Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Совсем мало.В этом же котле и коммунальные службы,за оплату на сайте постоянно какую то фигню предлагают :cheesy:

У нас управляющая компания оформила систему платежей так, что с год примерно в качестве cash back рубли возвращались на карту. Но потом реальные морковки закончились :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1

13 минут назад, Galiy сказал(а):

Чеснок помытый

IMG_20250729_133020.jpg

Галя, какая ты молодчина! А я еще ни чеснок, ни лук не выкопала :smile51:

• Соглашаюсь! 2

Утром просыпаюсь на рассвете. Серая пушистая соседская кошка прется к себе домой в это время через наш участок. Селезень с петухом поднимают сигнал тревоги. Ор стоит на всю округу. Первая кошка в моей жизни, которую я не люблю 

• Смешно! 3
52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, какая ты молодчина! А я еще ни чеснок, ни лук не выкопала :smile51:

Зато ты сделала 20 литров  сока и. 10 литров огурцов. Литры приблизительные. Это как то лучше. И для хозяйства нужнее.

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

ты успела за Тинторетто заплати

Девочки, для тех, кто в танке. А что это за зверь такой Тинторетто,за кой ажиотаж вокруг него. Интересно, а то у нас ни морковок на Озоне, ни Тинторетто.

• Смешно! 3
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Зато ты сделала 20 литров  сока и. 10 литров огурцов. Литры приблизительные. Это как то лучше. И для хозяйства нужнее

Галя, если бы тебе был не нужен  лук и чеснок, ты бы не сажала. Неизвестно, что нужнее. Тебе профессия и на пенсии отдыхать не даёт, подсчитывает Наташины банки

У нас пипец полный. Послала с утра мужа за водой в деревню.  А в колонке воды нет. Сломалась. Придется мне с огурцами завтра с утра в Минск тянуться.  

• Грустно... 4

32 минуты назад, Грэй сказал(а):

Девочки, для тех, кто в танке. А что это за зверь такой Тинторетто,за кой ажиотаж вокруг него. Интересно, а то у нас ни морковок на Озоне, ни Тинторетто.

Это семена кабачков такого сорта.

Ажиотаж не вокруг этих семян, а вокруг, как мудрая Света говорит, «эффективного менеджмента» , с помощью которого эта фирма имеет лишнюю копеечку :cheesy:

https://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/kabachok/kabachok_tintoretto-id861837/ 

• Смешно! 2
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Это семена кабачков такого сорта.

Я и думаю, что название знакомое. Нет, я как Галя, кремень, мне никаких семян не надо. Запасы бы пересажать при жизни.  Правда, зачем-то две петуньи уже прикупили на следующий год. А кабачки мне и одного куста будет достаточно. И без разницы в тарелке какой он формы был первоначально.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
56 минут назад, Грэй сказал(а):

Галя, если бы тебе был не нужен  лук и чеснок, ты бы не сажала. Неизвестно, что нужнее. Тебе профессия и на пенсии отдыхать не даёт, подсчитывает Наташины банки

У нас пипец полный. Послала с утра мужа за водой в деревню.  А в колонке воды нет. Сломалась. Придется мне с огурцами завтра с утра в Минск тянуться.  

Нет, не подсчитываю. Иначе цифры написала правильные. Просто сок и огурцы в банке для меня важнее. Чеснок мне в принципе нужен для заготовки. А так я его не ем. Так что мне нужнее то что сделала Наташа. А про лук я совсем не поняла. Он , лук как и ожидалось у меня никакой. Получше из семян. Но не фонтан точно. Наташа не ищи смысла там где его нет. Мой комментарий о том , что Наташа меня похвалила по доброте своей души, а она сделала больше и гораздо важнее и нужнее заготовки 

• Нравится 3

Галя, смысл искать бесполезно. Каждый растит то, что ему нужно. Конечно, я не понимаю про чеснок. Он у тебя для заготовок? А ты что, много закаток делаешь? Я бы одна ничего не делала. Но чеснок был бы нужен.  С медицинской точки зрения ежедневно надо употреблять два зубчика чеснока тем, кто работает за компом. А таких очень много. А те же салаты на простейшие из морковки, из свеклы, из фасоль без чеснока  не идут. Добавь в майонез немножко чеснока, получишь прекрасный соус. А вот в заготовках чеснок как раз не очень люблю. Конечно, это не относится к солёным огурцам.  Лук на даче нужен, но меня больше бы интересовала не Репка, а зелёный для салатов.

• Нравится 3
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Мой комментарий о том , что Наташа меня похвалила по доброте своей души, а она сделала больше и гораздо важнее и нужнее заготовки 

Галя, я искренне тобой восхищаюсь! Жарища стоит южная. Вчера одна наша форумчанка на солнце наработалась, стало плохо. А она молоденькая еще! А нам много ли надо на солнце наломаться, чтобы коньки отбросить?  А ты как- то смогла 

Я пока очкую 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я пока очкую 

И это при том, что ты солнце поклонница и любишь жару. Прикинь, каково мне. Работа стоит, Я сижу на качелях 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

И это при том, что ты солнце поклонница и любишь жару. Прикинь, каково мне. Работа стоит, Я сижу на качелях 

