Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем привет!..) :smile468:

Наташа, покажи пожалуйста потом что получится.

И поделись своими впечатлениями. 

О!!! Это вещь!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый день! Нам всем срочно нужен энтот спрей :smile180: Давление если низкое, капает из него?  

Наташа, со связью вообще беспредел. С утра опять пропала, т. к. за это время накипело сильно стала звонить. Тариф опять понизили, так понимаю, что скоро вообще бесплатным будет. Наконец то разродилась тех. поддержка с четвёртой абсолютно гениальной версией. Якобы у нас в округе действует незаконное оборудование и из за него качество связи плохое. Охотно верю. Вопрос: почему это оборудование действует на отдельно взятый номер?! Ко мне то с других номеров пробиться пытаются, скопом сообщения приходят два раза в день. Ну и дальше-доколь это будет продолжаться? 

• Грустно... 2
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! Нам всем срочно нужен энтот спрей :smile180: Давление если низкое, капает из него?  

Оля, у меня полив из скважины, давление большое. Но надо учитывать, что я покупала «Golden Spray 32 мм», но по факту эта лента по периметру имеет 100мм

image-16-06-25-03-49.jpeg
На фотке она вдвое сложена 

Покупала два куска. Один хороший попался . А второй с браком. Примерно по центру прорезь сантиметра 2 длиной и оттуда вода фигачит фонтаном. Нужен ремонтный фитинг, которого у меня нет. Такое периодически бывает и с капельной лентой. Но в готовых наборах нет такого фитинга, надо искать отдельно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа, со связью вообще беспредел. С утра опять пропала, т. к. за это время накипело сильно стала звонить. Тариф опять понизили, так понимаю, что скоро вообще бесплатным будет. Наконец то разродилась тех. поддержка с четвёртой абсолютно гениальной версией. Якобы у нас в округе действует незаконное оборудование и из за него качество связи плохое. Охотно верю. Вопрос: почему это оборудование действует на отдельно взятый номер?! Ко мне то с других номеров пробиться пытаются, скопом сообщения приходят два раза в день. Ну и дальше-доколь это будет продолжаться? 

Не хочешь новую симку заказать?

• Грустно... 1
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не хочешь новую симку заказать?

В смысле номер сменить? Нет. К другому оператору придется переходить с тем же номером. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

В смысле номер сменить? Нет. К другому оператору придется переходить с тем же номером. 

Нет, я именно о выпуске новой симки с тем же номером. По причине плохой работы непонятно чего 

• Нравится 1

Провела гидравлические  испытания на трех участках и полила всю картошку ( на двух участках) и чеснок. Намерена разместить куски шланга Golden Spray и на шесли цветниках . Буду докупать фитинги 

• Нравится 1

Вытащила сегодня три чесночины, это видимо из серединки какой то, на отшибе росло. Для безуходного прям супер! 

IMG_2025_06_16_19_12_35_0173484968873747037286.thumb.jpg.cb1de19246277fab8371259491d0d2bc.jpg

Фото кабачков ни в каком виде не будет. Съелись слишком быстро. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4
  • Смешно! 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Вытащила сегодня три чесночины, это видимо из серединки какой то, на отшибе росло. Для безуходного прям супер! 

IMG_2025_06_16_19_12_35_0173484968873747037286.thumb.jpg.cb1de19246277fab8371259491d0d2bc.jpg

Фото кабачков ни в каком виде не будет. Съелись слишком быстро. 

Шикарный чеснок! А у меня кабачки и показать невозможно- ни одного еще не было :cheesy:

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

Сегодня проложила использование Golden Spray плюс ремонтировала шланги, которые муж вчера газонокосилкой несколько раз переехал 

Друзья, Golden spray при хорошем напоре невозможно использовать  без стартового крана с регулировкой напора. Если напор не может сорвать заглушку или соединительный фитинг, то лента с грохотом лопается посередине. Рекомендую сразу закупить ремонтные фитинги. 
Обдумываю, как бы мне проложить ПНД трубы под газоном. Чтобы зимой они не полопались, надо организовывать приямки для слива в нижней части участка 

• Нравится 1
24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Обдумываю, как бы мне проложить ПНД трубы под газоном.

Наташа, а сейчас эти трубы лежат поверх газона? 

Когда читаю про капельный полив, всегда в голове возникает вопрос. Получается, что трубы или шланги лежат по всему участку. А как же косить?

• Нравится 1
38 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а сейчас эти трубы лежат поверх газона? 

Когда читаю про капельный полив, всегда в голове возникает вопрос. Получается, что трубы или шланги лежат по всему участку. А как же косить?

Сейчас лежат шланги. Вчера муж в двух местах скосил  один шланг, потому что порезал через петлю шланговую. Когда шланг лежит ровно в траве без петли, газонокосилка ее переезжает сверху, не разрезая. Надо сначала только отрегулировать высоту скашиваемой травы на среднюю, у нас это цифра 4

Трубу ПНД  трудно скосить, даже если она лежит сверху, но она от УФ излучения погибает за год , хотя не дешевая, поэтому ее закапывают 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Еще про Golden Spray. При хорошем напоре высокие струйки  далеко проливают, но шанс прорыва ленты высокий. У меня одна грядка 180см шириной  ( примерно), буду прокладывать еще одну ленту Golden Spray. Тише едешь- дальше будешь :cheesy:

• Нравится 1

У нас дождик пошел. Опять фиговый, не сильный. И похолодало. Второй дождь за месяц, кажется, не считая нескольких сеногноев. Но это перестало расстраивать из- за того, что почти по всему участку полив налажен. 

• Нравится 1

Добрый вечер!

