Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Клеймо или чип обязательно собака ( и кошка) должны  иметь.

Хозяйка  расселши на этом бы точно разорилась.У нее еще четыре кошки :))

Появилось солнце и колеусы становятся все ярче и ярче, «пожар в джунглях»:

image-07-07-25-12-23-2.jpeg

image-07-07-25-12-23-1.jpeg
А это мои вкуснющие Больше большого Сержа. И на сегодня их выбрала:

image-07-07-25-12-23.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Клеймо или чип обязательно собака ( и кошка) должны  иметь. Только закон не соблюдается. 

У нас в законе это не прописано. Да и к чему двортерьеру клеймо или чип? А кошке? Я понимаю, что если животное участвует в выставках или перевозится за границу, то визирование обязательно. У Грея было клеймо с рождения.  Нам оно ничего не давало. И общая масса животных в большинстве не чипированы. А вот регистрация другое дело. Зарегистрировал, плати ежемесячный налог в доход государства. Самое противное в этом,что налог  этот идёт якобы на содержание бездомных животных. Маразм какой-то. Если я свою собаку не выгнала на улицу, пою, кормлю, то плачу налог, а тот, кто вышвырнул, и она оказалась в Фауне города, налог платить не будет.

Приехали с мужем в Минск. Жара страшная. Но больше всего меня поразили три вишнёвых дерева у подъезда. Они сплошь усыпаны вишнями. Правда, ещё вишни недозрелые, одну поселке сорвала,кислющая -жуть. Но вот эта разница, что у нас в округе все померзло, а тут  пусть с опозданием, но все растет, поразила.

• Нравится 3

Друзья, у Нели в дневнике начали обсуждать натяжные потолки и потолочные плинтуса из пенопласта, которые являются горючими. Возможно сейчас стали выпускать натяжные потолки безопасные при взрывная или пожаре. Я их для себя вычеркнула из возможных для применения много лет назад и перестала интересоваться. Лет 12-15 назад при пожаре эти потолки горячим полотнищем падали и облепляли находящихся в помещении людей. При наличии в комнате потолочных плинтусов не из лепнины, а из  пенопласта люди при пожаре погибают от ядовитых продуктов горения. 
Возникло мнение, что холодильники опаснее натяжных потолков, так как сами могут явиться  причиной пожара.

Откликнулась Лариса, у родственников которой взорвался холодильник:

• Грустно... 1

Когда я прочитала сообщение Ларисы, то подумала, что у меня все холодильники Liebherr, а в них хладагент негорючий скорее всего. Фиг вам!

Прочитала сейчас инструкцию по эксплуатацию. И в Liebherr газ закачен горючий R600A

Вот что там написано:

Хладагент R600A, может загореться при утечке. Нельзя пользоваться рядом открытым огнем, зажигать свечи. При наличии электрической искры вытекающий хладагент может взорваться 

• Грустно... 2

Появилось солнце и колеусы становятся все ярче и ярче, «пожар в джунглях»:

image-07-07-25-12-23-2.jpeg

image-07-07-25-12-23-1.jpeg
А это мои вкуснющие Больше большого Сержа. И на сегодня их выбрала:

image-07-07-25-12-23.jpeg

Кабачки Ясмин растут в разных местах. Листья желтые. 

Колеус симпатичныйIMG_20250707_130052.thumb.jpg.19ac6be839db97092b2268fb9231d4fc.jpg

IMG_20250707_130124.jpg

IMG_20250707_130023.jpg

• Нравится 5

А я сегодня срезала последние 2/3 стрелок у чеснока. Половина стрелок сожрана - какая- то зараза вгрызалась в стволы стрелок, изнутри прогрызала стрелку до коробочек и часть бутонов выжрано. Некоторые стрелки даже не развились, были сожраны быстрее, чем стрелки выросли 

image-07-07-25-02-16.jpeg

• Грустно... 4

20 минут назад, Galiy сказал(а):

Кабачки Ясмин растут в разных местах. Листья желтые. 

IMG_20250707_130023.jpg

Галя, а это патиссон?

Я бы внесла твоим кабачкам и патиссонам 20:20:20 после хорошего полива 

• Нравится 1

Нам надо в среду уехать на несколько дней, непонятно на сколько. Ветеринар, которому мы доверяем в сложных случаях, работает от нас в 200 км, без приема на операцию записаться невозможно, на прием надо ждать в общей очереди , но он может быть занят на операции. Как полив организовать в теплицах не знаю и курам кормежку. Воробьи съедают большую часть куриного корма 

• Нравится 1

Хладагент R600A, может загореться при утечке. Нельзя пользоваться рядом открытым огнем, зажигать свечи. При наличии электрической искры вытекающий хладагент может взорваться 

Умеешь ты поднять настроение , у меня тоже R600A

• Смешно! 3

уехать на несколько дней, непонятно на сколько

1 Попросить кого то пожить в это время в доме,со всеми вытекающими.