Света, я немного работаю в теплицах, только стараюсь быстрее смыться. Чувствую себя отлично, действительно, люблю жару. Только страшно, что незаметно поплохеет. А дома муж с прострелом и собака на трех лапах скачет. Стремно из- за них 

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Какие разговоры, жара, работать нельзя, а у на 35 гр, завтра 38 гр, пока живые…:crazy:

• Нравится 3
16 минут назад, grayci сказал(а):

жара, работать нельзя

Мила,реально страшно.По возможности или рано утром или вечером надо работать.Мне сейчас деваться некуда,надо лук сушить :dash1: Ни про утро,ни про вечер разговора вообще нет.Вытаскиваю ящики,связки и в тенек ягоды собирать.С другой стороны,сколько еще той жарищи у нас будет?!День,два и здравствуй осень :04laugh:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я искренне тобой восхищаюсь! Жарища стоит южная. Вчера одна наша форумчанка на солнце наработалась, стало плохо. А она молоденькая еще! А нам много ли надо на солнце наломаться, чтобы коньки отбросить?  А ты как- то смогла 

Я пока очкую 

У меня прохладно.. Ветер дует. В жару я бы не полезла. Хотя перед поезкой в Москву пришлось подвязать странные завязи на арбузах. Они по форме напоминают кабачки. Только я делала это в 5 часов. А так я занимаюсь огородом без напряжения. Здоровье дороже.

Вот скажите мне, зачем я посадила Мирабилис. В конце декабря. Только зацвел. И эта немощь мне сделала все нервы. 

IMG_20250729_212255.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 3
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Галя, смысл искать бесполезно. Каждый растит то, что ему нужно. Конечно, я не понимаю про чеснок. Он у тебя для заготовок? А ты что, много закаток делаешь? Я бы одна ничего не делала. Но чеснок был бы нужен.  С медицинской точки зрения ежедневно надо употреблять два зубчика чеснока тем, кто работает за компом. А таких очень много. А те же салаты на простейшие из морковки, из свеклы, из фасоль без чеснока  не идут. Добавь в майонез немножко чеснока, получишь прекрасный соус. А вот в заготовках чеснок как раз не очень люблю. Конечно, это не относится к солёным огурцам.  Лук на даче нужен, но меня больше бы интересовала не Репка, а зелёный для салатов.

Наташа посадишь три зубчика, так они обязательно загнутся. Посадила  что прислали.  Лук использую в салатах. Минимум доживает до репки. Порей в холодильнике хорошо лежит. Вместо обычного лука идет у меня

• Нравится 3

Доброе утро, друзья!

Сегодня вроде бы заработала  отправка от физ лица физ лицу на Озоне. Вчера функция была мне доступна минут 20, потом пропала. Сейчас работает. В WB у меня эта функция больше висит, вчера тоже работала не стабильно. По цене пока на первом месте 5Post, затем Yandex, потом WB, потом Озон. Почту и СДЭК я не сравнивала, СДЭК от меня далеко, у почты год назад сломалось оборудование  на сортировочном  пункте сначала в Мытищах, потом в Дмитрове и посылке шли по месяцу. Не знаю, починили ли оборудование, оно было в санкционных списках 

• Нравится 2

В Москве не жарко совсем. Взяла шляпу красивую, тигровой расцветки, от солнца, перед выходом из дома. Так солнце не было, шляпа в сумке была в основном. 

IMG_20250730_194907.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

В Москве не жарко совсем. Взяла шляпу красивую, тигровой расцветки, от солнца, перед выходом из дома. Так солнце не было, шляпа в сумке была в основном. 

IMG_20250730_194907.jpg

Модница! 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!Со вчерашнего дня стоит ведро крыжовника красного,переспелого.Не знаю зачем вообще собрала :dash1: Наташа,на вино напомни пожалуйста пропорции.Пакет каких то дрожжей в холодильнике есть,франц.кажется.

• Нравится 1
29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Со вчерашнего дня стоит ведро крыжовника красного,переспелого.Не знаю зачем вообще собрала :dash1: Наташа,на вино напомни пожалуйста пропорции.Пакет каких то дрожжей в холодильнике есть,франц.кажется.

Вино - надо знать дрожжи какие , на какой  градус вина рассчитаны и надо определять сколько сахара в крыжовнике. Если сахаромера дома нет, сейчас поищем приблизительные цифры в интернете 

• Нравится 2
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

приблизительные цифры

Исключительно приблизительные!Дрожжи вроде уже тогось :cheesy:Но не пропадать же продукту?!

052.thumb.jpg.af1f6d905c18cbcfde2165b1e271e118.jpg

Крякнулась стиральная машинка.Мастер мне не ответил :dash1:Сейчас сливаю,что б белье достать.

• Грустно... 4

Непонятная маркировка! Дрожжи умирают, если будет превышено допустимое для них количество спирта в сусле. Давай рассчитывать на 9 градусов вина и сусло 19%
Теперь надо знать, сколько %% сахара в крыжовнике.

Крыжовник надо перекрутить на блендере, добавить 2 литра воды- если крыжовника 6кг

Предположим сахара в крыжовнике 10%, то есть в 6кг сахара 600г

После добавления 2л воды получаем 8кг сусла, надо добавить до 19% еще 1520-600г сахара = 920г

Если ты вино хочешь покрепче, то сахар надо пересчитать в большую сторону, но упаковка на дрожжах непонятная 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...