Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Грэй сказал(а):

Немножко не так. Родители покупали в 83 году. Тогда никаких актов на землю не было. Покупался дом, потом его снесли и построили новый абсолютно в другом месте. А к дому тебе землю могли и не дать, мы же не члены колхоза, дадут 6 соток и гуд бай. А землю приватизировали  лет через 15-20' после покупки дома.

Сложно все разгребать было бы юристам. Приватизация была проведена с нарушениями или без? Но в любом случае согласование кирпичного туалета сейчас- 100% необходимо. А мужика- соседа я не понимаю, зачем строить доисторический скворечник на границе с соседями- глупость полная. Строил бы более современный рядом со своим домом 

А! Вспомнила- у вас воды нет вообще ни на какой  глубине :cray2:

У нас на Центральной улице в деревне пропадала вода в колодцах в прошлом году, а потом опять появилась, чуть больше чем через пол года 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

24 минуты назад, Грэй сказал(а):

У мужа бензо, а я аккумуляторным косила, единственный минус-налипает моментально, все время чистить надо, да и сам обояпанный

А наша просто перестаёт работать! Ей тяжело, она выключается, чтобы не надорваться. Надо перевключить. А она еще подумает, включаться ей или нет, или вы, су- и, меня совсем изнасиловали. Работает исключительно по сухой траве 

Мне сено нужно заготавливать, но мы с мужем оба сердечники. Вешать сеноприемник не можем, так как еще тяжелее после этого косилку таскать. Надеюсь, что зять завтра приедет, внуков нам должны привезти 

• Нравится 2
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вспомнила- у вас воды нет вообще ни на какой  глубине :cray2:

Нет! В той деревне с водой все нормально! Там и скважины все попробовали, а кто не пробил, то колодцы  по улице. Ещё когда сын был тут ( дом вообще на нем, я пришел кобыле хвост), мы  предлагали ему совместную скважину напополам, он то почти постоянно там, а сын пару раз в месяц.  Он отказался.

• Нравится 2
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Надеюсь, что зять завтра приедет, внуков нам должны привезти 

Наверно, и дочка тоже. Вот пусть вдвоем и заготавливают. Внучка совсем большая, ездит с удовольствием?

• Нравится 1
10 минут назад, Грэй сказал(а):

Нет! В той деревне с водой все нормально! Там и скважины все попробовали, а кто не пробил, то колодцы  по улице. Ещё когда сын был тут ( дом вообще на нем, я пришел кобыле хвост), мы  предлагали ему совместную скважину напополам, он то почти постоянно там, а сын пару раз в месяц.  Он отказался.

Наташа, тогда соседу должен твой сын согласование подписывать. Если он будет против, может потом подать в суд на снос кирпичного туалета у соседа

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Грэй сказал(а):

Наверно, и дочка тоже. Вот пусть вдвоем и заготавливают. Внучка совсем большая, ездит с удовольствием?

Внучка на даче начала косить сама. Зять с восторгом показал видео. Думаю, сил хватает ненадолго, но муж прямо надеется на ее помощь :cheesy:

Если серьезно, то это тяжело физически. Если только мы с ней вдвоем станем двумя саврасками 

• Нравится 3
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, тогда соседу должен твой сын согласование подписывать. Если он будет против, может потом подать в суд на снос кирпичного туалета у соседа

Теоретически да. Но он не собирается возвращаться. Дом висит в воздухе. Раньше можно было оттуда доверенность прислать, а теперь только при личном присутствии.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Внучка на даче начала косить сама. Зять с восторгом показал видео. Думаю, сил хватает ненадолго, но муж прямо надеется на ее помощь :cheesy:

Если серьезно, то это тяжело физически. Если только мы с ней вдвоем станем двумя саврасками 

Внук в 10 лет косил уже свой газон. Это его обязанность.  А вот его отец в 8 лет косил литовкой траву кроликам, я родителям сказала, что пока его не научите косить, меня на даче одну не оставлять. Как сейчас подумаю, ужас, одуматься ребенку в 8 лет косу дать. А ещё он ячмень дал серпом и снопы вязал, курам выращивали. Я эти орудия не освоила.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Внук в 10 лет косил уже свой газон. Это его обязанность.  А вот его отец в 8 лет косил литовкой траву кроликам, я родителям сказала, что пока его не научите косить, меня на даче одну не оставлять. Как сейчас подумаю, ужас, одуматься ребенку в 8 лет косу дать. А ещё он ячмень дал серпом и снопы вязал, курам выращивали. Я эти орудия не освоила.

