Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Не, у нас это абсолютно нереально, даже при очень большом старании, все посажено так, что скосить никак невозможно :dance:

У мужа сейчас возникло внезапное вдохновение, он пошел и выкопал треть картошки :applo:

Понял, что по прохладе копать лучше. Как урожай? Я то у себя ничего не ждала. Поздно приехала, копать плохо получается, нанимать, так они просто перевернут пласт. За мои деньги. Покос и то вреда принес достаточно. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Понял, что по прохладе копать лучше. Как урожай? Я то у себя ничего не ждала. Поздно приехала, копать плохо получается, нанимать, так они просто перевернут пласт. За мои деньги. Покос и то вреда принес достаточно. 

Галя, ерунда ерундовая. Сейчас на ужин запеку мелочевку

• Грустно... 3
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!А при чем тут муж?!Картошка,это только твоя инициатива :)) так что вперед и с песней!Посмотрела типа прогноз,так вот на моем юге :04laugh: в воскресенье днем +27 нарисовали.К сожалению ждать чудесной погоды не буду,поползу сейчас продолжать :dash1: 

А мы выкопали сегодня! Муж копал а я семенную отбирала и пищевую затаривала в ведра, даже потаскать пришлось! Картошки у нас больше чем в 2 раза меньше чем в прошлом году:cheesy:! Ведь у нас засуха была. Дожди только сейчас льют и каждыйдень! Наверно небесная канцелярия план по обеспечению водой выполняет! Дыни на грядке все стали трескаться! Но осы даже в дождь на них.

• Нравится 3

Вот как, у кого-то засуха была.. У нас все лето льёт, исключая неделю жары. А картошка приличная, несмотря а позднюю посадку и фитофтору.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Ninulia сказал(а):

А мы выкопали сегодня! Муж копал а я семенную отбирала и пищевую затаривала в ведра, даже потаскать пришлось! Картошки у нас больше чем в 2 раза меньше чем в прошлом году:cheesy:! Ведь у нас засуха была. Дожди только сейчас льют и каждыйдень! Наверно небесная канцелярия план по обеспечению водой выполняет! Дыни на грядке все стали трескаться! Но осы даже в дождь на них.

Осы сожрали весь урожай груш. Яблоко висит, так часть осами сьедено. Осы и птицы хорошо поживились у меня. Как они обобрали Негус, я только дивлюсь. У него Колючки большие.

• Грустно... 2
19 минут назад, Galiy сказал(а):

Яблоко висит, так часть осами сьедено.

Галя, ты спрашивала, какая у меня яблоня, которую штормом подмыло. Яблоки сейчас стали окрашиваться:

image-26-08-25-05-09.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты спрашивала, какая у меня яблоня, которую штормом подмыло. Яблоки сейчас стали окрашиваться:

Наташа, яблоню вы подняли? У нашего родственника тоже яблоня упала. Он сказал что кроты корни подгрызли

• Грустно... 1

9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, яблоню вы подняли? У нашего родственника тоже яблоня упала. Он сказал что кроты корни подгрызли

Нет, Неля, не подняли, так и лежит. Я не знаю, как организовать. Не к чему прикрепить лебедку, а машина на участок не заедет 

У вашего родственника, может, маленькая яблоня? У них же корни соответствуют кроне.  Сомневаюсь, что можно подгрызть 

• Нравится 2
В 22.08.2025 в 14:44, Nata N. сказал(а):

Не выдержала я сейчас, свои мелкие бульбочки положила в холодильник на стратификацию. Буду экспериментировать со сроками 

Оля, бульбочки в холодильнике корни начали выпускать- всего 4 дня от начала стратификации прошло  

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

ерунда ерундовая. Сейчас на ужин запеку мелочевку

Наташа!Хвали мужа!Хвали!!!Молодец!!!Малое количество и мелкий вид,только повышает ценность картошки!То ж мне интрига лошадей выкапывать :)),то ли дело мелочевку отковыривать в грязи :04laugh: Это я себя успокаиваю,что как бы урожай и получше мог быть :lol:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа!Хвали мужа!Хвали!!!Молодец!!!Малое количество и мелкий вид,только повышает ценность картошки!То ж мне интрига лошадей выкапывать :)),то ли дело мелочевку отковыривать в грязи :04laugh: Это я себя успокаиваю,что как бы урожай и получше мог быть :lol:

А я себя успокаиваю, что мне самой надо там копнуть.  А то я ему сказала, что он только одну часть посадки картошки выкопал, а он мне  в ответ: А там, что тоже только четыре куста картошки?  :))

• Нравится 1
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

ему сказала, что он только одну часть посадки картошки выкопал, а он мне  в ответ: А там, что тоже только четыре куста картошки?  