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Трубу ПНД  трудно скосить, даже если она лежит сверху, но она от УФ излучения погибает за год , хотя не дешевая, поэтому ее закапывают

:1203: прям открытие.У меня те что в шаговой доступности продают,самые дешевые.Плюс то что раньше было дугами  и вариант потоньше стенки,эти еще при маме были.Все 25 и кусок 32.Ни разу за 20 лет на зиму не сливала,лежит все на поверхности.Напор у меня конечно ни как у тебя.

Съели первые два огурца :02mail:не распробовали :dnt: По виду то что на картинке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Съели первые два огурца :02mail:не распробовали :dnt: По виду то что на картинке.

Поздравляю с праздником первого огурца!

Ты видела, как цены на Golden Spray подскочили? Я покупала в конце прошлой недели, а сейчас фитинги в 2 раза дороже 

• Смешно! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Но это перестало расстраивать из- за того, что почти по всему участку полив налажен. 

А я даже не представляю, как это организовать у себя. По всему периметру и вокруг дома у меня цветники и ягодные кусты. Плюс два больших куска огорода в разных местах, ну и теплица. Думаю-думаю, но как представлю эти шланги повсюду...:09fp:

• Нравится 1
34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!

:1203: прям открытие.У меня те что в шаговой доступности продают,самые дешевые.Плюс то что раньше было дугами  и вариант потоньше стенки,эти еще при маме были.Все 25 и кусок 32.Ни разу за 20 лет на зиму не сливала,лежит все на поверхности.

Оля, я думаю, что рвет в морозы фитинги. Но совершенно не хочется проверять. На даче я всю разводку сделала гибкой подводкой, так как тогда ПНД соединяли только сваркой, не было современных компрессионных фитингов. Несмотря на то, что мы каждую осень сливали всю воду и продували систему, весной часть восстанавливали. Обязательно несколько подводок лопалось в морозы. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

14 минут назад, СветaР сказал(а):

А я даже не представляю, как это организовать у себя. По всему периметру и вокруг дома у меня цветники и ягодные кусты. Плюс два больших куска огорода в разных местах, ну и теплица. Думаю-думаю, но как представлю эти шланги повсюду...:09fp:

В цветниках Golden Spray смотрится так себе. Труба огромная все же. Я покупала 32, в окружности она 100мм. 40 Голден Спрей, думаю, как пожарный рукав. Капельная лента в цветниках не очень видна. Но у меня цветники вокруг дома, баки не поставить. А зелёные шланги на газоне не очень видны. В теплицах у меня везде капельный полив, баки стоят за теплицами и глаз не возмущают 

Вот здесь два шланга:

image-17-06-25-07-15.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Холодище у нас. А по телеку сказали, что похолодание с четверга. Видимо то, что сейчас, это только цветочки. Хорошо, что не снежочки :cheesy:

Потепления нам ждать только в июле. Муж беспокоится, что томаты к 19 июня не поспеют :shocked:

• Нравится 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Муж беспокоится, что томаты к 19 июня не поспеют 

Можно те две штучки, что уже на подходе, сорвать и положить в теплое место в доме. Сорванные быстрее намного спеют.

Нас прям отлично промочило, я радуюсь уже который день. Сегодняшний дождь хоть и не сильный, но долгий. А с утра прям жарко было. Укрывали с мужем жимолость от дроздов, упарились оба.

Очень жалко клубнику, ей дождь сейчас совсем не нужен. Но что-нибудь все же уродит, нам хватит.

• Нравится 2
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Можно те две штучки, что уже на подходе, сорвать и положить в теплое место в доме. Сорванные быстрее намного спеют.

Нас прям отлично промочило, я радуюсь уже который день. Сегодняшний дождь хоть и не сильный, но долгий. А с утра прям жарко было. Укрывали с мужем жимолость от дроздов, упарились оба.

Очень жалко клубнику, ей дождь сейчас совсем не нужен. Но что-нибудь все же уродит, нам хватит.

А у нас и сегодня фигня, а не дождь. А с утра шикарно было, солнце и тепло. Сейчас холодрыга 

Я ужасно жалею, что не всю черешню желтую посадила. Дрозды красную черешню всю обносят, а жёлтую не едят. Видимо, ждут покраснения :cheesy:

• Смешно! 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, читала, что Аминосил советует использовать против колорадских Жуков?  Я обхохоталась :))

• Нравится 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

читала, что Аминосил советует использовать против колорадских Жуков?  Я обхохоталась :))

Нет,у меня по последней версии после обеда опять интернета нет :angry: Сейчас появился,но телефон занят.

2 часа назад, СветaР сказал(а):

даже не представляю, как это организовать у себя. По всему периметру и вокруг дома у меня цветники и ягодные кусты. Плюс два больших куска огорода в разных местах, ну и теплица. Думаю-думаю, но как представлю эти шланги повсюду...

Шлангами такое не организуешь.Трубы когда лежат,их незаметно.Спрей очень эффективный по охвату,но там напор должен быть очень хороший.Или в двадцатую трубу микроджеты ставить.Тут плюс,что зимует с ними нормально.

Сегодня разложила шланг в теплице,хватило с запасом.Фигни на куске ставились нормально.Как же времени не хватает,что б все сделать :dash1:

• Нравится 1

На ночь надела теплую ночнушку с начёсом, длинную и с длинными рукавами. Если бы муж не был против, включила бы в доме отопление. Он, к сожалению, любит прохладу, а я нет. Куры  после обеда сами зашли в теплый зимний курятник. А я не поняла, что это из осознанное решение и в летний курятник их всех выгнала. Если в четверг похолодает очень сильно, еще сильнее, чем сейчас, верну кур в зимний курятник 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...