Согласна! Я тоже косой сама ни разу не косила и боюсь ее или серп даже покупать 

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

боюсь ее или серп даже покупать

Добрый вечер!Косы нет,серп могу прислать :smile162:Освоить сей девайс не шмогла.Наташа,а газонокосилки вроде обсуждали уже.По крайне мере мне запомнилось,что она должна быть самоходной.

Думалось,что жуки колорадские в холодном мае сдохнут все.Фигвам!От тягот и лишений   они только заматерели.Кучками сидят в местах,где картошка вылезти должна.Вылезшую жрут и дохнут.С рассадной снимаю каждый день по горсти :angry: Чем баклажаны обработать?Вчера высадила,за час пока стояли до грядки,полосатики их уже освоили.Так то они под укрывным,но сомневаюсь,что эта защита поможет. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 2
9 часов назад, Грэй сказал(а):

Оля, что холод в это время мы уже привыкли. Обычно  ещё в конце мая и заморозки приличные, в начале июня тоже 

. Но чтобы так лило, не помню.   Под яблоней встала и у меня нога в мокрую землю ушла.  Почва уже не впитывает. На кухне забился слив, начали прочищать, оказывается это раскисшая земля  полезла по трубе. На востоке Бел. получше погода, у нас северо-запад.  Балтика рулит. Поэтому и прохладно всегда. Все стремились отдохнуть на Черном море. Завтра лето. А на винограде  Изабелле и Спулге только набухшие почки, листья не может раскрыть, тепла ему не хватает.

Здравствуй,Наташа,а у нас,в Волковыске 2 дня только были дожди,и то небольшие.Не скажу,что жарко,но погода вполне комфортная.А в целом конкретно в наших местах обычно дожди-это редкость,чаще засуха

• Нравится 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Согласна! Я тоже косой сама ни разу не косила и боюсь ее или серп даже покупать 

Не понятно, чего боятся серпа. Косой ты не покосишь. Её надо затачивать. В соседский деревне был один умелец, но я так и не дождалась, когда он будет трезв. У нас долго не было электричества. Нанимали как в Москве косят. Бензиновый тример , много цветов покосили. 

• Нравится 1

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Косы нет,серп могу прислать :smile162:Освоить сей девайс не шмогла.Наташа,а газонокосилки вроде обсуждали уже.По крайне мере мне запомнилось,что она должна быть самоходной.

Думалось,что жуки колорадские в холодном мае сдохнут все.Фигвам!От тягот и лишений   они только заматерели.Кучками сидят в местах,где картошка вылезти должна.Вылезшую жрут и дохнут.С рассадной снимаю каждый день по горсти :angry: Чем баклажаны обработать?Вчера высадила,за час пока стояли до грядки,полосатики их уже освоили.Так то они под укрывным,но сомневаюсь,что эта защита поможет. 

У меня роскошно цветёт ревень. Обычно он мне мешал грядкам, а так как я не собираюсь сажать свеклу и морковь, я ревень не обрезала. Красивое растение. Все растения ожили на даче. Лук из семян ещё не сажала. Посадила покупной севок. Подержала полчаса в МК. Не помню сколько надо было . Но меня гложат сомнения, как купила, так он и лежал, только из полкило у двух луков зелень полезла. И мелкий очень. Сливам 25 лет, пора заменить их. Даже не цвели и много сухих веток. Какую сливу посадить, не знаю. Надо почитать

• Нравится 2
9 часов назад, Юлена сказал(а):

Здравствуй,Наташа,а у нас,в Волковыске 2 дня только были дожди,и то небольшие.Не скажу,что жарко,но погода вполне комфортная.А в целом конкретно в наших местах обычно дожди-это редкость,чаще засуха

Доброе утро всем! Лена, у нас дожди тоже редкость, обычно обходят нас,. Ещё две недели назад молились, чтобы дождик прошел, черпали уже черную жижу со дна бочек. На молились на свою голову. Как прорвало. Но вчера к вечеру распогодилось. Я даже успела капусту высадить.  И сегодня с утра солнышко! Можно парники открыть! :02mail:

• Нравится 4

Доброе утро!

7 часов назад, Galiy сказал(а):

Какую сливу посадить, не знаю. Надо почитать

Толку то :cheesy: исключительно для расширения кругозора.Прикупила сливу года три назад,в надежде,что с привитой волчков не будет.К самому дереву претензий нет,но и плодов на ентой сливе нет и когда будут не понятно.У соседки дурында вымахала метра четыре,огромнейшее дерево и ничего.Павда в этом году цвела,надо посмотреть.

