растениях он не очень. Где палочки стояли, он оставил. Остальное скосил. Так место стало много.  Правда ревень принял за борщевик. Пришлось объяснить, что растение это культурное. Но если скосит я буду рада. Коричневые жуки уже тусуются там

IMG_20250518_150410.jpg

IMG_20250518_150348.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

Добрый день! Включился режим сс@нного пуделя :dash1:, надо сделать всё и сразу. Пробегая мимо телевизира, попала на рекламу НТВ. Анонс передачи "за гранью", завтра в??? 16.45 кажется. Будут показывать всевозможных растительных сподвижников.Дама чей то выращивает и манкой посыпает. Мужик арбузы с белой мякотью вывел. Сейчас конечно в инете много блохеров, но вот скучаю именно по таким передачам. Возможно и зря. 

• Смешно! 1
34 минуты назад, Galiy сказал(а):

Как великий бахчевод себя чувствует? Я устала , как лошадь. Наняла сторожа косить, он прислал младшего брата. В растениях он не очень. Где палочки стояли, он оставил. Остальное скосил. Так место стало много.  Правда ревень принял за борщевик. Пришлось объяснить, что растение это культурное. Но если скосит я буду рада. Коричневые жуки уже тусуются там

IMG_20250518_150410.jpg

IMG_20250518_150348.jpg

Огромные и красивые! Может, они редкие 

• Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Нет, не совсем это так. При высокой температуре фитоверм моментально разлагается, при температуре +16+18 не действует. Но если пасмурно и нет ни жары, ни холода, а такая погода у нас очень часто летом, то можно и днем опрыскивать. Ночью для жарких регионов типа Ростова- на-Дону актуально опрыскивание 

Я не фанат таких опрыскиваний, зачем, опрыскал водой и прикрыл. 
Огурцы никогда не опрыскиваю ничем ,кроме воды.

Могу кефир или сыворотку в воде развести и побрызгать.

• Нравится 3

19 минут назад, СветaР сказал(а):

У нас такой ветрище!!! Боюсь, крышу у теплицы унесет. Она там у нас хлипкая.

Ага! У меня лейки по двору летают. И прогнозы подозрительные. А сайт Гидрометцентра уже несколько дней вообще не работает!

• Нравится 2
47 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я не фанат таких опрыскиваний, зачем, опрыскал водой и прикрыл. 
Огурцы никогда не опрыскиваю ничем ,кроме воды.

Могу кефир или сыворотку в воде развести и побрызгать.

А у вас много грибковых заболеваний? Как инсектицид кефир не поможет. А грибковые заболевания, как мне кажется, у вас не часты - хотя, конечно, я могу ошибаться 

• Нравится 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ага! У меня лейки по двору летают. И прогнозы подозрительные. А сайт Гидрометцентра уже несколько дней вообще не работает!

Эта удивила , я сейчас после приляга вышел так вообще зимняя лопата посередь тропы валяется , с каждой тучей надувать начинает , а воды по три капли выпадает и снова солнце:cheesy:

• Нравится 2
10 минут назад, fenics сказал(а):

Эта удивила , я сейчас после приляга вышел так вообще зимняя лопата посередь тропы валяется , с каждой тучей надувать начинает , а воды по три капли выпадает и снова солнце:cheesy:

А у нас нет солнца, полностью чернь черная и холодная морось с ветром 

• Грустно... 2

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А у нас нет солнца, полностью чернь черная и холодная морось с ветром 

Ну ты сколько раз всем говорила что у тебя север , а вокруг мы , южани:grin:

• Смешно! 3
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

С растительным маслом, хоть и не рафинированным, все же более обычный вариант.

Так к шашлыку то со сметаной не идет!:cheesy:Именно таким салатом в узбекистане закусывают шашлык, насколько помню.

• Нравится 2

У нас высокая облачность, светло, но без солнца. Моя погодка. Пойду довысаживать лук. Осталось только порей посадить, канавки уже вырыла.

Наташа, хотела про порей спросить у тебя. Ты его вообще не закапываешь, чтоб белая часть была? Просто сажаешь вровень, как обычный лук, а дальше он сам? Я правильно поняла?

• Нравится 2
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Так к шашлыку то со сметаной не идет!:cheesy:Именно таким салатом в узбекистане закусывают шашлык, насколько помню.

Я бы и со сметаной съела, хоть и к шашлыку :02mail:

• Смешно! 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

У нас высокая облачность, светло, но без солнца. Моя погодка. Пойду довысаживать лук. Осталось только порей посадить, канавки уже вырыла.

Наташа, хотела про порей спросить у тебя. Ты его вообще не закапываешь, чтоб белая часть была? Просто сажаешь вровень, как обычный лук, а дальше он сам? Я правильно поняла?

Да, правильно, точно как и обычный. Олечка вокруг него специальным способом скакала, я совсем ничего не делала. Но высокую ногу имел только один сорт Карантанский 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Огромные и красивые! Может, они редкие 

Наташа,это какие то клопы,а не жуки :cheesy:Оказывается щавелевые клопы есть :1203:https://yandex.ru/images/search?source=related-duck&text=Клоп краевик щавелевый

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 1

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,это какие то клопы,а не жуки :cheesy:

Может, это клопы царских фамилий  🤴🏻

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1

У меня каких то на малине определили как полезных, так что вполне возможно, что у Галины клопы голубых кровей. 

Собрала сегодня семена хохлатки. Прикольные

IMG_20250518_180239.thumb.jpg.5729e814365e6527f272dc0b48cbf1f9.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

У меня каких то на машине определили как полезных, так что вполне возможно, что у Галины клопы голубых кровей. 

IMG_20250518_180239.thumb.jpg.5729e814365e6527f272dc0b48cbf1f9.jpg

А что ты с ними хочешь делать?

• Смешно! 1

Просто собрала!Нинуля белую хотела.Народ вон в закупке покупает :shocked: Там наверно клубеньки,но Нина сказала,что и из семян вырастает.

• Нравится 1
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ага, правильные! Там на бочках у них такое бело-прозрачное. это и есть карункула, которая привлекает муравьев.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Просто собрала!Нинуля белую хотела.Народ вон в закупке покупает :shocked: Там наверно клубеньки,но Нина сказала,что и из семян вырастает.

Оля, так твои белые? У меня море сиренево-пурпурных и немного красных, а белых и желтых нет:sad:

Да,из семян вырастают! Но семена надо свежими сеять. 

• Нравится 2
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Но семена надо свежими сеять. 

Неделю подождите,потом перешлю :cheesy: Фиолетовых там штучно растет,в основном белые.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...