Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Приехали от ортопеда. Он сказал, что у Джоли разрыв передней крестовидной связки. 

Я и говорила, что скорее всего травма. Бедная девочка. Как-то все болезни свалились на нее.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

12 минут назад, Шелковница сказал(а):

Но я тебя немного и успокою. Давно смотрю канал одной женщины, называется Буськина мать. Буська это ротвейлер, взрослый,  лет 11 ему. Тоже стал хромать, не наступать на заднюю лапу. Пока точного диагноза нет, но подозревают саркому. Сегодня она тоже повезла его в лечебницу, в Волгоград. Ему МРТ нужно делать, в лечебнице ограничение до 45 кг. Буська толще, надо делать в человеческом аппарате. Жду её новый ролик, переживаю за них. 

Раз написала про Буську, то напишу ответ. Приехали они из лечебницы. Рентген подтвердил саркому у собаки. Завтра будут ампутировать ему лапу ((( Такой шикарный пес! Хозяйку его сократили с работы с 1 августа, неприятности одна за одной. Я ей денюжку перечисляла, сама чуть раскручусь с деньгами, надо будет еще немного помочь. Собачники люди дружные, не оставят в беде одинокую женщину с собакой

• Грустно... 8
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Кто и где это будет делать?

Наш ветеринар написал, что в его городе всего один ортопед и он его не может рекомендовать, так как много жалоб. При этой беде легче не может быть, только все хуже. А мне показалось, что ей лучше стало. Он тогда мне написал, что чтобы не было ошибки, надо еще противовоспалит. подавать и посмотреть еще с неделю. Я заказала сегодня его 

• Нравится 4
7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Раз написала про Буську, то напишу ответ. Приехали они из лечебницы. Рентген подтвердил саркому у собаки. Завтра будут ампутировать ему лапу ((( Такой шикарный пес! Хозяйку его сократили с работы с 1 августа, неприятности одна за одной. Я ей денюжку перечисляла, сама чуть раскручусь с деньгами, надо будет еще немного помочь. Собачники люди дружные, не оставят в беде одинокую женщину с собакой

Наша операция 60 тыс без учета реабилитации 

• Грустно... 6
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

в его городе всего один ортопед и он его не может рекомендовать, так как много жалоб.

А его однокурсник?Он просто диагноз поставил и все?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

А его однокурсник?Он просто диагноз поставил и все?

Специализация у них узкая. Наш- сам и хирург очень хороший, он делал нашей собаке операцию. Но эту операцию, что нужна Джоле, делает только узкий специалист- ортопед. А его одногруппник специалист - диагност

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Моя тоже с ногой страдает, сустав воспалился. Шерсть не белая на этом месте, а как застарелая кровяная. Каждый день лечу, то одну мазь, то другую. И каждый день повязку накладываю чтобы не слизала. А утром бинт снимаю

Нам сегодня наш ветеринар от воспаления сустава порекомендовал вот такой препарат:

Фироко для крупных собак, 227 мг 8 таблеток, аналог Превикокса https://ozon.ru/t/OqJ65Fh

• Нравится 2
  • Спасибо 1
37 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Он никого не посоветовал?

Посоветовал. Но сначала я еще противоспалительное буду давать 

• Нравится 2
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Фироко для крупных собак, 227 мг 8 таблеток, аналог Превикокса https://ozon.ru/t/OqJ65Fh

Спасибо, Наташа.  Мы его пьем уже третью упаковку по 20 таблеток. Всего без врачебного контроля можно принять 90 таблеток. Помогает хорошо, но мы выпили уже штук 60.Стараюсь давать пореже, когда ей совсем тяжело подниматься на пятый этаж. Она заходила на первый, ложилась и не шла дальше. Может ещё жара действовала, теперь попрохладнее у нас. Всяко ей полегче. 

Одиннадцать с половиной моей девочке...

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 8
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, а в тыквах тебе сегодня, как мне кажется, правильно сказали про мужские цветки на  тыкве с мозаикой. Не вообще все мужские цветки на всех кустах, а только на этой 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

про мужские цветки на  тыкве с мозаикой. Не вообще все мужские цветки на всех кустах, а только на этой 

Такая расцветка только на одной свежей плети.Ее проще удалить,чем в зарослях цветы выискивать.Вот чего ей нормально не рослось?!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Посоветовал. Но сначала я еще противоспалительное буду давать 

Наташа, а Флексопрофеном не пробовала инъекции делать?

Я своему колю когда воспаление бывает

https://ozon.ru/t/3ltAklJ

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Наташа, а Флексопрофеном не пробовала инъекции делать?

Я своему колю когда воспаление бывает

https://ozon.ru/t/3ltAklJ

Татьяна, спасибо за совет! Нет, не пробовала 

• Нравится 2
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Такая расцветка только на одной свежей плети.Ее проще удалить,чем в зарослях цветы выискивать.Вот чего ей нормально не рослось?!

Может, и правда, не мозаика? Хоть бы!  Если куст заражён, то не одна плеть, а весь куст, включая  все. Ты продезинфицируй потом на всякий случай режущий инструмент 

• Нравится 1
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ты продезинфицируй потом на всякий случай режущий инструмент 

:cheesy: ногой встаю на плеть и обрываю лишнее.С расстройства лучше во внутрь .

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

:cheesy: ногой встаю на плеть и обрываю лишнее.С расстройства лучше во внутрь .

