Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

100% это не Кавили F1, явно F2 , если не F3...

Светлана, я  покупаю не у частников, в их расфасовке, а в проверенных магазинах. 

Вот пакетики из двух разных магазинов, но производитель один и тот же

IMG_20250703_113753.thumb.jpg.3f05bbc420b1dc5a7cd1779eff02c9c5.jpgIMG_20250703_113747.thumb.jpg.7c9c6ae49ce36c87ac26065fee63d4d3.jpgIMG_20250703_113821.thumb.jpg.bc599aa3c63744b491a791fa44893e34.jpg

Производитель Nunhems, Нидерланды. 

А у тебя какой производитель?

Кабачки никогда не оставляю на семена, если, конечно, не сортовые. Они, во-первых,не так дорого стоят, мне надо всего несколько штук, во-вторых, они всегда у меня недозревшие, одна оболочка.

В прошлом году очень понравился кабачок Супердония от Clause

Рос рядом с Кавили,,  урожайность гораздо выше. Наверно, не мне одной он приглянулся. Осенью купить семена уже не могла.

IMG_20250703_113759.thumb.jpg.45a9ecc51a312fc47defb0d551dfaae1.jpg

• Нравится 2

47 минут назад, Грэй сказал(а):

Я в теплицы кабачки не сажаю. Королевство маловато. Сажаю в обрезанные бочки, компост, подстилка куриная. Ставлю душ и укрываю спанбондом и пленкой. Это для себя.

Все годы сажала ещё на грядку в ОГ для кур, но в этом году, как чувствовала, решила не сажать

А у меня у кур на их подстилке в сарае какие-то страшненькие чёрненькие растут, может навозники

В саду даже свинухов нет, а их каждый год полно

В теплице грибов нет, но вот на дорожке выступили зелёные пятна от сырости и красные, в виде крови. На красные раньше и внимание не обращала, но Светлана писала про них у себя, теперь вижу их везде.  Засыпала додомиткой, не пропали, только ярче стали.

Я на следующий год в парник картошку посажу, мне понравился твой результат. Я у кур во дворике зимнего курятника ка тоже вчера увидела яркие зелёные пятна. Яркие - яркие  цветение водорослей или это бактерии?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

У нас первый солнечный теплый день. Куры отогреваются:

image-03-07-25-12-08.jpeg
Пока ночевали в зимнем курятнике, несли по 6 яиц в день. Вчера вечером вынесла яйца, поставила корзинку на помост и пошла закрывать теплицы. Закрыла одну и иду ко второй. Увидела на заборе ворону, и она меня увидела. Ворона что- то мне сказала. Именно сказала, а не каркнула. Скоро стало понятно, что именно: на яйцах сидели 4 другие вороны и клевали одно из яиц. Так что видимо яйца из летнего курятника воруют действительно  вороны 

Морковку куры сегодня доели, последнюю миску доедали уже на драку 

• Нравится 8
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я на следующий год в парник картошку посажу, мне понравился твой результат. 

Наташа, в этом году результат не радует. Из-за затяжной холодной весны , она подмерзла и в парнике под спанбондом и на грядке под дугами и пленкой. Как-то в парнике этом же я сажала лет шесть назад.  Вот там результат был лучше. Мне пришлось в середине июня даже граблями ботву прибивать, шикарная была картошка. Вообще я каждый год сажаю грядку под дуги и спанбонд с пленкой. 22 июня у мужа день рождения, вот числа с 16-17 пробуем, чтобы на стол было что поставить и с собой дать. Ошибка была ещё в том, что я в стаканчики на рассаду посадила ее  в доме на даче, а там температура как на улице. Посадила 8марта, а в теплицу только 19 апреля, очень долго не прорастал. У тебя другие условия, все будет хорошо. Молоденькая картошечка в июне самое то, даже для нас.  Знакомая купила в Евроопт е раннюю, сказала, что есть невозможно. И это сказал человек, который не сажает картошку и ест фермерскую всю жизнь :lol:

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я бы сказала, что куры охлаждаются. Кажется, они тень нашли 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Грэй сказал(а):

