Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Косы нет,серп могу прислать :smile162:Освоить сей девайс не шмогла.Наташа,а газонокосилки вроде обсуждали уже.По крайне мере мне запомнилось,что она должна быть самоходной.

Думалось,что жуки колорадские в холодном мае сдохнут все.Фигвам!От тягот и лишений   они только заматерели.Кучками сидят в местах,где картошка вылезти должна.Вылезшую жрут и дохнут.С рассадной снимаю каждый день по горсти :angry: Чем баклажаны обработать?Вчера высадила,за час пока стояли до грядки,полосатики их уже освоили.Так то они под укрывным,но сомневаюсь,что эта защита поможет. 

Кораген я бы использовала 

• Спасибо 1

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Кораген я бы использовала 

Пролить?У меня уже завязь маленькая есть.

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Поросль задолбала ужасно,в прошлом году в теплицу добралась.

Интересно что лучше? Ждать годами урожая от привитой сливы или срубить маленькую поросль? 

• Смешно! 2
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

что вторая, не самоходная, еще тяжелее 

Может ножи тупые и из за этого тяжело идет процесс?Коса и серп!!!Дешевого и сердито!Представь,с утреца все дружное семейство выходит на луг газон и тогось.А ты их покормишь там же,в жаркое время перерыва.Хотя мужу лучше сразу на покрывальце сидеть и руководить.

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Интересно что лучше?

Старая то растет и плодоносит.Желтая,не крупная,косточка отделяется хорошо,не ранняя,урожай есть всегда.Остальные спилила,где шкурка толстая была,где косточка от мякоти не отделялась.

• Нравится 3
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!

Толку то :cheesy: исключительно для расширения кругозора.Прикупила сливу года три назад,в надежде,что с привитой волчков не будет.К самому дереву претензий нет,но и плодов на ентой сливе нет и когда будут не понятно.У соседки дурында вымахала метра четыре,огромнейшее дерево и ничего.Павда в этом году цвела,надо посмотреть.

Сломалась традиция :cheesy:вчера вечером дождик пошел и схолоднуло.Детей полуголыми в лагерь точно не отправят :06yes: Травища-муравища попрет сейчас с новыми силами.Девы какой леской для триммера пользуетесь?Ножи хорошо,но в работе у меня один и его постоянно точить надо.Если он тупеет в процессе работы,то аккум. совсем на мало хватает(Наташа,вот еще может причина,что газонокосилка мало у тебя работает).Второй подобный прикупила и еще штуковину для лески.На картинке должна к моему подойти,что пришлют не понятно.В отзывах пишут,что шлют к бензиновым пердически.

Я решила взять со своих слив поросль. Слива по размеру и вкусу меня устраивала. Надоело играть в лотерею с непонятными деревьями, что продаются. 

• Нравится 4
В 31.05.2025 в 17:37, Грэй сказал(а):

Теоретически да. Но он не собирается возвращаться. Дом висит в воздухе. Раньше можно было оттуда доверенность прислать, а теперь только при 

Трава растет с бешенной скоростью. Недавно косили и уже снова надо. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Может ножи тупые и из за этого тяжело идет процесс?Коса и серп!!!Дешевого и сердито!Представь,с утреца все дружное семейство выходит на луг газон и тогось.А ты их покормишь там же,в жаркое время перерыва.Хотя мужу лучше сразу на покрывальце сидеть и руководить.

Мы не умеем никто

• Смешно! 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Пролить?У меня уже завязь маленькая есть.

Опрыскивание, срок ожидания 6 дней 

• Спасибо 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Мы не умеем никто

Когда это кого то останавливало?! Сам процесс, что б внукам было чем в школе похвалился :))Ещё сейчас можно песни Кадышевой петь. Представь шок соседей :mosking:

• Смешно! 2

Сегодня  зацвело первое соцветие у первого кустика Ялтинского лука. Начала выносить горшки с луком из теплицы в ОГ

image-01-06-25-03-39.jpeg
Периодически начинаются ливни и приходится галопом бежать домой. Каждый ливень приносит волну холода. Уже несколько раз теплицы открывала и закрывала,  поэтому дело сегодня продвигается медленно.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4

https://www.dont.ru/Robokos-RT260.id18679.html?PHPSESSID=15j6f74gvgfkj0lfc6hpj7nil0

Робот-газонокосилка. :cheesy: Реклама на форуме выскочила, прям в тему.

• Смешно! 1

Добрый день!

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

https://www.dont.ru/Robokos-RT260.id18679.html?PHPSESSID=15j6f74gvgfkj0lfc6hpj7nil0

У наших соседей такая "реклама" всё прошлое лето газон косила. По принципу робота-пылесоса. Стоит себе на парковке, сама определяет, когда и где надо траву подкосить, работает бесшумно. Муж загорелся купить, но проработав вопрос, отложил на потом, помимо цены, много нюансов, не для каждого участка подходит. 

• Нравится 2
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Меня смутило 2 Ач. Сейчас на газонокосилке 4Ач хватает на 20 мин работы

• Грустно... 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Опрыскивание, срок ожидания 6 дней 

Вы  ошибаетесь. У него СО на  томате ОГ(про баклажан не сказано)  -21(1).  

• Нравится 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

21 в принципе вполне хорошо,раньше не поспеет.

В принципе  не в 21 -одном дне дело.  Как по мне, ну да им шахнул и всю шайку разбойников на данный момент уложил. А какой у него срок  защитного действия,  а  системный он или так-кишечный т.с. на один раз применения. И в итоге- через пару дней они(к.жуки) опять поналезли и что опять лить?

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Вы  ошибаетесь. У него СО на  томате ОГ(про баклажан не сказано)  -21(1).  

Вы правы, посмотрела утром  срок выхода 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
18 минут назад, DRYGAN сказал(а):

в итоге- через пару дней они(к.жуки) опять поналезли и что опять лить?

Предлагайте!На все согласная!Жуть как не люблю паразитов :angry:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Ольга!  Ну  Вы  это, тогопири -сильный запрос. Я тоже  таким озадачен. Ибо , как  я понял по своей практике , нионикотиноиды массово уже убили. До этого потеряли пиретроиды,карбамиды,органофосфаты., фипронил. Осталось шарить среди антраноламидов(тот же Караген) , спиносины, пиридинкарбоксамиды,  бензоилмоневины,семикарбозоны.  Советую  эти  "матерные"  слова ,  тем кто не увидит эффекта на жуке после применения  своих инсектов -запомнить.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля,Кораген - системный,защищает от жуков до трёх недель. Не боится дождя и солнца.

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, DRYGAN сказал(а):

сильный запрос.

Мне б конкретного чего :embarrassed: все умные названия прочитать смогла,но не осознать.Кораген вроде= Престиж,но без добавки от болезней.В тайне надеюсь,что гады в шалаш не заберутся. 

• Нравится 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

.В тайне надеюсь,что гады в шалаш не заберутся. 

Вот когда  в шалаш (и ниже) заберутся  -вспомните  эти д.в. Я вот в прошлом сезоне  на картофане  Актарой  жахнул-ноль. А до этого было на ура. Я  удивился, но до этого  пиретроиды(тот же Инта-Вир)  на жаре +25 ожидаемо промазал. На следующий день снес жука Эфорией.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...