2 Озаботится таймерами на полив,автокормушкой и автопоилкой.Или договориться в очереди за молоком на пристрой стаи на передержку.

3 Забить! С теплицами за неделю скорее всего ничего не случится.Большинство на форуме в посадках бывают наездами и на урожай не жалуются.С курами и селезнем сложнее,но Лена Ремко писала,что выживают и при большем сроке.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а это патиссон?

Я бы внесла твоим кабачкам и патиссонам 20:20:20 после хорошего полива 

Кабачок. Ясмин. Бодр, завязывает кабачки. Мне кажется голландцы перемудрили. Он оранжевый сам кабачок. Зачем вносить удобрение? Он не угнетен, листья сначала зеленые, потом желтеют. Цири на не вскопанном поле, нормальный. 

И лист баклажана сфоткала тоже

IMG_20250707_164754.jpg

IMG_20250707_165208.jpg

IMG_20250707_165651.jpg

• Нравится 1

1 час назад, feniсs сказал(а):

Умеешь ты поднять настроение , у меня тоже R600A

А как же магистральный бытовой газ? Он тоже взрывоопасен при соприкосновении с открытым огнем или искры 

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

И лист баклажана сфоткала тоже

Ну  просто классика  жанра, доли листа желтые , а жилки зеленые. Видно  сразу куда магний  убежал. Мне  бы такие на моих.

• Нравится 2
Только что, DRYGAN сказал(а):

доли листа желтые , а жилки зеленые. Видно  сразу куда магний  убежал

Магний? Не железо? У нес на огурцах желтые листья с зелеными прожилками. Я определила как дефицит железа. Неправильно?

• Нравится 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Как полив организовать в теплицах не знаю и курам кормежку. 

Наташа, ты вроде совсем недавно писала, что сын в отпуск пошел. И дочка с мужем, наверно,ив отпуске, внуков к тебе пока не отправили. Из привлечь никак нельзя?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  просто классика  жанра, доли листа желтые , а жилки зеленые. Видно  сразу куда магний  убежал. Мне  бы такие на моих.

Куда? Я думала сухо им. И муравьи. Там обосновались под ним. Ничем не прогонишь. Про листья не поняла, хорошие что ли?

• Нравится 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Нитрат магния на 10 литров воды сколько класть? В инструкции не поняла

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Магний? Не железо? У нес на огурцах желтые листья с зелеными прожилками. Я определила как дефицит железа. Неправильно?

Нижний лист с такими симптомами-магний. Верхние примерно такие же -железо,но там небольшая деталь, желтеть начинают дольки начиная с основания листа(места прикрепления  к стеблю). И если быстро дать хелат железа по  листу,  окрас восстановится. А при дефиците магния   -нет. Насчет огурцов с желтыми листьями-надо фото, там много вариаций.

• Нравится 2
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Наташа, ты вроде совсем недавно писала, что сын в отпуск пошел. И дочка с мужем, наверно,ив отпуске, внуков к тебе пока не отправили. Из привлечь никак нельзя?

Все работают.  Внук мелкий на каникулах, но его одного оставить нельзя. А у внучки какие-то процедуры в Москве 

• Грустно... 1
56 минут назад, Galiy сказал(а):

на 10 литров воды сколько класть? В инструкции не поняла

Да как все удобрения-20 г(столовая ложка с горкой).

• Нравится 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Куда? 

В точку  роста, верхние листья. Магний  хорошо(быстро) перемещается из нижних листьев в верхние при его общем дефиците в растении.  Чтоб быстрее его загнать в растение при опрыске по листу, надо его давать с проводником(или как там по науке адьювантом)-в данном случае  карбамидом. Он сам как  шило лезет в лист и тянет за собой сульфат магния. Кстати, когда будете давать по листу раствор кальциевой селитры(при необходимости), давайте ее  совместно с аминокислотами, быстрее усвоится  в лист.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Съездили к кардиологу с Джолей, муж нас возил. Вдвоем, конечно, полегче. Пока час ждали приема, задвинули ее под лавку и своими ногами придерживали, а то она на нервной почве всех собак облаивала и кошек пугала. Кардиолог оказалась опытной и очень хорошей, зря я волновалась. Сейчас у нас все готово для операции. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...