Я бы сказала, что куры охлаждаются. Кажется, они тень нашли 

Они перед тем, как улечься, копали, расширяя приствольный круг несколько минут. Но одной курице места на солнышке не хватило 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Красивые куры! Когда у нас на даче родители держали кур, петух был такой коричневый. Ох и красивый был!  Но пришлось его продать, любимца отца. У него уже не было сил ездить каждый день на дачу. А потом и с курами пришлось распрощаться. Рубил их отец, для него это было сложно. Долго готовил себя, и не ел своих кур. Вот, кстати, мне своя курятина тоже не нравилась. Наверное привыкла к магазинной

• Нравится 2
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Светлана, я  покупаю не у частников, в их расфасовке, а в проверенных магазинах. 

Вот пакетики из двух разных магазинов, но производитель один и тот же

IMG_20250703_113753.thumb.jpg.3f05bbc420b1dc5a7cd1779eff02c9c5.jpgIMG_20250703_113747.thumb.jpg.7c9c6ae49ce36c87ac26065fee63d4d3.jpgIMG_20250703_113821.thumb.jpg.bc599aa3c63744b491a791fa44893e34.jpg

Производитель Nunhems, Нидерланды. 

А у тебя какой производитель?

Тот же,  Нунемс, Голландия. Я  в СП у Золушки уже много лет беру.

• Нравится 2

23 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

от же,  Нунемс, Голландия. Я  в СП у Золушки уже много лет беру.

Светлана,а нет ли семечка?Наши кажется зеленые были.

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

акой отстала?!Огурцы уже во всю,а не единичные как у меня 

Да, даже соседкому юноше дала больше кг. Он мне попилил кое что из ненужных веток и поросли. Когда ушел, увидела, что ещё надо спилить . Но больше огурцов не было. Ему лет 16-17 и ему развлечение попилить, но за что-то, юноша мерканти́льный.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Наташа, в этом году результат не радует. Из-за затяжной холодной весны , она подмерзла и в парнике под спанбондом и на грядке под дугами и пленкой. Как-то в парнике этом же я сажала лет шесть назад.

У меня который год, картошку вместо цветов можно выставлять. Плети по метру, а картошки, кот наплакал. Ну она у меня без ухода. Сама растет. В этом году только из магазина , из Ашана . КУпила за 26 рублей 60 копеек 2,5 кг. Мелкая была. Растет красавица, листья необычные. Было 50 клубней, взошло 46.

• Нравится 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я на следующий год в парник картошку посажу, мне понравился твой результат. Я у кур во дворике зимнего курятника ка тоже вчера увидела яркие зелёные пятна. Яркие - яркие  цветение водорослей или это бактерии?

Наташа покупай специальный парник, только под картошку.:goody: Ерундой заниматьтся, золотую картошку растить. :mosking: Ну, когда средства позволяют, можно и так. Только с обогревателем, а то без обогревателя будет не вкусная

• Нравится 1
  • Смешно! 2
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Молоденькая картошечка в июне самое то, даже для нас.  Знакомая купила в Евроопт е раннюю, сказала, что есть невозможно. И это сказал человек, который не сажает картошку и ест фермерскую всю жизнь :lol:

Мне в этом году египетская по вкусу понра́вилась. У меня день рождения 19 августа, я тоже подругу картошкой угощала. Вот посажена картошка 18 мая, 4 штуки, цветет. Приеду выкопаю 1 куст, посмотрю, есть ли там что

• Нравится 2

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Светлана,а нет ли семечка?Наши кажется зеленые были.

Нет.  Я покупаю 1 порцию ,  5 семечек и все высеваю, 3 шт оставляю себе, а  остальнче отдаю золовке. То, что цветные были , помню, а, вот, синие или зеленые🤔...  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Приеду выкопаю 1 куст, посмотрю, есть ли там что

Галя,копают через две недели как отцвела.

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Долго готовил себя, и не ел своих кур. Вот, кстати, мне своя курятина тоже не нравилась. Наверное привыкла к магазинной

Неля, у вас же были несушки. Это суповые куры,как они тебе могли понравиться? Вот бульон из них считается лечебным. Когда старшему было 2,5 года, мы поехали отдыхать  на море в Херсонскую область. Рядом в райцентре жила его тетка, у них было свое хозяйство. Вот там я впервые попробовала бульон из домашней курицы, до этого были только магазинные. Вкус-необыкновенный!  Более вкусного бульона в жизни не пила.