Сломалась традиция :cheesy:вчера вечером дождик пошел и схолоднуло.Детей полуголыми в лагерь точно не отправят :06yes: Травища-муравища попрет сейчас с новыми силами.Девы какой леской для триммера пользуетесь?Ножи хорошо,но в работе у меня один и его постоянно точить надо.Если он тупеет в процессе работы,то аккум. совсем на мало хватает(Наташа,вот еще может причина,что газонокосилка мало у тебя работает).Второй подобный прикупила и еще штуковину для лески.На картинке должна к моему подойти,что пришлют не понятно.В отзывах пишут,что шлют к бензиновым пердически.

• Нравится 1

Полтора месяца боролась с самосевным чесноком, срезала ежедневно курам в мешанку. Теперь, благодаря дождям, придется бороться с самосевным укропом. Заполонил все грядки

2063713163_IMG_20250601_0840493.thumb.jpg.76cbab89c388f31c527e2eb449543966.jpg

Хуже всего будет в моркови разобрать, кто есть кто. Я ее начинаю чистить в фазе семядолей.

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

.Девы какой леской для триммера пользуетесь?Ножи хорошо,но в работе у меня один и его постоянно точить надо

Оля, я на аккум. леску не ставлю. Толщину тебе надо в инструкции читать. Меня нож и диск вполне устраивают.  Толщина у лески небольшая,наверно, 1,6. На бензо муж использует квадрат, раньше брали звёздочку, но он говорит, что хуже, быстрей рвется там где тонко. По мне так лучше нож точить, чем леску заправлять. Паук на аккум., наверно, не поставишь.

А чего ты серп не освоила? Быстро и просто. У меня их три, главное, чтобы заточены были.  И ещё мини коса.Возле кустов самое то. Быстро и просто. Знакомая посмотрела на мой триммер как я кошу, сказала нафиг он нужен, я быстрее косой. Нафиг. Мы же крутые :cheesy:

• Нравится 2

Прикупила сливу года три назад,в надежде,что с привитой волчков не будет.К самому дереву претензий нет,но и плодов на ентой сливе нет и когда будут не понятно

Доброго утра! Не знаю что у тебя со сливами не ладится. Плодить слива начинает на 3 - 4 год, как и многие яблони и даже виноград.

У нас отводки каждый год от слив растут. Выкапываем, то в деревню мои взяли, сейчас надо знакомой откопать. 

Отец много - много лет назад сажал плантацию сливовых косточек. Купили вкусный крупный чернослив, он собрал косточки. Несколько раз пересаживал. Всходов было много, оставили одну сливу. Помню мама говорила что надо пересадить три раза. Сейчас эта слива большая выросла, сама отводки не раз давала. Но сами плоды не такие как были у покупной сливы. Наверняка не из нашего региона привезли. Но слива все равно хорошая, далеко не мелкая 

• Нравится 2

23 минуты назад, Шелковница сказал(а):

У нас отводки каждый год от слив растут. Выкапываем, то в деревню мои взяли, сейчас надо знакомой откопать. 

Неля,с такими сливами проблем нет.Не плодоносят привитые,у которых поросли не бывает.

• Нравится 2
13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Оля, наша считается самоходной 

• Грустно... 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Не плодоносят привитые,у которых поросли не бывает.

Отсюда мораль - найди поросль от непривитой сливы. А то приезжай, откопаю )))

• Смешно! 2
53 минуты назад, Грэй сказал(а):

Паук на аккум., наверно, не поставишь.

Поставишь,только кожух снимать надо.Сам паук типо как раз для акк,центр на фото такой.Плохо,что дальше на картинках у всех продавцов,есть вариант с круглым отверстием.Видимо,что б претензий не было ,если не то пришлют.

• Смешно! 1
6 минут назад, Шелковница сказал(а):

А то приезжай, откопаю

Лучше вы к нам :08thanks: Поросль задолбала ужасно,в прошлом году в теплицу добралась.

• Грустно... 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

наша считается самоходной

Обидненько :angry: В отзывах что  народ пишет?Обычно решение находится,не может дорогостоящая вещь барахлом оказаться.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 1

Обидненько :angry: В отзывах что  народ пишет?Обычно решение находится,не может дорогостоящая вещь барахлом оказаться.

Муж говорит, что вторая, не самоходная, еще тяжелее 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...