Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Боятся? Так выпусти их и узнаешь. Боятся они или нет.

Я боялась, что мыши мне испортят там все. Встретила только разных упитанности котов и кошек. Один был очень большой:07preved:

Вчера куры, первый раз, сами вечером зашли в курятник. Я  обрадовалась, что они ума- разума набираются. А сегодня утром всех молодых нашла во дворике. Они сидели, поджав лапки, воду всю выливают. И сидели на мокром полу в холод. В теплом домике только пенсионеры. Расстраивает меня это деление 

• Грустно... 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вчера куры, первый раз, сами вечером зашли в курятник. Я  обрадовалась, что они ума- разума набираются. А сегодня утром всех молодых нашла во дворике. Они сидели, поджав лапки, воду всю выливают. И сидели на мокром полу в холод. В теплом домике только пенсионеры. Расстраивает меня это деление 

Обычно, дедовщина у птиц ещё та. По другому не будет. Почитай , что в такой ситуации делают  содержатели кур.

• Нравится 2
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

прогноз на 10 дней и практически верный

Добрый день!Вот тут смотрю,вроде совпадает точно https://www.windy.com/55.978/37.584?55.956,37.584,12

• Спасибо 1

Пока стояли три с половиной теплых  дня, начали наливаться вишни.  Первой зацвела в апреле одна из двух войлочных вишен, над ней дня три пчелы летали и я была уверена, что она успела опылиться. Вторая войлочная вишня зацвела за пол дня до похолодания и с ней было непонятно. В результате на каждой из двух войлочных вишен вижу по десятку завязей. Черешни: на одной пять завязей, на двух по одной, на двух  ни одной . И только на вишне завязи есть не единичные . Причем она стояла заваленная снегом сантиметров по 10 на ветках и цветочки были потом  коричневые  

В теплице роса мокрая в огромном количестве. У томатов были подвязаны первые только стебли. Из- за росы вторые не подвязанные стебли чуть не отломились. Стряхнула росу, стебли подвязала. В теплице сейчас 21 завязь 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Вот тут смотрю,вроде совпадает точно https://www.windy.com/55.978/37.584?55.956,37.584,12

У меня этот Windy загружен приложением. Но они меня склоняют на оплату денег, а мне этого не хочется. Я на нем только бесплатно смотрю, как ветры крутят 

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

они меня склоняют на оплату денег, а мне этого не хочется. Я на нем только бесплатно смотрю, как ветры крутят 

Они на 10 дней бесплатно показывают,а уж потом склоняют.Мы не такие!Мы не поддаемся :lol: Давно был какой то сайт с архивом погоды,вот очень удобно было сравнивать.

• Нравится 1
24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас, как в Хитроу, самолеты, когда нет тумана, садятся каждые 20 секунд . В хорошую погоду видно, как они в очередь встают в небе 

От нас аэропорт за сотни км. Но до 22 года летали гражданские. Теперь все. Самое страшное было, когда года два назад очень низко летели транспортники и бомбардировщики, истребители высоко. Очень,очень неприятно.

• Грустно... 2

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, дай Бог, чтобы у тебя других расстройств не было. Когда действительно будут, то на это и обращать внимание не будешь

Я не смотрю на холодный курятник. У тебя в тепле и сытости долго не живут. Сколько им отиеряно, столько и протянут. Никто в деревнях курятники не греет.

Куры гуляют в любую погоду. А дедовщина у всех кур. Мы как -то взяли на птицефабрике красных и двух белых. Белых забивали насмерть. Пришлось отсаживать и держать отдельно. Сейчас две курицы-зечки. Между собой устраивают бои и других кур гоняют. Одна трусиха целыми днями боится вылезть,забьется в угол и сидит. Выходит только тогда,когда все зашли,тогда она идёт гулять. А обратно,когда я иду сарай закрывать, но ждёт,когда я включу курам свет, тогда уже в темноте заходит.

• Нравится 2
11 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, дай Бог, чтобы у тебя других расстройств не было. Когда действительно будут, то на это и обращать внимание не будешь

Я не смотрю на холодный курятник. У тебя в тепле и сытости долго не живут. Сколько им отиеряно, столько и протянут. Никто в деревнях курятники не греет.

Куры гуляют в любую погоду. А дедовщина у всех кур. Мы как -то взяли на птицефабрике красных и двух белых. Белых забивали насмерть. Пришлось отсаживать и держать отдельно. Сейчас две курицы-зечки. Между собой устраивают бои и других кур гоняют. Одна трусиха целыми днями боится вылезть,забьется в угол и сидит. Выходит только тогда,когда все зашли,тогда она идёт гулять. А обратно,когда я иду сарай закрывать, но ждёт,когда я включу курам свет, тогда уже в темноте заходит.