• Нравится 4
8 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

То, что цветные были , помню, а, вот, синие или зеленые🤔...

Они все обработаны, поэтому цветные. Но каждая фирма использует свой цвет. Но вот ради интереса глянула, от этой фирмы у меня ещё огурец Сатина, тот, который Макдоналдс использует в своих гамбургерах, так семена  Сатина точно такого же цвета как у Кавили

• Нравится 2
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Галя,копают через две недели как отцвела.

Спасибо. А то я ещё тот сельский работник:09fp:

• Нравится 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Пока ночевали в зимнем курятнике, несли по 6 яиц в день. Вчера вечером вынесла яйца, поставила корзинку на помост и пошла закрывать теплицы. Закрыла одну и иду ко второй. Увидела на заборе ворону, и она меня увидела. Ворона что- то мне сказала. Именно сказала, а не каркнула. Скоро стало понятно, что именно: на яйцах сидели 4 другие вороны и клевали одно из яиц. Так что видимо яйца из летнего курятника воруют действительно  вороны 

Морковку куры сегодня доели, последнюю миску доедали уже на драку 

Красивын куры. Наташа, сними их пожалуйста, когда они ходят

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

А в кабачке главное раннеспелость, потом его уже не хочется, а в начале июня - самое то. Оладушки с чесночкои м

Кабачки в начале июня? Май был холодный, как они пережили это.

• Нравится 1

28 минут назад, Galiy сказал(а):

Кабачки в начале июня? Май был холодный, как они пережили это.

Посмотрела свои записи. 15 апреля посеяла, росли в теплице с подогревом( греющая лента), потом высадила на теплую грядку под укрытие, 13 июня сорвала первый кабачок.

Это один из поздних сборов. Посеять можно было и пораньше, что и делала в предыдущие годы.  Был год, когда я кабачок до сбора растила в теплице ( внучка была маленькая, хотелось чистых овощей),  первый плод срезали в мае.

Мои кабачки сегодня, на заднем плане.

20250703_072025.thumb.jpg.175f07d0be8c87c3ab3ec33a597f0d89.jpg

А теплая грядка  уже свое отработала, грела  наренкованную петунию, сейчас там всходит картошка. Слева огород соседки, они специально не косят, злятся на мою теплую грядку, чем она им мешает - не понимаю, она с запада...

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Красивын куры. Наташа, сними их пожалуйста, когда они ходят

Галя, теперь завтра. Они уже спать легли. У них самая красивая Собчачка, хотя все они одной породы - Ломан Браун 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

А теплая грядка  уже свое отработала, грела  наренкованную петунию, сейчас там всходит картошка. Слева огород соседки, они специально не косят, злятся на мою теплую грядку, чем она им мешает - не понимаю, она с запада...

Вот не понимаю, чего злится на успехи других. Или делай так же, или порадуйся

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, Грэй сказал(а):

крыжовник несколько ягодок в середине. 

У меня крыжовник крупный, кислый, ягоды висят через 1 см. Поднимаешь и гирлянда ягод. На него с беседки соседа идет слив. Сам куст, 1,5*1,5 метра. Никто не собирает. Только для компота нормально. Но тащить в Москву банки с компотом на такси, я не готова. Смотреть на него приятно, мощный и весь в ягодах. Растет возле соседского забора

• Нравится 2
5 часов назад, Galiy сказал(а):

Приеду выкопаю 1 куст, посмотрю, есть ли там что

Галя,ты не выкапывай,а в перчатке под кустом аккуратно пошуруди-выбери самую крупную,а остальная пусть дорастет,я так всегда делаю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

У меня крыжовник крупный, кислый, ягоды висят через 1 см. Поднимаешь и гирлянда ягод. На него с беседки соседа идет слив. Сам куст, 1,5*1,5 метра. Никто не собирает. Только для компота нормально.

мы с мамой присели на протертый крыжовник с апельсином-вкусно и полезно-без тепловой обработки все витамины остаются)

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...