Так он один этим делом занимался :1203: Опять ты не права!Надо было ему копать,а тебе выбирать и тыкать где копать надо!Так что исправляй свои ошибочки сама. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так он один этим делом занимался :1203: Опять ты не права!Надо было ему копать,а тебе выбирать и тыкать где копать надо!Так что исправляй свои ошибочки сама. 

100 из 100! Он очень медленно собирался. Сказал, что сначала покурит, потом пойдет  подбирать в гардеробную себе удобную обувь для работы. Я не дождалась и пошла пока лук копать. Через какое- то время  увидела, что куры гребут, как трактора, на посадках картошки. И тут - то стало понятно, что муж уже подобрал себе обувь и уже копал на этом участке. Я все прошляпила :dash1:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сказал, что пойдет  подбирать в гардеробную себе обувь для работы.

Смех то смехом. Но мне тебя, Наташа, жалко. Всё на тебе. Здоровья тебе и сил побольше

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
52 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, сейчас такая мелочь дюже модная,  Беби зовут. Ох, а мы тёмные, свиньям отдаём :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Оля, сейчас такая мелочь дюже модная,  Беби зовут. Ох, а мы тёмные, свиньям отдаём :cheesy:

Только что с грядки она вкуснющая! Сейчас добавку поставлю запекать 

• Нравится 4
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

подбирать в гардеробную себе удобную обувь для работы. Я не дождалась и пошла пока лук копать. Через какое- то время  увидела, что куры гребут

С его то разнообразием :)) в этом моменте полностью тебя поддерживаю!Куры четко секут момент,но ты никогда не пишешь про петуха.Где глава стаи?

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Ох, а мы тёмные,

Счастья своего не понимаете!Деревня!(Любовь и голуби) :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

С его то разнообразием :)) в этом моменте полностью тебя поддерживаю!Куры четко секут момент,но ты никогда не пишешь про петуха.Где глава стаи?

Во главе :))

Этот гад периодически приводит своих баб грести на моей центральной клумбе перед крыльцом. Там засыпано  корой сантиметров 10. И нет там червяков! Я ему сто раз объясняла, но для него мои слова все равно, что шум воды в унитазе :angry:

Раз в день обязательно приведет, сам не гребет, но руководит  :hi:

А гадские куры мешка три коры на дорожку с клумбы каждый день нагребают 

• Смешно! 7

Опять спамер приперся!Темы только так открывает и запрет на него не действует :angry:

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

сам не гребет, но руководит  :hi:

Настоящий глава!

Сейчас вашу аварию смотрела.Это ж на сколько водитель влетел?!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Опять спамер приперся!Темы только так открывает и запрет на него не действует :angry:

Настоящий глава!

Сейчас вашу аварию смотрела.Это ж на сколько водитель влетел?!

И нам нагадил как, но совершенно бесплатно :angry:

Яхты тащат на места хранения уже с субботы. Непонятно, почему так рано они сезон в этом году завершили. Прямо как мы огородный сезон :smile368:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Яхты тащат на места хранения

Как же они ее к вам привезли?Она что за сезон выросла?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

image-26-08-25-05-09.jpeg

Красивая. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

И нам нагадил как, но совершенно бесплатно :angry:

Яхты тащат на места хранения уже с субботы. Непонятно, почему так рано они сезон в этом году завершили. Прямо как мы огородный сезон :smile368:

Оринтировались на нас. В холод по волнам плавать не самая лучшая идея

• Нравится 1
  • Грустно... 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Оринтировались на нас. В холод по волнам плавать не самая лучшая идея

Галя, а когда у нас жара бывает? Вообще никогда 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...