У моих кур вроде бы в пределах приличия дедовщина. Отгоняют курица с селезнем молодых кур только от миски с вкусностями, пока сами не наедятся. В заморозки я поздно вечером проверяла- все молодые куры сидели в домике на насесте, а не на полу. Дедовщина проявляется только тогда, когда можно выпендриться  

• Нравится 1
15 минут назад, Грэй сказал(а):

Куры гуляют в любую погоду

В снег не выходят из курятника 

• Смешно! 1
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня этот Windy загружен приложением. Но они меня склоняют на оплату денег, а мне этого не хочется. Я на нем только бесплатно смотрю, как ветры крутят 

А где там осадки смотреть? Не поняла. Ветры, мало что тоже поняла

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, Galiy сказал(а):

Мне бесплатно первые дни показывали, потом отключили, остались  только ветер и температура 

• Спасибо 1

Ну,мои выпендриваться не перед кем. Петуха нет

Но бьётся до крови, но замазывать не надо. А если раны большие,йод всегда под рукой.

Зимой твои не гуляют,и.к.курятник с обогревом. Мы зимой ездим чистить снег куры в деревне гуляют.

• Нравится 1
32 минуты назад, Galiy сказал(а):

Там есть картинки с названиями, что посмотреть хочешь. Кликаешь по ней и оно кажет. У меня вроде дождь показывает всегда. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Там есть картинки с названиями, что посмотреть хочешь. Кликаешь по ней и оно кажет. У меня вроде дождь показывает всегда. 

Мне не показывает больше . Требуют дивидендов 

. И ты писала про 10 дней. А мне бесплатно  всего 3 дня показывали 

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

У моих кур вроде бы в пределах приличия дедовщина. Отгоняют курица с селезнем молодых кур только от миски с вкусностями, пока сами не наедятся. В заморозки я поздно вечером проверяла- все молодые куры сидели в домике на насесте, а не на полу. Дедовщина проявляется только тогда, когда можно выпендриться  

У коз дедовщина сильная. Одна у нас прямо овчарка! Всех отгонит от еды,будет метаться, лопать в двух местах,только бы ей всё

• Смешно! 4

Мне не показывает больше . Требуют дивидендов 

. И ты писала про 10 дней. А мне бесплатно  всего 3 дня показывали 

Знает с кого просить. Домовладелец с курями:lipsrsealed:

• Грустно... 1
  • Смешно! 2

2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

У коз дедовщина сильная. Одна у нас прямо овчарка! Всех отгонит от еды,будет метаться, лопать в двух местах,только бы ей всё

Надо в 5 местах поставить еду. Может надоест бегать. Или она думает что там вкуснее

• Смешно! 1

Надо в 5 местах поставить еду. Может надоест бегать. Или она думает что там вкуснее

Вот как ты представляешь расстановку 5 мисок? На плече большой поднос, как у официанта  из кино? И швырять их как биты на расстояние :))

Сейчас во дворе увидела, как небольшая хищная птица гонится за вороной. Ворона, чтобы отвлечь внимание, спикировала прямо к моим курам во дворе. Но хищник от вороны не отвлекся, погнал ворону дальше. А куры даже не заметили, хищника не боятся. Видимо потому, что не знают, что его надо боятся 

• Нравится 1

Вот как ты представляешь расстановку 5 мисок? На плече большой поднос, как у официанта  из кино? И швырять их как биты на расстояние :))

Вносить в хлев по одному чугунку. Раньше в них варили обед живности

• Смешно! 1
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Но хищник от вороны не отвлекся, погнал ворону дальше.

За кур может прилететь, а ворона видно у него еду украла, вот он ее и гоняет

• Нравится 1
20 минут назад, Galiy сказал(а):

Вносить в хлев по одному чугунку. Раньше в них варили обед живности

Вот ты теоретик! И инфа из фильмов для фантазий. Чугунок- посуда для приготовления в русской печи. Она специальной формы под ту комфорку. И носили чугунок на ухвате. Все это умерло давно

За кур может прилететь, а ворона видно у него еду украла, вот он ее и гоняет

Или яйцо из их гнезда украла 

• Грустно... 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вот ты теоретик! И инфа из фильмов для фантазий. Чугунок- посуда для приготовления в русской печи. Она специальной формы под ту комфорку. И носили чугунок на ухвате. Все это умерло давно

Почему теоретик. Детские воспоминания. В печи конфорок нет. Ухват только для постановки и выемки чугунка из печи. А так  брали в руки и несли, когда остынет

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Galiy сказал(а):

Почему теоретик. Детские воспоминания. В печи конфорок нет. Ухват только для постановки и выемки чугунка из печи. А так  брали в руки и несли, когда остынет

Такие  печи имели столешницу с комфорками, иначе, например, не пожаришь яичницу. Чугунок ставили или внутрь или сверху на комфорки. Комфорки- это чугунная плита, похожая на ту, что стали ставить сверху на газовую плиту 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...