Я, косорукая, вчера так куст Канны выдрала :pom:

• Смешно! 2

В этом году дегустировать амарант я не буду. Мы с внуками все их сегодня вырвали. Это было после возвращения от ортопеда. Я была а таком шоке, что было наплевать на научно- практические изыскания. А сейчас жалею о содеянном.  Из прошлой жизни, кажется,  железобетонные сведения о ядовитости личинок колорадских Жуков и  оттуда  же такая же уверенность о вкусе жаренного в сухарях амаранта. Не мешало бы проверить 

26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Чем он тебе не угодил?

Не было режущего инструмента, хотела вырвать сухой лист. И вырвала с кустом :cray2:

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Добрый день!Первая попавшаяся статейка про амарант.Так понимаю,что надо к весне прикупить,с пометкой "овощной".Тебе б его курам предложить,а не выбрасывать!

А ведь и декоративный сажала раньше.Высокий разный с кистями длинными разной формы.Не удался с трехцветными листьями!После него уже не сажала.Кароч растение красивое и давно в посадках не участвовало  :04laugh: Продают пищевой(семена),народ видимо начитавшись с лета скус оценить не может.Видимо в листьях съедобнее,но до листьев только проращиватели доходят.Пророщенные семена(культуру не помню) не пошли в еду вообще.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Из прошлой жизни, кажется,  железобетонные сведения о ядовитости личинок колорадских Жуков и  оттуда  же такая же уверенность о вкусе жаренного в сухарях амаранта. Не мешало бы проверить 

Доброе утро!

Не пробовала личинки колорадского жука, но знаю точно, что цесарки из едят, знакомый держал. А сеть подбрасывает, что ещё индюки , фазаны и куропатки. Значит, не такие они ядовитые.

Твой амарант, жареный в сухарях, представлялся мне как гарнир к обваленные в муке и пожаренным дождевым червям.. Тоже, говорят,  вкусно, когда другого нет.

Когда-то мы с матерью выращивали амарант специально. Курам резали, а чего ты выбросила, птичку не жалко? Но у нас был амарант культурный, с красными листьями. А у тебя дикий? Ширица? Вот эту ширица хорошо в соленые огурцы добавлять к набору специй, говорят, что придает неповторимый вкус. У меня не растет. Проверить не могу. А ты огурцы не солишь? Рассольник, винегрет не делаешь? А что ты сейчас делаешь с огурцами? Просто выбросить маленькие жаба душит, наставила много, большие курам и кроликам. Хотя у тебя деревенский чат есть, можно предложить. А мне доступ к деревенскому знакомые второй год не предоставляют, а сами и даром не берут.  Жарить огурцы не пробовала?

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

39 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Первая попавшаяся статейка про амарант.Так понимаю,что надо к весне прикупить,с пометкой "овощной".Тебе б его курам предложить,а не выбрасывать!

Скрыть контент

Продают пищевой(семена),народ видимо начитавшись с лета скус оценить не может.Видимо в листьях съедобнее,но до листьев только проращиватели доходят.Пророщенные семена(культуру не помню) не пошли в еду вообще.

Этот  амарант вырос массово возле курятника. Непонятно откуда там семена взялись! Но куры едят только приготовленную еду, сами себе не добывают ничего кроме червяков. Я тоже прочитала несколько статей о том, как готовили раньше у нас амарант. Из ценной инфы только то, что нашли семена амаранта в древнем захоронении. Место не было указано, но, думаю, возле вас. Не могли древние люди семена с собой таскать только для салатов и чтобы морду доисторического лица себе масками мазать. Я почти уверена  в съедобности метелок. Не знаю, правда, откуда такая уверенность  

• Нравится 1
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро!

Не пробовала личинки колорадского жука, но знаю точно, что цесарки из едят, знакомый держал. А сеть подбрасывает, что ещё индюки , фазаны и куропатки. Значит, не такие они ядовитые.

Твой амарант, жареный в сухарях, представлялся мне как гарнир к обваленные в муке и пожаренным дождевым червям.. Тоже, говорят,  вкусно, когда другого нет.

Когда-то мы с матерью выращивали амарант специально. Курам резали, а чего ты выбросила, птичку не жалко? Но у нас был амарант культурный, с красными листьями. А у тебя дикий? Ширица? Вот эту ширица хорошо в соленые огурцы добавлять к набору специй, говорят, что придает неповторимый вкус. У меня не растет. Проверить не могу. А ты огурцы не солишь? Рассольник, винегрет не делаешь? А что ты сейчас делаешь с огурцами? Просто выбросить маленькие жаба душит, наставила много, большие курам и кроликам. Хотя у тебя деревенский чат есть, можно предложить. А мне доступ к деревенскому знакомые второй год не предоставляют, а сами и даром не берут.  Жарить огурцы не пробовала?

Да, этот амарант именно щирица. С огурцами у нас в семье редкое совпадение вкусов произошло. Огурцы закатываю всего по одному рецепту на все- мужчинам на закуску, в оливье и рассольники они тоже идут. Червяков есть не буду, из прошлой жизни нет никакой инфы на этот счет, а амарант хочу попробовать 

• Нравится 2
  • Смешно! 2

Не думаю,что у тебя там древнее захоронение.Кроме твоих кур их еду кто только не ест :cheesy: ,вот они и принесли.Так ты метелки жарить собиралась ?!Вот это поворот :1203:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...